埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

自己做防水 diaper cover

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一直想用環保尿布 - 自己洗。
/ S7 ]6 m: O0 e" E/ h' ]* H當然是出生的一個月用紙尿布" o4 _7 o6 h" _! J- J
6 K# V3 E. o8 Y+ I$ S
一直在網上找資料﹐希望能省點錢。
' X7 z( P6 U6 J結果想到自己做尿布!!!# _+ t$ p6 o' R: g' ]" \5 D" `% Q
! e/ d; H( l, J& c! Z
先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。1 R6 H3 a# i4 K4 B+ ~7 J7 X
; G$ u+ |. j) i  D/ a" J2 i/ r. s

7 U8 f; E4 r: Y( Y# X$ S' i3 `5 E買了 pattern (紙樣)﹐這樣可以照著剪裁+ E  i) {* N, E( i; S8 S

9 q+ e- P3 {6 c) w4 R1 {1 S& T8 B
$ r, H4 O5 [: T4 s4 v0 ]- B好亂.... 還好... 結果還是裁剪出一套.  z( ~' \* A# L& L+ A
/ ~9 R* y5 u9 `; ^/ B
; Y! t) {0 l2 c' D% H4 w3 j- x8 c/ {& ?. w' B& }
裡面在腿部的位置 & 腰部後面加了橡皮筋
* z: a6 `9 B; J. ]* X  d$ g( n( y0 G6 z$ z) s
! o9 u/ i7 p2 I1 }1 k
; _( p- `6 M# ?+ ]$ g. \
算是成功了
: N/ T0 N5 X- ]4 l$ u( Z裡面是防水膠布
* s* \6 c; ]1 b" k- Y- c+ f
7 e% f/ z) r3 a0 \4 ~) ~" y) P/ s
老杨团队 追求完美
還差 velcro (魔術貼): z# s' t+ ?5 v% I
/ y8 c. g5 |# W4 d: q
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?8 T' H+ m. y% q
头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习
牛,牛,牛!
我要努力省錢
& V& C$ ~5 W% F& L% G老公辛苦工作﹐我要學習精打細算~- g' I. f4 C) Z) @9 x% J3 }  l

6 F& E, e# T$ G& G% d# q這樣自己做﹐材料買了十幾$$ (剛好遇到50%off) . y! }% X# ?+ p$ {$ L1 @
就可以做很多個 cover~! l, b' }6 W( \' I
( T! [' Q# }" w0 d( v% W5 x3 O
下一步做尿布!
楼主你太棒太贤惠了!!!做的比买的还好!那个COVER是专门作尿布用的吗?
/ p, }) F7 W+ d# K4 F; \) T头像那双宝宝鞋也是你钩的吧?请秀秀你的手工,让我们这些菜鸟学习学习% U9 v: D; q/ P
悟空 发表于 2009-11-18 19:44

$ }6 |6 t) M& G
$ Z. _+ \6 _0 K謝謝你的花花~
牛,牛,牛!
# S. n" O* d- s1 x# x困在爱城 发表于 2009-11-18 21:04

1 p  ^% t$ ]' v7 n) b% ]9 p) X$ ^) u9 f6 K8 ~( D7 o6 F- s
對﹐我們的娃就是牛娃~ 趕在春節前出生。哈哈
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。$ J: D1 a6 s' k/ `6 M
介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!
妹妹太能干了! 很有心思,你说我当年咋就没想到呢?呵呵。
' p5 P8 w% R9 d" E介绍一下你用的材料和购买途径吧,我预计很多人会效仿的。 而且方布型的尿布真的应该自己做,完全没有技术含量啊!, A) e% v- j# S
竹帘儿 发表于 2009-11-19 10:29
6 Q3 F' f2 s: w8 l. ~% g& E
我是在想盡辦法省錢。。 嘻嘻
0 h0 B1 z- A6 K* C& A
0 B2 c/ g* \; U+ g$ I# ^布料我在 fabricland (Londonderry Mall 近 Winners & 南面太子軒隔壁, Millwoods Mall & West end 都有& v, K; q9 `( ^3 ]' d
http://www.fabriclandwest.com/showpage.php?id=140&load_map=ab#loadlocatmap)/ k$ Z6 M. M0 k: M

