埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

啪啦啪啦的静电声

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天梳头发时听到啪啦啪啦的静电声,这里空气真是干干干!JM们知道哪里有保湿顺+ Y4 G$ D$ l; u. S
发喷雾买吗?还有什么别的方法啊?
我头发不怎么起电,衣服倒是常起静电,脱外套的时候常常被“电”到。:(:(
我更甚:手碰什么东西都被电!
老杨团队 追求完美
洗浴后给皮肤擦润肤露 ,洗发用护发素,多喝水,一有空就想着用加湿器,有空多泡浴,包包里备个小喷雾瓶瓶,有空就往脸上头上喷水,穿纯棉内衣,衣物用抗静电柔顺剂泡泡……  呵呵 ,就想到了这些; i2 E8 l& K9 ~
请JMS补充 :)
据卡尔加里的人说,那里的静电更厉害,一般在这里住上几年之后就好了。
Originally posted by 老杨 at 2005-1-19 01:50 AM:
4 V# J; |% `% l. f: \据卡尔加里的人说,那里的静电更厉害,一般在这里住上几年之后就好了。

" D9 a  Q& _' F9 f哪有这等好事?我在这住了好几年了,还经常被打得直跳。现在每次摸金属之前都要先胆战心惊地用手指背试一下。
老柳教车
Originally posted by 平常 at 2005-1-19 12:59 AM:) I# Q. C* g# \' b
哪有这等好事?我在这住了好几年了,还经常被打得直跳。现在每次摸金属之前都要先胆战心惊地用手指背试一下。

1 U! Q3 V  W: U( A. W. Q我教你一个秘诀,给我2000金币即可。然后你出去传授,每次收1000金币,保证你发财。
买一个放静电手环(做计算机硬件,开箱检查用的那种)
大型搬家
Originally posted by 小李飞刀 at 2005-1-19 04:44 AM:
( T0 c6 `) K/ _7 P! [买一个放静电手环(做计算机硬件,开箱检查用的那种)
( |5 C  @8 y9 p8 l
老杨,这是你的秘诀吧?已经被李探花知道了。每次开车门前,我都要捏着金属车钥匙碰一下车门。于是会听见“啪”的一声。要是晚上,还看见火花一闪。
Originally posted by chloeko at 2005-1-18 04:42 PM:
: [7 d& q/ D/ e, _! Z+ ?( B) V今天梳头发时听到啪啦啪啦的静电声,这里空气真是干干干!JM们知道哪里有保湿顺
7 m- X# ~" B( y& R/ b9 }发喷雾买吗?还有什么别的方法啊?

6 B7 g2 S. F  S0 [- R
6 a. ]3 a9 \; j  k" ksuperstore有一种anti-frizzer(拼写可能有误),洗完头发就涂上去,很管用。10块钱左右。
理袁律师事务所
Originally posted by 老杨 at 2005-1-19 01:30 AM:
- f2 a; e: K  ?4 d/ ^# Z我教你一个秘诀,给我2000金币即可。然后你出去传授,每次收1000金币,保证你发财。
3 J% l* u6 R& |: }) u9 j6 I3 v
8 K! g/ J' A8 h" ~
老杨心太黑了。我把这个秘诀给你的时候才要了你1500。
Originally posted by flame at 2005-1-18 22:57:
/ a6 D/ v. ?5 M% @7 S8 l/ Q4 @洗浴后给皮肤擦润肤露 ,洗发用护发素,多喝水,一有空就想着用加湿器,有空多泡浴,包包里备个小喷雾瓶瓶,有空就往脸上头上喷水,穿纯棉内衣,衣物用抗静电柔顺剂泡泡……  呵呵 ,就想到了这些" G; {. b7 J8 {
请JMS补充 :)

( c, M8 G; L0 ~3 B6 f* C/ |
% a" }1 W  c/ ~1 ?. Z) C; a好,马上试试喷雾!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by heartbroke2 at 2005-1-19 10:17:
+ U4 ]- y: n: F2 rsuperstore有一种anti-frizzer(拼写可能有误),洗完头发就涂上去,很管用。10块钱左右。

- f( g+ ]9 P$ z9 D$ z8 P% h谢谢,是在护发那个柜子能找到吗?
Originally posted by 平常 at 2005-1-19 08:28 AM:
9 e! X' z/ f( l# {老杨,这是你的秘诀吧?已经被李探花知道了。每次开车门前,我都要捏着金属车钥匙碰一下车门。于是会听见“啪”的一声。要是晚上,还看见火花一闪。
5 h; I" r, F8 O4 v5 v8 n
老杨发财的美梦被平常一举粉碎。
Originally posted by 平常 at 2005-1-19 08:28 AM:
; \5 y- v5 k: Z0 t/ {  _: m3 z- t2 K* c  S2 p3 b' ]' r, l

" `' b" y& h* r1 E4 o: x% ]. T老杨,这是你的秘诀吧?已经被李探花知道了。每次开车门前,我都要捏着金属车钥匙碰一下车门。于是会听见“啪”的一声。要是晚上,还看见火花一闪。
哪有这等好事?我在这住了好几年了,还经常被打得直跳。现在每次摸金属之前都要先胆战心惊地用手指背试一下。

- P  C& h9 d9 d& U, j
5 H; m1 Y) z$ L8 D. T( K7 ^2 b同感哪。我几乎每次碰车门都遭电击,我现在下车后总是用脚轻轻揣上门。有时连孩子们我都不敢碰,碰谁打谁。:(:(
Originally posted by 平常 at 2005-1-19 01:59 AM:
: l8 O% q+ c% O2 f, O$ ^2 e0 u' L; s哪有这等好事?我在这住了好几年了,还经常被打得直跳。现在每次摸金属之前都要先胆战心惊地用手指背试一下。

1 a6 ~0 ?1 @9 d3 l( GSO DO I:lol::lol::lol:
同言同羽 置业良晨
给大家出两个避免静电的主意。+ e( [8 O7 J* A- I  u2 C$ S

0 G% I2 ?, y% W一个是我自己的经验,如果预料到用手接触的东西可能有静电,就先用指甲去轻轻一碰,再接着用手接触就没事了。
; x/ l% |# X. M7 N& N; H( y( G4 p" T4 T7 o" Y, d
另一个是避免脱外套时的静电的办法,是我的officemate用的。他每次到办公室脱外套时,总是先把腿靠在桌子边,他说这样就没有静电了,看他做的好像是有用,可我总是忘记使用,结果经常被电到:(:(:(,以后记得试一下。