埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个人的爱城

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

& b6 R0 p0 E/ S' U( `) H/ hPart 1 与魔鬼同居的日子
$ ^$ c5 T% B% D/ p' K3 O4 L* ~是的,我谁也不认识。我不工作不上学不泡吧不逛街,我没邀约没饭局没聚会没约会。魔鬼说,你要做我的女人,你不要抛头露面做女强人我要你待在家里不见人。. A0 ]9 M- Y/ q2 G9 r! U7 R

# Q  p8 D$ H; t! n# U于是,魔鬼把我养在家里,他却忙着数不尽做不完时常回不了家的工作。; K2 S) q6 B$ m: W7 e- u$ z/ X* t
0 J3 B3 x0 \9 D8 H" z8 P
我坐在床上等魔鬼。清早的晨光熹微地漫过窗帘,窗户半开着,薄凉的早风吹进来,在被我擦得洁净无瑕的木地板上肆无忌惮地走。屋子里很静,时钟走到了9点。恶魔还没有回来。! b+ A0 @4 w, |( o5 X
* u( b, y( h/ V6 `4 S, S' E
我扎起及腰的长卷发,像一只猫轻巧地跳下床。我拧开音箱,屋子里一下弥满了爱米粒西蒙寂寞缠绵的哼唱声。亲爱的魔鬼呀,快中午了,你还不回来吗?
$ D7 Q8 a  j8 B0 y# M/ D& ]) [
( Z' v& {, F4 c5 v3 p$ f( ?魔鬼说他爱我,这种爱是毫不犹豫毫不虚假毫无理由的,就像童话中的王子坚定不移地爱着仙杜瑞拉。所以我大可以放心的不用怀疑他为什么会夜不归家。% K, Y9 M2 [" S, [
0 Z4 e5 i, y0 n& w- A
魔鬼还说,我是满城市行走的狼中仅存的一只羊,我出门要小心被吃掉。于是我拎着环保袋小心翼翼地走,为此还化了精致的伪装。0 F; ]0 O0 C( L- Q

+ s/ E' [: l7 ^: |+ w$ _我喜欢在清晨城市刚刚苏醒的时间去家附近的超级市场,这个城市太慵懒,天光早已大亮,诺大的超市里却只有我一个人在漫无目的的逛。我挑选新鲜的吞拿鱼,日本手卷寿司,全麦面包和梅子酱,还买了整鸡和野蘑菇,回家炖汤。
, W" r1 J- l/ q/ _( h3 `( D
" Z7 ]6 z1 g* Y# s. n/ M恶魔俯倒在床的正中央熟睡,走近为他重新盖好毡子,掩上门回到厨房,一边炖着汤,一边背靠着墙壁画画。紫色的天空白色的森林黑色的河流黄色的火山。光着脚坐在地板上,丝质睡裙冰凉地紧贴着寂寞的背脊。园子里的林木正是温暖的绿意融融,大玻璃窗上有光斑静静闪耀。谁也没听到,优雅的浮尘在午后的阳光里发出了一声厚重的叹息。
4 Q4 y: z1 Q& F6 e: z6 S1 g1 E6 H/ }8 u# S5 X; y. ~$ \
Part 2 开到荼靡花事了 ...
占个沙发,继续写
老柳教车
我感觉这个帖子里的女主人 很自恋
老杨团队 追求完美
, c5 u8 {7 c% N枫桥夜泊 发表于 2009-5-7 07:18

$ ]4 R3 I2 C8 g% W
0 y: @/ R. [; S5 ~5 k% C1 t同意 自恋的不行不行的~
支持长篇连载~~~~~~
支持长篇连载~~~~~~
' ~5 O' `6 _6 P( i' w竟陵残雪 发表于 2009-5-7 08:17
8 q: v  z) B3 a3 u
5 O! q  k6 c0 v5 C
谢谢支持!{:3_105:}
故事故事,来源于生活又高于生活,随便编随便写!支持LZ!
( x4 R' z' x# q6 @: E枫桥夜泊 发表于 2009-5-7 07:18

