埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

最近用的一些化妆品以及心得~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
化妆品不是太多 在逐渐壮大中 现在处于摸索期 没有固定的喜好 偏好欧美 不太喜欢日系 不太喜欢眼影盘 近期草娇兰的pearl primer和nars的单色眼影
% N& A. F" i$ R4 z" k& J( u
Primer/base  是化妆关键的一步 , T0 F; p8 q8 j: ]
Clarins的UV plus已经用过2,3个了 带SPF。去年更新的还带了e3p。 比较好用的一个。 没什么缺点。好像是40多。clarins做活动的时候买。
" h# r* P: q) o. o+ k% z8 j6 A兰芝的紫隔是妈妈在韩国买的 很便宜 还没开始用
: e2 h" G: ]* I/ g$ v& R; nLaura Mercier的oil free primer口碑好 用起来很轻薄 它还有hydrate和普通的分别给干性皮肤和普通皮肤的人
6 c7 D3 _& I; g: W, DBenefit的猪油膏 很不喜欢 感觉会堵塞毛孔 只是对我而言( c# h+ i  d/ j
小红瓶子是clarins的另一个base 赠品
$ J' L9 w+ f( M8 XMake up forever也是赠品 sephora100point送的 没怎么用6 j3 D- y4 K; u( C8 Y- ^& V  x
宠爱之名是bgo的赠品 还没试  T* |3 _9 S: M0 l9 ^  J0 D0 ~
很草那个娇兰的pearl primer。等用完这些会考虑买

f5 b  M* F0 g$ m1 l/ f
- B8 A% p! E9 K0 p/ v4 u遮瑕& F  v5 J& Y1 a* W& [7 |% K$ W
Laura Mercier的眼部遮瑕(小圆的)遮黑眼圈非常好 一点也不干 是膏的质地 只要选对颜色就可以
7 B! V& Z5 Q) `8 rLaura Mercier的脸部遮瑕是右面那个 我买的颜色有一点浅 下次会买深一号  这个需要两边调色 然后要让这个热一些 可以哈气来弄热 然后这个质地就会介于粉和液之间 然后压在需要遮瑕的部位 很喜欢, q* F/ `* S% S
benefit 的 没什么用对我
6 f% P" Q* J- m1 T, }2 Z4 A之前用过estee lauder的一种 还凑合 现在最满意的是LM的 以后会试试bobbie brown的
老杨团队 追求完美
顺序错了 忘了说粉底 我一般是先粉底 再遮瑕
; a; b- U5 \4 k$ r8 R( l) C6 G$ a! E, G# |3 A7 e
Laura Mercier的  tinted moisture适合皮肤状态好 不需要遮盖的皮肤 质地轻薄
8 v" ?! H# h! u' [Dior的粉底是之前一直用的 因为我妈妈用了很多年这瓶 没有任何问题
% B& A& M8 W( T. C这个BB cream不是网上很火的那些 很少看到人用 是妈妈在韩国机场买的 也是非常便宜 但是我觉得很好用 不是像有一些BB cream一样用上很白很白 这个看起来像没用一样 虽然遮盖力几乎没有 但是很喜欢
7 G2 g, h6 d; T/ {3 M- Q: ]之前用过MAC的粉底 很不喜欢 比起Dior的差很多

1 @9 @# ]2 t9 Y3 U4 x, ~: o
2 P9 k4 j% O$ [$ |* X% }& B眼线% u% X, ^! Q7 L
Lancome的眼线笔已经用了2,3年还没用完 还不错
+ ?+ y% S. N/ B' `* jMAC的是style black黑潮系列的greasepaint stick 很粗 不是眼线笔的质地 有点象paint 但是画在眼皮上很快会干 我还不是掌握的太好怎么用 不过卖的很好 官网早就sold out了7 p1 i( c* x; s$ [
MAC blacktrack fluidline。刚开始用这种 还用的不好 买了266配它 可能会再买根那种很细的刷子来用0 n8 F) g4 V1 o* z' e) i
之前用过一种mac的普通眼线笔 觉得很烂
本帖最后由 metalwontdie 于 2009-11-16 23:38 编辑 6 y" g9 U6 Q" X# L
- t4 M% Y2 A3 e) s5 N& T
0 r/ r; A, J' ^5 \
眼影
4 u5 c$ |8 }$ [: h% M眼影不多 没有盘子
5 {& Q, ~% a! d4 ]$ iMAC的15个眼影的pallette是看了太多youtube视频后长草的 现在还没凑够一个盘子
  J* E, W4 m2 p3 `) C* ?那三个眼影是之前买的- m9 X7 }: ]4 W: a
Nars的night breed很美 图片就能看到闪闪的 不过其实画在眼睛上没有那么闪% r3 M3 F0 [2 g0 C
如果有人喜欢mac的眼影我们可以再讨论那些单色眼影的名字啊之类的9 |# {' T! \/ ?% E

