埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 孔雀观后感

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天两口气看完了它(中途去了趟公园,采风去了),一个镜头都没有落下,急性子还真享受不了它,慢热型的电影。: g: U- v: @: C5 y2 @: ~
$ M/ E5 ~* O; i& i$ f
从哪儿说起呢?我心中有很多感想,却一时理不出头绪。其实勾起了很多我童年和对父母的记忆。灰土土的衣服,白色的确凉衬衫,还有白球鞋,两根那个时代流行的村姑辫子。
! {- m1 m9 ^. z' e" a/ c5 s3 e1 m
$ f" i5 d& g2 n& S姐姐想当伞兵接近她一见钟情的男教官,梦想破灭后,自己缝了个降落伞,在街上很快乐,骑着自行车,身后是美丽的伞花。这一刻,她觉得实现了她的理想,她觉得很幸福,可这短暂的幸福,就被她简单守旧的妈妈给打碎了。我想起了我的父母,他们当年也是这样的,不容许自己的儿女做一点忧伤风化的事情,在他们那一代人的眼里,成为注目的焦点是件很丑的事。
9 ~1 l/ U) L- A: B( a# V7 d7 H" G& ~& w5 J0 l7 _
好多年后,她在街上邂逅了不在年轻,不在清爽的男教官和他的儿子,可这男教官根本就想不起她是谁。她自欺欺人的对她弟弟说“他说他永远爱我”。她所有的梦想,都来自这个男教官,可他却根本不知道她是谁。
. K8 c# E# s) [8 H- T* R  q: [1 k0 ?
, d/ ^% N* }: B9 Y在她蹲着挑西红柿的时候,她哭了,这场戏太棒了,她号啕大哭,却不让身边的弟弟发现。这让我想起了,我上初中时,我的男同桌因为跟我争地盘,把三八线化到了我这边,还狠狠的踩了我一脚,我号啕大哭,却不敢让老师发现。, P  o# G5 O. f: o% E! @. [$ ]; t

( A: e3 V/ ~5 _' P& d8 _正值青春期的弟弟,对异性有着非常浓厚的兴趣,可在父母的眼里是件及其恶劣的事情。当父母发现小儿子的课本底下有个女孩的裸体素描,很粗暴的把弟弟推出门去,大喊着“邻居们都来看呀,我家出了个小流氓”。这又让我想起了我的父母。我妈妈发现我那上初中的哥哥枕头下放着本《射雕英雄传》,闹了整整一夜,弄的邻居都睡不好。
0 f0 ?: B7 V# G: d$ u  i4 m5 ~: M( k/ a6 b+ [
怎一个压抑了得。
可惜没看过, 摄影是不是很美?
色彩是很写实的那种,白色灰色,是主色调,没有其它的颜色。" a- A4 y" D* C
3 j/ {! l0 `2 y& R, c; g
其实,我的童年也是这个色彩,我觉得抓很很准。
老杨团队 追求完美
摄影,应该还又拍摄的角度,我个人认为不错,慢慢的细细的引观众入戏。
我再许个愿,当斑竹出现的时候,我就能收到稿费100元。
顾长卫就是想"让生命的过程在电影里再活一次".
4 T) c. X2 f! O9 t看来他成功了:lol::lol:3 T' Q$ X  q8 ^# M
一定找个机会看看.
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 11:23 AM:; [5 j2 g6 k0 B+ b2 Q# b/ f
看来,愿望没有实现,他都回帖了,可稿费没有出现。

$ T$ }  c1 t$ \) D- k9 L8 M) m票房不佳么?
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 01:25 PM:0 V5 g  v3 o& T. g7 x
票房不佳么?

7 m% R9 g$ z% N# R; U
% v7 Z( ~6 d. g+ p% r* M2 S5 D0 i( P% I
装糊涂。
6 M( D6 K. p9 v1 x0 [
* t1 p7 y* R& H/ n' _/ t, r我就豁出去这张脸了,你到底给是不给?: ^6 w: N; A4 P+ J. P
3 x  }% k1 g( m; ~0 H
:(:(:(:(:(:(:(
收到,谢谢,看样子这招管用呀。
Read.: _& g( }+ s% R& N7 r

# @% i; N( N3 a! g, n% H# H, P) b! _& B1 D, h3 T" S5 L9 H5 z
honestly, not as good as before....:)
3 u* r, A% ]' d$ y
, ]$ q1 C1 G! D8 I* o. E4 r5 F- |check the money I sent.
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 11:25 AM:
+ S' S4 H2 t6 w& r. v票房不佳么?
7 }9 M9 o4 [/ O9 L" o
哈哈哈!悟空!她管你要钱呢!
: c* V6 _  l& u0 M' }4 u- d# E( `3 J
. Q9 D. `7 b2 X! x# T4 r那我给吧
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 悟空 at 2005-4-18 10:25 AM:
: v( o2 N( W$ W6 U) `, A票房不佳么?

