埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

几件衣裳让我意志消沉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今年冬天比较暖和,今天的天上有很红很温暖的太阳,于是今天想对自己好一点,挑一身合体的衣衫穿上,然后去采购,补充一下空空的冰箱.8 x4 Q3 X, d$ ]' U' |6 R3 p4 i
( ^: k$ [, h# m8 [2 S. M+ h6 t: A9 m
当挑衣衫的时候,忽然发现, 有一些很好的衣衫已经瘦小了, 基本是不能穿了.
9 L! A( u7 i8 l8 ]' C# g) e; }- a4 ?0 e
都是韩版的办公室套服,买的时候正是因为它们合体, 没想到来加2年半,竟然一直没机会穿! 更没想到天天从天黑忙到天黑,尽然能胖了?!
; n) |3 l  a  _( t8 n8 ^& Z3 T
: ]3 v0 I- ~" S) _想来还是操心少啊!5 N& A+ h0 C  M5 Q, h8 C

$ b% X( w7 i9 I+ w8 p" [: h吃的也好,因为没有别的乐趣吗,胃就成了唯一的乐园.何况这里有那么多世界各地的美食!
$ y2 \" C* {5 y/ t) q, G; m
4 x+ Z, h0 W4 @2 x' K2 d, Z刚来时上语言学校,偶尔也穿过一两回自己喜爱的衣裳,但被女外教一句话说得便没了兴趣,以后连学校也没得上,更没场合穿了.
) ?" V$ t( I7 i; @& {* A5 ?1 W% B$ Q- y
那天是学色彩一课,肚子很大但能看出也曾经漂亮过的女教师,问大家最喜欢什么颜色,到我时我说我最喜欢淡色----淡蓝淡粉等,没想到4 d/ S" S; N2 J8 j7 d; B1 F
' D- `/ c: B1 h
她用一种含意很多的表情看着我说,只有很少的女人才适合这种颜色。" ?# n2 ]- ^! i) m: G
9 e* m8 O/ `5 z0 r2 ]
那种表情真的很特别很难忘。  K# V- q% w2 s% G

! c! b# E8 T' i8 h然后才注意到她穿得很糟糕,又注意到这里大家基本都穿得很糟糕。" {; A  s) Q, `3 O. j/ P

0 d+ b5 ?+ Y) H% a& A  }于是,我便把喜欢的衣裳全部高置起来,只穿家常衣裳,甚至有一次还买了一件孕妇的大肚装,倒是与周围很和谐。1 J  q. P6 B/ s  J" A- ]) ^% P' g
4 c" g3 m, Z6 d" S# {# }: X
2年多了,只偶尔穿过一两回自己喜欢的套装,但每次都会让一些女人不高兴,详细地就不说了。% ?4 u9 T% r( L$ F% h' X
: R& F' J4 p$ J4 l( I$ G. S+ }
其实也没男人多看我一眼,只是自己喜欢吧。男人哪会喜欢戴眼镜穿职业装的女人呢?我没感觉到。4 C( k" d4 B. w; H# `
: ], A  v5 S, m9 R/ h' q
我今天看着这些衣裳悲伤,是因为忽然发现来加拿大都这么长时间了,我竟然一直没有场合穿它们!
9 `! O* }5 [4 h% K2 J- o
- ~" M2 f* k% f" e, z( e我的能力比我自己估计的低多了!8 U1 k9 u, V: G2 o/ p

# K; L6 [8 a& z5 m& b我来之前,对这里生存的艰险程度判定的也不够准确。
" i4 S/ Z6 I- X9 U( T' z8 m3 I% H/ \0 ]3 k) S
而我却胖了----这倒不怕,主要是老了啊,以后还能穿它们吗?
3 R3 x" \$ n* Z/ x) v
! g3 w# P) K& i/ _  Q: q于是,尽管是冬天,尽管我心情并不好,尽管只是去买菜,我还是穿上了职业装。
- s) B( N7 S7 v6 ?- M6 q4 o
; n, @& |7 ^& A3 `- r. d: \不畏洋女人奇怪的目光,只为了让快发霉的衣裳晒一晒太阳。
大型搬家
原帖由 今夜无语 于 2008-11-26 19:12 发表 # B( y# Z% h; B$ f5 e* v0 k* _
今年冬天比较暖和,今天的天上有很红很温暖的太阳,于是今天想对自己好一点,挑一身合体的衣衫穿上,然后去采购,补充一下空空的冰箱.2 X, d0 `3 b/ s! |$ S: ?

