埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 试镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新买的50mm/f1.8,不知道试头要观察那些参数,请牛人们指点一下。
4 X, d" b( V# _( ?2 C; ~下面是手动拍的两张,第一个对焦在18-55,第二个对焦在那几行小字。个人感觉应该没什么问题。
看来没问题,一下,再拍报纸试一试.
看来没问题,一下,再拍报纸试一试.
5 R) ]3 f" D: S4 }- CNTSC 发表于 2009-7-20 23:50
) u1 g# @) v+ ~
记的把报纸上的字圈一下,然后对着那个圈对焦 ~
老杨团队 追求完美
新买的50mm/f1.8,不知道试头要观察那些参数,请牛人们指点一下。
7 T5 {6 ^/ W6 U; c7 Q下面是手动拍的两张,第一个对焦在18-55,第二个对焦在那几行小字。个人感觉应该没什么问题。/ O5 P* h; h$ t! U9 K$ x) n
tournesol 发表于 2009-7-20 23:47

8 p8 x4 w% X% h' i( J/ {, m& B对了,忘记说了,你这2张片子,很黄的说 ~ 
老柳教车
4# 酷暑严寒 * k- ^9 N( J( y0 I

; D/ G) Y: v4 T3 J# G
6 P& o2 T. X, k, X' {. d什么叫很黄?我现在去拍报纸
4# 酷暑严寒 % F" f9 p5 D6 S& W6 {- J3 x

0 s$ S# q, Y( e! p" a* @7 w
9 x1 i# b" L2 ?  j9 d什么叫很黄?我现在去拍报纸+ H% G* |  }( O) y" p  B
tournesol 发表于 2009-7-20 23:55

" ~% b8 [9 S5 s, c9 T- M+ h( S/ ~0 r你想啥子呢?   兄弟是说你拍的这2张片子,白平衡没调好,偏黄了, 是在室内灯泡下用自动白平衡设置拍的吧?  
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的
' u' ]  B' I; G) z, Y8 Ztournesol 发表于 2009-7-21 00:06

1 h- b( e3 G9 D1 r我就猜到了, 看看说明书,别偷懒。 玩摄影的第一课,就是把自己的机子功能先摸熟 ~ 
我不会调白平衡,就在灯泡下拍的2 e& Z7 \* B5 T4 N3 }- A5 b# ^
tournesol 发表于 2009-7-21 00:06

1 }9 ~( G- R0 f' t2 n" D5 z你拍的报纸呢? * t3 ?" j3 M) Q2 s  |

: n" C3 j5 Z  |% @4 B我得去睡觉了,还等着做梦呢,就不等你的报纸了, 明天再看吧,呵呵 ~, D: U# z1 ]$ c4 w# A# s* A

# ~) S6 d& P) m) i4 a9 i晚安 ~ 
9# 酷暑严寒 5 `! \  F; p# P& s- B/ }
# Y, E/ j; `: b7 @
说图片类型有错误,发不了附件,不知道为什么
怎么也发不了附件了,重新开贴也不行,说图片不合法,刚才一样的图没有问题啊
11# tournesol
: q% X, t) U; R; y& i0 f* B- `9 t, L2 l: X4 z: X9 L7 u
换个办法试试,对焦是在括号里的SAR2 P8 T) J9 @; n" U  s* H$ Y

% k) d" I. B9 D; N/ q' U, B0 h% Q$ ?& T% l1 `
$ u& x1 l! {- b: F3 O- j; D
这个对焦在秘密两个字8 v: A' P) ?  U
1 \8 s' j# P. Z
大型搬家
同言同羽 置业良晨
8# 酷暑严寒
  k3 f/ H; R$ ?5 I6 W/ U$ D5 E8 D8 \
多谢指教,贴不上图,折腾了半天,睡觉了。