埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 关于孩子中午便当的讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 g& Q2 T' M8 [2 c  \6 C" }. ^5 c
6 A: _- ^) p" u+ o有家长反映,中午给孩子准备便当是件头疼的事儿,希望大家能一起讨论,怎么给孩子准备营养丰富又美味的便当呢?& i, N/ D. v. q/ b) Q5 ]

( T! G3 S  {- X& G2 d我先说几种,针对没有微波炉的孩子,便当必须是能冷着吃的。我冥思苦想,想出下面一些。
3 t" }' f4 N8 v4 x' j- v: Z: q0 Q
5 S. n6 `! R7 |/ ?主餐. H2 Z/ n8 ]8 E) j
( Z- X/ ]1 e  _5 y% I  h
三明治
! a4 B5 E) s/ F8 k! g0 l* i$ U8 g8 e

9 E$ L! {9 ]/ s# `热狗
# d0 E1 L9 B: W# ~$ B5 j; @) k8 U, ~1 |# t4 C4 M$ G

3 l$ \4 k- G/ c煎饼果子/肉卷    我做的减肥wrap,点击进入
- u; N7 \4 i8 A& p5 L( X. H( m$ E, H2 {/ |$ @. Q. O0 X

, g5 a) @- `& o带馅儿的面包# b* z0 K+ [% ~' M  V8 ?" z

. ]" E9 s1 m$ M7 B$ {! V8 _  s0 n& _* p! m7 T( o
蛋糕
( A5 N# v+ \: I: {/ F' M: v4 c7 a( j" w5 Q8 o5 ^0 @

, D& F. P4 n0 F$ g! f2 d0 \6 h, O( X曲奇
# j$ Q- x" F0 f1 `/ k4 \
( o/ X% i9 M7 m& X% f! d& Z# f0 X2 T- H; S( C
寿司& H* B2 C" Z* }0 y' F6 \$ ~
# M; c9 u, u+ O, |
) w1 u% T: V0 W: z9 f- J; Y
牛奶鸡蛋煎饼& `" G) e5 x) c: }/ t( [- s, `

3 z; ?# F+ K+ ]! ^# Z2 L2 a% C8 Y1 V. f
玉米粒/棒
+ z% S7 R3 k2 [) J1 m: V: O9 t
! [1 w% x" k+ Y, @: z
( y( b  _, i; J' N( l/ ]烤/蒸红薯( E+ G3 \( ~. |( }9 P1 l. a: M7 |3 P( A/ D
9 q5 t& X. N1 z* {

9 y& @2 ?: w7 r  i红薯饼& z! Z4 }- @( z3 W* R; E
/ W* Z' }' b  |1 ^% r

! w9 ]; O4 }3 C9 W5 Y9 V八宝粥/各种粥都行1 `2 Q5 m& ?9 G

" k2 l: I7 s+ T) q: y: J9 n8 B7 d8 f9 \0 S' u: F- L; w; ]9 P
凉面
8 Y1 W3 ~  }9 s+ o" U" Y; s# j1 a
2 }; M- F! [; S. p' f" l- x8 s) J% D
油炸馄饨
; ~- k7 h+ c; u9 Q/ f
% E9 U# l/ }) s9 n; K* U: D1 `4 i8 Y& k5 }8 ^2 g$ Y8 J! E. e
芝麻团
" d. i( Y  I; _  a# r
. Z1 A, c$ L$ g; {& `# w1 C7 ~, A. u( u3 W' Z" g, t4 l. M# O
土豆虾饼
1 Y  i  G4 |+ t' R* U, a2 S3 X3 |& \8 l- e$ D1 W  F

" l, e, a. {' k& g卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜! V. ]; I4 _: o% J7 J" e+ _- |, {
, R2 T/ e! l4 j( w* r
! j) \4 ^& {4 f
1 X$ f, f) v  u9 [; z6 [' h9 H
辅食
- @; p5 P( P0 g% ~, F3 N5 g* D& V* f* F9 _) `  [
酸奶,果汁,各种蔬菜沙拉,各种水果) l% |- A4 p+ t

/ M; X- `7 {( K6 U" d; Y4 P欢迎大家补充!!有花花送哦!9 |; ~( d& \! t4 H% y
如果能单独开贴,写下图文并茂的便当做法,将得到“加精”的奖励,欢迎大家踊跃参与!!
  n0 j1 m5 Z# j% ], ?! H- `
有的学校提供午餐耶

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,,儿子不爱吃,我也觉得很单调。请教达人,有什么简单好吃的三明治介绍一下,关键还要具体说一下用何种dressing?我对西餐真的一窍不通,面对超市里各种dressing和奶酪真的无从下手!!!感谢感谢!!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 21:53  送朵鲜花  并说:谢谢分享
土豆虾饼怎么做的?
大型搬家
哪里光是孩子呀,上班族,也需要这个帖子。。。
/ l( L" B1 O: E/ L我就不知道带啥饭去公司;很早就想发个帖子问问,各位上班的,中午带啥饭,没好意思问。。。
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
' R9 d) C) L: f: J' H- h我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

) D3 ~8 T, Y, S5 i三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。' x' t2 L5 W9 i) L0 f) w
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者火鸡,可以加bacon。这样就可好吃了。
理袁律师事务所
好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-5-18 22:59
2 y  S( ^* r% t. `0 u4 d三明治,在面包上抹mayo source,超市包装也叫miracle whip。' t! J: }6 G" ?4 _6 }/ t6 ]
放两片西红柿片儿,放生菜叶,放ham,或者 ...

