埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住发一下自己做的润唇膏和手工皂『P2更新手工皂』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 阿土婆 于 2010-12-8 22:17 编辑 ' i3 K7 S$ r6 |9 j, g* u/ N; m
, O. B- X- \0 p' H6 e3 d

' u5 ]2 g. x6 R5 ]" v5 n; `! C( j' v
看到有人说这里太干找不到好的润唇膏,给大家个配方,自己可以做的。
0 {: d) v5 i( e, M
4 f6 t3 y" o( V+ \" V# q  i成分:蜂蜡 Bee wax 15%
* T. I1 Q# b6 L% u) E4 d        乳油木果脂 Shea butter 40%* F) E% {9 |0 Z: x$ V6 U, J
        甜杏仁油 sweet almond oil 25%
! u; L5 [+ b7 w        橄榄油 Olive oil 20%
* U# H: Z3 \! L5 L% r4 e        VE 若干滴
, N% M5 c9 F0 J2 l* i& ]
# Z, i0 ]) }' T1 n7 I1 K效果非常好,油而不腻,不厚,滋润而且非常清爽,我送给邻居用,她说很好的。( o' o- e& B3 h7 H) t; D- U5 m

& f+ ^) k5 u' d* ~$ |% F除了橄榄油超市里可以买到,其他都要到专门的店买,给大家一个网址,是专门卖DIY原材料的地方,我买了几次了,很不错。http://www.creationsfromeden.com/store/,希望能帮需要的人解决问题。
看上去不错啊,喜欢没有防腐剂的东东
服了。。。。。。
老杨团队 追求完美
版上牛同学辈出啊!
原料直接混合拌匀就可以了吗?
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。
! L: I. A. X& X( B" ]; g, r2 @. @+ P9 l: \* l$ K3 P8 y  X
或者先跟你要个小样试试?
原料直接混合拌匀就可以了吗?
/ W3 i$ i: a$ L! ?8 ~珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17

6 W1 c, R/ [# p  n; E$ m: a7 ?( E7 x/ a' K# J2 A- a8 y9 Q
应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。. S. Y" n0 x+ R6 {9 h
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。

" h2 S, x$ l" }5 k6 _$ f6 v这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。, X- l, ?$ \& k% \9 I3 H# J
以前在国内的时候用些什果冰啊、曼秀雷敦、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。2 a( c! d: x5 ?9 h
来加拿大以后,我这里的TBS都没有精油卖,对付干燥的办法就是喝果汁、涂橄榄油,临睡前灌上两大杯果汁,再涂一点点油,第二天就好了。唉,加拿大的冬天太冷了,所以太干燥了。
做的真好,佩服佩服~
本帖最后由 green_w 于 2010-12-8 15:52 编辑 " B( Z( D4 V+ d% o/ B+ z
原料直接混合拌匀就可以了吗?9 z) A( E, P. H+ v7 p4 x
珍珠奶茶 发表于 2010-12-8 15:17
4 Y( v7 W% ^7 B

0 r/ q( }1 p& g  i' O3 a做法在这:
/ @8 e% G4 ~* y) s1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
* M1 m7 A. m" _# F2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。$ T: ~  d' t4 M
3。再加入别的原料,搅拌均匀。
+ U9 c: h/ d% E+ f5 {, e4。倒进唇膏管里,放凉凝固后就可以用了。
把手头囤的润唇膏用完了,就去跟你学学。
& U2 m8 N* w5 h/ [5 Q) t5 s( @( f/ c4 C, T0 O5 r/ I
或者先跟你要个小样试试?  u" ]6 {6 Z, I
黑弟 发表于 2010-12-8 15:20

i& x' v2 [0 e- x: [  ~1 X7 W/ I+ v  }: B8 u
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。
应该还不至于吧,楼主介绍一下做法呗。4 K1 t8 X( ^' l2 Z" C
另外那个网站上的原料即使按最小份儿买,是不是也得做出好多管唇膏来啊?用不完怎么办?都去送邻居嘛,呵呵。
+ A. }* Y- z! A" u阿土婆 发表于 2010-12-8 15:32
5 L0 W; M, G! }% g3 I6 I* u
7 M; L8 \% }8 m3 Z! O, J; y
好问题!" v7 c% s( e1 u
5 j, C9 v4 J8 h- p/ W
我买那些原料主要是做肥皂用的,唇膏只不过是副产品。要不你也一块做肥皂?哈哈。/ _" y' I. a# i+ @" t2 F7 x7 b

