埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

6 L7 R: _9 }+ x; e我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。
1 g9 B4 F4 I& ]! B
1 j' Z; `# k- W" g+ p( K第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.7 K( s3 \: ~$ x% i. r. M
2 {; q; E0 I; y) n- L+ T horse 002.JPG
0 u+ P) X9 K. S: w" U. q horse 009.JPG ; l$ M) w3 l$ ^% p8 Q

4 k2 M% A+ L3 X# R2 m. V然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
! y7 y0 [+ V. {: [# z' n/ Y' k2 m1 l0 x# G1 e  U' a
给孩子们织的帽子' \! N% X. f! R4 \
( K$ o6 j$ H1 \( I/ O8 K7 w6 {4 Y
4 w/ E# O' Q1 o# y给我妈织的脖套,她不喜欢围巾& L# P4 p: q% @' j4 c% Q8 W+ x8 g
neckwarmer 002.JPG
9 w  F% J$ w1 J3 [5 P  d
, H! _( y9 ~# o$ @带上去的效果是这样的
6 T7 w( m: u4 ~3 x, s 2671776483_dce88ebf11.jpg $ f$ M/ h, I; x- V* d
( ]  P; M! Z9 M$ z, [1 U2 \* }& h
给我妹妹织的配套的帽子和围巾
; w8 Q. _7 Z. @' ?6 w1 y neck warmer 011.JPG 7 h1 K- G1 o4 d; v1 g5 k

; S/ a- H0 }* I6 m* A) u% J$ N妹子带上这个样子% ~8 D) H! C  _9 M
hat blur cut.jpg 1 L) ^4 T( @. x6 E' t
$ l% |! n1 \# f9 |8 u  L0 U3 _  l
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙1 }) r! y7 ?! I3 V* o! I
frog01 (2).JPG
# E/ O# \4 P( e5 |5 j
5 b7 f, Q( y' a' P/ C$ M2 ]还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.! W1 _4 W3 M) d. M5 @- c
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
, i, W+ ~9 l" K0 P$ o% g

1 S! ?: x0 |# l- p3 i' `# p' i; M带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。" s) Q1 M  [! d/ \5 p: r
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17

8 {' Z2 y8 E' D; m2 U$ ]; y  F  `) r! m
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
8 a4 H: W# z4 u% N  V3 ?: N2 D! K你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?6 D% F- H* X7 N& S  R
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。, ], T. d# L7 R
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
+ H# [5 ]) f, z2 v  O
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
8 Y5 o/ C. E( S' u% v5 I. z! S2 |2 O
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
+ w8 r( c6 Z# R  V6 K4 C- z  t' D$ J* P5 F5 E4 @  }3 O
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
4 A# W2 \) U0 h; C4 j三思 发表于 2010-10-12 11:26

5 v6 }  n. C" u* S
1 F' }, j0 F! S" W我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?0 z/ w3 A5 ^$ V# E4 I- \  k; H
; n' q& ?6 P. K! y) u2 I
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

- ~/ u* c( x+ l* f我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。# {" \2 y/ d6 |( t5 Z! K  A
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

- D2 A7 x  s+ v1 ~# F% s% v少上网贝!哈哈哈
/ Q% o( E8 H: D2 F. z. h
( T, |- N8 Q! g: X6 b4 F6 M( m5 v其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!( B# E$ ]9 E* u2 w
jennymore 发表于 2010-10-12 11:46

2 l" J/ h! T1 l) d2 K6 z哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
大型搬家
HAO KAN
6 ?- Q8 K8 Q" [* @  }* b$ V4 d& d雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

& |$ b( [3 Z0 j( D赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!) u* C( t/ x8 b& S$ O  k0 B
少上网贝!哈哈哈1 g9 r, `/ A3 D  g

7 k# I* L5 I% n* l- _. Q其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
! u" q* r) j5 s% X0 I1 b三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
( T: `) A, i8 K三思 发表于 2010-10-12 11:53

0 R. ?5 l/ }  X6 m0 q还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
) M: }5 J$ L# p, |) B/ W3 m1 q- \. C) C: d2 b6 x0 r
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!8 z  F9 J) u) ?- b

, ?$ e1 q$ C8 f/ _+ Kjennymore 发表于 2010-10-12 11:54
( F* j* y! R3 ]# f2 Q# g) i1 g
新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
& r) I3 Z9 v* @+ R0 R  G1 T2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

- v, x& A$ I3 j) v9 h可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
5 S' P! k* r6 u4 \
6 J7 N* O. n/ l+ T# M你要是胖妈,那我还不成肥妈了
2 o, G/ V" ^, g; i% ?. F# d0 O黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
, @: x% W( n4 Y$ @- K0 p
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
! K5 `. O) n1 w. D+ Q" Y秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59

" x9 r' F/ y3 t$ ^把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
* L+ t: C3 Q; ^jennymore 发表于 2010-10-12 12:00
9 D. f. q- G1 n: _1 d) j' I
, O* S% o/ f; S. l# b8 y
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!$ t. k) V: T' c1 [% Y) N$ j
三思 发表于 2010-10-12 12:04
% h/ |/ c. `/ w4 n! I
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
3 N' Q0 Z# B1 h" {9 j9 ttutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06

0 H9 ]! i) W- X7 O, q- k( ?! I( H) {; T
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
4 W. ~0 m* L% `  k3 S# `jennymore 发表于 2010-10-12 12:08

& {/ N) @% t+ D4 @养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈
9 O9 d- X9 ^4 n! a1 Q
9 X4 v% D. `- S4 U, X( G9 I其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。- `) ]* O$ ^! S, z' `9 y
三思 发表于 2010-10-12 11:48
9 }1 B% Z5 L" s9 y

/ [% m4 k( l! [4 P! g7 \9 u不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的
理袁律师事务所