8 c; T8 [0 y8 L! H爱自己,没错的~
谢谢老王和门洞~~{:3_105:}  S' z1 ?  _3 x6 S

^1 n- M/ L/ Z. R  K( i. i想送花 可惜送花功能没有了
大型搬家
理袁律师事务所
大家多支持呀~~ 下面是Part 2~
同言同羽 置业良晨
Part 2 开到荼靡花事了; W5 _+ z3 R4 i0 h5 F( W
葵葵很美,她有着藤蔓一样柔软的长发和小鹿般敏感的瞳仁。
5 P0 D) L; o& Y* |0 E葵葵的梦想是做一个背包客,那天她穿着我送她的藏青色织锦长袍,对我说,我真想就这么一步一叩地跪倒西藏去。空气里厚重的尘土掩盖不住眼中的虔诚。
* s7 d; Q" b! R1 p6 N1 n/ m3 y5 [( R; u
于是有一天我说,走吧,我带你走。我们去藏北寻找骷髅墙,沿路打劫,占地为王。
' |: A! I8 _2 d+ c2 u* W' u
' B& @$ d/ n, M2 Y我们打包了全部行李,包括妈妈做的刺绣枕头和爸爸送的小布袋熊,后来它们都被丢弃在了去往纳木错的公路边上。要想走得远,除了生存的必需品,所有的旧物,是不允许再留恋的。( w2 S9 x5 Q! r8 J$ {' K- l$ a
2 {8 A8 r  u- L& B1 a
我们没多少钱,在农家过夜,搭过往游客的便车,运气不好时只能徒步行走。葵葵太容易累,几乎是手脚并用在马路上爬。他的手和脚都变的很脏,脸上却跳耀着明晃晃的快乐,眼睛如天使般纯净而明亮。
3 p4 X# ~2 w1 n6 O  v# x( s* E& s5 |4 k
然而她最终还是没能坚持到最后。无预兆的昏迷不醒让大巴上的所有乘客乱成一团。这个景象让我觉得很烦躁,我开始反对葵葵继续深入。  o8 ?4 k/ H( w  R! \* J5 J
6 ]8 G; x' \. M% e9 O( K; B7 |: Q
在拉萨的小医院病房里我们激烈的争吵。吵到最后,一个巴掌钝重的落在我左脸上。迷糊的视线里是葵葵涨红的愤怒的脸。我退出了房间。, {5 `6 u& X6 q! [
! N8 N! a* l: R5 g0 e+ Z
葵葵,因为是你,所以我忍了。因为我强忍所以我离开了。我一直都会在暴躁情绪冲破理智防线之前退出到一个安全的地方,让四周安静下来。独自一人,一点一点吞噬掉体内不断滋长着的坏情绪。% D) A  l( F' x- `" B9 y) W/ G

% x# A; V" ~$ h  ]! S: U1 e4 L当心情渐渐变得明朗,我才看清自己的歹毒。我在对一个病患说出无比恶毒的言语之后落荒而逃,丢下她独自淹没在悲伤地陷阱里。我几乎忘了她是16年来唯一一个能够与我沉默着安然相对的朋友。
" H# v/ q5 z+ w1 u
- b0 H. A1 i& J& {4 ?# Q我仓皇转身往医院跑,但亲爱的葵葵,你最终还是丢下了自私跋扈的我。白色病房白色纱帘白色的落单,我们的故事终于走啊走啊走到了终点。藏北是那么接近神的地方,许个愿你就会回来吗?
4 M: N- L2 X8 w" a1 o+ \/ _
- u% ^. N9 o$ m5 Y( n- n" R. D一别三年。我在天寒地冻的深北之城一个人渡过漫漫长冬。如果那年我们没有争吵,我们是否依旧相亲相爱的陪伴对方。* m8 P+ q1 G( Z7 o- v
6 n* k  v% K/ b' ]3 s  P  m
Part 3 雕刻时光咖啡馆 ...
终于占到沙发~MM的文才好啊~
好文!!继续啊~~~
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
百家争鸣,百花齐放,支持原创!!
精彩,精彩!!
$ U$ S, z. u. J% f
  Q' _5 g8 w/ F; P期待下文!
雕刻时光咖啡馆0 x- ~# _( O5 S3 d

