埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【小小说】老公,你养我好吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
7 Y! ?0 n$ l# I/ q老公:“好啊!那你每天只吃三顿饭,青菜为主!”
, ~: D& A+ _0 _: Q; v7 x& Y4 s
我爬起来,去赶班车。我要有肉吃的生活。$ w4 t) A/ M. L# Y

: B: O( j- s- V/ f那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
  L7 ^; m# i6 A6 U5 `( p老公:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”
! n; y, M" l$ n$ F" w我爬起来,去赶班车。我也要过有保护的生活。
1 H# P9 G1 u; C& p6 o; o
  W1 m% K' K' u! v& s8 E那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”: A0 }$ n; H4 g# F
老公:“好啊!以后钱归我管,零用钱找我要,给不给两说吧!”/ ~) l) ?! b; A% l9 j1 {
我爬起来,去赶班车。我要过有自己钱花的生活。
- R, [$ V' k! T# n! B( U6 O' R2 d" o2 b, U* K6 C) P& N% F
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”; P% C9 U1 Y1 N# D& G( p
老公:“好啊!那我就得天天加班!别怪我回来的会晚啊!”
9 b% O; T3 b4 i" v( X% z我爬起来,去赶班车。我要不想过婚内单身的生活。
& i2 s6 J& f  f% V7 M2 C0 O8 ~0 h$ h2 T
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”: P; n1 `5 b+ H% p5 `+ R
老公:“好啊!以后再刷碗不用猜拳啦!”
9 ?& `% Z0 }) j* |& T/ Q1 c+ B我爬起来,去赶班车。我要过劳动有分工的生活。$ G  u& {1 T' X; {& m
! s" j8 a. h4 \2 ~8 K3 ~
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”  J: r5 s% L1 A3 Y
老公:“好啊!那套职业装别买了,以后没有机会穿了。”/ O- q' ?: u# Y; j6 U
我爬起来,去赶班车。我不要每天穿围裙的生活。, k) \& y2 R; R7 g2 b4 g  t
、、、、、、# n( |3 D) l# S9 b* b2 P
坐回楼主的沙发,你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。享受得很啊!送几朵小花吧。
老杨团队 追求完美
对不起,送花功能不见了, 先在我家后花园里种着,等它们更美更艳了再送不迟。
谢谢海岛!!我也很喜欢《贵妃醉酒》这段唱词。
来晚了一步,就剩地板啦!精神鼓励一下,花儿没有了~
谢谢dage,泪花也是花啊!!哈哈!!!
原帖由 海岛冰轮 于 2007-7-29 07:29 发表
3 M: j/ q$ V2 [- v- |: y5 \ 你的帖子是图文并茂,机智诙谐,雅俗共赏,富有哲理。  

1 Y7 O) M! \) X8 R* R
- [+ z' A! ?6 Z* j- \0 t- g同感。 5 Y% h+ x4 w, M, P3 ^2 g# F+ I# b" P
喜欢LZ帖子
顶!
你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招
原帖由 peterpan 于 2007-7-29 20:34 发表
7 ?  L5 W/ d( a5 t' K你LG好厉害,每次偶LD这么对我说的时候,偶都不知如何作答,看来要学习几招
2 Z! S2 ~: `& {" Q" G9 g9 M  B
差矣,差矣。LD这样说的时候,您老不知如何作答,就对了。如果当真如楼主原文那样的应对,反而有失皮校风范。: k& d$ E1 @' o* i; Y) d

0 G9 a& C. I1 k楼主所说,只是从一个职业女性的角度讲。换个角度,就不一定还是这么说了,呵呵。
同言同羽 置业良晨
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表 7 Q9 Z6 A& F# T* u/ j- J9 }/ ]
其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。

6 b) \6 l( V4 @% L
2 N7 O* M& h, Y完全同意!
理袁律师事务所
原帖由 dage 于 2007-7-30 00:28 发表
9 I4 H  ?7 {5 l
: Q; m% W9 X( _. @4 \8 O6 [4 h( Z% k' E5 I/ m0 V  h- ]/ s
完全同意!

$ c% I7 L9 I+ G3 K. d( w) a
0 x* V1 g: C, x. h* n以后我说什么dage只管举牌同意就是了!OK?!8 j' O' _; D* E) \
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表 * D4 v% O4 N, {2 `5 Q) _' U
0 }4 w7 R' F8 a. s+ |% u
用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。  t% ]1 I' i0 J, X. r+ V- V
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:32 发表 ) H! t9 M4 h; J8 Q' H/ F6 X

! N$ |) @3 r2 [! }  j, [: Q用马克思的话说,社会化大生产和人类自身的再生产同样重要。) N6 }2 e2 k6 x  z
用三思的话说,出门上班的全是脑力劳动,只有在家带孩子才是体力劳动!
; P) _/ C' v: Y5 f1 Z' t
, I- u! ~- h/ ~# S9 a
' y' v6 K; S, M1 y/ l1 O
教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱才让他们有的孩子?!
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:36 发表 * L' J+ x" d3 Q/ ]
$ s  e" N. e# d# v1 O
. K% q5 i3 w  M3 o
1 T; r% b/ k1 R3 n
教育下一代绝对是体力加脑力的苦差事!!!每次看到被子女折磨的焦头烂额的父母,我都心生敬畏!!这不自己找罪受吗?有时我会想,是不是上帝要折磨一下沉陷在幸福的男女,让他们为浪漫爱情背上一生的包袱 ...

