埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我生命中几个不能忘却的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些年来,总是很感恩,很知足。这种知足,已经到了一种过分的程度,以至于即使现在死去,我也不觉得有任何未竟的遗憾。当然好好活着珍惜幸福是又一回事了。话说远了话说远了。' x/ W4 N# p* [8 A& d

& F+ z* j% r  T" ^7 Y总之,这种知足,使得我很少去谈到梦想。然而那天喝酒,老杨忽然一扬袖子,大吼一声:“我姓杨的是有理想的”!震聋发聩,让兄弟一下子浮想起自己未竟的那些梦想来。: t( E$ |, O% b4 _
, q9 u, p* V  ?$ A! E
写出来,算是给心版的作业吧。的确是很久没有写原创了。大家随便看看,别笑话哈。: F6 _& h, u! i% Q6 |/ x

( [+ q/ ]& _, X  g/ ~[ 本帖最后由 云山水月 于 2008-10-28 13:30 编辑 ]
等着下文
good beginning
老杨团队 追求完美
原帖由 lilac 于 2008-10-28 13:17 发表
/ b5 K* V) ?2 R+ j等着下文

5 i: v. C" \  {) f) u感谢支持。牙膏慢慢挤。
原帖由 assignment 于 2008-10-28 13:21 发表
5 u5 [2 R4 G. q9 [+ G$ Agood beginning
0 }: W# |9 Q# G& C
相比起来,我自己更喜欢自己北极行的那个开头。呵呵。
大型搬家
梦想之一:到贫苦山区当小学老师1 h* [& q5 D% K) ~2 a

3 p/ \# v8 g' m非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。4 O- C; C: L+ ^1 z% a( L
7 Y% j) q2 ~0 i9 m) Y; p9 ]# m
现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无闻,又有太大压力和责任的工作。但是不知道为什么这个梦想这么多年了还是拂之不去。脑海里的场景,是一间还算干净但是绝对无比简陋的教室,平房(决不是楼房),黑板经过常年的使用已经是灰白的颜色,底下的孩子们有的听话有的调皮,但是大致好学。' K5 i% S; z2 X4 y; _
* f. z- ?2 ^6 j  g" V1 ]* u
夜晚就在昏暗的灯光下给学生改作业,时不时抬起头来,会心微笑。/ f, v0 w& P! ]# H
6 y+ f% J( G& C2 _( {
间或有的孩子因为贫困而辍学,那么我就到家里去给家长做做工作,自己再贴补一点,让孩子回到教室来。: G# T  |3 P$ L" r# E

; D$ x. C" t& A也无所谓桃李满天下,业余的时间里读书写字干悠闲的自己想干的事情。间或写点什么投投稿,或许挣点小稿费。
$ _, O* r4 |2 I, o( F* c& s" y; c0 N0 {) \- s7 c# Z. v& X  r
任生命在平静和欣慰中老去。没有关于家人的设计。或者,觉得这样的苦,只有自己可以欣赏。
"任生命在平静和欣慰中老去," 老云好样!!!$ b' a* ?  b* e
静观万物皆自得,悠然恬淡!
老柳教车
老柳教车
好,中年壮志不言愁!
才挤了一点点.
支持云月大作!!!
同言同羽 置业良晨
这哪个牌子的牙膏呀,这么难挤? 老云,换个牌子用
大型搬家
期待楼主的大作!
云版的原创就是好看。严重期待下文~~
心版的版主们真够懒的哈,这么好的帖子,半天也没人来加精,还得我这个整天被小棉袄忙得半死的人亲自动手,唉!4 h# h1 ]  Y# \* h4 z
+ _; [1 D/ G8 W* H' W4 r3 V
支持,支持!" C1 ^; N. G/ K
: r2 f5 Y; O: }3 H- _" B" D4 `/ W
BTW,你这就开始啦,难道那4天真的要天天party呀?赫赫~
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2008-10-28 16:52 发表
' h! H' o- k  g$ ^' F2 h梦想之一:到贫苦山区当小学老师/ D4 w) A. Y  d: d1 D. f" P4 P- ^
1 g1 r8 w; J1 m2 V; D9 t) y
非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。
. K3 u8 ]+ x1 j3 y: T- M# _8 J! `7 l, M5 l) ~) l% A
现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无 ...

* i; q6 n/ Y5 j( Y! x! I5 @& Y7 s  r+ B. X+ r# a. }
这个梦想,倒是跟俺家老公的梦想之一不谋而和呢。他总是说等到退休后就回中国去教书去。5 ^4 D9 ~6 S. C  F6 p- n# P

- `: H" e* M  D0 K6 H支持!
原帖由 淡云河汉 于 2008-10-28 18:46 发表
  t8 s6 P  l4 a% ^2 }, p+ I- T5 k"任生命在平静和欣慰中老去," 老云好样!!!4 T+ Z  R' ~( M' V! |- s0 n
静观万物皆自得,悠然恬淡!

