埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有双娇——新家记事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 Q  v* G  T+ z
搬家了,新家地方大多了,还有绿草如茵的院子。安顿好之后,天天带着孩子们前后左右地溜达,感觉好极了。
3 A* }3 d% L; a3 N+ C  u) |8 F- ?0 B! u+ S* q. M
朋友AMY家住在附近,AMY的儿子果果10个月了,好玩极了,我们娘三个经常去找果果玩。
/ L2 N3 O. R0 L  C0 Y  v& y3 F在果果家串门的时候,安琪和若琪把果果的玩具折腾了N遍,惹得果果一边吃饭,一边嗷嗷地示威。
4 r+ v8 b1 h1 H5 e  }安琪找到一个镂空的大球,里面套着一个小球,她兴奋地大叫:“这个是球球妈妈还没有生出来球球BABY!”! W8 ^3 k, I4 I! R
我觉得她说得对极了!
+ U& R9 X+ j6 `! C* j. G+ V$ X+ u) e% p- R$ i  R# V$ G
很快两个家伙就跟果果产生了感情,我抱着果果回家,AMY跟在后面,妹妹进了院子,把着院门对AMY说:“阿姨你回家吧,果果留下。”9 x) D* t7 d0 {0 t4 C4 f: T' W
更有甚者,妹妹有个惊人的言论就是——以后我们到阿姨家吃饭,回自己家睡觉,果果也到我们家睡觉。
/ Y1 i. e7 L5 a; J9 V# j4 [) o5 q好嘛,AMY家赔死了,赔上饭还得赔上宝贝儿子!
( Q' y3 r" C& @- @
* P) L, e/ R. |: h% e/ F我问若琪,果果来我们家睡觉,妈妈搂着果果睡好吗?
# y5 n6 F9 [5 }, W- a“不行,妈妈搂着姐姐和妹妹睡。”
  g+ [( ~# F" z) o“那果果怎么办?”0 J; c/ S% a! T7 @8 S8 |! u$ v' A9 f
“果果自己睡行了。”还是振振有词地说。
  x$ I, T* x: ^6 @0 ?
  ^: [6 G2 N9 m3 D$ G有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
- g, z( n, ~& ~& a过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”
% o9 ^. @7 d. _7 j- {
5 d( Q5 [8 r0 x5 J% F/ D0 _下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然果果会玩坏的。”
$ n, c  {1 x. H. K4 R! y9 U妹妹对物品的归属感比姐姐强烈,我老公说了,老二紧随他。姐姐随我,大大咧咧,没心没肺的。
# O9 `1 H0 Q& g& n
. s# m- U& V- l% v% n& g又有天早上,妹妹自己在楼下玩,后来我下楼准备做早饭,妹妹跟我说:刚才叔叔抱着果果来了,我让他走了。
) ?7 k' ]$ @  c/ Y我想她大概在吹牛说胡话,也就没当真。
2 t, K" e. K& _# y0 m' W结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”
7 F1 }0 D# t/ O5 t+ w1 x1 L我笑晕,还真没想到,三岁多的娃娃也独挡一面了!

8 \; S+ @% N' D" ^
) p1 P8 O' t. m$ X: r$ {* D; s[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:15 编辑 ]
好可爱呀,谗死我了。
原帖由 嗡嗡 于 2007-7-8 22:31 发表
* S1 H" H' U0 p  B! a0 x好可爱呀,谗死我了。
5 ^. T$ b3 [4 I

* h' A0 B. Y2 {5 V2 [% b那就生一个尝尝呗。

厉害:)

老杨团队 追求完美
进安妮家门真不容易。
原帖由 潇潇2005 于 2007-7-8 22:51 发表
3 D7 K; N! G; m) o# @/ n9 {4 Z; z1 |( o 进安妮家门真不容易。
; ?0 h' k; I( s3 Q% r

( a( _, v, O4 g9 W谁说的?妹妹把门,姐姐是忙不迭地开门。* w6 M/ l! g9 ~. r& x
那天中午好热,我正热火朝天地做饭呢,穿一吊带衫,门铃响了,安琪冲过去就把门开了,果果他爸又抱着果果来串门了。我是躲闪不及,往上抽抽吊带,自己环视一下,强做镇静打一照面。
这妹妹真可爱,说话做事情感觉像个大姐姐~
大型搬家
是不是姐姐妹妹弄反了。。。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表
: C& W! m! a5 p2 G' i4 f有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
' B9 q% V1 @0 }/ a4 q5 n% e过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”3 }2 g0 n2 {4 C5 o" \1 o/ O: s9 J
) v  L2 W9 @, c  C# X; v2 Q7 }
下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...