( {0 k) L* M; ?: S2 m瞎讲,瞎讲。6 c/ y' s9 R; x0 `: G9 k: M0 K
带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。
" {( y) l- |1 {, V/ j, A5 }) J我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表 8 V1 v& C6 S. C6 H
1 _; m5 D! s) E5 {
瞎讲,瞎讲。
( W& {, e% s9 f$ k+ i9 T* O带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。, |0 H1 G, w  u; Z" O: l; q, w. V
我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。
, L1 g* y' W4 H6 K$ v' }
其真实性有待考评!
原帖由 云山水月 于 2007-7-30 00:39 发表 5 t: g/ P" W$ b" X. _

( B% @8 C0 t& S瞎讲,瞎讲。
  o$ p1 J' Y- Q带孩子很有乐趣,虽然大家都叫唤苦。叫唤苦,是博取同情,炫耀成就。但是心里还是美滋滋的。$ R7 @3 y9 I7 ^) g9 _" O
我相信大部分做父母的都可以同意我这个说法。

% m$ w% J" _7 b! K, k
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:45 发表 0 @+ f. h% T, P

; J1 Z  P3 g/ o# H其真实性有待考评!
4 T8 l% K& E/ P; F% b" F3 ~
' o6 l7 [+ H7 k. E7 X

4 G9 p( @; O; d9 t  [- k1 _6 t其真实性有待体验!
同言同羽 置业良晨
原帖由 沧海月明 于 2007-7-30 05:47 发表
; z7 b7 X* Y5 ?5 y2 K" c- A
" U; J$ s4 R7 f  [& r, j0 F9 D6 Z! o; ?* m- y

6 W/ t8 l2 z2 H7 l# B其真实性有待体验!
, d$ n, z9 v: S8 M  U' e
遇到的成功案例不多,故而拒绝体验!
同言同羽 置业良晨
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的lp说出:“老婆!你养我好吗?”
: h6 g  S6 Z7 I
9 L* x4 m* `! E: a) x老婆:“好啊!那你每天要早起给我做早饭,我是家里唯一挣钱的人啦!需要保护啊!”- z+ ~% I6 {; M9 h+ D

% Y/ ~5 i" N7 n* g. X我爬起来,去做早饭。幸福生活,从那日开始。
那日,懒在被窝中不想起床,面对催促半天的老公说出:“老公!你养我好吗?”
3 w% Y  B- E7 M* ?) C6 o老公:“好啊!那你再给我放三只羊吧!”  I9 n1 V9 |, a2 _
我爬起来,开了车就去上班。  C+ A2 @" E& w

3 y6 A4 y9 Y% b9 }+ c我不要做这样的母羊!
哈哈,笑死啦,我记得N年前真问过这问题,那时老公没有绕着走,就直接说我养不了,能力有限!!" C; }# ], u$ R/ ~( G$ g( d

/ J9 g# D$ w8 M5 ^N年之后他求着要养我,可我却骄傲滴说:没门儿!"哈哈哈哈哈~~~~~~~~
理袁律师事务所
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 00:25 发表
3 Z3 |$ Y7 t/ T4 D其实对那些在家的主妇们而言,谈不上被谁养着。其实经营家庭也是一种职业,一种终身的职业。未必输给那些在外工作的人们。
. E- z* h7 ^9 [5 j# f' a% x& q. A+ t1 [
+ d' c8 f# j9 Y6 y
操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~
我问EI, 你养我好吗?0 ^. a  o4 o/ _: k
EI说,好,就临时包你你情人吧!以后,你不用上班,就管早上送孩子,傍晚在家烧晚饭。不过,不能象以前乱花钱,要省点了。你回国期间,请费用自理。我们之间合同期三个月.
建议换个老公!
7 ?, p9 k' k1 n. E6 Z$ q  O* y9 L
原帖由 猪刀小试 于 2007-7-31 11:32 发表
4 ^0 m! I* p- q* l- g; {. \" |* u" M# s9 w
; T0 M7 b  K* B+ ?
操持家务的职业守家妇女最大的郁闷是千篇一律没有盼头 工作的人逢周末和节假日还可以轻松下改变下生活内容~

3 x4 v. O3 T1 @, U: q
; t3 s" K( _" m2 K5 n: D所以作老婆的应该广泛收集信息, 参加社区和其它适合自己的活动, 尽量丰富自己和孩子每日的内容.& L0 c  D, l& m) i
所以作丈夫的应该体谅老婆, 在周末和节假日尽量承担家务或是安排全家外出散心.
0 t) I3 Y1 R; [6 X( E( m. z* c* _; B; j/ X
以上言论来自本人亲身经验, 真实性随便考评.