埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! O8 X3 e, ~# ?5 o- @- u4 J
最近网上晒东西晒的热火朝天的,我也忍不住来凑凑热闹!!家里住公寓,但也想弄得温馨漂亮点,主要都是蓝绿色系的装饰,但也本着节约为主的思想,也就是用最少的银子达到想要的效果,废话少说,上片片啦!
# W  k/ @& F0 @/ \. B: `/ E7 a7 |$ H4 Z% ~: W1 Z6 Q( E" f* Z
先来浴室,浴帘是绿色花纹的棉麻布,sears淘到的,5刀。墙上的画yardsale买的,1刀,也是绿色边框。马桶上面是纸做的兰花,花瓶是腐乳罐,哈哈。
: w+ d) \! P7 _2 H" F" ^+ S1 n$ ]  ]' }% Q+ S5 _
5 O5 Q' s7 o4 E3 f& Z

2 A. M8 L2 h9 [% R4 O& K接着是卧室,床单和床头都是IKEA淘的打折货。竹编床头10刀,床单套25。床头上面墙上的装饰贴纸是JYSK找到的,4刀。
2 l- J# f; h0 A
! Y7 a. t% ^$ ]( _1 \  u7 `* e3 Y7 \" w" u
3 _+ J$ T1 c# V% W& h" e
床头柜是用一块木板搭着整理箱上做的,木板2刀,IKEA淘的。. J0 Y0 k6 U; f, b+ n+ E

) x5 A# S; M( q- c6 d( ?( ?  \( s) ^) w+ I
  _+ ~: _$ Y* i
客厅沙发也用的蓝色的装饰布,来自淘宝。
. r$ q4 \" D! G! \7 Q+ `% |* f
& _$ X9 s, V! B. W" m
2 i: E4 e# @- g: W# k+ [9 ?) x8 ~) M3 w0 \# C# o
绿色植物,来自Homedepot,3刀,养了2年长到快1米了。# a0 x' _; s8 J7 v! _

- J2 y% [# ?, p; A- {; E; }; x& ~. Z2 u& r7 k% i+ f

: j: r( i9 o8 n2 `& @/ R; w厨房的蓝色茶壶,来自朋友的礼物,下面的手钩小垫子,来自黑弟,哈哈!!对了,下面墙上的革的地砖,1元店买的,1刀3块,我拿来贴厨房的backsplash墙面了,这样既美观又容易清洁,一共用了9块,3刀成本。1 O$ Y1 M5 M# D' ~, [6 g

* M7 h* b1 e# o$ _' [, x) T
- r( J2 o* ]& a& }9 u3 G9 I  O8 A% O' r' I' L
边桌,主要放了蓝色瓷器做装饰用。基本都来自homesense,当然也是贴了红签的清仓货,都不超过10刀的。5 r  ?: |2 e; A8 p- h8 @7 R2 h! X( D4 W
- N: i! ^; `' s5 z
* N5 ^* Z$ m( X  D; j0 L
8 u8 ^2 |4 e; S
换个角度再看看。画框costco的,2个15买的,中间放了蓝色的法国乡村图案布来装饰的,fabricland的布头1刀。% r8 N. D0 x- ]$ G4 q) L; H/ I

" _& e4 S, i& g/ ^5 |. f9 f
. Q; E/ g+ X0 E: `* x9 f# r/ L/ C( G3 B9 k' S: z) p
凑近了在看看细节。
/ U5 S- A$ o8 @1 z4 X( y
8 h+ ?& h7 w, ^5 w( O: g! h* {% w4 i0 o- ~
2 E" S" g% ^( ?- f$ M% L& y
( |/ A3 r* o1 j0 d- u
  Q2 U& ?. r8 g

" d6 {( ^+ A9 [( {
! W; x! d. Z( P边桌旁边的椅子,brick淘的,99刀,算是最贵的东西了吧,不过和桌子很配,一个颜色,布料很有质感。7 w' l& {. D) P, K
' T9 c2 o  C9 a

+ W7 B) {0 `( M4 I3 b# d
2 K* {7 u! D, p' s( j/ @最后来个有情调的一张。
/ \' {, L& @0 H2 K( {4 R4 h3 d. w& N3 D( r- Q
( j2 f' e; Z% N& a2 _/ R6 J
我的原则就是用最少的钱尽量搭配出温馨的效果,当然现在功力还不够,继续努力中,谢谢观赏!
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
本帖最后由 风雅长存 于 2009-11-24 00:18 编辑 8 t2 f% c/ Y& G* e+ J7 F
/ o& }, Q- k0 W: \4 |# v
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
老杨团队 追求完美
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
7 B. d2 U/ U! t妖娆小妖 发表于 2009-11-24 00:10
  M' g  N3 }! [( A6 f
( m2 R  l8 y( J7 h! ^
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
8 h* V/ V7 y1 T9 s+ R+ x  H风雅长存 发表于 2009-11-24 00:16

