埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒一些化妆品家当 姐妹们一起讨论变美的秘密

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
新人发帖,大家多担待,如果不得已要扔板砖请避开脸部。。。欢迎爱美的姐妹们一起加入讨论
8 a5 N% D# c3 w1 T2 b/ ]) L$ L本人没有囤货的毛病,也不是来比家当,实在是因为自己天生难丽质,所以一直寻寻觅觅适合自己的产品、$ Y3 J- A' @: d# L/ m8 r
既然是晒家当,废话不多说直接上图,大家有要问的要推荐的都可以 畅所欲言( J( Z7 j2 i; I3 P5 o
一些粉底
& q6 ~8 S( Y( y# A+ l  ^" o6 x
  x) y1 Q4 M5 A" a$ J  k3 t
' K5 |) \( d* |) Q( M0 M4 J
  i- j( r) F! B: B( j: V& E腮红 让气色变好的法宝
0 H7 `% Z( Y; H* ~; d' T8 a
# K/ }$ Q. r. S0 ?; C% F* ]+ c! a5 R6 J% S; D
眼影不多 平时不太化眼睛的妆 怕太浓 所以2个CS的88色盘全搞定 一个88色shimmer 一个88色大地系 才20多美金一个盘子 0 l9 K$ U$ r  I$ q0 \
: n9 e" r# A1 U5 f) T

# _$ ]4 V: ~' r9 ~, f6 @指甲油 指尖上的艺术. i( p/ U& v- l
3 N* K$ A1 U4 j2 I/ S. i( o' k" O; D) Z

8 H, L; S( b- q9 Q' o# }& {3 u, F今天就先发这些 欢迎插队给我点时间我慢慢上传
哇,东西真多,能用得完吗?我觉得粉底和腮红太多了,有两三款非常适合自己的就够了,眼影也多,但是我不太喜欢这种一大片色板的,眼部化妆应该是重点,并不是化了眼部就一定会显得妆浓,不同的场合和心情化不同的妆就好了。纯属个人意见,欢迎楼主继续,就喜欢看图片。如果有真人效果图就更刺激了
如果有真人效果图就更刺激了jennymore 发表于 2010-9-10 06:41

{" Y  |5 P' b! ?3 fre
* ^) T+ |: X, X6 C楼主也多写些产品心得吧?还有楼主mm的肤质,主要是参考粉底的。& a; a0 ?2 b9 B! H5 T
最后那个anna sui的盘子真赞啊,装指甲油太合适了!
老杨团队 追求完美
7 ?0 T! q) m* {6 Z) O. `8 v
1 H7 }( r' l( o- P喜欢那个最后装指甲油的盘子!
; `+ m0 K  O- w  B  g眼影好多啊。。。
我也喜欢安娜苏的瓶瓶罐罐,很精致还总是香香的...
本帖最后由 jennymore 于 2010-9-10 10:39 编辑 ; {$ Z/ g" b4 l. k* @& z

6 i* A# G9 r4 U1 Z! E2 S6 ^$ \3 e我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我
haha, too many!
要想皮肤好,不要用任何有粉的化妆品,粉底越打,皮肤越粗糙
大型搬家
哈哈,小美女终于出来晒家当啦。。。知道你东西多,不着急,慢慢来。. d$ V& g$ F2 q2 [  @+ r1 p
' b8 O' `# }! q! b% q# ~, R
给个小建议:最好给每样物品单独拍照片,距离可以近点,这样什么品牌,什么颜色大家才可以看清楚才可以一起探讨提问。心得嘛,可以简单点,大推,好用,一般,不推荐。。哈哈,这些就足够啦~
holly too much
本帖最后由 royxiang 于 2010-9-11 14:12 编辑 ( y. q" I  V; M) k( |

9 L+ t( p; u3 y1 y, A/ n首先谢谢阿土婆把我的帖子给高亮了,还有大家的回帖支持,为了报答大家的热情,我带着照片和使用感受又回来了~
$ \  }; [4 y4 a/ q0 P( S7 p
8 A: ]3 J' h6 V1 F1 R. b" Z下面,应大家的要求完善自己的帖子,首先介绍下自己的肤质,我23,皮肤很干但是用到不合适的护肤品还是会起痘 ,有点小雀斑因为不喜欢防晒造成的。 ( K+ f3 J  a- f7 a$ G  X' Y) x9 A. g
还有些姐妹们关心我的粉底能不能用完,我能用完,谢谢关心。我习惯用sponge或者刷子上妆,所以每次的用量都比用手指上妆多很多,一瓶30ml的一般3.4个月就能见底。) G' _+ X% c- ?& T0 j