+ }( a" _8 y: i* Y* f# N: U1 c& ~谢谢谢谢!!!4 |7 B+ o1 ^* a+ j# J/ w- v" G
鸡蛋三明治怎么做啊?
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;. N7 C: \- n# e- k: i( F" _
或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
4 F- _0 `3 ~9 x或者吃根黄瓜+酸奶。- J3 B5 f. ]3 ?, t  S$ r
或者下馆子,吃一顿儿。# M; d8 |! i% d4 B) g; s
小孩子,正是长身体的,跟我可不一样了

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-18 22:13  送朵鲜花  并说:谢谢分享
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51
# W1 P3 {. x: m2 z3 k我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...

8 F/ s, ^3 V: s8 E( G2 Z版主好大方,就这样还有花花拿?太感动了!谢谢!
老柳教车
本帖最后由 amybear 于 2012-5-18 23:06 编辑 ! {  c! c2 k2 O( Y% J2 n) y5 Y9 L) H
Wonner 发表于 2012-5-18 22:51 " y; I7 h1 q  ?. ^1 |
我给儿子带午餐最多就是饺子,炒饭,煎饼和三明治。但我不会做三明治,只会把奶酪和肉往面包里一放,:dahan ...
+ {8 K$ |# Q( ]+ z( r

6 x' A& n& M0 X# j' b! G+ i我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。
& _& z. i0 T9 i# B1 w2 K: x- m
7 X* \( L$ |% l" ^& p* c我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香甜沙拉酱(蛋黄酱Mayonnaise),黄油,肉松,中式火腿肠(这个你可以去买honey ham),煎蛋,有时候会再加一片cheese,超市里现成有卖的sliced的cheese+ N. w" ?% Y3 s1 O
  R+ N* U- F0 C+ u
一般我是买这个牌子的蛋黄酱http://www.hellmanns.ca/product
' V8 i( T* C$ O
  c& X3 L5 W& n/ x3 O! g* ^
6 o. O2 }: e3 Z; \5 \* K4 Z6 b# j( J9 @( g
这个没有夹蔬菜,另外给孩子准备一两根日本小黄瓜吧,如果加了蔬菜进去,三明治放到中午,口感就不太好了
0 u2 t6 z$ \% H4 }8 ?6 D
同言同羽 置业良晨
Wonner 发表于 2012-5-18 23:01 / R, L, e- F) {# ~( ^
谢谢谢谢!!!
0 S2 o* L* n4 ~- k. H- X鸡蛋三明治怎么做啊?

2 r$ b2 q  R2 K& m  R你是说FRENCH TOAST吗,
0 V# l. {: G3 D/ g" F% j6 o, Y是鸡蛋夹在里面的,还是鸡蛋打成液,面包片蘸了鸡蛋液之后,煎的?
5 i1 p/ R" a3 I( L  N4 j! D6 W9 E
/ }* E; o  S& b9 p  A0 O鸡蛋三明治,如果就是里面夹个煎鸡蛋,比较粗糙的做法,不用把面包切成好看的三角形,就煎个鸡蛋,煎几片bacon,放生菜叶子,放鸡蛋,鸡蛋在出锅前,可以稍微撒盐、胡椒。
amybear 发表于 2012-5-18 23:05 % R) A. z" J2 L
我做西餐也不咋地,但是三明治,我喜欢吃中国蛋糕店里卖的。2 U# p9 C/ d9 O$ J
8 O' r7 N7 Q; w/ H
我自己做过的三明治里面夹的东西是:  香 ...
( x( o1 S: W+ J5 t5 D0 C6 H" K+ Q+ f
如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:02 ; T/ e1 L, |+ Q3 |1 M; N9 I' h
大部分中午,我都吃个酸奶,吃个香蕉,应付完了;
$ o* v: X+ p0 y; n5 X1 k或者前一天晚上的剩饭,比如上海粗炒。
( w5 q) Z9 S6 X# A* U或者吃根黄瓜+酸 ...

5 z. p' y( B3 Z) f0 C1 j* t  ^工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊
% u' b3 y2 h% Z8 @+ C" C$ X0 K. v( @
外国人这个轻午餐,重晚餐的习惯非常不好
amybear 发表于 2012-5-18 23:14 6 ~" N, @9 X3 V) a0 v% Z
工作一天,我觉得中午还是吃好点好,省得饿到晚上吃很多,怎么保持身材啊$ H0 [; y+ Q) A; Y2 E/ n* D  L

' N8 d( d! o( h7 m& k& A1 b外国人这个轻午餐, ...

