埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

小妹的时光机器

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
周日老公出差,晚上俩姐妹申请与我共枕,我们早早上床,打算每人讲一个小故事。一致通过妈妈居中,姐妹俩各占一侧。我原想做面膜,但担心丫丫有所顾虑(丫丫觉得贴上面膜的妈妈比较吓人),于是就面膜一事征求丫丫意见,善解人意的丫丫表示同意,但要求妈妈做面膜时最好睡旁边。小丫不介意妈妈面膜的雷人模样,自告奋勇做夹心饼干。 % S6 ^; D8 X/ ?! u! v' g

+ E0 [" A9 v, x; ?; ^0 a0 T; a贴上面膜后,小丫一边帮我按摩脸部一边说: "妈妈,这个东西是让你变得年轻的。" 我努力扯动了一下面部肌肉,对小文明用语贴心话儿表示由衷赞同。
8 P, v! K/ Y1 ~0 D5 a& t3 J; Z) S/ i5 T
二十分钟后,小丫帮我揭掉面膜,仔细端详了我的脸,有些遗憾道: "妈妈,你还是和原来一样,没有变年轻。这个东西没有用。"
1 H( Q6 }1 a% P& C" ?
5 h9 H8 M8 }' w1 ~$ F  `"那怎么才能让妈妈变得年轻一点呢? "5 }  K/ E: E8 g

- \7 D( x7 ^9 k& L6 g- w"可能只有TIME MACHINE(时光机器)了。" : Z# _1 m. o7 S/ V. }& L4 X

, W1 P; t+ W5 t6 a9 _"哪里可以买到时光机器呢? "
8 Z& T( z1 G+ f9 N, @2 l0 o% x0 ^' Y* Y+ Y2 ~6 c
"你可以自己做一个。"
7 F% `/ g2 h0 ^3 T( S8 }. U0 m/ E/ N8 x6 M  q6 Y6 d7 ?
"好吧,我哪天做一个时光机器。那让妈妈回到十年前,只有姐姐没有你可不可以? "
# N* P  P! q7 w; T' v( \# B, m: N6 P3 S& z
"不行。"
- U# @1 B/ e+ e- H$ Z7 C( I  m$ V5 R9 B" I/ H; Y6 E
"那回到五年前你还是个小BABY的时候好吗? "! q& I; L/ ^$ x

) {. p4 w3 C  [0 r2 C"也不行。但你可以回到一年前,我上学前班的时候。" 学前班留给小丫很多美好的记忆,做学前班老师是小丫的理想之一。小丫既慷慨地给了妈妈‘年轻‘的机会,也给了自己重拾趣事的可能。
* G: `2 w2 n% j- Y! z
9 F" b& Y8 o. R5 V$ s哈哈哈,爆笑。 不知小丫从哪里得来时光机器的主意。
育儿版第一精我抢到了!( V9 l: v- z% W

- R* M# k9 |- z哈哈, 小丫真能想办法!妈妈努力彻动脸部肌肉的样子好真切!
小丫的理想,
老杨团队 追求完美
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
4# 三思
1 Q! {3 ^$ Z4 T; M# u( i: `% u' m6 y" [

. ]; L3 m; K" [  ~) S+ _强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.
4# 三思
( q# J/ v/ ^% i- k" ^8 ^+ c
' r. q, E0 V! k9 V! e
7 r% Z! w7 o2 y9 ?) A1 {- K+ z7 @. z强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.
- r7 u% z/ Z8 b5 O4 `0 S眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17
7 j; i. O  T' T* E. T
所以我更喜欢你!耳际传来哭闹声,我先撤
赫赫,MM好贴心哦
理袁律师事务所
[quote]楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症7 _7 C" v3 t# |) {1 e0 C
5 d+ H0 a: y" f
7 h7 t, W1 P; y! L
三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. 这么个小东西,主意特别大, 已经是爸爸的儿子,不是我的了. 老二上幼儿园, 好象永远也教不会他写自己的名子. 老三最聪明,最可爱,什么都懂,就是戒不了奶瓶和尿布.
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症6 q  O6 L4 f6 M5 r
) ~( Z: l8 z; a1 o, ^( e( D( W

0 F) ]7 M- }/ P, Z' Y/ x三思,就等你写"天天鸡飞狗跳了",让我心里好受些. 我们家老大最近让我烦透了, 怎么世界上有这么讨厌的6岁男孩子. ...
2 E$ B  i+ G* o3 D8 H* ]多多洛 发表于 2009-10-28 18:28

+ S& e6 D7 p5 q1 m7 m7 @/ m俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!
楼主,您能写点不和谐,不温馨,不省心的故事吗?我家天天鸡飞狗跳的,我看你伯克我容易得抑郁症
0 b. [  O9 r; c% k三思 发表于 2009-10-28 12:04

% x& D/ s+ v+ i" @7 n; q& u) X' B
4# 三思 % |2 n) V9 s  b+ ^- P, A6 J
强顶! 我正郁闷着呢!每次看LZ的文章,我都低落好一阵儿.2 {( x+ B' g- T% F! J; L1 x
眉心眉飞 发表于 2009-10-28 12:17

: a; N8 d" m5 }四楼五楼不厚道哈,俺家孩子鸡飞狗跳祸国殃民的时候你们还在享受二人世界,  你们走过的羊肠小道所有当妈的都不曾错过。* o- {: A7 S) W% H$ ?" i0 ]/ F
金光大道离二位妈妈不远了,孩子们过了TERRIBLE TWO,和谐就自然来了。
: ~. {& t. F( g& j. m
俺倒是有不和谐不温馨,不省心的故事,好象那多是从前过去式了 俺最近真是心宽体胖哇!+ s. D5 n$ `2 l* G/ q! {
莫迭儿 发表于 2009-10-28 21:16

; O% e8 X! j9 p( T* }4 K4 X说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。
说的极是。孩子大了就好带了,妈妈们都是这么过来的。
$ B- ^2 `# v3 @- B, O+ Q悟空 发表于 2009-10-28 22:02

+ I: l* v8 N7 r4 t8 n: ?/ B看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用是无穷嘀....
同言同羽 置业良晨
[quote]; S4 m( ?: a- Q% V1 b
看悟空家两个丫头就象看我们家两闺女的现在和未来。我自己是被老大气得一路掉眼泪过来嘀...老大曾被我们家规狠狠修理管教过,如今最让我省心最乖巧的还是老大。我小时候常对老大说她“火车头”的重要性,榜样的作用 ...6 W" w! w8 D( x

$ v5 P# E! W5 G* O1 A/ `- q7 g+ a羡慕你的领头羊, 我的比你的大几天, 却是TROUBLEEST ONE.EVEN MY TROUBLE TWO IS MUCH BETTER THAN THIS TROUBLE SIX. 在他身上花的时间比他两个弟弟加起来还多. 现在想想, 当初他1 岁时真不该送他去DAYCARE.
还Terrible Two 呢, 过去时了, 我门现在与时具进,已经发展到 Horrible Three 了! 还有一个attitude eight.