9 z8 W$ P) X. e( O$ e0 a. s目前基本找到适合自己的护肤品的大方向,但是关于粉底,一不留意就能让我break out,所以寻找道路依旧漫长。美白保湿无暇肌是我终生追逐的目标。
4 p) t3 F8 u( d- H' C- Z6 Q8 L* a" @
下面上粉底的细节图,以及我的个人评分,仅供参考
9 y& {- }! u8 b$ z7 i, n$ H+ j我的色号是日系最白,欧美2白  n8 S4 i/ i8 s
日系购于    bgo 日代
& o. @& G( D% Q" Y; p7 i欧美系购于 专柜 官网
4 P7 i2 v4 f2 m8 _6 N8 s1 b5 V
' b, U* u$ a( B% [( V6 m' ~! S先上目前用着的专柜粉底液合照 以后再陆续上些用过不适合我的粉底7 z2 J7 S. _# t1 [2 y
$ r/ y- L' U- V3 g& X1 C% K- x
从左到右 ARMANI, LUSH,NARS,MAKEUPFOREVER, SHISHEIDO
# n) k) r5 ~+ e' ^1 b. l& o* B" W7 I: h
5 R9 _* ~: x5 P. I) i分开的细节图:
* G( _& d& V' q4 O  \. @0 t  f( I
0 H0 }- K& o8 n/ LDesigner shaping cream foudation, spf20,色号是亚洲人适合的4.5) i6 j0 Z/ ?7 J' b$ X
比较另一瓶目前大热的lumious silk,我更爱这款,上妆滋润,下午也不脱妆。但是据我一位油性肌肤的朋友发来的报告,下午可能会有暗沉的现象。
) J6 x" P9 h( k, \6 S9 A
4 _( k; R8 j* x7 W" t& R# l
, i. P& K$ p8 j% x$ XLUSH家前段时间出的粉底液,它家主打天然的东西,这也是我购买的初衷。使用感受好像到下午有点暗沉,而且会脱妆。是否真的天然,大家就仁者见仁,智者见者了  I7 h; E! Q" u3 k2 ^" J9 P, b

/ ~5 |+ p8 d* q1 }: O+ P
3 `& u' q5 m/ ?8 [% U& {' S+ |NARS-Sheer Glow Foudation, 色号ceylan, 这款我关注了很久,很多Youtube红人力推,我跑去专柜试了一次,又逛了一天街,不但不脱妆不沉暗,而且过了一段时间的皮肤摸上去很嫩,像没涂过粉底的质感。本来还以为是粉钻进皮肤里了会有害皮肤,但是卸妆的时候还是一样可以卸出来颜色,而且不治痘,大爱,所以第二天又回去二话没说的购入,目前大爱。
0 k( f9 q- y& \! A/ t3 ^5 P$ e; M6 ]) [, ?

' `0 N7 a% [) _0 M9 D这个不用多说了吧,辨识度很高的水粉底,我的色号是20.,据说是可以全身上妆的粉底。
% z( J. J6 H; m0 g$ x+ C% W对于我的大干皮,这款确实确实很水润不干,但是没什么遮瑕,夏天用很好,或者我有时候皮肤太干其他的粉底都无法上妆的时候用。4 J7 N7 i8 v; Q" c

8 {- M+ C3 E1 x7 _6 A* Y/ H2 A* N- t# y" y. e( d
shisheido fluid foudation, spf15, 色号very light ivory, 滋润轻薄$ b3 V' o8 R* `& l% ]
没有makeupforever之前我夏天会用的,遮瑕度比muf高一点
, E' p" Q! Z! X2 X# z
1 P; e* r% O# I4 }: w还有两个粉底,一个是开架,一个来自日代" E, ^$ c6 [3 W3 Y
- E+ U- ^# ^5 a: ?% l$ O
这个revlon-colour stay, youtube上评价很高,不脱妆,中度遮瑕。' W# K0 Y2 C8 [+ S; x
我买的适合干性皮肤的那款,但还是保湿度不够,而且是唯一让我脸上产生干纹的粉底。 不过适合油性皮肤那款据说好用一些。3 ^! x7 S: O" k. Y  h* f
: e( R: Q' u4 p: S% C