# Z5 ^. C4 V  t不做肥皂还有别的用处,这些植物油都对皮肤非常好的。甜杏仁油可以做按摩油,shea butter室温下固态,不太好做按摩油,但是可以做massage balm,一样的用途。
# O& N, l8 S, f& v& Y0 D/ Y! }" ]% ~; }8 ^$ L
可以找人拼单,再用不完就送给我吧,哈哈。
同言同羽 置业良晨
- v. \) {4 ~9 L5 v3 N+ Y
这个我很喜欢,喜欢原料纯净的,不过貌似这个不能配很多吧,随时用随时配一点够用一个星期就好了。
2 }$ e2 i- ]7 ~  E0 h以前在国内的时候用些什果冰啊、唇蜜啊,我非常不喜欢那种嘴上有东西的感觉。后来自己配点精油的用着舒服很多。
5 O* y9 q9 L9 o! k...$ v( y7 l$ W3 l% `6 Z# b) b
曼陀沙华 发表于 2010-12-8 15:37

2 h4 H8 H* G3 Z$ J& Q5 ^0 R
- P7 a  `6 X$ |* }4 S; t+ w8 y你在哪里啊?google一下,有不少专门卖精油的店呢,不一定非TBS的。
0 R, I& Q3 _  u6 G里面放VE,就是抗氧化的。
太厉害了!从来没想过唇膏肥皂什么的还能自己做...............
這也做得出來~好厲害!!
大型搬家
这不学化工可惜了
同言同羽 置业良晨
做法在这:
: w, @6 \. o8 k1。找两个锅,一个大的,放多点水,然后小的放大锅里,这样就可以隔水加热了。
! `7 A; K- ]3 j8 U$ g- E2。先把蜂蜡弄碎,放在小锅里,让它融化,融化后开小火,不要让水温太高了。
) T1 b# j, \8 Y7 B" l8 b1 @3。再加入别的原料,搅拌均匀。' K$ r  c, V4 a0 m- g2 Q! z
4。倒 ...
! K- Y2 E1 ?3 R" Xgreen_w 发表于 2010-12-8 15:41
, d$ s9 t; N3 b
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
18# tutututu * Y; F$ a: l1 v% J+ K
同意楼上的意见
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~
同言同羽 置业良晨
同問~保期多久阿
老柳教车
同言同羽 置业良晨
这才是牛人!
我上次做了特意留了一管给你,你老不来,天太冷我也不愿意出门去你那,还在柜子里放着呢。4 S! q9 k5 r/ I6 {8 @4 e/ _
green_w 发表于 2010-12-8 15:43

" z  X( l, X7 [6 e( b3 L& L; m" T( I1 g" d# s' L
太好了,不是小样,是正品了,争取找时间赶紧过去拿过来用用看。
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!
8 {8 {# ]6 @. F" c( }; ttutututu 发表于 2010-12-8 16:43
5 W" f+ ~5 ]0 ?8 ~" q* W! |
& G$ x! E5 g8 S' g: b9 @
她做的手工皂也很不错,我都建议她卖呢。
,咋都这么牛呀
好牛!
; {) h7 P5 l; F3 K楼主应该是DIY资深巫婆级别吧?--您一定懂的,我说的DIY资深巫婆级别,是褒义的哈~
貌似复杂了点,如果好用,我能不能从你那里买呀,楼主要不出个价吧,实在是懒得做撒!; `/ K7 o0 g, K1 q% S/ ]
tutututu 发表于 2010-12-8 16:43

0 Y, o# K' K0 b7 p- q: e* K5 E, L0 \3 m$ u+ y, ~& K- e
我只是凭兴趣做了自己用用或者送朋友,真的是没有时间做了卖,而且爱好一但扯上买卖就是负担了。我给你指个地方,http://www.thelaughingdragonfly.com/lip-balm,我同事用他家的东西,她说很不错。还有可以去rocky mountain soap看看有没有,不过我想用料肯定没有前面那个好。
好厉害啊!!!lz姐姐超厉害的!我见过她做的手工,超级棒!!
. N5 ^1 \" w1 Y, o午夜飞行 发表于 2010-12-8 17:31
# Y+ b5 l/ ]" r* ?9 j/ Z

/ Y& }% T. O3 {) E1 `( I! J1 m等我手工材料用完了,还要找午夜妹妹代购呢。
真有才~~问个问题 自己做的这个 唇膏 保质期大概多久呢 ~~~  F/ }6 t: D0 D- J7 K
shelley2009 发表于 2010-12-8 18:01
, {7 ~) x) K' U
4 u2 X( M) J! o
一个冬天应该是没问题的,里面加了VE,而且原料都是植物油,这几种油都是比较稳定的,就像家里烧菜的油放几个月也没什么问题的,蜂蜡也不容易坏。