0 \( J9 ~2 F! M2 U! |3 [( E( h. a( Y3 {- K, |4 ^! t& V9 l8 c/ _+ Z# T
哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
Originally posted by 讨人艳 at 2005-4-18 13:58:
0 V8 v# d) p/ ?哈哈,如果是有心为之的话,那么悟空这个妙答太有意思了。喜欢这种大智若愚的幽默。
  i* M4 L+ q7 L, V5 _$ `. b9 i5 U
' C2 u! S" F4 Y/ m1 U
同意。:lol:
事情的发展是这样的。% t0 s+ M, M! O& r& a! N

0 X: w& b9 d: ?- y/ Y  X悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。' a( s" ^7 H. \; u# ?- W+ H

8 O: r5 z# a: c- a4 c然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
3 d+ Q5 n+ R" L( x: Z9 ~% d+ p
2 j, |  y/ n8 S+ D. Q我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作为扶贫对象,非常的感谢。
; Q8 U. m- [0 E. w6 ^
- R/ l9 @- M9 o2 G( i  O( |+ D% h下次,说啥也不这么丢份了。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 03:10 PM:
2 I* N5 u3 I; U, O事情的发展是这样的。
  e8 p5 `" n4 F6 F% V9 d7 h
' f8 _. Z. N. n0 R# Z; {悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。/ b" x9 l  y- N( [0 d  H% [+ t
9 m2 Y1 l. G6 ^
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。5 d# e5 M* R. a+ Z4 z

2 ^3 k) n1 g0 d" X! S& H我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
& Y' q2 |6 ?5 g8 M. s5 O: S" c
嗬嗬,收着吧!算是邀镐费了!  M. |2 o, V1 [9 d+ G4 w
$ K* ~- d* o6 Q9 {& O) e5 ^
我没有看过这个电影,听你的描述,如果放在画画里,就是印象派的作品,一切若是若非的情节,却触动了我们童年的情愫。

好~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 02:17 PM:
* ~9 l& h# P& k3 i9 p9 ARead.
3 Z; A" S5 k2 N1 }7 l/ z* K3 n0 x5 D( j( Q% E1 p* b
8 a" z* l* {  E
honestly, not as good as before....:)
+ c6 o7 h: V* U  i7 k1 \) R; U4 T& T0 e) `3 J0 P! k
check the money I sent.

6 R2 L/ ]/ D0 `6 F' |) e
: O  M% U; W2 z- R5 p& j8 D- _是说我吗? 我以后努力写。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 16:53:
& h* L) y4 o% b0 f2 J0 p是说我吗? 我以后努力写。

2 a3 U# D! e, @* k7 W7 L( b# i+ Z& J
4 t9 g6 N; Y: Y0 L" ]% F
当然.  你以前的确实写得很好.
- s% y! O% P: P  Y4 U/ P那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼." i& m! L! d/ U8 I
3 r' _5 @5 L0 Z: f) H: I
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-18 at 07:56 PM ]
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 14:10:
6 s0 u2 n$ B1 F8 b7 @事情的发展是这样的。2 r# d! [4 u& ?2 h( D  f

# K8 o) f4 D# z# @+ r5 {悟空大师早就给我了稿费了,可由于网络原因,我没有即使收到。我们在短信中交流。1 K( H+ [* e/ p# V
4 I' l( \% _2 @9 F' S, u; `
然后,三帮主和小鸟,琢磨着我挺可怜的,就偷偷又汇了些给我。
( E: {. ^0 t% C
  @2 I' s+ o9 g! o& x我想呀,他们肯定当作赈灾了,我作 ...
% M5 j; ?+ \4 l, G4 T
0 J$ H% Q4 C3 E8 O4 \! L  c, m

6 s+ N) E1 D3 g, k5 K: @: d都是闹着玩呢,
6 }: K5 H: m  Z% p- _. R' |/ C你不也是在开玩笑?
; h/ s9 q* `' f5 U! C只不过你的幽默比较隐晦. :)
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:09 PM:
/ t* s7 i1 i% T$ A那篇冰钓, 开头和结尾都很艺术, 精炼.