% H+ }0 x0 I, `2 }) O日本购入,covermark中草药粉底霜 色号s1
7 n+ F% F. P/ l6 [. P  L  Z' t& A在天使上大风刮得那个大啊,说不会治痘,高遮瑕。不过色号在网上没选对,买回来的是红调的,我皮肤是黄调不适合,而且也对我来说也太干,膏体很厚重,可以当遮瑕了。以后不会再轻易代购粉底,色号还是要自己试过才可以5 U. \+ _2 d( W' v: T9 W" j
  Q3 P( ]* X( {8 ?9 a& i2 ?' h
总评:
& s$ G( g; k, f0 y遮瑕度:Covermark > Revlon > NARS > ARMANI >SHISHEIDO >MAKEUPFOREVER
5 Q+ w( P+ z+ O滋润度:MAKEUPFOREVER > SHISHEIDO >ARMANI >SHEISHEIDO > NARS >Revlon>Covermark
老柳教车
同言同羽 置业良晨
" \8 r6 ?2 O" D1 d' W4 `
* @7 y; a1 t4 t8 s+ v2 C& s刚才编辑完粉底液,发现,难道遮瑕和滋润度永远是成反比的?真是我这种干皮心中永远的痛 * \' L4 i' u' Q$ ]5 w2 a9 ]1 `
8 X# [6 A( ^: C2 y$ q
算了,我要继续寻找,这层楼上我的powder foudation,有些全新的是听说不错买来准备送家人的,有些是赠品或者积分换购的
1 O  R' x  _+ X关于powder foudation,我一般会买遮瑕度不高,粉质很细的compact来做粉底液后的定妆。散粉不容易携带,所以我就用这些遮瑕度不高的来做替代品,其实只要是粉质的都能来定妆
$ x7 |! y& `' m* d& O, N4 w
2 ~& B6 J$ S( p( @- J- Y全家福
) F% Q+ L/ ?( A/ `$ B$ ^, Q( W6 {$ f3 _' j. [7 j
  y* U! l6 z7 `2 p
先上最常用的两款 自然也是我目前最爱的, [& N/ {0 G4 p2 r* E, C) V
; Q. f; U/ F0 E, g  j$ m. b; t
; ~7 L% R, Y  `, K1 b+ n7 _# i
分开来看
( h6 S0 a5 V, r, j6 @1 R) Y
8 L$ I; M! K' t- f" E, B关于为什么要定妆,我没什么独到的见解,我单纯是因为刚上完粉底液脸上有点黏黏油亮的感觉,所以用刷子轻扫一层粉,自然些
0 y6 [  s6 Q+ C' O. _这款cpb 散粉饼 用好后皮肤看上去些许柔焦感 很爱。但是粉很松,容易出凹。
) X" V; U; S" S
/ H) V2 Y. n6 v" ~6 i0 U0 r; t  M* Y
6 z) J  |/ ?. ]& \- XLancome震动矿物粉底,目前大爱,来不及涂粉底的时候,就直接隔离后上这款,有中度遮瑕,粉质难得的细,而且刷头的微震可以让粉均匀的上妆。7 _. _8 `* [$ ?+ R
可能会有点脱,不过包装可以随身带不会撒,脱得时候再补一下就好了3 e( B0 h: a  w  A# _6 m( L, ~# i

( w8 q1 E" d, f1 r* E( F- `# u" p. \
NYX家的black label compact powder,spf20,对他家的产品线来说20美金算贵,算他家的高端产品了,不过品质对得起这个价钱。' H# W3 G3 C% D! b
这款算是新产品了,之前用过他家很多彩妆产品,便宜但是个人觉得不好用,这款有人推荐的时候没动心。前不久美国一朋友邮寄给我让我试用,一下就爱上这个了,粉很细很细,有淡淡的香味,上粉前保湿做好的话,妆感很自然服帖。包装设计的很好,镜子很大,可以360旋转后当成化妆镜。粉压的很实所以津用。美中不足是加拿大目前还没有,不然爱好高性价比的姐妹们可以试用一下。/ I3 ]1 ~9 k3 p& r, K

