埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 相机腰间挂 手动 全盲拍 感受失焦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- T$ L2 H8 D' z' Z/ {# f( V7 z. R5 I+ X$ D9 P: U' b1 C+ l
偶然有一个想法 当我不看取景器的时候 相机挂在腰间
, A5 p5 G; i) A* ]光圈5.6 只看景深刻度尺 保证安全快门速度的情况下 记录我遇到的人们* W" `, k5 S0 I  R3 s
他们在毫不知情的情况下被记录下来 会是什么样子 是不是也会很有意思7 x% \/ {8 F8 [9 U5 r3 W2 T
于是就有了下面的一堆片子 很喜欢 全部直出silver Efex 转黑白
# ~+ u9 C# p% a0
" k9 h: @# q3 R6 J& F% c

$ P  X: v2 P$ E7 j8 F
1: ]4 G& `0 H& A; U9 G/ ]0 v' P

7 h, ?  |& b- O, W& l
2+ ~5 C3 F: d6 P$ E

; H  Z! g' _3 k1 E( M  h# ~3 v3. k7 e0 _7 P8 B

F: S3 r3 ~% w  m+ c4
7 i: a! B' @# D$ _* [

- r' D; W" b/ P9 [1 T5
* s+ v0 P( u3 C

. ?  L1 m2 \! b3 @9 ?1 y, E% m4 W
6  _$ n9 S0 Q% @# n( h: B

7 e2 w! Q6 K" c7 E2 w6 {+ B% U
. \" T. C4 T* Q3 P6 I! ]

3 ^7 ?/ n# Y& o- E8& f$ B; ^+ r* s% o$ ^3 R% g

* x" c5 @8 ]4 _, b0 l
& e; G( X+ U. a  F* d3 k- J

4 W' {8 V. D# \& i* T
; D1 `8 C7 v1 I3 z- d% D" a

$ b# I3 A. B( L0 Z
很好,效果非常好
啊啊,狗崽队来了。。。
' q6 J, Q* \3 r$ \7 l6 U2 w  e$ _* x
( T) k: E1 P8 E3 I) \/ t全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
老杨团队 追求完美
很有味道的一组 ~
鬼壑 发表于 2012-9-9 17:49 9 e2 b. e$ t% X7 _" J4 X4 a2 p
很好,效果非常好
& X* N1 _* ]: r. N' y
多谢 看来是可以持续发展的一种做法!
老柳教车
竟陵残雪 发表于 2012-9-9 17:59 1 X8 y  l. e# v$ E
啊啊,狗崽队来了。。。
6 w7 c, M/ f; j( ~% a* w, @# ^6 \5 {; F" t
全手动,根据环境光线选择光圈快门组合,超焦距。。。只管按快门。
8 H* u9 m/ L. r- D7 b
竟版小心哪天在街上一个不小心就被我收入镜里了
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2012-9-9 18:14
) r& L% m! ~( m: p7 A很有味道的一组 ~
! ?) k! r# A% w# w; X6 h, ^2 M

3 c5 u* a: U/ }出片回来电脑上看 我也觉得风味独特
很纪实,很新闻的一组片子。
十年移民路_ 发表于 2012-9-9 20:14
4 x2 e- {8 ]+ }; f; K. C很纪实,很新闻的一组片子。

2 L/ |( |6 E* @端着相机 镜头对准陌生人太需要勇气了
/ B( N! g6 u  @+ S. }2 g( a. k. }0 N脸皮子还不够厚 还需要再磨磨
很有想法。. p0 r* p+ A: {6 m  Y) v6 f# C
第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击,虽说是非刻意作品,但却充满了各种刻意创作的元素,非常喜欢~~
zhenli_0219 发表于 2012-9-9 23:47
  I$ S: b; H. @9 S" J很有想法。
3 n- {$ u6 E4 I  M& K( P3 s 第一张的人物很有特色与张力, 与周围的人群也形成了鲜明的对比,再加上仰角拍摄的视觉冲击, ...

! I. ~0 h3 E% o8 n* M, T; x太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 ( _' U9 ~( H0 f# i7 F3 V
给了我要更加坚定的去尝试不一样的拍法的勇气5 u, }( U. a7 n& ]7 ]' R8 `
喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有不少的乐趣。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
第一张:  犀利哥
Khaos奉 发表于 2012-9-10 01:54 $ w) A4 O' J7 K" E5 r
太感谢 虽然有点小感觉 但是不知道怎么表达 谢谢哥们把我心中所想表达出来 $ Q5 }3 x; ]+ I  b, x0 k6 k
给了我要更加坚定的去尝试不 ...

6 c9 C0 P4 u" q4 n* _7 a不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框框绑住~~~
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。
' k8 [. y7 z8 P" u/ _  v5 E& f" s) L: r$ E
节个,还有个名字叫“偷拍”吧?
$ {  S) L8 g+ u$ e1 ]呵呵。不过确实很有意思。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-9-10 09:21 6 x$ L0 z  Q2 T2 G: F2 \/ b8 G
喜欢#1。我曾经想过,上一台高清晰度的摄像机,放在腰间到街上走一圈,回来再在电脑里面取图,这样应该会有 ...
0 F5 V9 O# J* e/ f/ }: A8 X
! U9 U, c9 _$ e. V% h$ ~
听说佳能正在筹备新的电影头 据说有7只 不用上摄像机了!
# _  ^* F7 E9 P* T$ f2 i( c哈哈哈 要是嫌弃佳能电影头初出 还能上蔡司的电影头
皮球 发表于 2012-9-10 10:10 , Y9 F: G. F, f+ P/ J
第一张:  犀利哥
! j5 r, c5 u0 r4 l4 x4 z3 c! g
真有同感
zhenli_0219 发表于 2012-9-10 15:39 $ G9 J/ o( W* M/ M
不客气,本来咱玩摄影讲的就是个玩(应该坛子里绝大多数都不是靠它吃饭的), 应该多些创意,不要被条条框 ...
  x6 m0 D0 w( k4 l$ f! X
放风儿 发表于 2012-9-10 17:21 * y( m$ G/ @# M2 n/ A6 h
视角不同,有时绝对的抓拍,非常有意思,我以后也要试试。

+ _) B, R3 ~7 k/ e6 j5 F共勉!希望能多交流感受!. l6 m2 [8 Z  S2 b, [  G
总结下来就是光圈最好能到5.6以上
9 d! ?* S& o- r. E快门速度不宜低于安全快门的3/2+ O# B1 p5 G( J0 q! V  u; k7 v0 A
光线不好的时候使劲推ISO吧
! b3 Z& q$ P  y1 e4 u9 M/ S" I" j这个是保证出片率的最好做法了
多喝水 发表于 2012-9-10 20:31
; J: z8 D& ]( t* G' X' J# h节个,还有个名字叫“偷拍”吧?
; C# \8 q2 b' T: e: f: v2 D) w呵呵。不过确实很有意思。

1 V! f& g# M7 y# v4 |确实啊 偷拍+ r& C, N7 @6 t) l5 S: X! F$ q3 B% x
大部分人文类的片子最好都是在被摄者不知情的 情况下快速对焦 完成取景/ i) u3 F5 `% f
然后果断收拾行头 赶紧闪 被发现了 就友善一笑 赶紧溜 # d. h, R, K5 ?3 K; S* z
遇到不愿被拍的人太多了 总觉得我像狗仔一样 现在有点畏惧了