7 a0 B- p9 V2 D( n8 N
8 s' f. T" Z3 ]4 Q1 j我一向简单明了
同言同羽 置业良晨
男女主角分别是谁演的?7 c) l( u. R! K: ^7 J2 N
大腕?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:40 PM:/ H* m2 v2 I0 y
男女主角分别是谁演的?8 S& u6 ]5 W& g% y% ~  `
大腕?

' Q* Y) M  s& I
7 m, I& t3 E1 s  m4 R- y$ s; S我不认识,但我觉得演的很好,印象中觉得女的和那个胖子,都是导演系的,不是表演系的,就那个演弟弟的是表演系的。+ |* Y9 {. D2 Y4 e: [3 U& A

3 a! H3 l0 H1 s! a你可以一google 就可以知道。
主题能概括一下吗?
+ f/ m1 q5 x1 i1 T6 a精炼点.
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 08:12 PM:0 _! ~' A" b8 s+ B9 R
都是闹着玩呢, ) `( r, [, n$ x( U- D
你不也是在开玩笑?
% N& @, s6 f7 x$ `5 k只不过你的幽默比较隐晦. :)
) {* p7 R/ `5 q1 I- I/ b: e% W6 }2 j% ^

8 q' R) i4 c1 o4 N4 b5 v同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
什么主题?
, Z7 r  o+ e3 O2 r$ b" Q. N' m; o; }0 W' y; M. U  Z. L+ v
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。% E4 s% k0 P: h# q% H/ a4 @
7 `1 C  m; A: J9 N* X
你亲自看看吧,不错的。+ M# _7 q2 b' T) h  q8 ^- D

: [6 f$ P( U- Z4 e' K我这有碟,可以接你看看。9 F6 J9 _. L$ s9 M
DVD的
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:48:
+ [% d0 x8 v/ a8 L$ R( E3 H. `. I: v同意让我把这段话转载吗?我让所有认识我的朋友,都知道,我是真的很幽默。
/ i, E2 R' z6 R' I  i
0 k" h/ x* i4 |% u$ U
:lol:  真的假的?7 n, q7 ~5 H. ?3 @$ t
如果说三思的幽默是比较锐利, 敏捷的那种,
- @* d8 G7 i! \0 I# k你的大概是那种钝一点的, 不易察觉的.
) E: A3 f( I9 N2 F/ g我感觉.
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 20:50:
' `' T4 b6 n- S, m; c8 H) O什么主题? ) z9 R5 k" ]$ u: R1 q9 k; Y! h5 _
/ E  w3 l. `. D( N# o  t8 E; C
就是讲述70年代末,一个中小城市5口之家的生活,大哥是个智障,二妹有理想,总实现不了,三弟有着青春的懵懂(画了张裸体树苗),可却被简单粗暴的父亲,摧毁了一切。0 `% K8 e+ a- W0 f5 T7 ~3 U. P5 ?1 \

5 z0 L/ ^5 R4 E% ?4 X你亲自看看吧,不错的。& U+ Q; t+ |9 Y, y/ T" c4 k/ E+ j& g7 J
...

6 ^  F2 ]& c6 [  J5 ~% X) M% P5 c: m, ^3 Q

" |2 }# x' _" x. D' }7 o8 B/ u( ~0 T3 S& G0 h, H8 c
谢谢你
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-18 11:50 PM:
, o  g: r. {8 N$ G8 K:lol: 不易察觉的.
( y3 E. i6 T/ f$ W6 F5 D.
- @8 X( n. C/ ^, P

# ~8 P3 ]6 V1 r* F+ i8 ~# K( Q) q我也觉得是不易察觉的,要不到目前为止,咋就你一个人发现呢?7 L5 J7 x) x" z, O

" K9 S7 x: l( `
& d8 a8 g$ a* N! @4 _我一直觉得我挺幽默的,还是你敏锐。
<< 冰钓>> 一文, 开头和结尾
2 K. @; b' @0 n: K$ @& u' N就有淡淡的, 但令人玩味的幽默感.7 w: E' m! O0 C5 x7 \

9 Z9 Y& \( K( A  W' `不知别人看了有没同感.