埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 结伴去登陆

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
征询这周末或者下周末去边境登陆,站内短消息或留贴联系
1 `5 ?- P3 q$ r( k/ P+ e& |  R, W4 e
) O# v2 N) A6 l我刚登了回来, 风很大,最好骑摩托或者开敞蓬车, 保证带着最潮发型归来.
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2012-2-22 21:16
" u8 x1 ?$ e7 V( n. Z( e9 }我刚登了回来, 风很大,最好骑摩托或者开敞蓬车, 保证带着最潮发型归来.

+ g: K/ d1 b3 q5 h/ H% I- {! p光头可行么?
老杨团队 追求完美
头皮会很凉的。
在CANADA PLACE登陆不行吗?听说现在很快的。
dayede 发表于 2012-2-29 15:20
; \0 U7 ^2 P* R9 A  m4 M, U在CANADA PLACE登陆不行吗?听说现在很快的。

) R, B7 a. K/ P2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.
wxd111 发表于 2012-2-29 16:35 5 f( I# k7 o4 m' R) |
2个礼拜前打电话预约,已经排到4月中旬了.
8 o, S% U0 f0 }+ H. C! {1 m
太打击人了。
老柳教车
准备周六出发去Carway了。

5 L2 Q& Q7 z- X0 O% ^4 M) Q3 h周六到Carway去程550公里左右,花了5个半小时,包含路上3次停车加油或者休息时间(基本都是在路边店解决的,估计总共半个小时左右)。回程时间久,Calgary吃饭,CrossIron Mill Shopping,晚上Airdrie到Red Deer遇上大雪,能见度非常差,提心吊胆跑了好几个小时才到Red Deer。半夜 Leduc市中心南,2号公路中间隔离带内还埋伏着警察,偶刚超车(肯定过了120的时速)并回右边的车道,偶左边一台白色的Impala超过我而去,说时迟那时快,只见一道探照灯而过,发现隔离带内埋伏着两台车。心里盘算肯定是警察测超速,千万别抓我,不多会一台白车从俺的左车道绝尘而去,余光发现是警车,但没亮警灯。不多会发现前面警灯闪烁,放慢速度靠近发现白色的Impala悲剧了,被警察给追上了,两车停在路边。
' c7 k6 v* Q3 O; [: p
* u3 O9 W' O4 P路上很好跑,周六上午车很少,偶开车比较慢,一般不超速,这种情况下基本都是我超车,很少见超我的。偶郁闷是不是我的车速表坏了,打开手机的GPS软件,手机上显示的车速和车的车速表读数吻合,这才放心大胆的开。Edmonton到Calgary再到Fort Macleod,基本都是限速110,偶一般巡航跑120,当然中间几个小镇限速50;Calgary市中心那段限速100,并且车很多。过了Fort Macleod,限速100,2号公路变成双向两车道,并且中间没有隔离带。
$ C0 z! W8 I( n/ n( n  g' L7 Q0 b+ C2 N9 E& ?
Fort Macleod前后风很大,偶明显感觉到手要稍微用力控制方向盘,但几乎没有车摇来晃去,手需要回调方向盘的情况,若换了某国生产的精致小巧的相对质量偏小的车,估计就要随风那个飘啊~~~
" _/ P6 K# C0 T9 k( m! ^( t: o" l/ C/ P# v+ m
本以为Carway边境口岸是个小镇,结果就是孤零零的两个口岸的办公楼,一个加拿大的一个美国的。美加双方的几个Officer,态度都一般,不笑。给俺们办手续的那个加拿大边境服务局的大帅哥,态度很好,问了Work Permit,结果没带,也就没有继续追究。
恭喜登陆!
xiaoice 发表于 2012-3-4 21:06
3 h8 C+ L1 R9 G% c恭喜登陆!

6 B2 Y: |* U1 J2 }6 R, p' {% x多谢!
请问Carway边境处是24/7开的吗?登陆时处了护照,landing paper, work permit, bank statement, 还需要别的文件吗?谢谢了!
同言同羽 置业良晨
Smiao 发表于 2012-3-11 13:14 5 e' I2 n2 F, g$ C! E/ f
请问Carway边境处是24/7开的吗?登陆时处了护照,landing paper, work permit, bank statement, 还需要别的 ...
; O  _' f) i/ }& X# I+ N
carway的开放时间应该是早晨7点到晚上11点。
  O  q& M0 [3 G. F7 ^( v( s4 Q+ U; N* }9 G' T1 q2 H5 v
需要的文件:护照(里面附移民签证),移民纸,工签(我们忘记带了,也没追究)
; p, S% L6 J  ?$ r
! x9 M9 o' e' M4 Z; z* q! M祝好运!
谢谢楼主!!
老柳教车
wxd111 发表于 2012-2-29 17:35 : [- L& s: ^$ q9 u* h! ~7 ^% B
. \# f! S! n9 b5 ~( P. o; F5 X( E
请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?
, d1 q+ v  t6 Q8 z) r8 V4 n谢谢
同言同羽 置业良晨
wxd111 发表于 2012-2-29 17:35 5 V. V2 v4 F. J% l' ]4 Y* `8 a) J

1 u  m( C$ t. ^2 ]" A请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?
5 h3 W0 R. M4 y" a7 L谢谢
奔跑的螃蟹 发表于 2012-3-4 21:49
) A' ~2 I8 L0 V+ y3 T& X$ [周六到Carway去程550公里左右,花了5个半小时,包含路上3次停车加油或者休息时间(基本都是在路边店解决的, ...
) Z1 G/ M1 `6 R8 O
收藏了,多谢分享!
斯佳丽 发表于 2012-7-14 09:35
6 D9 i( \6 M& O; N7 f9 ]+ `, e请问他们的电话有780的吗, 还是只能打call centre 800 的?没拿到移民纸能提前预约吗?( |, h! x! P: R& S+ c' X
谢谢
% Z4 }6 w' ^) I& f' M  b- V
请问你已经登陆了吗?如果还没有的话也许可以结伴去边境登录,我的估计要一个月之后才能收到寄回来的护照,不知道时间上是不是合适?
sxh999 发表于 2012-7-21 15:07 6 b0 l/ u  }& e5 X0 U0 @" I8 Z
请问你已经登陆了吗?如果还没有的话也许可以结伴去边境登录,我的估计要一个月之后才能收到寄回来的护照 ...

3 f& z, M+ q; }: }是我妈。3月寄的护照什么的,不知道什么时候能拿到移民纸,希望能赶到一起。到carway吗?5个小时?你是weekday 还是weekend 方便?
斯佳丽 发表于 2012-7-23 22:00
3 G2 x" O4 ~$ Z. k% S  t8 M是我妈。3月寄的护照什么的,不知道什么时候能拿到移民纸,希望能赶到一起。到carway吗?5个小时?你是we ...

/ {6 u8 M; F2 V& _$ G1 s% k8 q5 Y7 u1 T3月寄的护照还没寄回来啊?这个时间好像有点长哦
; y' _$ t( W) Q# y& U+ d恩,打算去carway,来回估计13个小时左右吧,时间比较长。。。) ~1 V% \. s1 ^; E8 r( @
我去的话应该是weekend过去,希望到时时间能比较合适。- W7 C  V- w* _/ a( f0 C5 e% h
Anyway,等你母亲收到护照的时候麻烦打个招呼,看看能不能赶到一起,多谢~