埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你讽刺我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老大喜欢看笑话、听相声,每天只要见他,耳朵里面总是塞着耳塞的。尤其喜欢郭德纲的,说马季、姜昆什么的都太说教。每每还喜欢将他喜欢的精彩片段叙述给我们听,我们听了觉得一点也不好笑,反而感觉无聊。老大便觉得我们一点幽默感都没有。
* Z! ^5 E1 b0 l如果家里来客人,老大可就抓到听众了。通常客人出于礼貌,会详装很有趣也感兴趣的样子。儿子就更来劲了,他能将他脑袋里的笑话、相声全部抖出来,给你说一遍。儿子有个习惯,他喜欢的东西是百看不厌,你想,一个东西看一百遍总是记住了,所以,那些东西他都记住了。那些的客人还夸我们老大说这孩子记忆力好。/ v% ^# I# m5 M2 ]4 U' M
我们每每看客人被老大折磨得太可怜,便差老大去干点别的。老大会愤愤地离开,过一会儿又来了,搞得我们常很不好意思。
" s, {( x6 W5 S
6 l. `& W7 q- |7 g/ p$ x某日,我正在做饭,老大跑来,对着我耳朵说,妈妈,你讽刺我。
6 s; \5 |" a2 t7 l3 [8 z我一惊,问,什么?我什么时候讽刺你啦?+ T7 j% T/ l3 y
他说,是相声。
0 y6 n7 ]4 t: B$ D- Y8 l/ t% I3 f我说,哦。4 C/ ~- Y! W- U# |- ]# d
见我再没反应,便跑到弟弟那儿,对着弟弟说,你讽刺我。+ f5 z" ^7 a7 g
可怜弟弟才2岁多,哪儿能理解这么高深的词儿啊,只觉得新鲜,便很开心得也跑到我身边,抱着我的腿说,妈妈,你讽刺我。8 u! |" ?* s5 D6 d, c9 M* t. }3 c
这话从2岁多的孩子口中出来,嗲声嗲气地,立马把我笑翻了。" S" S0 E6 u& n# k. E# @& D4 q
我笑着回道,宝宝,妈妈没有讽刺你。
  u, R  G) Y) W2 n/ z弟弟看我笑得有那么开心,觉得有趣,就又跑到爸爸那儿,说,爸爸,你讽刺我。将爸爸也笑了个四脚朝天。爸爸还一本正经地对弟弟说,爸爸没有讽刺你。/ C- ^3 q$ J* c4 n6 s' o
现在,我们家到处弥漫着”你讽刺我”,有时候,弟弟反应不过来,会说,我讽刺我。
Judy,你讽刺我?
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
老杨团队 追求完美
原帖由 老杨 于 2007-10-10 10:32 发表
% ?) L- m6 s7 B2 U$ v; p5 E  C9 c7 dJudy,你讽刺我?
  T( j8 b6 U" v
我哪儿敢讽刺你啊,改天让我儿子去讽刺讽刺你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表
% J8 }. E5 ?# q9 O/ \1 B你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。
+ d$ k2 E  D5 A1 y4 c

|8 H  {) X( i0 S6 X! S# F下次一定让他烦死你。
原帖由 francais 于 2007-10-10 11:26 发表 ) n$ Y: @: }7 o: _# I
你家大小子出国了,还喜欢国内的笑话和相声,你应该支持才对。下次聚会一定得让你家大小子给大家讲个够,让他黔驴技穷。

: [* `, x/ _' k# q这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
理袁律师事务所
让他烦死我吧!回头我们娘儿俩来段对口的!
+ k) @0 A. |' J- d% M% }
6 x, c( Z0 V% O3 e2 ~0 q我讽刺我!
老柳教车
没听过这句,就听过何大拿说过“你粉刺我!”
原帖由 老杨 于 2007-10-10 11:42 发表
! @. G4 n- ?+ d4 J/ D7 d
4 C8 |# R+ i/ n; Q& r这个小伙子绝对是个人才,将来前途不可限量。咱们二十年后把这个帖子翻出来,你就知道我的眼光是多么高明了。
, u* [0 }, \, {# _
: B+ L8 h) R( ^. h# d4 o& M& C5 j
等你再办啥晚会的时候记得让她家小子上节目呀,能烦死大家也是大本事呀。
理袁律师事务所
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 11:37 发表 $ H' P  r' r! i; H. [; G7 R

