埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

妈妈们都给娃用啥防晒霜?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
欢迎妈妈们一起来分享、讨论。有没有什么好的防晒霜(最好是物理防晒)可以推荐?另外成年人用防晒需要专门卸妆,或者使用有卸妆功能的洗面奶去仔细清洗,那小孩子呢?总不能也这样吧,但是防晒霜难免油腻,给小孩子用洗面奶好像又有点太过了,那该怎么清洁呢?
我看超市里那些儿童防晒霜全部都是化学防晒,成分也都差不多,有些成分还是被披露过的危险成分,我对这个还是比较在意的,两岁之前都不给孩子用防晒,只是给戴帽子什么的。现在大了,不得不考虑这个问题了,但我还是初步打算脸上就不用了,还是帽子防晒,但是露出来的胳膊腿儿什么的涂一涂。大家怎么看物理和化学防晒的问题?有什么好的物理防晒推荐吗?
4 d# j( p7 C) w& ^: W- z3 B# a而且我前一段给自己选防晒霜的时候专门看了一些资料,我发现几乎市售的绝大多数防晒霜所含有的有效成分的浓度都不足以完全抵御UVA-UVB,比如有些成分要到20%的浓度才能有完全有效,但是大多数商品只有不到10%的浓度。我只发现了一个不出名的牌子叫heiko的,它可以达到20%的浓度,而且是物理防晒,并且使用的成分也很好。但是我也能想象到,这样有效的防晒霜估计涂上去就白花花厚厚的一层了,估计这又就是很多市售产品选择较低浓度有效成分的原因吧。有人用过heiko的产品吗?到底怎么样?是否像我猜测的那样呢?http://www.heiko.ca/
4 j% h7 v2 z% p7 G% l+ z
* ]2 d1 I# \5 L" P6 j基本上是用主流防晒霜,完了要给他洗脸,洗完擦油
2 f' K6 g' j6 ~7 J2 E" u* }2 @
1 B+ Y2 B9 l( c物理防晒是可以用,但是你也不能捂他,所以只能为辅
老杨团队 追求完美
太阳猛阿,夏天带帽子都遮不住. U9 b9 Z& o8 L. i
现在那个水宝宝不是很火么?
太阳猛阿,夏天带帽子都遮不住
0 R2 t4 M9 ]1 X( h  c' E现在那个水宝宝不是很火么?6 X$ O  ]+ v. V
幸福象花儿一样 发表于 2010-5-18 19:19

( X; x+ }* s$ s( i什么水宝宝啊?这边买的吗?
什么水宝宝啊?这边买的吗?
5 e5 M4 `  p6 t. T' \0 O静静地说 发表于 2010-5-18 19:32
+ Z$ D& i9 t6 C6 a/ \% `1 u
/ A7 h7 p' ?" a  i/ t% x

9 u5 R# I$ G1 L" p水宝宝就是这个,我跟风买了。但还没用,成分也没特别研究过。
我给孩子用资生堂,还有艾维诺喷雾儿童防晒霜。不油腻 ,好清洗。
6# 午夜飞行   y9 o4 b& ^0 e/ [& t9 K" \: U

4 x* P) ?1 T* z, H: w& }: W2 |原来这个好呀, 俺刚买了瓶别的牌子。
我给孩子买任何日用品之前,都先查一下这个网站。可能你还不知道,有很多强生的用品,毒数是5,6!咳人啊
9 y: ?' _3 ]- L1 s* H6 L4 f8 C( B% W( t; |7 s( c# L+ k$ r
http://www.cosmeticsdatabase.com/9 g) h  E# {6 I* \  q' F

4 c( J" s* U7 {这个water babies 看起来还不错。http://www.cosmeticsdatabase.com ... ?query=water+babies* \" T9 ~3 j) d/ {% p2 _

+ a$ K. P# O% ^+ [- S1 Y" c2 j我家用的是Avenoo的,是化学防晒啊。) l; U; X. Q% S  ?
, k$ [; |5 r: S  }6 P1 B2 o  w
能不擦就尽量不擦。现在带她出去都躲开日光照得最强的时候
学习一下。。
我也刚 买了资生堂的给宝宝用,不过还没有试过。听说对宝宝没有伤害
老柳教车
我给孩子买任何日用品之前,都先查一下这个网站。可能你还不知道,有很多强生的用品,毒数是5,6!咳人啊9 M+ h+ T, Q' y1 ^8 F' I8 E3 [: D
http://www.cosmeticsdatabase.com/
: r+ Y! S  M+ T这个water babies 看起来还不错。http://www.cosmeticsdatabase.c ...
3 O7 U' C' f$ h维他命 发表于 2010-5-19 23:46
3 y# Q. ?! T) x! C( h* j! u& R+ H' y
, I8 t3 r4 M1 [0 }' o
从来没在店里看到过aveeno的防晒霜。你在哪儿买的?
同言同羽 置业良晨
12# 熊猫阿宝 # D% l$ E3 c2 Z$ @) h) ^. M
  N$ X5 F0 [9 Q; [
8 \) o8 E% V  [; {- _+ j
aveeno in superstore, walmart.
跟着学习一下。 我们家防晒一直靠衣物,和避免阳光最强烈的时候出门。 我们大部分去的playground都有树荫。完全没遮盖暴露在太阳下的活动很少,偶尔有这样的活动,就用大人的防晒霜,对这个问题没有研究过。
我给孩子买任何日用品之前,都先查一下这个网站。可能你还不知道,有很多强生的用品,毒数是5,6!咳人啊$ y+ z7 v' z* J, w! t" b0 f
/ p0 z. h" _  R8 ]
http://www.cosmeticsdatabase.com/6 ]; Z5 ^& c) P