4 F+ d, [0 S$ v) K- }  j! ^3 f1 P& ^
这款是台湾论坛上火很大的albion牛奶拍拍粉,名字翻译的太诱人,说有添加牛奶成分,适合冬天用,保湿,中度遮瑕。我那阵子正在嫌弃上粉底液太慢,所以在bgo上买回自然色,有中度遮瑕,也不会太干,不过就是个及格产品,没有说的那么神奇。( i- V1 R; h$ @
9 K  B; _; O; C/ X7 n4 v! C2 ~

g2 W$ ?( r2 e, H) @( o% F3 u5 A娇兰金砖,不多说,ARORA之前每次上妆的粉底,所以我shoppers积分可以换购的时候我就拿了这个。我干性皮肤经过那个albion的粉的失败后,我就不
( N, T. S8 ^: f准备试用了,这次回国代给姐姐,她油性应该适合
( `, F  J" v; B9 u- x% G8 W! O/ ]
) v9 b7 g' J# p( L0 M
" h, q+ Z9 Q$ S2 S% T这个刚买来的,因为之前的nars的liquid foudation太好用,所以也想使用下他家粉状的,等我lancome的用完,就用这款来做早上时间不足的应急款。
- \7 I  \9 L; n( }/ ~- i+ s- v- p; k. m$ L5 a0 z" e* n/ B' S

: o3 `( ]2 k) c3 q4 K  c  P2 D纪梵希的4色,深的颜色修容,最浅的颜色高光,当时买的时候觉得一款产品都包含了挺划算,留着拍照片的时候用看看能不能五官立体! U4 \; G6 V: [/ h# P0 l  L( M

5 i' D+ R. U4 U+ n5 w) k下面两个产品是cream foudation
) X& C( ?  H: {0 s" b" N% E; v% z; y9 l( H9 \
女人我最大当时推荐的水豆腐粉底,日本代购来,英文是sonia ryeil是专柜产品,价格不偏贵,她家做保湿很出名。# ^2 I% K3 _/ I9 |
这款产品膏体的触感独一无二,真的和果冻一样,还冰冰凉的感觉,大赞。不过这个上妆需要点小技巧,不然推不开容易卡粉,妆要过些时间服帖了后就很能营造无暇肌肤感。晚上出门玩用这个真的很好,高遮瑕,白天看妆有点重。* M1 z( P! R/ ^+ ~, a# Q0 i$ I

+ b/ k+ q6 U3 Z$ P- M+ N" ~6 l  S: o& E  u
朋友给的chanel-vitalumiere,所以颜色不太合我的肤色,这个是gentle ivory,没太用觉得香家颜色都偏暗,所以没什么具体的感受,目前闲置中,看看身边的朋友谁适合,准备转送了。。0 }7 t' _. b7 p" q8 c, J! U
% {1 z  u6 Z$ f  r. K/ n5 e+ Z# }
总评:我买粉饼是追求的都是些轻薄的用来定妆。关于保湿,总觉得粉饼都不太能有保湿效果,没发给姐妹们做参考了。
太壮观了!赞一下楼住的东西都保持得很干净。
ARMANI Designer shaping cream foudation我找了很久啊,你在哪里买的?HR只有SILK系列的,难道我又看花眼了?
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了
同言同羽 置业良晨
中场休息,大家想插队的想抢沙发板凳地毯的随意~我去吃饭先。。。
2# jennymore 1 g' \/ s8 B# S4 s( |6 r+ V. [

+ F/ A3 E" s( P8 p' O恩 我平时也是上网看网评的时候也喜欢看图,今天上来贡献点自己的图片大家讨论,我是化妆新手也不知道什么适合,所以多试试找到自己合适的产品  真人图我就不上了,最近皮肤太干起皮中。。。
理袁律师事务所
3# 阿土婆
+ C& e3 E0 E, ]* G$ Q7 n$ M  A, m# K4 `# j% y4 k
呵呵 今天我又仔细观察了下自己皮肤,还是过段时间再上真人吧,现在就不出来吓人了。。。那个装指甲油的盘子我也很爱,本来买来是要装其他东西的,结果发现居然和opi的高度很合拍,一会儿上指甲油照片
4# 周小花 1 B- b( ]: f$ S* l/ }5 a# S
5 S3 Y. H) x' Y- q