' X4 c7 N3 L! I" j2 r9 Y+ ?# r( r3 _  u1 Y, z
下次一定让他烦死你。

, f* f* B" Q* k, X; |; e4 ]
) E& T' m3 ^) D好,就让他来烦我吧。期待ing。
大型搬家
楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
严重期待下次聚会的相声表演!
CO-期待 ING!
kaixin:
家有活宝是多么难得的好事儿啊!一定要
同言同羽 置业良晨
呵呵,有意思
原帖由 judyzh 于 2007-10-10 12:43 发表
* ^7 t& ]! S3 q1 g% M/ @8 c楼上各位等着哈,让我家老大挨个去烦你们去。

K, q* M7 z: |! `
+ m& a# \4 f  }! C楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~
老大擅长单口相声,还是对口相声?
原帖由 老杨 于 2007-10-11 22:08 发表 & k) E( x6 o5 Z& U! t; Z
老大擅长单口相声,还是对口相声?

8 J' k: Q# z9 t5 k" K  W" T& x* N0 M) O' F
他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-10-10 23:06 发表
9 d( }2 V% i* a, T5 R
, a# s8 G* }" n( R
/ H# G) F  n8 N, Y7 Y) P楼下的各位也排着队呢,等着听你家老大的相声呐~~

9 d$ M4 N$ b9 m& N; n, C: X6 |4 ?. I2 i, L! b$ x+ D1 c5 w

) d$ I& z' X% I7 g* V
) P4 m: k" d* J2 Q5 d不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:57 发表
4 s/ _# W( C3 Y, s& u/ Z" Z3 t
" a+ G1 s  G5 h% x: Y  f
# ~7 t+ y2 Y1 p  N) u! q7 p他呀,是相声笑话就都喜欢。中文的对口,英文的单口。
  }1 R3 ^0 V# u
我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-10-12 08:59 发表
) A7 O! t3 f9 r+ d4 t
* H  c9 ]6 W* S* c, j& \5 O; Z
8 t7 U# r. Z5 C& k- s" [ 4 [+ V1 _  ^" `

4 Y- F2 l# o2 ?+ Q! _不过,他也是在家横,一上台面他就蔫了。哈哈。
# V) C  I6 \2 p. }4 }
/ ?" H. L9 v8 X/ f
那以后聚会这个节目必上。锻炼锻炼你家大小子。这次聚会说啥也得让他烦烦大家。 ; e  W0 Q$ C: g
( M: `$ l- @5 G+ h( n. q' W
将来就可以上台了。
原帖由 老杨 于 2007-10-12 10:10 发表 4 F& I  v3 @/ O  K+ E

: g& P2 @4 Y! z( f我建议让他找一个年龄差不多的朋友,两个人找个段子练一练,下次演出的时候就可以上台表演了。
7 D' b* ?6 M4 i6 e; m+ D. b( N

. \. i# N4 J" F: N不用找了,三四不是要跟他对了嘛。
回各位老大:, U" r. k# g1 S; f% e0 T$ F% L4 `6 R
我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。7 U3 U1 ~" G8 e7 W
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。
原帖由 judyzh 于 2007-10-15 15:32 发表   D& T( `* [* {) z: F2 ~) i
回各位老大:
0 I, G6 E6 T2 ]! o# I+ E, E7 W2 }我家老大说了,妈,请你以后写东西不要将我写进去。我只是喜欢听相声,我并不喜欢讲相声。: I/ c8 F6 i5 T6 b
逆反期的孩子,有话可不能正着跟他说,否则,非被气死不可。

9 h" X+ q5 l1 I; r5 L3 c* l- {  i
2 T9 v, ^3 S3 u# f那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
9 a0 A, r# Q2 ^4 u5 ?0 _6 g
- s! l5 d% n/ D7 ~) i7 c逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表 9 g7 C& k2 W3 v1 C( @  j
; m# `- o1 e! M: A; `6 B8 r4 I& H
- U$ X8 _, y9 r9 N
那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.( ^  K% E5 T6 ]4 v7 Q+ n' c9 S) u
. d8 T7 y) W4 g$ Z6 b
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
, g9 b7 h" G. q" C3 H/ S0 l; ~, H

+ F/ U* u" N! H9 j: `7 [% Z哈哈
原帖由 francais 于 2007-10-17 16:22 发表   S  v, R4 ?, {) Y6 c
7 u' N1 Y5 n2 H% f9 G. Q

- y$ m5 g* W8 }3 P那你就跟他说,咱家到时候家里要来很多人,你千万不要去讲什么相声,笑话之类的东东去烦人家.
" m4 M* _/ V  f+ q9 h( Q8 t0 T1 f" l
逆反定理显示你可以得到想要的结果.否则,逆反期的判定不成立.
& @. Z& e# f% K( Q& ?6 ^% Z
8 D( m4 w: B: H& r. H- N$ C
太高了,