" \, e- r' v4 r0 N* u2 w8 g- [当挑衣衫的时候,忽然发现, 有一些很好的衣衫已经瘦小了, 基本是不能穿了.
3 x) P  h' o: i. a% B; g9 l) p' G7 I: s1 q: C1 W
都 ...

. I8 Y* m  o% [不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!
原帖由 水颜色 于 2008-11-26 19:38 发表 " R7 \' K; g, W8 e
) A. E* I* ^$ J% E9 R5 A. S; |
不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!
谢谢.8 ?& {: x: z: s( f2 ]1 L- Q
明白.
老柳教车
老杨团队 追求完美
别难过。想穿就穿吧。这里的人总体上没有亚洲人注意穿着。一方面原因是天气太冷,想美也美不起来。再一个就是她们自己的身材太差。看看店里衣服的尺码就知道这里的人都是怎么样的体型了。这里2号的衣服在国内估计都是L号了。 不能象那些不修边幅的人看齐,可得对得起自己。坚决将时髦进行到底!!
原帖由 花露水 于 2008-11-26 20:37 发表
3 ^8 G% d4 [. \% p! S别难过。想穿就穿吧。这里的人总体上没有亚洲人注意穿着。一方面原因是天气太冷,想美也美不起来。再一个就是她们自己的身材太差。看看店里衣服的尺码就知道这里的人都是怎么样的体型了。这里2号的衣服在国内估计都是 ...
6 c* P+ v+ [+ t5 N9 Z
是的,该穿了,不然老的穿不成了.
' D6 [8 V% l# l以后即便是去种地,也穿自己喜欢的衣裳.
想穿就穿,想美就美。也不知道当初谁出的馊主意,说只要带T恤和夹克衫来加拿大就可以了,结果,不但害自己没漂亮衣服穿,还被那些LINK老师用扶贫的眼光看着。
( ?+ ]2 x0 z: r
$ K8 U5 J+ t- O8 v9 q我觉得,大家就应该穿的漂亮的,让这些本地人羡慕,让他们嫉妒。
这里商店也有好看的衣服卖,多逛逛,我觉得欧美风挺轻松。
漂亮衣服可以周末去教会穿呀。。。。。如果找个OFFICE工作你就知道了这里人穿衣还是很讲究的,而且还讲究场合的。。。。。。
+ Q$ J# }) }8 L, j9 z4 B* z  B1 J, B& Z' H
以上文本借助www.InputKing.com在线中文输入法输入
其实偶感觉这里的人穿衣大多数是比较讲究的,尤其是讲究分场合
我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了
原帖由 aqiaqi 于 2008-11-27 12:14 发表
9 S4 R) h+ E% F$ y5 E! z其实偶感觉这里的人穿衣大多数是比较讲究的,尤其是讲究分场合

8 A% u, }$ @  T* j9 BYes, I feel blue because still no "场合" for me .
同言同羽 置业良晨
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-11-27 13:02 发表 9 @2 h% c1 S8 x' j4 e, z$ n
我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了
5 Q9 |1 S& j7 }8 _4 \% q
Why? you know outside has a lots big breast and fat bum around us.
不用管别人说什么,自己喜欢就穿出去。每个人穿衣风格不一样,没有哪种是一定比另外一种漂亮的。主要看你自己喜不喜欢。趁着年轻,多打扮一下。 :D
原帖由 水蓝雪 于 2008-11-28 13:43 发表 9 z; b! s  ~: w, z& e+ e! Z/ N8 ?
不用管别人说什么,自己喜欢就穿出去。每个人穿衣风格不一样,没有哪种是一定比另外一种漂亮的。主要看你自己喜不喜欢。趁着年轻,多打扮一下。 :D

: ?; }/ z: k3 R8 h+ I是的,以后就是去种地我也会穿喜欢的衣裳.命不好,但我不能不对我自己喜欢的衣服好.白糟塌了.
原帖由 林灵 于 2008-11-26 20:51 发表
1 s# m& _/ {' K, ^* w9 f想穿就穿,想美就美。也不知道当初谁出的馊主意,说只要带T恤和夹克衫来加拿大就可以了,结果,不但害自己没漂亮衣服穿,还被那些LINK老师用扶贫的眼光看着。  f% a' z  j3 G! B% l3 o2 }
! c+ _" @" k$ @1 l5 w* |5 L# q
我觉得,大家就应该穿的漂亮的,让这些本地人羡慕,让 ...