v& \. Z( U1 o& a这个water babies 看起来还不错。http://www.cosmeticsdatabase.c ...3 p" l/ ?- U* o  L( T, H4 O' Q
维他命 发表于 2010-5-19 23:46
& O2 i5 y4 i  \2 }- B
0 c* m. I8 z% t9 a6 z8 z
大人的用品你查不查呢? 有没有什么结论?
13# lilyba
/ ?- Q% `* p% `9 c* m: A) W. G$ w: O' t7 W
Thanks!
! h- g" v/ ]  d' q* i6 Z* Y7 @' h
  V) o' |" c/ S3 K) n( E* gwhy didn't I find it in superstore last time?! heng heng...
同言同羽 置业良晨
我也刚 买了资生堂的给宝宝用,不过还没有试过。听说对宝宝没有伤害
& M4 I, P$ ]3 l! ]( fmonksister 发表于 2010-5-20 13:12
% G/ \/ e& H$ D
真得非常好清洗,就是价钱贵了些,量少了些。
15# 竹帘儿   [) Q6 Y3 P$ H/ n6 L$ q

( W. i/ j+ K) m6 d
' L/ _5 @+ k4 g8 k: S我是有了孩子以后才发现的这个网站,怀孕之前已经把家里所有的化妆品都送人了,马上要回去上班了,很有可能买些。这个网站的data是比较全的。
12# 熊猫阿宝 % L/ r! a+ n7 x3 Z" h

# H" \+ o# S, c2 P* K. L) z! I% |
, e: D: K! z8 Q+ a; x  v! WAvenoo的系列,毒数相比轻一些,虽然也是强生家的,但是要温和一些
# i2 _1 [1 E' P$ b" X7 U7 f1 [6 T/ y3 z% k. O; v" m9 l
Superstore有一次搞活动,9。99,买的,平时要12,3块钱
大型搬家
heiko的防晒霜我有用过,我用的是spf40孩童用的,因为是物理防晒,会有点厚,但是前面保湿做好点就好多了,有风油精的味道,不是那种防晒霜的味道,我比较喜欢物理防晒,物理防晒的原理是反射掉紫外线,化学防晒是是吸收的原理,所以要等半个小时的反应时间,对皮肤的伤害会比物理防晒大。
' d7 Y' u% c5 ^8 [- F  U$ C防晒霜要卸,大人的话用卸妆乳液或者卸妆水,除非浓妆,尽量避免用卸妆油,小孩子用个小熊婴儿洗面奶就好了,
大型搬家
heiko的防晒霜我有用过,我用的是spf40孩童用的,因为是物理防晒,会有点厚,但是前面保湿做好点就好多了,有风油精的味道,不是那种防晒霜的味道,我比较喜欢物理防晒,物理防晒的原理是反射掉紫外线,化学防晒是是 ...8 M: e* N7 m% l$ K9 I& n  M
zhuyingyingle 发表于 2010-6-2 04:12
2 c4 x% ^# m2 a  Y6 r7 ^: R' |
/ O8 B3 N2 O5 }5 T& o6 \$ b
哎哟,真是太强大了,这么偏门的防晒霜你都用过!我查过heiko防晒的成分,成分很好浓度很足够,就是担心是不是用上去太厚重太白腻了,而且这个防晒我之前都没听说过见过,貌似只有网购才买得到,所以真是挺犹豫的,谢谢你分享使用体会!能不能再多说一点这个牌子啊,什么来头,你从哪里买的,之前怎么知道这个牌子的?你说的那个小熊婴儿洗面奶能给个具体的名字或者图片吗?我都不知道是哪个呢。这个适用于大一点的孩子么?比如两三岁?非常非常感谢你专门注册了上来回帖!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
我一直给我家老大用这个牌子的KIDS。 她皮肤比较敏感, 用这种防晒霜不会起疙瘩。COSTCO每年夏天都有卖的。
6 Y5 n2 x& s) ~% }0 C
$ X* y1 e$ F. ^8 Ghttp://www.kinesys.com/
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
我给孩子买任何日用品之前,都先查一下这个网站。可能你还不知道,有很多强生的用品,毒数是5,6!咳人啊: _; {2 D; u) l, ?3 T6 k) E$ S

9 N, @6 p0 F# D. k( c4 k% v' K3 Mhttp://www.cosmeticsdatabase.com/
4 Q2 L! `! b3 y& x/ Z/ X' |5 V% Y) F$ q% v
这个water babies 看起来还不错。http://www.cosmeticsdatabase.c ...
" s& v: K- E( @& u6 Q0 Z( D6 W维他命 发表于 2010-5-19 23:46

/ x4 a4 U! r! B1 ]& r/ f谢谢分享。 很有用的网站。
多谢分享。
我们家的都没擦,现在脖子已经黑了,不知道大家都给擦防晒霜,应该不会晒坏吧