埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

随笔-我的一位朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# D2 y1 D$ k* ]! f8 I9 t- f: n" Q) J( N2 ~( _
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索。我不喜欢说自己,尤其是自己好的地方,感觉像在戴一块很大的金表,炫耀的时候忘了它的土气和刺眼。到这边时间久了,词穷了,眼拙了,脑子也迟钝了。% p. A$ G4 U* H! j
    不知道从何说起,就先说说朋友吧。
3 A. ~- `  Z* I4 L    来加拿大的时候,一同到大学的同学里,有我曾经最好的朋友,C先生。初中的时候我跟C先生在一所学校,高中的时候,就成了三年坐在同一个角落的同窗。到现在,相识快十个年头了。人生中没有几个十年,在每一个十年中,有一段能让人铭记的回忆,应该觉得知足。
0 y6 U" u; m7 G  [+ ]    坐在Tim Hortons咖啡厅里,桌上放着两杯咖啡,彻夜不眠的聊天,伴我们度过了许多寒冷的夜晚。从那个时候便还是一起回忆,回忆高中的生活,愈发的怀念。$ u8 b0 i2 ~! Z
    高中军训的时候,我前面站着留着长发斜背着单肩包,不时用手撩开眼前头发的C先生。上前打了招呼:“我见过你。我们在一个初中。”“哦,是么,一点印象都没有。”几句寒暄,回到寝室,熄灯。夏天的深圳格外潮湿闷热,横板上躺着几十个小伙子,穿着不敢脱下的军服,等着不知道什么时候会到来的紧急集合。我开始讲笑话,那几天我每天晚上都给大伙讲笑话,到现在也快忘干净了。第二天讲到一半的时候,在对面的C先生也要求讲一个:“我发明了一个太阳能手电筒。”其他人没反应,我笑了,大笑。
( x' n4 L/ x3 t( b+ V" o" v    C先生练过跆拳道,红带,腿力不错。军训第三天闹着玩的时候,一个猛踢,命中我最宝贵的睾丸,倒在地上半天没起来。大伙还在训练,我去草坪上休息,他买了一瓶可乐给我送过来,那是我们第一次聊天。后来说到这个,我说我要谢谢他那一脚,功能变强了。1 T* R+ r- A4 ?
    第一次喝醉是在他宿舍。当时酒量不错,不知道为什么那天醉了,就一听,蓝带,天旋地转。后来偷着往他宿舍带酒,每次都喝醉。过了几年才体会到,原来心情好的时候也会容易醉。, ^  r# s+ V8 p/ T8 K# J
    高中三年,一晃就过了。毕业的时候,我跟C先生合办了我们学校第一届毕业舞会,听说后来再没有人办过,只有在学校食堂弄过聚餐。我们包了一个四星级酒店的顶层,配的酒店的自助餐,顶着学校的压力,最终在学生家长签完安全协议之后,舞会圆满成功,也算是干了一件当时看来的大事。
3 u) I( ]* x0 Y) f0 Z% J    三年,每次吃饭都是对坐着,我盯着他,他盯着我,虽然第一次被他发现我在盯着他的时候他喷了出来,后来习惯了,一直盯到加拿大。
5 q) \0 a0 D& E- e2 B; p& R    刚来这边谁都不会做饭,偶尔为了改善伙食,我们两个人就找一家便宜的自助餐,十五一位,有虾和青口,我们是奔着那个去的。他比我瘦,但是能吃得下四个汉堡。我们各端着一大盘海鲜回到座位。“C先生,吃啊!”“你吃你吃。”“C先生,你先吃。”狼吞虎咽,记忆犹新。8 h) F3 [* Y2 O- q. |& Q& a
    太多了。: O8 P' q" Z8 y' F
    大都是琐事。* v' G% c4 J3 g) T9 P5 {! B
    后来C先生因为一些原因,开始有所改变,后来做了一些我不大介怀的事。但是关系慢慢疏远了。
7 W7 I9 p5 n& [/ u    前几天他在网上跟我说话。那是我们过去两年里第一次说话。他说他做了对不起朋友的事,怕他朋友恨他。我说,那你的朋友肯定很小气。
! r0 `( Q( J; D: o+ e    物是人非,事过境迁。有些东西去了,就不再回来了。
! H$ [- |  N6 Z  k    曾经彼此鼓励,彼此信任,彼此视如己出,希望我们都还能有幸,在彼此的生命中,找到彼此珍惜的朋友。那段时间已经过去了。那段时间,我跟C先生,彼此彼此了。; \1 f) q1 b) j8 D8 S. W
    过去的事,我常常梦见,常常回忆。可惜,美好中带着点惋惜。
有些东西丢了就再也找不回来了
6 d1 k1 J8 F- \* i7 h从新再来吧
恩 从新再来
" o2 A- I1 g$ n# ]" N人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
7 m$ {) `+ P+ X" D8 D有点儿酸了,就说到这儿。
老杨团队 追求完美
当年我给米粒说,现在咱两是朋友,为彼此两肋插刀,你可别找了男人就插我两刀,我说你要插就一刀把我解决了,省得我还痛苦的喘气。米粒说没事,我为了你插他们两刀,我说行,就这么定了姐妹。
当初C先生对我说,不要因为女人影响我们的感情。后来这话就再没听过了。
  ]7 a# H4 {  [无论好朋友的女朋友是谁,她都只是我好朋友的女朋友。我们可以是朋友,但是换了一个人,我的态度还会一样。
估计是没缘份作朋友了
3 [% r& W6 t4 N* r% U- b! Q* V" Y6 c* w5 Z  c( q
这样的朋友我也遇见过
+ N! W7 r4 y9 m! A+ N. m9 n; ~: {
后来觉得自己档次太高,就自己把自己提升了
呵呵 是无友不如己者么..无忧不如己,朋友就被拒之门外了. F" u' `/ P% k  }8 @+ f
我跟C先生有惊人相似的地方,也有惊人相异的地方。我想这不是档次的问题,也不是是否有机会挽回。我只是在提起一段往事,我只是在希望,我们都能更珍惜现在和未来。
理袁律师事务所
每个人处理问题的方式都不同,跟着感觉走,这是我最爱说的话
恩 那我也说一句我最爱说的
+ s5 `, p/ R/ F0 t+ ?# t/ ~+ n) B顺其自然
跟着感觉走6 \2 g( F" |5 Y6 M
不错的歌6 l  f! M: f* H6 T* n8 Q
http://www.youtube.com/watch?v=5TrILjqc3NE
一句话让我想起了好多老歌。: G8 O: u0 y7 M# o
苏芮的歌,的确不错( r) q& l8 L( I3 l
跟着感觉走
5 y, _( K7 D) V; _. y1 A一样的月光+ e% E! p( ?3 c+ h; i  D# k
奉献! }+ w1 x$ r' ], K
酒干倘卖无(有酒瓶子卖吗)
3 T' i7 h8 e+ V3 X3 H, U. V3 @/ {牵手
有些东西丢了就再也找不回来了
- \& T: u0 g: S! W$ ?3 Y从新再来吧
, Z7 X' u3 O/ g9 H8 g个性小西红柿 发表于 2010-9-22 22:19
% C+ s. o7 d: i* L: f' B
同言同羽 置业良晨
恩 从新再来
) v# s7 ?9 B$ H2 g3 i' ^! p" U人无论走到哪里,远方和周围,总会有几个朋友出现。我在找,我在等,我也在想念。
* Q- h4 ~$ t* h3 p7 L有点儿酸了,就说到这儿。
: Y: d2 h" Q1 W* p" k朱╊雀 发表于 2010-9-22 22:25
. H- _* ]# m- M! i( d
顺其自然吧!
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边,越是放松了,不计划生活了,立马就在不经意间遇见这么一个朋友,一交就是好长时间的感情
) M4 ?6 M9 u! O7 P小人之交甘诺里,君子之交淡如水,我一直不是特别明白是什么意思
我曾经有一段时间特别害怕失去朋友,
- c. z1 w# E0 w5 \" s7 x- y  ^) A& v# f6 C后来才发现那一段时间我根本就没有真正的朋友,2 ^) |: M# K4 K6 f0 K7 f
越是渴望找朋友的时候,朋友总是远在天边# W3 `, N7 Y+ [- a" c- Y
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 00:30
* i5 E7 L+ Q9 q9 d, `8 j" M$ y* {