. U! u( o+ `* Q% c/ ]8 @, J  O7 O渺儿从小就是乖乖女,温顺安静,说话也是柔柔细细,总怕无意间伤到别人。
6 z' O# C" y4 a$ n& J
/ D; v2 U' z  q父母对她万般宠爱,给了她最好的一切。渺儿从来都不必去要什么,她已经得到了最好的疼爱和呵护。
$ \8 D4 Q  \- c3 O& w7 T, T8 ]& Q6 y
- n' r; a9 V2 d( z# m7 N6 _但是渺儿总是有一颗好奇的心,总是想象着外面精彩的世界。
! g% u4 \7 ^5 V5 V# w
5 S  t' g9 J8 q, @/ Z其实或许她自己也不知道想要的是什么。* J# l; K) {* y- G; A" \7 V

8 f  C$ ]+ t# u5 m: [- b渺儿放学经过附近的咖啡馆,总喜欢慢下来,听里面飘出的音乐。% ?# [; Q5 D  V  J, s/ J

$ n/ ?( W. G& s1 j3 p“雕刻完这段时光  他就要去远方 直到最后他变成雕像的模样”无数次听到这段歌词,渺儿总是偷偷的想象那乐手的形象。  t, v# j. t  R
( E5 B4 T3 w$ q6 a$ n
终于有一天,她走了进去。怯怯的在一个角落坐下,倾慕的看着那个想象了了无数次的模样。追随他的每一支歌,每一曲唱。0 `* F' w# r. V0 R  m
; c1 ?' ?1 y$ f& n. ^
时光真的恍如被雕刻,弥漫着无边无际的喜悦,纯净安逸。
; U+ K  y: e' Z
6 {. V& I; m( f2 Z7 O8 W- u0 p渺儿贪恋这一份如醉的感觉,无法自拔。% T2 E! x6 L5 |6 ]9 _4 o

& Z# ?4 V; E8 H/ S3 l终于有一天,梦中的歌手向她走来,"是否愿意和我一起来唱?"
; c3 H, n# ?$ n' }( N" x: {5 A. W: \$ @% E0 n
"不,不,。。我还是喜欢静静的听你来唱”慌乱的渺儿象一只受惊的小兔,不知道如何作答。
" U! d' v# n2 N. P; J/ L  j5 W6 k; x% ?- n/ M9 |
歌手宽容的笑笑,拉起渺儿的手,“勇敢的唱,让我们一起雕刻这美妙的时光。不管明天你我是否会各自去远方,让此刻的时光停止流淌。”
本帖最后由 醉里不知谁是我 于 2009-5-15 03:04 编辑 " f. l+ C# D) n% L% X" R2 n1 p: r! p

! ^8 X; h5 N8 ?& {1 q  M* i! n  t# ]: D狗尾续貂了
狗尾续貂了
9 n& v2 T8 B) o/ ~) E, W! u醉里不知谁是我 发表于 2009-5-15 02:46
  p9 ?% i+ g3 Z
( y/ e1 v- p8 `; [* c; r
大姐... 请问你是不是住在我楼上的A女士呀?{:3_108:}
同言同羽 置业良晨
大姐... 请问你是不是住在我楼上的A女士呀?{:3_108:}1 s( s/ u& U0 x5 V: J( U) F
午夜飞行 发表于 2009-5-15 04:16

- [: M' ]4 y  _& u
1 m; c- F! Q" S7 T7 B  n经核对。非A女士也~ {:3_101:}
同言同羽 置业良晨
A女士到也~{:3_87:}
挖哈哈!{:3_108:}
谢谢醉里的跟写~~ 大爱~~~虽然跟我是截然不同的两种风格,还是很惊喜!谢谢!9 p( T5 h7 w9 w7 K
送花~
本来想把醉里写的那部分粘过来当引子的,没想到粘贴后全是乱码,只好放弃了
* h* r9 O, b6 Y5 K/ m1 h/ R% m下面是Part 3
葵葵??8 S6 Z5 l9 m+ x6 }- q
我很喜欢这个名字,因为它和我有很深的联系