8 X, ?7 I: j8 l9 b  H' C( O% p腮红 以前很喜欢腮红 现在用的不多了1 ~. K) S1 V( }5 F
MAC 色号是style 发橘红
- W8 X" k) e' p; r! b) yEstee Lauder的 Rose Nurance 214 是pinky的 适合可爱装 很少画9 P9 N9 m$ P% u& i
Estee Lauder的 True sand(desert) 516 是bronzer的颜色 最爱!8 z7 p8 Y# S- F& `% |
一般不用自带的刷子 用mac的168' M$ }1 \' B# j5 d+ {
. K2 B+ d0 }3 t9 A, _* s
! s% d3 S. Q1 {
/ T: _/ d3 `* D/ x* E0 p* g5 }: A2 b
散粉0 ^5 M* X" w  j6 P' a6 o
Laura Mercier的loose powder是现在用的 颜色是translucent 还不错 用LM的那个散粉扑比用mac的散粉刷好
& i& v+ P2 p/ z, M8 G* Cbenefit的散粉 不喜欢 好像买的大部分 benefit的东西我都不喜欢。。。
3 u% b! W& ?, U) x' Y+ F. v现在很草La mer的散粉 用完Laura Mercier会考虑买
好喜欢那个mac的眼影盘,装满了肯定很壮观,可惜我不草mac的眼影(矿物的除外,呵呵)。。。。lz加入nars的队伍里来吧~~~~
4 |* J4 P. D( y4 I. F2 }, j
不是口红或者唇彩控 东西很少少3 _/ H( J  U' J- p# x# }4 A7 L
一般不用口红 那两个中间的benefit的和clarins的是赠品
' w5 _7 r; s1 Z$ X) |6 i* ~第二个MAC的siss是裸唇很有名的颜色 刚买没多久
" j# m9 L* W3 u2 H+ E2 n+ R左边Estee lauder的唇彩很喜欢 嘴唇上化一层粉底盖住春色 然后用这个 超级裸 : i1 r3 c: A5 j
最右边lancome的是很水的那种 像candy
! N" ^. A3 C! k! e" a  @, ^6 B1 |0 T' ?5 o% C. R, b
基本不用睫毛膏 喜欢带假睫毛
5 w3 }! C7 Z5 U9 x* V用过很多很多Mac的假睫毛 make up forever的第一次买 不喜欢分段式 虽然自然 但是感觉很麻烦& |+ V1 u' k. h4 f& l
这两个牌子假睫毛价钱基本一样 MUF稍微贵一点 因为里面有胶 16左右都是$ N( q: m: z+ H0 c3 z5 O
然后我发现 shoppers里的Quo的假睫毛 形状和mac很像很像 材质看起来也一样 才7,8块 以后应该不会买mac了: S% J4 O4 {4 E0 w
! D% j  u! L6 ^( c& w. v5 q3 J! v
刷子- Z+ d0 b8 N2 N) {- y: r: v/ B1 C
最开始化妆的时候买过2把Estee Lauder的 结果跟着化妆包丢了 然后就开始买MAC的了- R: U+ p/ i. Y% n9 {; M2 c
上面7把都是mac的
+ Q2 Y& Q0 ?1 r( i" W/ s! ]底下两把是Laura Mercier的眼部和面部遮瑕刷) S/ J+ ]$ G/ n7 z0 x  y
如果有人有兴趣 我们可以讨论刷子的编号那些~~7 @( D8 p1 O  K4 H
近期想等圣诞打折的时候买另一把粉底刷 上面白色毛下面黑色的那个 还有mac的装刷子的包 超级想要!
' W1 m* N9 W# B( V1 u目前就这些了 欢迎探讨!
lz用的真干净啊,为毛我的东西都被我用的脏兮兮的。。。
赞,虽然我外行,但是还是禁不住赞一下,详细~~
白痴的问一下, Primer/base是做什么的? 我只知道FOUNDATION用来均匀肤色.
LZ拍的真漂亮~
2 k6 s+ C# t# S1 C! lmm说的想入货的粉底刷是187吗?是下面白色上面黑色吧~我觉得187刷粉底不如190,但用来刷散粉和腮红很上手~! ?3 d  K7 f8 X: o$ }
最近很纠结眼部打底的,看好的urban decay和too faced 正好mm都有,想问一下哪个比较好用?
同言同羽 置业良晨
忘了说了,一直潜水,第一帖贡献给LZ mm了~
好喜欢那个mac的眼影盘,装满了肯定很壮观,可惜我不草mac的眼影(矿物的除外,呵呵)。。。。lz加入nars的队伍里来吧~~~~4 M7 _8 u5 ]1 D# Z% j# f1 v# R
wing8808 发表于 2009-11-16 23:49

$ |8 \& A- ^  I( D; g0 t- [$ Z5 U6 w- `看了mm的nars collection 好美貌啊 那些duo真好看!0 G% d5 ^& s7 Z1 X  a
mac的眼影性价比高 就是外形不太好看
lz用的真干净啊,为毛我的东西都被我用的脏兮兮的。。。
; o0 l6 n, c8 \% w6 X4 W! r' K/ Z, s圆脸熊宝宝 发表于 2009-11-17 00:28