: ]$ Z! E& r2 p' h% n" R5 ?* d1 k
9 T0 @8 Z4 F7 |# Z" i4 h说的对啊,都是装饰的多,装修我也不会啊!哈哈哈!
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
很有情调的说~~
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
本帖最后由 竹帘儿 于 2009-11-24 08:09 编辑 - t) D. W" d- y# V4 d/ N9 S5 l; P
& \0 O2 Q- \. T2 G
小胭脂的女人味儿哟。
# O3 U/ |! p9 G: r/ l! g喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。1 z( H2 h9 x0 Q
提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个这个图的笔触很密,你的床上用品是细碎的兰花花,两个加一起更让卧室觉得busy。最后这个奔马图的风格这么正统,上进,跟卧室的情调也不搭啊。 但是这个图本身挺漂亮的,放客厅或书房是不是更好?
; d3 @8 G2 i$ B  ~. o8 x! G4 U另:床头的贴画跟床架子配得很好。
真灵啊,心思一个比一个巧!
很喜欢你的蓝色瓶子。
同言同羽 置业良晨
) A1 L0 F+ `8 G* c: w7 r
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
, V& v- O, t3 j9 Q* h" |5 t风雅长存 发表于 2009-11-24 00:46
# r& Q- V  L6 h$ G6 q

) s* }& t) \; d9 ~
很喜欢你的蓝色瓶子。
' g6 [0 v- L% f! p) d梨涡浅笑 发表于 2009-11-24 08:51

* @$ G1 U% ~* v$ |# |
* v/ u( ?% ?5 S7 |* K9 R8 D! w0 A5 I
  `3 @, X1 L4 c: v( K8 ~我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
理袁律师事务所
5 ~& R& ^3 j- J- H
很有情调的说~~/ G6 S$ M: E5 y
雪上枫吹 发表于 2009-11-24 01:01
/ [6 w1 @  K4 z0 D' U, |

) d& R& I: S2 a& u
真灵啊,心思一个比一个巧!+ Y4 k5 J' `! l& C
green_w 发表于 2009-11-24 08:15

6 K7 G& [, a: h1 X: b0 ?( U8 i, Y0 w! W5 j- |' F

. y3 e  S7 Q! i4 Hyangshanshan 发表于 2009-11-24 08:54

3 J; i2 J/ @# ?5 C% ~8 U* B1 r- ]6 E) N5 o" W" a' H1 H2 n. R( P2 C5 ^6 \
就不一一回复啦,谢谢大家捧场啊!!{:3_94:}
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦( Y8 U- r& D( l  l
betterbest 发表于 2009-11-24 05:29
0 x8 `8 g# J, }& H4 h* Q' j
$ L) \' o& v4 O, {7 u
Photoshop和光影魔术手。
zhi dao ma? zhe jiu jiao yi shu.
同言同羽 置业良晨
小胭脂的女人味儿哟。
4 [  s+ V! v+ a喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。  w. k% K3 [0 q- n' X2 I" r
提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个 ...6 w! E, ~  R, ~& r
竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:08
& @6 b* G. g) K+ g- M; [0 Y

. f3 N& o. ^: j1 l那个奔马图你说的很对啊,买的时候没发现,回来看超级无敌大一幅,简直顶天立地了,客厅里都不配,小公寓里也没有书房啊,只好挂卧室了。啥时候换个带书房的房子摆上能挺好。* Q. f* C2 A; A# v

) Z8 \  i# P5 q4 V床头上那个贴花很方便,后面自己带胶的,可以很容易的揭下来再贴,IKEA也有,但比JYSK的贵点。
非常不错。很喜欢
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
9 O8 E; M( [2 f小胭脂 发表于 2009-11-24 09:46