) I9 ]4 l/ y. d4 |3 n) D/ S- U感谢淡兄。其实也没有那么超然。更多的怕是,游走于有无间,呵呵。
老柳教车
原帖由 稼穑翁 于 2008-10-28 18:52 发表 . ^' U; P8 `/ @; Z
7 k, \, M: c! ?; E( Y; N! M
感谢稼兄回贴!
原帖由 沧海小鱼儿 于 2008-10-28 19:47 发表 1 T. B6 H; J. M* s; q) `% e6 b
好,中年壮志不言愁!
8 d& l2 D/ v; j* u& ^  z
您老这是从哪里冒出来的?这阵子忙啥去了?
原帖由 云山水月 于 2008-10-29 11:28 发表
3 s, z" A3 w: y  g5 c' x6 e1 N2 \' Y  o( S+ Q6 ~7 C
您老这是从哪里冒出来的?这阵子忙啥去了?
8 ~9 U" x, ^) x

* ?5 X' p7 e2 u0 Q$ k! n迷途的小鱼回来了,
同言同羽 置业良晨
原帖由 芳菲 于 2008-10-28 21:34 发表
# m6 d8 R* ?( H8 n9 r+ c才挤了一点点.

4 L+ m( o; V. E6 L3 e$ b慢慢来,慢慢来。呵呵。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海妮妮 于 2008-10-28 23:00 发表
6 t  r+ a& f. _2 d, H, @支持云月大作!!!

: h& V5 `+ g6 S, K1 ]9 N) I2 U  S; C谢主隆恩!
原帖由 米兔丫 于 2008-10-29 04:33 发表 ! q8 X! @: q: o$ y* y' G
这哪个牌子的牙膏呀,这么难挤? 老云,换个牌子用
5 M1 o  c5 [4 {: _& F9 a8 X; _( M
您推荐哪个牌子?
原帖由 潇洒哥 于 2008-10-29 06:48 发表 9 Q1 W/ \4 G% t1 `) c
期待楼主的大作!

+ z) J( X" j& E' q; x" |5 F7 @呵呵,感谢感谢。
原帖由 beimei 于 2008-10-29 07:32 发表
  v% A4 B* h% W! J) y4 o0 M1 `) s' ?6 C云版的原创就是好看。严重期待下文~~

2 \  j9 l! }( r3 n6 L% w: a感谢北兄支持。的确,有些梦想距离现实太过于遥远。但是,他们又是那么清晰和充满诱惑。难!
原帖由 望明月 于 2008-10-29 09:33 发表 : H1 J, R9 p1 _. O
心版的版主们真够懒的哈,这么好的帖子,半天也没人来加精,还得我这个整天被小棉袄忙得半死的人亲自动手,唉!
4 A# O5 X& j) k# N
# ?9 D- k1 \- N5 x3 A5 `7 y" H支持,支持!
5 b7 {9 c2 Y1 }# n1 Y$ Z9 n8 k. O0 s& X# C+ _1 p1 F
BTW,你这就开始啦,难道那4天真的要天天party呀?赫赫~

7 {& \1 G, L: b2 y0 ~+ v派对自然还是要搞,出门估计是不行了。周一来人修电视,啧啧。
原帖由 望明月 于 2008-10-29 09:39 发表
# p% u; ~  Z  Y" B0 h* M, f# U8 F% b  Z, o9 g8 T! R

: M3 U8 N3 [) `8 H6 [这个梦想,倒是跟俺家老公的梦想之一不谋而和呢。他总是说等到退休后就回中国去教书去。
9 n2 \4 x. o- q1 }! R; l! H2 V
9 i4 u1 \; U$ P6 R支持!

) p$ U( J1 {! L" D5 Q8 o# q机会好的话,在同一个乡村碰上面呢。他教数学,兄弟教中文。下班了就找地方下围棋去。哈哈。
原帖由 markqiu 于 2008-10-29 11:47 发表 - |  ^- C' |$ C

, n* I; a/ I- V# z% A7 `" k. W5 {: K6 M* H+ F
迷途的小鱼回来了,

) q( Q7 a' u' y4 [! H. H& V迷途的马可也回来了,
梦想之二:成为武林高手7 M0 v. ?0 v. A
/ A7 J2 u) T7 Z: e; l' y3 v
打小身体不好,体质很弱。小学时候,体育老师都没办法,上课就是别人该练啥练啥,我就在一边玩儿,最后体育课不管怎么考考什么我都是80分。整整齐齐,一分不多一分不少,年年如此,直到小学毕业。5 {3 V1 l# s5 r: R0 Y

; L7 G0 |+ ?- {所以小时候总梦想忽然有一天,一个盖世无双的大高手忽然出现在我面前,说,你胚子不错,来,我教你几手。既可以强身健体益寿延年,又可以不被别的小孩子欺负。然后我就苦练,百炼成钢,最后就和电视上那些人一样飞呀飞的。除暴安良,走遍天下。
  G; G  J; ~$ g1 i! q& s% i* s" U. u1 b/ w0 n
这个梦想自然是没有机会实现的了,身体的素质也越来越差,直到今天。看到哥们们都在球场上自如奔跑跳跃,心里满是无穷的羡慕。. }6 l( I0 ~" p; D; O

0 q+ G: ?- h1 I- a& T直到我儿子去和栾菊杰学击剑,时不时在我面前虎虎生风地比划那么两下子,我才忽然有一种解脱的感觉。原来,生命是有可以延续的,梦想也未必一定要在自己身上才能得到实现。- H9 z9 {6 ^5 c9 n

0 v9 t5 C  S/ h由此释然。