' a+ l) m: S) d  y. K3 C" f其实也不太干净 照出来还行
赞,虽然我外行,但是还是禁不住赞一下,详细~~
! B) @8 {( m1 g8 M: U* w风雅长存 发表于 2009-11-17 00:29

) z7 z* X+ l$ }- e5 w+ M3 F$ `谢谢鼓励~~~
同言同羽 置业良晨
白痴的问一下, Primer/base是做什么的? 我只知道FOUNDATION用来均匀肤色.
: |( |4 b' X3 tDAXIANG-2009 发表于 2009-11-17 08:21
8 y# h7 l( T" M$ m) T
隔离 用在moisture之后foundation之前 主要是用了以后好上妆 保持时间长 而且对皮肤好点吧 因为“隔离”嘛 一般带防晒功能 有的也能均匀一些肤色 但是没有任何遮瑕效果
LZ拍的真漂亮~
* p! H8 O8 f% o6 b0 i. Fmm说的想入货的粉底刷是187吗?是下面白色上面黑色吧~我觉得187刷粉底不如190,但用来刷散粉和腮红很上手~4 z3 S. {; L6 `" s- _) W
最近很纠结眼部打底的,看好的urban decay和too faced 正好mm都有,想问一下哪个比较好用? .../ ^# g! Z* r+ p0 R/ d
无小语 发表于 2009-11-17 10:57
& r9 H: S0 d' @) n; T$ [
mm的皮肤是干的还是油的?我的偏油 所以眼睛上也会出点油 我觉得urban decay的适合偏油的 不过它的缺点是不像too faced那个可以挤出来那样比较干净 这个和睫毛膏似的 一根棍沾出来 5 p; B" @& M) T4 G  {% `
too faced比UD要油一些的感觉 但是干皮好像很适合
  n+ b3 o  l/ V! Z6 V+ K2 W% M反正这两个口碑都不错 都是22还是24好像
  f5 L4 T7 [! ?' U4 G& r
# e3 p' d+ E5 O* |$ J# q' G我想买的是187 190我已经有啦 上面图片里从上面数第二把刷子就是
18# metalwontdie % B2 G1 c; ^  A6 {( p

1 X' g1 F% L" f4 \呵呵~看到190了,只是想给mm说如果想用187刷粉底,可能效果没那么好~据说187修容也不错,没怎么用~
. I- z$ }5 o1 u9 B9 L2 V1 `我皮肤没那么油。mm说的问题我在sephora试的时候也发现了,urban的那个总是感觉脏脏的,too faced感觉就比较方便和干净。虽然都不贵,但还是想找个合适的,而且觉得这个东西用着也没那么快吧。恩,决定入手too faced了。) Q9 b' ?" K( l- G( u+ F
谢谢亲~
18# metalwontdie
$ b) z0 U( f# H0 W9 J4 k+ d" t& W: A: B4 }+ v# J& i
呵呵~看到190了,只是想给mm说如果想用187刷粉底,可能效果没那么好~据说187修容也不错,没怎么用~
$ S: l, Q) \  g, o" N我皮肤没那么油。mm说的问题我在sephora试的时候也发现了,urban的那个总是感觉脏脏的,to ...$ J" e! T9 ^+ r$ j3 z
无小语 发表于 2009-11-17 11:17

& a  w0 R1 h0 ^* m% @7 W+ h1 |恩恩UD的那种瓶子到快没的时候就会不好弄出来 总体可能还是too faced好 虽然不贵 但是也不是特别便宜的东西 你可以下次去 sephora的时候再试一下too faced的 感觉好再买
OMG,这么好的帖子怎么没人加精啊。。。
同言同羽 置业良晨
虽然不用彩妆,但是好帖子,还是要顶的哈~
同言同羽 置业良晨
i am interesting in LA MER's loose powder too, but i dont know when the hell the laura mercier one can be used up~~~~
我喜欢187, 它抛光,blend都很自然,上粉底,我喜欢用手指, 188也非常喜欢。
我的MAC眼线胶用了两年了,半罐才下去。
LZ你可以用laura mercier的遮暇刷当眼线刷用。我现在就这么用。我也有266。
理袁律师事务所
我的MAC眼线胶用了两年了,半罐才下去。
. n$ m) @3 {4 B5 q; f  t. p妖娆小妖 发表于 2009-11-17 19:36

, T- i1 ^+ I# }# V+ z- R8 i# N那会不会干了都?
1 T( @( D* F) D# k) k) s0 z2 E/ X' n圣诞打折一定要买把187~~~~
i am interesting in LA MER's loose powder too, but i dont know when the hell the laura mercier one can be used up~~~~' q  k2 Y2 @6 }
wing8808 发表于 2009-11-17 19:14
3 g* t  m: d9 p" f. @
好像la mer的粉底更大罐!
虽然不用彩妆,但是好帖子,还是要顶的哈~3 {5 G; ~7 ~) {" P2 X
可爱多多 发表于 2009-11-17 16:15
6 N# v) p1 P/ m; K
谢谢~~