$ U+ H4 o# q+ N) F, F学会善待自己, 6 S  h4 d" D& k& ?- K- k. z! _# ~
自己--是最好的朋友。1 x5 M0 R( m$ ^3 o* p( M0 h
相信自己。。,很幸福。
同言同羽 置业良晨
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。
相信自己很幸福的人都有幻觉。相信自己很幸运倒可以归结为真实。: b- o* W$ u8 D5 ?7 ]2 f5 N
朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:17
  G! B1 [6 I+ x  f
o(∩_∩)o
% U+ q. c8 |; s  E/ m) S我看到的是我的幸福,我很开心和满足。: Z5 f$ Z! @' k
而你感受到的也只是你自己的真实而已。* A% d& [) `8 m' J1 p) M
6 l8 p8 \# L9 `2 m1 e8 T/ g
别人也会有别人的各种感受,因为人心不同。5 J3 K6 H$ i' _
有些时候,还是等等,不要太急于下结论为好。7 P- N, U- a  @7 R
常言道--英雄气短,马瘦毛长。潜龙勿用为德。
大型搬家
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。
老柳教车
潜龙者,不易乎世,不成乎名,遯世无闷,不见世而无闷。& e" O$ m* ]8 O0 G
今潜龙何以见世?乃见群龙无首之吉。( C8 m, W/ r5 W8 H# n
朱╊雀 发表于 2010-9-26 02:37