$ w3 H; P# U2 N8 r7 h- p0 D( z' q: B
我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 22:11 发表
$ L5 |: Q$ ~" O1 s* ~- f2 s5 z# A1 s# u1 R
结果下午见到AMY的老公,他跟我说,早上他抱着果果来我家,没捞着进门,就被妹妹给打发了,妹妹跟他说:“我们刚起床,你回去吧。”
6 s9 t- Y- l3 L- o/ o% Y1 I6 X4 e
& J. I, s5 B- B% a6 S$ q/ m2 p
呵呵,你家妞妞又出续集了。
7 H9 C! a! D% m3 I) `
4 X$ J; x; A+ \7 r0 B8 f0 c你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在门外等着吧”。哈哈
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-9 08:24 发表
' B5 E$ ^3 o6 T: \( Z$ I6 X- f( z: V( q6 t% _2 D7 [
8 W6 _) B* W$ ^' F
我们家正好相反,从小妹妹的玩具拿出去就会丢几样,姐姐的玩具每次都会多出来一部分

' l& a3 G4 j0 l3 y8 n4 @, ^
0 p$ F/ A9 m5 A& Y你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-8 23:03 发表
  y8 Y7 G6 r  Q: x6 {有天AMY抱着果果来玩,坐在院子里,我给果果拿了一辆小车玩。
; \6 u  H" o6 S" u8 x过了一会儿,妹妹对AMY说:“你不要把我们家的车拿回你们家啊。”
( @% I2 w& {/ Q
1 L3 G# J) h8 E% b下午妹妹跟我说,“今天叔叔抱着果果来我们家,我把妈妈的手表收起来了,不然 ...
* {7 i( _+ v8 d
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表 9 M- e2 B% a# _- A- v# r) t8 a; b& ^

6 z- V: Y$ r( w7 v/ v- b: D
' F5 i. I7 F# ~* B* Y呵呵,你家妞妞又出续集了。   i: q2 X' j; F

; V5 Y- g' }3 {  p" e你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...

: j3 N0 F& R; u# `8 I哈哈,你真逗!
同言同羽 置业良晨
好可爱的宝宝!
这么可爱的宝贝,嫉妒!
恭贺安妮乔迁之喜啊!
原帖由 彩叶草 于 2007-7-9 00:20 发表
5 f" c/ h, Q3 T1 p2 v是不是姐姐妹妹弄反了。。。

' e% [* t; T9 E+ ]
, G# b7 F* {0 W$ O! i妹妹比姐姐在娘肚子里多待了一分钟,可不就心眼更多嘛。所以双胞胎里姐姐妹妹的叫法很不科学哩。我就觉得先出来的不应该是姐姐,因为她在娘肚子里待的时间短啊。
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表
# d2 n+ y/ M7 M- ], k; n! o" @' ^
/ Y# C, n. o2 X2 E" f3 ~. A& x1 @! m' U! B& E) f! q+ H
呵呵,你家妞妞又出续集了。
& L6 X0 A. D6 W
. U1 Q6 R1 B; {1 R" ~$ z你上面提过的事情,我妈常说我小时也干过,不过要比那个年龄大。而且被我拒之门外的那个叔叔每次去我家都提那个事情。俺是比较有礼貌的拿了凳子跟那个叔叔说“你在 ...