% k5 w; J8 S' b& u( z; m8 y5 l' t7 H) A0 u  \
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:01
0 P' y/ N( ^3 T: Y好想吃卤鸡珍呀!!!!!!好吃好吃,有嚼头。。。喜欢吃。

" O' U+ E( F" U$ @2 @superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
0 X- }" {* b8 V, d2 z, ~superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,

4 x0 f& s+ V. o$ [superstore我还真的没看见啊!!!
( d8 z  g5 A2 D% P这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
Wonner 发表于 2012-5-18 22:53 4 w! {  ?# C2 W) a) Y
土豆虾饼怎么做的?

7 B9 i+ L1 R0 t4 P2 q2 M土豆虾饼方子在此
* s8 _; z4 U7 e3 v7 U6 C" I8 c4 r/ Lhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-18 23:16
+ L7 s! B7 H3 w( M7 z  s: F3 @superstore有鸡胗买,卤他一大盒放冰箱,中午装些在保鲜盒,带去吃,
1 G0 ]# T' O; F8 I

) p# g0 g* Q0 X行了,这下周末有事儿干了,卤鸡胗去。
  R$ f3 L' J/ h- c+ I8 R% k1 C& l1 q还有啥,一起卤了,卤牛肉,鸡肝,鸡胗,豆腐干,鸡蛋等不带骨头的卤菜    ---------吃!
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:14 . o6 Y8 }; x7 l1 I* s2 Z6 K
晚上我也不怎么吃。。。 中午不敢多吃,是吃了,脑子容易困。
9 f4 {) O, w, J5 F! \* z9 ?
我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-18 23:24
2 \. n) s* {5 X我以前工作的时候,特容易肚子饿,中午吃很大盆饭,困的话,倒还好,能撑过去。嘻嘻
9 D- _+ Q; A  g0 N6 D6 L
哈哈哈哈,怀念有一段时间,我每天买红烧茄子,加米饭;可下饭了。我吃一大碗。。。。。。。我饿了。
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:12
4 e" m/ _. C1 r如果放了Mayonnaise,放到中午,反而是不好的了。Mayonnaise一般必须冷藏。
; U1 D" g7 t' _  l9 {
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。2 V  e8 Y* D1 n9 x  f/ H" `
. T3 s% \& V: c* d  E
你这么一说,我又想起来一种了,wrap
summer_tina 发表于 2012-5-18 23:18 " V2 z6 ^- p$ M# `8 ^* b! L9 h
superstore我还真的没看见啊!!!- q9 G1 I/ c% ~0 y! ]) @
这鸡胗,也没有多少脂肪,吃着又好。对吧???
2 n) ^5 D: O: J/ V* o
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有
amybear 发表于 2012-5-18 23:25 ( {1 k: D. `: Z3 ^/ n/ ?
是咩?我倒是没放很久过,因为都是现做现吃的。
4 X& b" c0 ^! [0 k! C8 M+ r$ ~! I( u) r, L6 m
你这么一说,我又想起来一种了,wrap

0 R5 v0 i" V" w/ U如果学校没有微波炉,更没有冰箱了。依照楼上的问题的前提条件。。。。! Z/ B8 Y2 d3 a. h4 Y0 \) f
amybear 发表于 2012-5-18 23:26 0 O+ X2 {# o* o; c4 Z6 F
横着的冰柜,卖独立包装鸡的旁边,鸡心,鸡肝,鸡胗都有

) Q2 r7 N. m' p. u& V" \! u- l3 \9 Y明天去买。估计china town更便宜。。。。
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到保温饭盒。。到中午吃的时候。。孩子说还温温的。。(这是大冬天孩子的反馈信息。)。春天夏天。孩子回家吃。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 10:22  送朵鲜花  并说:谢谢分享
apiel 发表于 2012-5-19 07:28   _) Y3 p: T8 l, p1 _
我家的午餐就是带头天晚餐一样的饭菜。。煮好先盛出要留的饭菜。。放冰箱。然后第二天用微波炉加热。再放到 ...
3 p4 L& W$ \& i" k4 K1 n1 R
原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
amybear 发表于 2012-5-19 11:22
4 h. E4 _' g- |原来保温饭盒这么有效,能不能推荐一下你用的哪种饭盒
: ?/ @8 U. d6 X) ]1 S% T8 g0 }
大统华有卖一种,特别保温的。好像是台湾的一个牌子,或者是日本的,记不大清楚了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-19 19:55  送朵鲜花  并说:谢谢啦
amybear 发表于 2012-5-18 23:19 $ z4 Q. Q' P/ T" G, c7 r
土豆虾饼方子在此
2 V( N% s" s( u$ J# [http://blog.sina.com.cn/s/blog_4922bbcb01000bgc.html
3 \  h' s1 \2 P% s
这好啊,谢谢