0 ^  F+ e8 h2 Y; o
+ @1 Y, K0 n& h5 _: ~% G( F & K+ c- H3 b( C

4 W: H6 g# R9 n8 q金秋好时节,稻谷收入仓。
$ z4 y# \7 t$ B$ b' Q成熟的稻谷--总是低着头的。
1 z9 W$ Q# }6 D2 Z4 G* \- \; ^" i  _% R6 Q: P3 Z% j; F  Y' y# m5 k
人生如一禅,清心则见真。* e- t6 e# B! K# @0 ~. V) y7 U
再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。
8 ?/ O3 A3 d- C! U& r! O& `0 W2 s1 I8 L9 r1 L
个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。
1# 朱╊雀
# i% m2 _0 e: B4 o* \
# G$ N- q5 E  h1 c( D; N搂主写的东西很细腻,没想到男士这么细腻。好看。期待继续。
同言同羽 置业良晨
很久没有写东西了。五年的加国生活,一年虚度两年孤寂,外加两年的思考与求索
& y+ J+ f' ~" _同样
同言同羽 置业良晨
你是个善解人意的好孩子。其实我知道,男生有时比一些女生还要细腻,精致。希望你们的友情永远。
. E! ^( g) q# m# i- d5 [3 r% `5 n

' R/ J( `$ Y+ b) O9 E金秋好时节,稻谷收入仓。" Q' K5 B( F1 r0 _
成熟的稻谷--总是低着头的。$ W) m* c' u! @/ |/ g* A

( A4 q$ s% Y# A0 V8 b人生如一禅,清心则见真。
4 b; ?2 w2 u4 m& R3 K5 t3 w$ L& m再好的宝剑--亦须剑鞘。益己又益人。
: V# Y; z# l) _. s% Q
! Z" f4 s8 u! Q/ x, A3 s+ p. a3 O" T个人浅见,无须苟同。祝你开心如意。$ R1 @6 v1 n/ w6 j2 [
莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 07:39

6 d8 y: B0 P: K4 x8 T完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗
完了,我感觉自己总是抬着头,: s2 h1 P' ?$ L5 U
我能做颗向日葵吗7 H8 ^" ?" n% H: m+ w
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59
9 P# p  n$ K; Q

* [3 l- @! t0 ]+ q, [当然可以,开心就好。 ' M+ K8 I# M# N( E
对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。 9 u: y# K9 v: X2 c$ \
, i- M  S. d9 g6 c: n4 R2 k
其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?
理袁律师事务所
当然可以,开心就好。
- G- x5 L1 F; H5 Q! L对于我的话,请慧心善解,随缘受益吧。
# s- c+ ^& b% `2 i; ]
4 _4 g) w. r+ {5 d" W1 ]2 E其实能做个--个性的小西红柿,已经很好了,不是吗?5 O. A7 t. o2 e. m3 O' ~5 y! h% z
莲的露珠儿 发表于 2010-9-26 10:08

0 W& ?- y! U* E9 r网友建议我直接改名叫小西红柿,我只笑不语
) `# G3 R* S" T* N其实当时我有很多不同的网名,当年流行染红头发,我就把头发染成红色,我妈很生气,我妈问我是不是染发了,我愣说我妈开始色盲,那个时候我叫自己红头发MM
; `+ j% f8 P  X* v- F: ?- Y; t7 t+ P" Z7 n1 R) S  s1 t6 B9 Y
后来我又改成小雪,觉得这个名字特别好听
5 w5 _& W4 A+ d1 W
5 l7 |+ d* P* c后来又改````````````) }  o% t% B. E) D6 L) M
- e3 l* [, Y1 }  _2 D/ h% q! z
后来我爸爸说我是个很有个性的孩子,总是有些鬼主意,而且我爸特爱吃小西红柿,我爱我爸,那我就叫我自己个性小西红柿。 这个网名开始用到现在再没有改过,每次我用都想起我爸
我也比较喜欢--个性小西红柿。+ ~  V. I, H, a+ ]

* h3 j# I" w+ Q- Q或许,2 ]) x' l3 z& I0 K
我们这些鱼座的女子,
) t# N) L" {8 Q" \2 t都会在温柔中存有一种个性吧。
大型搬家
细腻么..各位抬爱了& \! S, @5 s/ Q$ ?% s7 E
生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了3 v' V6 J, m) r# \3 `5 n
心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。
细腻么..各位抬爱了
% M2 a: M% \" F- y* d生活中我是个嬉笑怒骂的东北小老爷们儿,有那么点儿幽默感,到网上就显得多愁善感了
$ C. T! |2 [& b9 y. T& t心里隐藏了很多东西,像生殖器一样不愿意暴露,如今怕是要一泻千里了。
/ I: G- g* a4 ^3 d朱╊雀 发表于 2010-9-26 10:29
- c  R' K0 G) v5 x6 a# S4 _: u9 O" i
哈哈,遥看瀑布挂前川,--------
* F& r& |6 n/ g2 i8 \! B3 Z哪天来姐家玩吧。等我有时间一定约你们。我家有个混种的东北小两爷们儿。半南半北的。哈哈,越来越喜欢你这个小东北了。
完了,我感觉自己总是抬着头,我能做颗向日葵吗# C' b# h( F0 m) a% q9 ?
个性小西红柿 发表于 2010-9-26 09:59

8 [7 N4 z1 r" @那得找到太阳才行