% K! y, r+ b6 m4 i7 L' z. o, d7 g2 G  P2 L% e; w3 M
你也挺强!
原帖由 francais 于 2007-7-9 10:25 发表 # N5 ]$ h0 c5 Y9 {6 I

) ]7 G8 i+ N( t6 H# |6 \
5 o( X$ W& g5 Z% m. }你家也是双呀,羡慕s了,快点上个照片给大家秀秀呀
- q* G' M7 J# s# {

/ C) C4 F( V. M6 S0 f5 @. a: ~. A我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
原帖由 森林大帝 于 2007-7-9 11:42 发表 7 T( ~: H) ]4 X) X% B
' W2 E( m" r5 h
和我家一样,弟弟象爸爸,哥哥象妈妈!你的俩宝贝女儿可是羡慕死我了,又贴心,又乖巧.

7 F; e1 r2 B, X- `
) F$ P9 b1 ^: ^1 M8 b0 I你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-7-9 16:57 发表   Q) N; A) J: a! c4 H# A! Q0 B
恭贺安妮乔迁之喜啊!

) ?$ O4 |6 y1 z8 H& K$ H
/ l9 n- ?5 W. k3 V' @- Y" c) F谢谢三思!
原帖由 OliveOil 于 2007-7-9 14:55 发表
+ Y7 k; B  H: n; D- G, v1 Y3 a这么可爱的宝贝,嫉妒!
1 t* |2 G1 L( c/ w& s4 |, P

4 o  s- A$ u1 z% x' K还有嫉妒人家孩子的,油油够逗!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:10 发表 ( E2 g& y9 Q* j2 }8 d' ^; b& q/ J
: B& a  _# d. [' }- m( T5 d; Y' I

6 _$ q! @) }- |# {' s1 o我也一直问呢,秀大师就是深藏不露。
: T9 t7 ]' t) t/ A/ J& D
' Z9 k9 T9 g6 T3 j+ A/ |  n
( [  t( K  b9 @  D2 i0 M/ k
我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。
1 O, ]' r3 F6 G0 E" ]! g前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 秀色可餐 于 2007-7-10 02:06 发表 : _5 J& P  y8 s1 a/ E2 o9 E

9 @( T4 l6 j- y' z  {9 g; y
# E+ j& Y. d4 q5 X6 I8 d' d, T3 E5 k$ z" Z3 h3 A
我家的大了,十岁,一点儿也不好玩了。
* {' f5 E4 A5 d3 w6 X7 u, A  u) {& U前两天整理东西的时候,看到她们三四岁时的照片,和老公还感慨一番呢
' i; H$ Y( k# T

: q& M+ [0 |, h* G1 s% {" L$ ?! v1 Y每个年龄段都有各自的特点,也许这个年龄段已经不是好玩的年龄了,不过等孩子到了18岁,没准儿你又怀念她们10岁的时候呢。
老柳教车
安妮的双娇太可爱了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-9 22:11 发表
& D& y7 {5 J& q8 E# h. {2 g/ N3 O  j  A# ^  W- [

4 W' O: z4 U- |4 v6 L你家也是一对双吗?儿子调皮啊,你辛苦了!
+ [+ ]* O6 N* K
哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.
原帖由 森林大帝 于 2007-7-17 15:20 发表
& e, f! O& i6 S/ i( z" @, F, i5 j# ?% n
哪里是一对双呀,差两岁捏,儿子是调皮呀,偶已经习惯了,谁让咱肚皮不争气哑.

% M4 f& b1 J6 J; I+ p( K6 \
3 t, p4 z( ^9 {& ]) |7 \/ z) _咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?
! b0 x7 G; }$ s" F+ X两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。
原帖由 听雪安妮 于 2007-7-17 20:09 发表 ( s" A, A4 f4 L  X& l, }

% _  E& {$ A( `7 i
+ {8 g/ Y3 `" u. i! Q咱俩回国内随便找个地方一站,你让大伙说说,谁的肚皮争气?
' l6 R2 ~! H% d/ l% |两个儿子,你是争气得一塌糊涂,我呢,闺女不算,还一下来俩,改过去,不让婆婆掐死算我命大了。

8 K' T# }  y) S( y0 O5 ?你不知道挖,这世道已经变了挖,女比男吃香喽!