2 v* ^5 V; s. k" O呵呵 那个我也喜欢呢,眼影不都不太用,买来个88色练练手先。。
大型搬家
无图无真相!!
同言同羽 置业良晨
我的化妆品只有一个粉底液,两个粉饼,三个腮红,五盒眼影和别的眼线眉笔睫毛膏口红之类的小东西,有时候我也把眼影当腮红,我还一直嫌总用不完浪费了。楼主这么多看得我
, w$ P5 {8 z' Gjennymore 发表于 2010-9-10 10:37
( F: \( X+ V3 B6 {0 i6 j

0 G8 o" Z0 ~4 e0 B; ]: H期待看到你的图片还有使用感受哦~~还有眼影当腮红的想法很有创意哦,外出的一盘都搞定了。。
同言同羽 置业良晨
7# lili777 $ v9 V/ |8 X2 ^. S' N1 F

! Z! P+ p8 J) P* p, t( |5 @$ {呵呵 还会有更多图片上新哦~
9# tutu / A9 Z  m# |9 O
5 ^, g8 ]( h( l2 q/ T
恩 恩 是我是我~知道这么网这么长时间了最近突然潜不住了上来冒气,还是借别人的号~哈哈,以后我就定居在这儿了,常来看我吧~
15# tutu 1 o; @% v, T" q" T
3 m; X2 e: A4 n$ i9 Z1 u  N/ S

) ^5 s4 V$ f9 Y) e/ z  s) U5 X我还真没去Edmonton的HR去看过这个牌子,我的这款和silk都是在calgary的店买的。。tutu你什么时候来我家来分装一下吧,先试试看是否适合
发了这么多,突然想起来土婆好像让我上真人兽,最近换季,所以皮肤又太干不上妆了,所以近期是上不了真人了% c! R" x, l: H9 B  G
royxiang 发表于 2010-9-11 15:50

0 [8 s" E/ u& n9 N这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...
14# 梨涡浅笑
9 |5 E% h3 k! ]7 y+ [& j! q; C- t7 O% v. }
呵呵 谢谢表扬~我刚才去看了你的亲子妆那个帖子,是辣妈哦~分享下护肤之道吧
这下很多人要跟你急了 我也很好奇买这么多化妆品的MM该是什么样的呢...
' Q, P7 j0 g% z' E' j5 g5 f8 Kjennymore 发表于 2010-9-11 17:43
( N8 Z5 W2 S2 x3 j: x  b$ s6 I/ Z  a
打倒标题党!!
- Z# b$ a: T) {* S/ q4 \% t+ o3 G5 g) h5 w2 z( v$ X" e) l
继续回来,既然还没有翻页那我就上点遮瑕的产品吧
  ~! X2 |7 K1 D  A" ^  Y! T遮瑕的东西不多,其实是我不太会用,我的粉底又基本没什么遮瑕度,所以每次人家给我试用我觉得超好用,自己回家用也就那么回事,今后应该不会再买任何产品了& h- D/ r- K9 G& m* w

a3 _4 S* x  k- S! ?9 @就是这些,还有一个发现忘记拍入了,以后再上传吧: c! a0 v/ i8 j) m
" \8 u$ |2 ^6 P, N+ ?' x% ?, r8 X

$ ]* x3 ^. Z* ~3 L2 B纪梵希mister light 2号,特点是稀薄,有点提亮功能,适合眼周遮瑕5 p# _  O, y1 `! i6 h0 n2 D8 f
本来之前是想买ysl的明彩笔的,不过这款的感觉和ysl差不多,而且不便宜,就没有闲钱再买ysl了 3 c9 y$ q. D5 z) \( G

3 I9 M: P+ R) i2 F" J  H; ~
& a, o0 l+ b4 A) N: z% }" Tlaura mecier undercover pot 2号
2 z# u+ f( Z; @. g# U7 o8 n3 b7 R说是适合眼部遮瑕,但是我皮肤干,用了有干纹,所以我用左面黄色的来遮痘痘了,效果很好
. X2 B8 ~2 m0 n  [; Y' `2 Q# \8 A; ?8 J) o2 V* B

5 t+ N. B4 q  H, e, r# c: F7 `Kat Von D的tatoo concealer,有名的刺青客开发的品牌,这个号称能遮住刺青,我验证过确实可以,膏体不会太干起干纹,也不会太湿润一碰就没有了遮瑕度,用来大片的遮瑕不会糊掉,大爱大爱,买了两个,自己用一个另外的送人
赞!0 @) `6 z  o4 h& L$ F
虽然我不化妆,不过好喜欢看MM们晒东东噢~