埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看着象什么?  `( j1 u- z9 U4 x6 b
. G6 L6 X/ p5 w6 b/ r! [  Q
我就往盆子里扔过橙子籽,和苹果核,橙子花芽我知道,这棵是苹果吗?
刚开始时,是象两个豆芽瓣,两天后,长出叶子,目前还卷卷的,尖尖的没展开,不知到底是啥?
不象木本植物啊
- ~" F" B  Q: ^5 ], g$ T! u* k再说苹果树的芽会有这么明显的双子叶么,疑惑ing.....
老杨团队 追求完美
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 09:34 PM:3 ~" T6 N( t+ f
不象木本植物啊
' o3 S+ ?  k" X再说苹果树的芽会有这么明显的双子叶么,疑惑ing.....
% ~) ]  \9 h2 E( m

' r& y$ T# X/ k我也很疑惑,赶紧上网找找苹果苗什么样?4 K* f4 H! |8 S+ h2 s* ]

7 `/ ?( w0 ^. g( y再说,我仔细想了又想,除了放过苹果核,橙子籽,还有脚趾甲。% o% M$ n3 @! T6 m

: p) U- n6 Z7 w# j) s# n会是啥呢?
没搜到
你的土是哪来的? 也许里面混了别的种子吧
8 E! ^3 J) [; A  C' b- Y反正看起来不是脚指甲:D
我的土是去年夏天在树下刨的。应该不是土里的,要是土里的,去年就发芽了。
理袁律师事务所
去年夏天刨的,刚好今年春天发芽嘛
0 S" I" }5 p, M4 s: H既然一直在室内,这种植物发芽就是日照时间调节的啦:D:D:D
让我再观望一阵子,一定要是苹果才好。
不嫁接,长不出什么好苹果的
观叶也好,不为果实,当然有果实更好
我家以前院子里有两棵矮化梨,只有30cm左右高" e- I( q% p, w5 h+ O) h: H9 W
结的梨有大半个拳头那么大,又脆又甜% g; L2 k; n# y4 ], c
可惜动迁的时候被拔了+ R1 m  W$ J* p8 B6 e
当时我不在家,不然一定栽到盆里搬到楼上去了,唉~
# A- }  t. j* rbtw,你的拳头比较小,那个梨应该有你一个拳头大:D
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 06:49 PM:
; Y! H6 t7 K! Z* k观叶也好,不为果实,当然有果实更好
, u4 ]- y' ?- R, f/ h: `
长大了盆里就栽不下了
* X4 w( F* z" O4 ?# B我在大桶里种过葡萄,种了三年,刚好长了我房间那么长9 a4 R5 p* M( O& j5 Q  E" y
然后就移到院子里了:)
问一声,我拍的还可以吗?6 M' A; R' g% |0 h7 A7 ?( x
4 \* V% W7 ?0 \) I, j
我刚买的相机,刚加入了色协,这是我的第一号作业。
哪儿的色协啊?
# [1 R+ w# M5 q3 I. N; L- w' _焦不是很正,背景虚化也不够,不过这个估计和你的相机档次有关,嘿嘿0 @6 |0 K2 V- N* ~( R
这个坛子上摄影好的还是有几个的:D
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 10:01 PM:
( G# f2 [# v) j" o哪儿的色协啊?: y8 i$ _& E/ x3 B+ \8 a' h/ P
焦不是很正,背景虚化也不够,不过这个估计和你的相机档次有关,嘿嘿/ ~6 D  W; l1 B; L+ t
这个坛子上摄影好的还是有几个的:D

$ l$ Y, p) W( y, \7 M3 K+ C4 d5 X5 T9 g8 g7 H2 G
正好给我指点指点,我还是初级入门
同言同羽 置业良晨
我把图片切掉了,因为太大。就取了中间一部分
相片照得非常不错!
喜欢就好.   管它是什么.
Originally posted by 老杨 at 2005-4-11 10:13 PM:8 z1 {* n& L% q( C: I, V
相片照得非常不错!
8 |% `/ R# u+ }# r2 K1 ]* S8 Q! Z
7 j7 b7 }3 c- W. |2 q
刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 10:19 PM:1 }7 m. w& d: D$ h
喜欢就好.   管它是什么.
% ?0 m7 L; A2 j" s* i' {

3 a* z/ u5 A" S6 [; D5 L3 i% Q  b* S( D6 S, L$ U
要是毒草,就得除掉。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 19:21:
* P1 e4 ]9 b; n8 Q! t要是毒草,就得除掉。

: q6 Z6 ]8 N# T5 @5 y0 V6 w! M& K. |* ?( e2 b8 z

# G$ r6 J5 J: Y/ [9 I2 o毒草也是造物主的恩赐.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 07:19 PM:
( F* a5 l9 ?8 ~! c" O, k" D刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
! Q, J4 T$ F4 a; M# x! j
呵呵,数码相机又不用底片( q- ], c% K/ M/ v" R' ?
一点一点的调焦,总有一张对的好的:D
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 10:23 PM:) z9 C+ ^( a, d: N+ q
毒草也是造物主的恩赐.

- _5 a1 }& s3 T4 M8 y$ [( C% X( O3 n
4 ?$ V3 }( E& A; U' P/ |1 ~* L要是毒草,我不除掉,送给你好吗?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-11 10:25 PM:
- M: P6 t( ]9 W# {8 J* `( @; _& l呵呵,数码相机又不用底片5 h- ?: \" y& o" R- u
一点一点的调焦,总有一张对的好的:D
, S+ H- ]$ ?, @7 Q
; W5 e; x. o; y# `' x+ ^3 ^% V; J5 e
" U3 i6 v  E: y. n" N" [
我今天下午,忙活了很久,就这张还行。
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 19:26:2 e* d$ s2 g! d) {% f8 r
要是毒草,我不除掉,送给你好吗?
* r! I# F, y) V6 c9 M. H6 n6 ~
0 N! s. b- W( W7 \/ F& u

]- [6 w  ~' l. Q& C3 @; F这让我很感动.   :lol:
越看越喜欢,自己顶
呵呵,帮你一下:)
忍不住上来又看一眼,嘻嘻,真喜欢
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol: