埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

第一次烤蛋高, 失败了.

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.
. u% U' m/ v* l) J; R" N2 A' N6 x) x6 E% Q0 U; l  g) J$ s9 G
再此征集姐妹们简易成功又好吃的蛋高做法.
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!
3 x" C, x9 `# P6 m/ {" p) N现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!
- I6 j. Q; M) T. i原料就是糖,牛油,eggs,牛奶,面粉。简单又好吃!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:$ m, q+ T( Z+ R0 S. ?5 G9 x+ y$ I
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!. P* t0 E& g7 o2 I* G) E
现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!
; V1 a- g. e  x$ i( Y8 u1 L$ D原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...

2 U: k' ]  G0 Q  E+ w2 b1 @$ t* ], n: K& ]1 A; }
多谢. 我明天就试.
老杨团队 追求完美
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 07:58 PM:, J. ^2 o- a3 F3 T  s
我做蛋糕第一次放过苏打,很苦,不能吃。第二次少放一点,还是有点味道。第三次一点也不放苏打,蛋糕的香味就出来了——味道好极了!  l; G! r$ }5 ^
现在,我和先生常做蛋糕,不放苏打的味道最好!; C' n8 H* |% y3 o  [
原料就是糖,牛油,eggs,牛 ...
8 A6 O0 c  C8 h7 Z" K* H
5 T8 r, n3 `3 S6 p4 Z) V
再请问这面和要多稀才行?
大型搬家
1,拿一块牛油400(正确是114g加糖400(正确是114g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。
: R2 a( v% |/ e; f; _2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
4 h; J  Q7 `" r9 }3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。
% t7 M2 V3 L. H4,最重要的一步,用打蛋器把2-3个蛋清打成奶油状。加入稠浆糊状的面中,搅匀。* U& R$ G+ G1 K
% w1 i6 U4 \" {
原料OK!
6 W% J8 C1 F+ c+ F$ Q/ ?8 q% H+ f放入烤箱180摄氏度烤30分钟。根据需要可调整,你可打开烤箱看蛋糕的颜色。+ M5 V- V3 _( j2 f
切记,关闭热源后,蛋糕应该继续置烤箱内30分钟。
0 g& o, o7 x, `  G取出,待凉或温就可美食啦!
/ v3 z! O; J1 v6 W; q1 M哦我写错了,我用的牛油实际是114g左右,糖114g,再配面粉150ml, k# a/ t, z5 o* @. x+ _: o
天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.
! G& g( P+ G) G: Q5 K  J" p1 f
# z# s& O' A- x% T" o4 o- {
[ Last edited by 莫迭儿 on 2005-1-8 at 01:25 AM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:
8 Y9 J, O$ e$ _  N7 ~- ?好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.
6 v9 X/ @, A) m0 m9 e) Q, N' R% V
- F8 r2 Z  ^* D. j8 P( ]+ A/ I
“蛋高”???
, [9 E7 L+ v5 I' O2 A0 A' R5 V让我想起一个好玩的谜语。
理袁律师事务所
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:
' E* R- V2 `+ T- o4 ~' V1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。
& L$ H% w1 M: Q( U' E2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。
9 z+ m5 C- h4 @8 Y1 w3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊状。
4 R2 J: r3 k/ j- }4,最重要 ...
9 {& N6 C) O1 x6 j% ~3 p
! y  ~0 Y; D  H( h& v' {/ i# [& U% J
再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 10:24 PM:
- }# N9 d8 M- `再次感谢莫迭儿详细指导! 我是个粗人, 一点不清楚我就搞不好这些厨房之事.
/ G' K9 {7 i. ]" p& ^
" }! u, e* N7 c$ h
我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.
大型搬家
Originally posted by xry at 2004-12-23 08:52 PM:
5 R3 f: f) ]: e5 L9 ~" F我做了几次也是不好吃, 后来就买CAKE MIXING, 加鸡蛋,MILK 或JUICE, (mixing 上面有方子). 一搅和即成.简单,好吃. 不妨试试.

2 `- T' J+ ?4 f! _( D6 YME TOO.
大型搬家
Originally posted by 杜杜 at 2004-12-24 01:52 PM:: _/ d# A3 f, B: S( X, o
ME TOO.
# u+ H% T( I6 _2 r9 b1 l' ^. `" `1 F
hahahah, me three.:lol::lol::lol:
Originally posted by 流浪者 at 2004-12-24 03:25 PM:, ?5 r+ u$ W4 w
hahahah, me three.:lol::lol::lol:

3 \4 s8 A7 q& ]0 u- P. t$ I; Z 那我就 ME FOUR
Originally posted by 悟空 at 2004-12-23 09:49 PM:8 d6 o7 E+ a# t# j; r3 l- N
好不容易下决心学做蛋高, , 照着女儿 KINDDERGARTEN 发的谱子,忙了一上午, 到是没烤糊, 但是苦的, 估计是苏打放多了. 只好扔掉,好可惜.
5 y% m  W% g) ?# V# C" s, h# f+ u1 x( I4 M4 L8 S4 R
  z/ c& t* z: [
蛋糕的糕写错了
老柳教车

