埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

大伙的西红柿长成怎样啦?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我6月初的时候买了两棵西红柿,本来闹着玩的。现在长了10多串果子,最大的一个果子有5分硬币大。9月初天气会转凉,到那个时候能收成了吗?
9 |9 H" H7 a( F, N# N哪位有经验介绍一下?是不是要整枝?
老柳教车
我种的是樱桃西红柿, 结了好多串了, 大小已经接近成熟时的尺寸就等着变红了. 我隔壁家的普通西红柿个头也已经是成熟尺寸了, 就是颜色还青着.
/ d: S5 m: W* H4 y, w& o" G* |" M! c; S# N, N2 s
西红柿一定要疏花疏草的. 把主枝旁的分支要剪掉. 只长叶子不长花的枝子也剪掉. 一个枝上只留几串花就好了, 多了的秋天熟不了, 还扯主枝的营养.
你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,2 ~+ O# n- A% m% ]& @; A/ v( C
- L' d% j' ?$ M7 }0 W0 J
今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。
1 f: s  p+ O6 T8 z& D0 D% D) ?% o哪怕有一串收成也满足了。
老杨团队 追求完美
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-26 21:01 发表 & N% g/ h2 ?3 g9 S6 X* b; P3 G
你们的都长成成熟尺寸啦,我的还这么小,5 }( H( z1 O2 _8 d1 g/ C

. R( a! ^# e' Q+ l今天已经出去整枝了,剪了50来枝只长叶子不长花的枝子。连最顶的花都掐掉了,越剪越伤心。% c4 z, O  G  g2 p" l( U
哪怕有一串收成也满足了。

$ C0 g' D$ z+ ?  z
+ H0 L& f  q& N7 G剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一天一大堆, 感觉它是"春蚕到死丝方尽"那样的高产.4 q# a) v2 X: @5 D
1 k% l/ Z9 t5 t7 e. X; `( O! s$ d
我的西红柿一开始就剪枝了, 还是小苗苗时就把侧枝都剪了. 其实长得好的西红柿一株结的果都够吃上好一阵子, 一些花和小果子都可以狠心剪掉. 去年我一株樱桃西红柿一家人都吃不过来.
learned a lot.
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-26 23:03 发表
3 V  u9 S% l. }9 Z7 P3 P9 e% S; D2 i8 t$ i7 z
$ E0 \; c& `! ?' l! J
剪枝时的伤心感觉我太同意了. 不光是伤心, 还有贪心. 老想留着那些花和小的果果觉得还能长成正果. 但是事实是只有一部分花能接出正果, 其他的都是徒耗养料的. 种青椒也这样. 种雪豆最过瘾, 开的花都结果, 一 ...

Q! u' h  A0 ~% T7 I/ ^$ i
- E4 i1 D; p8 U我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。
) c6 l1 z5 |3 p3 O: W5 f' z! |1 N
雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。
原帖由 梨涡浅笑 于 2007-7-27 13:07 发表 7 ]1 U# m9 J' G% v9 w* V

; B3 s( L+ p: l' D
/ d) K5 t2 H' \+ O8 Q我已经把花剪掉了,说明你比我贪心。   |% }0 \( \' M
. @! ~! X7 L* m+ ?
雪豆是不是要搭个架子?我邻居搭了一个架子有6尺高,每年都大丰收。现在种瓜种菜都上瘾了。
+ P+ [; L7 O% O; N& Y. n8 T
我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈
; m7 `, V% m) t7 t% P- `% h/ E( b" m7 e6 K3 \$ ?7 W6 u
要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.- \! P, w1 m4 `+ s% a
二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.
, ^, O5 ?" n1 X$ e三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了, 留到明年接着种, 连种子都不用买了.
# z: B/ Y# x. v; a+ i7 N四就不用说了, 好吃!
原帖由 竹帘儿 于 2007-7-27 17:29 发表 6 [0 D$ |: o# _* M+ P' b- J. t( s" f

1 U) K9 t$ k# a( j( `  O3 Z' n1 K我已经改进了, 我现在连小果子都剪. 哈哈) v# J8 I# z" ~1 d0 _( O& k! C( K
$ m. N: D' U' q4 _3 \6 Y
要搭架子的. 强烈推荐重雪豆. 一是:这个雪豆外头买得贵, 经济价值高.
" Q% N6 Z5 w% E# n0 v. I) V二是: 雪豆特好种, 不怎么打理也能丰收.3 w" N% P1 N. w7 e. q
三是: 秋天留几个老豆子不摘, 等里头的豆子长好了 ...
' A4 e  o# F/ C  {! I3 L" C

8 D( I5 u0 V' l5 |我也剪掉小果子了,被儿子骂我是坏蛋,说应该剪大的,小的还是BABY,多可怜。
( z& j; P" i. i% C1 H/ z$ D0 Z% u
哪天有空发个种雪豆架子的照片给我。谢啦。
去年用拣来的树枝搭的骨架, 中间牵的棉线, 没照相. 0 T/ W- H" C9 g% z% Y" L
今年有一个专门给豆类植物爬的架子, 自己没搭.
/ q: h( x# U& }有功夫我照一张

mine is red already

ready to eat already. I am so suprised myself . This is the first time that I plant my garden and everything turns out very good . My bell pepper plants grow so big that make me feel bad if I have to take away few of it for making another grow better .

回复 #10 ail 的帖子

我的才刚转黄色,还是很小的果子。朋友说我的是SUGAR SNACK,是个小的品种。