; j4 |/ c& Z$ D+ b: g1 H+ B/ m6 y3 w我感觉他们很不了解"外国人",只能从穿着上看人下菜碟.. ?9 T# Y8 X  }. C* p4 t

4 c1 [0 Z& k' D' i2 D5 p% f还是穿漂亮点吧,他们内心里抬骄傲了.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 xuwei00 于 2008-11-26 22:16 发表 2 O' z+ o( y! H. V
这里商店也有好看的衣服卖,多逛逛,我觉得欧美风挺轻松。

$ h5 W) ^$ r6 J还行.就是质量差点,号码缺点,价格高点.别的到没什么.
7 b4 j0 {: h( D. x+ o& u
0 q. z; I# X- ]0 \/ [! V在这里另一大自我解脱的乐趣就是去淘.....看好一件衣裳,不等打折决不买.不过有一次还是亏了30刀.因为我买回来以后它又打折了.为了给自己留点面子,没有"秋后算账".认了.
原帖由 牛肉泡泡面 于 2008-11-27 13:02 发表
9 y) f+ U+ ]1 _' \我男朋友就特别喜欢我穿职业装戴眼镜。。。。。可惜我在实验室工作穿大褂戴手套,他说他看到就觉得我要把他解剖了
) x) b+ ]4 N8 O  o. |% D
咳,能帮我介绍一个那样的男朋友吗?大街上到处是完美的胸部,雪白的臀部,我很不自信呢.
支持LZ穿自己想穿的
  U- E! M9 S7 |- @8 d8 V$ _& l' V/ U" a  k
一直都觉得自己好看是对别人眼睛的负责任~~' L5 p2 X# o9 n- e$ o
3 t7 N9 N0 B+ z# K
LZ加油!!3 y! W8 E9 E% }* r" J; v5 E
: X( ~+ K' r) C" Z5 A9 R2 G4 P
也找些场合!!!
3 a% P( m8 l$ o1 h9 t2 |3 ?4 t) Q' N2 S8 U* a7 v7 L7 h* u# R# H$ V( r
穿的漂漂的!!!!!
楼主你这形象还不自信那我们活着都没信心了。7 _2 p& [4 C, }8 g% @
) j' ], A5 B3 O7 V; Y: O
很喜欢你的风格也符合你的气质的。2 D2 y/ i! \4 H: ], Q: c
2 m* G8 w+ f5 P7 P
还有,听别人的干吗。穿自己的衣服,让他们冻着去吧。
我觉得来了这里之后,变的很容易老,来之前丢了好多衣服在国内,现在人很不爱打扮,一年不到胖了20B了,衣服都没得穿,偶尔想穿好点吧,自己还觉得老难为情的,也不知道自己怎么变成这样了,都不好意思化妆出门了,头饰都不戴了,觉得披头散发或者随便扎一下就够了,真的很烦
同言同羽 置业良晨
原帖由 emilyzhou 于 2008-11-28 20:42 发表 ; E. b9 u) r/ M% D  y
支持LZ穿自己想穿的
' ]; P* b* a: u2 H% Z) Z: C
: g" c6 y; a( d! |) U! q一直都觉得自己好看是对别人眼睛的负责任~~( U) Y# p. x3 S& Q; K4 _
2 q2 b0 A" Q! P" x7 C' z3 g
LZ加油!!
5 ]. s! ?/ \3 d% m+ U& i9 u5 x% H
1 a. c+ f) M$ T5 R* C' ]8 Y也找些场合!!!2 e: p! {& r! [8 Y8 P0 j

: |9 O$ ]6 T# U) v; c穿的漂漂的!!!!!
2 S0 \5 n" T( c0 U. P+ C
悲痛啊,找不到场合!
同言同羽 置业良晨
原帖由 嗡嗡 于 2008-11-28 22:11 发表
8 r. h; y2 E' z1 c, w' q楼主你这形象还不自信那我们活着都没信心了。
; R+ C# V# Z3 y2 ~1 L: D7 t
5 ^% d% ~. L) [/ g, ^很喜欢你的风格也符合你的气质的。. x1 C: p9 J3 }0 k: r1 A