辣椒

同言同羽 置业良晨
可以担当纠察论坛错别字的重任
大型搬家

烤蛋糕

INGREDIENTS:2 V. e1 z, k$ T$ h% |" d
•        1/2 cup butter
0 e) \0 l. ^; @•        1 cup sugar
2 E# [: u, u, A# J0 M6 p•        1/2 teaspoon vanilla extract (if you like the flavor, otherwise, none)
- P: g6 H8 T  x8 {1 J" L•        1 1/2 cups sifted flour or all purpose flour (former is better)* m/ S4 M, F- `0 q0 K
•        1 1/2 teaspoons baking powder
. y: `3 {( X9 {: _9 u•        4 eggs, well beaten* q  }5 a, [3 q

7 d3 O4 Q4 u  i% D$ ^+ Z* UPREPARATION:
5 v4 F: r2 C& E6 P, \Beat butter; gradually add sugar, beating until light and fluffy. Beat in vanilla. Sift together the dry ingredients; add to cream mixture alternately with beaten eggs, beating well after each addition.
) e/ H0 v# c; d; e+ |1 W( ?$ jTurn into greased and floured 8-inch tube pan or 9 x 5 x 3-inch loaf pan.
7 h$ d* w1 V9 P0 V5 }( pBake in a preheated 350° oven for 45 to 50 minutes. Cool for 5 minutes in the pan then turn out onto a cake rack. Cool and glaze or frost as desired. Store tightly covered.
. z% V/ X& H( J, l0 G5 e- E) d( h- B3 s/ r. R. O' }
这是yellow cake,我最喜欢的,又简单。ingredients 我一般比较严格执行,否则变味,但是我通常要把糖的用量减至3/4到2/3,洋人用糖量太大,太甜了。但如果你认为cake mix的甜度适合你的口味,就用上述的量。
8 a# C0 p; }8 ibeating,要用mixer, 一般的$10左右的hand mixer 就可以。烤蛋糕,面包,或做土豆泥等都用得上。, T! N4 o( g* X. p# @

) S3 k& f! V" f0 H5 y检查是否烤熟的办法: 用牙签插一下cake中间,若没有什么粘在牙签上就熟了。
Originally posted by 紫色辣椒 at 2004-12-27 12:04 PM:6 N$ Z6 |/ n% ~+ g: d/ s. s: [6 A
蛋糕的糕写错了

9 ^. z! V  J( a: ?6 C% J9 g
  Q2 P4 X% O5 ^# Z6 p8 D# M. `多谢纠正!
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-12-23 08:20 PM:4 Q. C6 a/ B& Q
1,拿一块牛油400g加糖400g,放在容器里隔水加热,让牛油和糖融化,搅匀。6 F7 Q9 a% u% t* h2 n) b1 A
2,将和好的牛油和糖加2-3个蛋黄搅匀。- j: {1 C: {" C$ U0 ^* ]1 W
3,在搅匀的牛油、糖和蛋黄中加面粉150ml,另加少量牛奶。原则上,面和成稠浆糊[/co ...

8 ?% k3 P$ P1 T; Z# L6 s: @  k0 G: z
一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.2 ~3 m" d% V7 @. `' x; y* b

$ C( b9 {2 r. `4 ^9 M& a0 B/ S我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.

恭喜悟空!

同言同羽 置业良晨
终于学会做蛋糕了!
Originally posted by 水晶思维 at 2005-1-7 09:19 PM:( e- i: ~9 H/ Y% k2 X
终于学会做蛋糕了!
3 W& A1 ?7 ^# k& y

9 Y9 {6 G& G' }2 Z我这段时间学会了不少东西, 会做蛋糕, MUFFIN, 凉粉, 烤鸡翅, 今天下午只用了一个多小时做好了一家人的饺子, 还是自己杆的皮!
6 Z3 N! g5 t7 y/ Y学无止JING:lol::lol:

凉粉怎么做?总觉得自己的凉拌菜不好吃,有什么窍门吗?

Originally posted by 悟空 at 2005-1-7 10:50 PM:
$ s, m0 k$ J( h' s! V7 N一块牛油400g加糖400g再配面粉150ml,这油和糖的比例也太高了点.
) ?& A# ~4 O  O0 J9 v! V8 E' v% P) o
我用了 大约 150G MARGARINE, 少量糖, 面粉150ml, 做出来我还嫌油加多了点, 不过还好可以吃, 基本没烤糊这次.

' Z5 z- `$ U) H! _+ ~8 M$ c4 r, i( N. O0 R% W/ `& d
哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml' ?" Q3 p: S) B+ V3 h
天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有114g,我的糖用的和牛油一样多。面粉还是150ml.
Originally posted by 莫迭儿 at 2005-1-7 23:21:
5 T2 T6 D% w- I" k' G哦我写错了,我用的比例是114g左右,糖114g,再配面粉150ml
0 Q0 Z$ [+ V9 S天哪,我错的离谱!估计打字时脑子糊了~~~谢谢悟空提醒,我今天去看我用的那个牛油,我通常用的是一块牛油,重1/4磅,折合125ml,我换算一下,应该只有1 ...
: A  e* V0 W( g7 D& s
面粉还是150ml???啥意思???
同言同羽 置业良晨
我也来试试