/ j4 _! p4 r. F2 v4 R* O: B' |
: Q1 B# s. D& o' J- T& b是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!3 f) u. v% z/ D3 c/ P
( e. s  }9 U- s
花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床头柜,才见功力。不过我也觉得马不合适,如果换成重心高一点的,有质感的装饰(比如瓷盘子),和右侧高台灯达成平衡和对应,会不会更好些?( B1 o0 G/ ]5 b, H8 ~/ d
! {; V* Y# y' l& |
你这么用心打扮,允许我用心评论哈,我特喜欢和人讨论这些。卫生间里的画我觉得有点太普通了,你把自己的手工放上去多好啊!
/ }6 m% k0 z( }: N1 v9 t7 d
2 Q) y8 r7 L1 x, f: \还有,你茶壶的架子为什么是蓝花的?这个是你自己搞得吗
, X4 u8 n; p, S1 b6 d) T0 k9 Q* E+ O* ~- N
还有,特羡慕你会做针线活,你哪儿学的啊?
同言同羽 置业良晨
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!1 R5 c8 F; U( I/ F( c9 D6 R
黑弟 发表于 2009-11-24 11:00
! |3 s" a* Q% q4 d, V' M) J3 P
6 B- i  f. z( i% N, H7 c# `
行啊,等我弄完了请你来参观,不过估计1年半载的也弄不利索,哈哈。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 小胭脂 于 2009-11-24 11:54 编辑 , U7 \( T' x- r- w; W* r: W
是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
! y' k4 ?& k% q' y0 G黑弟 发表于 2009-11-24 11:02
' X6 u7 [0 w* f3 ^

$ M& m; w: Y: C9 S2 R! j我还琢磨着把那个青花瓷的2个图案都绣了呢,正好配我的花瓶了,不过现在没时间啊!!想法太多了。等我都弄好了再来眼馋你啊!再来回顾下这个。8 Q! v) K7 Z( ]0 ^6 f# {" ^0 H
大型搬家
2 f+ o: I( d9 l5 X# M* y6 O9 O
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!  M0 I1 g0 `) a6 \

. K/ b9 E- i2 V4 B& |4 N$ s花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床 ...
  Q: \. K' k' m" U三思 发表于 2009-11-24 11:16

9 J2 t) A  N7 I' k' P1 J
) i" J7 E, b+ |# B/ l/ G& E得到三大妈的肯定那是老美啦!看来那副奔马图大家都觉得需要换地方,挂哪好呢?没书房啊,让我好好想想。
' F" }1 A5 `+ O
+ z$ G' c0 N# t. ~  O# S' N9 Z卫生间那个本来是想放个绣好的画,可是怕布的放里面潮了长霉菌啊,会不会这样?不怕潮我就换一个。# r1 p9 R$ @: l5 V) v4 c
( B9 T2 f+ Q# [) W
茶壶架子是我贴的那种抽屉垫,有一点厚度,防滑,可以放碗柜里那种,这边的图案兰花的碰到的少。这个是国内背过来的,新世界淘的日本货,15人民币2卷。6 P! p( X& }& I
$ X$ Y1 v/ z$ J4 i; j
你说啥针线活啊?十字绣不算吧。沙发套?都是图书馆的书上学的,这边图书馆的手工书太多太好了,我真有那种老鼠掉到米缸里的感觉!!{:3_108:}
17# 小胭脂
4 u( D9 L9 h6 p7 d/ r: H
' z0 `' b/ v1 Y4 o4 L6 v  R' O, q7 m2 y! e; N- B  I: A) E
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。
: x& L% `1 {1 z# D: ~6 h& O% _我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
1 @7 F9 F0 f* j9 P小胭脂 发表于 2009-11-24 00:36
: T8 G1 r0 I8 N. M% y

, g: A2 N' F. r
  k9 ?: F4 O2 p6 L6 N, ]真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!1 k9 a3 S' N# s3 ~/ g# J& D: G

& f( g' k8 O2 e/ x" c2 Y楼主真是我的榜样和楷模哦!!
17# 小胭脂
2 a: ]4 _5 c7 w. T3 H9 r- h( k6 [& W5 l) I
4 k) o* G8 b3 Q# ?+ |1 Z! C5 A  M; [5 r
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。
% i- l2 _3 N" A: h- Q0 Y1 H# G我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。) [* q, b. g3 z
竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:42

9 `, G/ c( ^* P: k0 q+ R+ l& F( F  k( W' v1 _: p% Q% r  }
对,等有了合适的地方再说。另外我有时候总是担心装饰是不是太多了,又想简洁点,又怕空洞了,总是在找平衡,很是纠结!
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。. k3 }* U. ^- U' g$ \
挨着门洞 发表于 2009-11-24 12:24
/ N. b9 t. c3 ]  \

- P, r3 x+ ~1 \# G( `我也是喜欢那个蓝调调!谢谢捧场!