6 I( [; P+ z# t# W& D, Y- U还有,听别人的干吗。穿自己的衣服,让他们冻着去吧。

) c7 {. Y0 T8 H8 r/ n2 a! B俺昨天自己在家喝高了,俺现在改自我陶醉了.
大型搬家
原帖由 sumash 于 2008-11-28 22:25 发表
# C+ _& c$ O( T) ?# A/ V我觉得来了这里之后,变的很容易老,来之前丢了好多衣服在国内,现在人很不爱打扮,一年不到胖了20B了,衣服都没得穿,偶尔想穿好点吧,自己还觉得老难为情的,也不知道自己怎么变成这样了,都不好意思化妆出门了,头 ...
- `, Z1 W& _$ i1 T( u" Z6 [
是啊,都让环境整地成这样了.
  s% ?; h! M- d% H( T
8 n) O) M) }3 b$ `+ B3 m' n空气也干燥,太阳又晃眼,还有用电脑比较多,都容易长皱纹.
# @. V8 Z, K7 Z0 D6 g- p3 _- u  k
* b2 L3 D5 A8 M4 q3 \我现在只是希望我的皱纹长得好看一点.
走自己的路,不要管别人说,前几天一个朋友还提醒我关于我的衣服问题,我说我要50岁再穿吗。我就要坚持走我自己的路。
原帖由 今夜无语 于 2008-11-29 10:04 发表 : c! V  y5 |/ T& ]! v' W
9 a* u" j; Y( C( H/ ~$ ^' Y
是啊,都让环境整地成这样了.
% o8 M- H% H0 v; |# |6 G. ]6 y' b  _
空气也干燥,太阳又晃眼,还有用电脑比较多,都容易长皱纹.
4 P& Q, l6 t: B& f* R
4 u3 S( b- w+ A  j+ x我现在只是希望我的皱纹长得好看一点.

$ C. j# A  U, o. n1 ~
: {* h4 ]: u) t$ N. o) C7 w8 D女人在这里生活老不幸的,是真的,我觉得很不开心,情绪很低落,国内25,26的小嫂子们,不要太风骚哦,都穿的花红柳绿的,又时髦又漂亮,我在这里,都是穿成大妈样,偶尔打扮下,还不好意思出门,其实在这也不像国内,大家都爱攀比,吃的穿的,哪样不比这个地方丰富,真的是后悔,特别是这里冬天这样长,唉!!!太干是容易长皱纹的,很烦恼的,以前我在重庆读书,皮肤好好,那边所有女人很难找出皮肤差的,很湿润的,早晨早点起来都像做面膜一样,到处都是雾气,很舒服的,我的皮肤都裂,每天擦很多东西也不行
  和楼主深有同感, 国内带来的衣服基本上穿不上,
+ }" f2 ^3 Q" y! P+ r
6 h6 h# |7 o: Y/ e( X7 K( z8 H而问题不仅仅是爱美不爱美`~~~~~
; z" ~% b$ @4 H$ ?: q" ~; a. O/ r9 G* i; i3 f
我觉得更多的是整个生活的变化 `~~~~~~~~~~~~
原帖由 水颜色 于 2008-11-26 19:38 发表 . u% P# r+ w) r

p( l- X* ]' s5 {, A$ }不管是职业装, 淑女装, 休闲装, 一般自己都知道自己的格调和适合什么样的衣服,如果LZ觉得自己喜欢职业装, 就勇敢的穿把, 穿出好心情和自信! 要知道穿衣服其实取悦的是自己, 管它别人怎么看呢!

) q" k+ T+ o) ]; X# C% b) Y0 L0 y$ ^: }, ~5 I; H
衣服真的是穿给自己的吗?5 ^" R$ e. ]/ Q+ d* s+ F
不对,它是一种工具,要让它在不同的场合帮你达到不同的目的!要知道什么时候穿什么,为什么穿才行。可惜我没钱买。555。。。
原帖由 佐非 于 2008-11-29 11:01 发表
: g5 h! t4 o9 D3 b" v走自己的路,不要管别人说,前几天一个朋友还提醒我关于我的衣服问题,我说我要50岁再穿吗。我就要坚持走我自己的路。
* P4 y8 f1 V; ~
平时还是给自己有个定位才好。
原帖由 sumash 于 2008-11-29 19:19 发表 ( S6 D3 H% D( a" H5 f5 t

& o. X" q! I4 L& U: x. J* P, s) G, m, m# @9 V" T
女人在这里生活老不幸的,是真的,我觉得很不开心,情绪很低落,国内25,26的小嫂子们,不要太风骚哦,都穿的花红柳绿的,又时髦又漂亮,我在这里,都是穿成大妈样,偶尔打扮下,还不好意思出门,其实在这也不像 ...
& {9 ^2 S  l! B. h7 l! d" O
真说到点子上了,这扮靓就是要比着来才带劲,王安忆的小说《长恨歌》里面的主人公王倚姚和邻居太太之间不懂神色的较量打扮,看着真带劲。
) |! ^" [' E% M* v$ q2 R
. H, V" d" E. ?4 \/ f3 @! Z以前也觉得当地人大多数人穿这特别不出彩,后来发现大部分人是穿功能,一套冬装也很贵,但是功能强大,是为了冬天外出运动。说白了,衣着是为了生活方式。后来觉得,健康的生活方式比扮靓更令人享受。