/ D0 b, _) [5 R. C: s: J參加他們的 Sewing Club  (要年費﹐學生有優惠! 借用朋友的也可以﹐他們不check ID): q% Q: {, P2 ^2 Y5 a
我也是在店裡問工作人員用什麼材料做 cover, 她介紹了防水的 diaper liner - 就是那白色的塑料布 ($18/m)+ T8 |! ?! |9 ~% |
然後找了好久才找到顏色沒有那麼鮮艷的 flannel / flannelete  (純棉布)﹐ 不難找﹐因為很多人喜歡用這布料做 baby stuff.3 Q+ [6 \3 H- H4 R, ]
這次我找到以前剩下的布料 - 不想浪費﹐先做個實驗 。 嘻嘻5 c$ A& b+ Y+ e. l, G% P. r
我對自己沒信心﹐所以買了套 pattern﹐ 其實照著紙尿布的 size 自己裁剪也應該沒問題的。
6 k. J1 C+ W% F- j2 S7 c/ I' T- `  ^, a
http://www.youtube.com/watch?v=sh84LK19VNE  <---這位媽媽好厲害! 我就是看過她的 youtube 才知道原來好簡單的!!!
同言同羽 置业良晨
太棒了!太棒了!太棒了!不但实用省钱,而且特别好看!!伍空呢?快给多送点花!!!3 x' _5 T( L3 e' }' Z$ s
三思 发表于 2009-11-19 12:33

+ h2 c# g6 {- A; a: ^0 c& \9 M( ~8 f; ~/ K5 F/ v5 f  E) O: T
還未  test 過呢﹐不知道好不好用
: I4 `' B  U2 X4 {或者耐用不....
只看了“自己做防水”几个字,还以为是做地板或浴室防水呢。好笑!
这个防水TAO在BAY减价时一块钱一个好象
强人啊
同言同羽 置业良晨
“裡面是防水膠布”这个会不会不透气啊?
15# sorry12022000
8 |# e" S; r; J$ p0 k# J- A
; T  C$ z9 H7 R當真?~
17# beston007 8 f! _, R  p4 p8 K5 G
5 f/ _. K# y% V
紙尿布透氣嗎?# z  t( D2 F% f/ E& d5 H5 [
濕了還不是不漏...?5 F0 j' |9 k1 v1 |3 O' e) _

6 a9 k: n$ W) v7 ~( _; `, Z" V其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
本帖最后由 beston007 于 2009-11-22 02:18 编辑 $ S9 ?2 @: V1 ~/ T/ s( Q7 r$ I* R- O
17# beston007
. f, f6 J$ f# t0 U/ g
0 N, J  \/ e, I# g$ `& R紙尿布透氣嗎?! p) E. a8 q# U3 [
濕了還不是不漏...?
8 Z- B/ n+ |' \1 ~1 o+ T$ K6 Y5 e, Z8 b/ y7 r7 X' R
其他牌子的防漏好像也是這樣塑料的...
8 D0 Y8 H" d8 L$ u. D9 g8 n  ztobenai 发表于 2009-11-22 00:15

# \" b+ Q; o' O, W' y0 K  {) O紙尿布买好的很透气的,不漏它里面是棉啊还有那一颗颗的什么吸水后变胀,吸收很好的.
可爱的小花布。超级喜欢。
同言同羽 置业良晨
一直想用環保尿布 - 自己洗。. E& r5 ^0 ^& M7 }2 o8 N/ p$ j
當然是出生的一個月用紙尿布
3 e0 P  R% }8 o; U
- C4 I3 P4 ^; f2 Y& N一直在網上找資料﹐希望能省點錢。
: P! c/ z* w6 f2 y& A+ f) z結果想到自己做尿布!!!5 C! c- c$ }& Z

! {, W% f' V+ K1 X" I先開始做 diaper cover - 防水尿布套/褲子。, ~: x( x5 ~* X2 L5 }7 z+ w
http://i781.photobucket.com/albums/yy94 ...
8 g/ N- u/ d" L' _8 u2 }tobenai 发表于 2009-11-18 19:18

3 P  s' ]; f' H5 Q- M这位妈妈好有心思!超有爱心!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
听说这里有一种liner,是垫在布尿布里面的。换尿布的时候把liner扔掉,尿布扔到洗衣机里面洗。所以即便是poo-poo,尿布也容易清理。现在用尿布的人少了,liner也不好买了(这个我没有去超市核实)。
人才济济,望洋兴叹哇...
老柳教车