Part 3 雕刻时光咖啡馆

% s+ U2 f4 W8 o6 J; [  `( K0 I
& f8 R3 W- A# z起风了,天渐渐变凉。1 v4 Y: l+ D, J# u% S
我依旧是一个人。一个人去生意冷清的小餐馆吃晚饭,一个人搭很久的地铁去看电影,一个人穿过广场熙攘的人群安静的走回家,一个人面对打开家门后房间里巨大的空洞与落寞。我对心里的小孩子说,亲爱的,你什么都不怕,你的心是一枚小合金,早已被冶炼得百毒不催。
. u9 D+ C6 i; n2 d3 {" w0 O5 M5 ]' e) J
阳光很好的深秋午后,夹着巨大的写生本漫无目的的在马路上晃。清凉的风缓缓吸干皮肤上的水分,连嗓子里也渐渐干燥到疼痛起来。忍不住蹲下在花坛边剧烈咳嗽,枯萎的花朵和龟裂的土壤映入视线,心脏忽然一颤,一股血流从肺部直窜到头顶。那天我蹲在路边,谁也看不到我用写生本遮住的悲伤的脸,咳呀咳呀咳出了眼泪。
% `* Q. G7 V( L5 W
" q  Y9 {. a# _8 s3 h渐渐平缓下来,我想我需要喝点东西。于是沿着马路继续走。一个写着当日特价的小黑板被放置在露天咖啡馆的门外,旁边整齐排列的桌椅懒洋洋的晒着阳光,顾客稀少,再靠近些能闻到香醇的新鲜咖啡豆的气味。我快走几步,带着凛冽的风推门而入。
6 e5 l8 I8 N" k. c/ v7 u, t  C3 R! {- {% L" M0 W
“那天,你像只落了水的乌鸦。黑色长发黑色纱裙黑色外衣,一进来就坐在吧台边头也不抬的说话,声音衰弱而沙哑着。”7 B2 D; J' M, a" K

. ~; @# _8 S; x& t; ~# EHey。Can I sit here?
8 C9 `2 ^. t6 F6 _5 m* E
' H7 T6 I+ v8 t+ j1 h& r( k) t* q+ n午后两点的阳光穿透白纱帘,片刻无风,咖啡馆里光线熹微,音乐平稳而惬意。
5 Q! c' O6 `( ]; D3 D选了个靠窗的角落,宁静的阅读与思考。咖啡低调的蒸发着热汽,空气不再干燥。
0 q$ b+ L' w: s! ^4 v& I$ F  S
那个吧台后为我煮咖啡的女子,此刻正在随意的擦拭着一只杯子。我猜想她是这家店的老板,整个小店味道如她,已经浑然融为一体。" Q, B( P: P5 p' t; Z. d$ z5 l5 k
$ j9 @( Q8 P% [( i* u: T/ H
时间恍若被凝固。书读得有一点倦,便放下。微微摊开双手,眯起眼睛,阳光在睫毛上跳耀,轻轻的平稳呼吸。可以感觉到她就在不远处,彼此安静的互不打扰。但却是如此微妙的感觉,即使是像这样什么也不做,静静的感知对方便好。
$ N. j" o) _- R  m$ q# P" ^( V& m
2 v) a5 d! @  D( V! r5 s5 h) ^/ |陪伴,也该就是这样。宁静的,祥和美好。6 ]' Z/ ]1 P+ N; q! w0 p; A9 ?0 X

9 z* j/ M+ F& V* @! c/ S2 O( iPart 4 风很大请带我回家 ...
葵葵??
: m8 ^; f, d: y2 x' e/ d7 @我很喜欢这个名字,因为它和我有很深的联系
& h& y1 B# D; }  l8 v5 _9 z. Q9 E挨着门洞 发表于 2009-5-17 11:28

, N& X  R) ]8 A9 M# b( k& x1 t  P' y- `' m3 ?1 y$ O2 F
我也是。嘿嘿嘿~~
28# 午夜飞行 # O. O) ]8 c* k) x% p
, W4 o& V+ P6 D3 a
支持美文,加油:::::::::::::::;