埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] momo出品,质量没保障...

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
家住downtown,只有拍拍夜景还算方便,感觉对焦不准或者什么情况的,总觉得有些问题,自我感觉糟糕,瓶颈,求指点啊求指点
7 }; r, a. i! _8 W. C5 F
0 a" f+ N3 @! R' X( N& s" W

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。

晚上的LRT频率太低,等的花儿都谢了。。。
后面的树黑乎乎的一片
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍摄就不管对焦,一心一意构图和调快门值正确曝光了,当然,必要时还要用到镜前局部减光、遮挡、近景补光手段来平衡光比。
老杨团队 追求完美
光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站去!
我看着挺好啊
看着感觉是挺好
理袁律师事务所
未名 发表于 2013-6-4 09:05 " H' c5 P2 E/ l0 X/ m0 `% J
看着感觉是挺好
2 ~9 O: S. A' ^3 i
是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对不影响是个好片子
4205431 发表于 2013-6-4 09:10 5 A/ K# y2 p: f; S$ ]& M: u" d
是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...

; t; L; J2 R6 I& Y/ B# g技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合
- o( M( F0 A( G5 {) ]& N/ R* E
* ]7 w! X! ?3 M; l
大型搬家
未名 发表于 2013-6-4 09:46 9 d; _, z' m0 [' p6 i
技术构图我是完全不懂,就是说说感觉,如有雷同,纯属巧合
& I  I8 Z- E# q6 q
知道你不摄影我也就敢跟你瞎白胡一下2 S& u. h! j9 E# O  [
另外我说的也是感觉
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43
! T4 e- @& ^% ]/ e, X4 Q光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...

6 O6 _( }7 G0 Y7 l16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到24端依然感觉桥比较小。。。当时不记得这个焦段超焦距的值了,然后天太黑手动对焦,但是这个镜头没有那个对焦啥时候是超焦距的那个显示,纯凭感觉,坑爹啊。。。
竟陵残雪 发表于 2013-6-4 00:42 ; M9 Q" x+ Y) z  t% z
小光圈,广角,超焦距——找一处与超焦距值等距的物体手动对焦(镜头拨到M),只有不改变焦距光圈,余下的拍 ...

7 v+ g9 s3 L$ G有机会跟着竟老师出去拍拍
这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~  
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 10:56 9 V$ n! k0 D1 s# c; o1 T
16的光圈啊!不能再小了。。。10s快门,200iso。。。这个是18-105的50左右照的似乎,不是广角,广角弄到 ...

) T6 M5 h: C7 Y3 T7 s3 [& a我还以为你用12-24照的呢。。。
( Y6 [8 b2 S$ c" m3 \5 i
Nice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? May I edit it?
uabenjamin 发表于 2013-6-4 08:43
) `0 h2 Q  z' Q8 n8 [+ K( c光圈太大了吧,妹妹,星芒都没有啊。竟老师讲了好几次超焦距,最近到无穷远都很清晰,上课听讲不认真,罚站 ...
, R+ n+ H/ p0 G% r7 b# A
这真是严师出高徒啊!
# j3 K1 ~+ G6 @1 Z# b( u2 R我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!
大型搬家
鸟语花香 发表于 2013-6-4 19:45 ) V8 x' m5 I7 @+ K$ e% F8 D
这真是严师出高徒啊!" ~# J8 L6 ]1 q
我不懂所以看不出问题来,还觉得不错呢!
$ ^( u0 P0 z6 I' H* K2 b. D
确实是不错,我这吹毛求疵呢。呵呵。
同言同羽 置业良晨
很好!momo有前途。
motor 发表于 2013-6-4 16:32
5 c* P* Z8 N' x/ Q5 mNice capture ! I like it. I would cut off half sky. May I know where and when you took the photo? Ma ...
" h" g1 x7 Q* P: G) E; x3 D  H
欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的
理袁律师事务所
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05 0 V- a3 S" c6 O" c' N2 j* Q. w
( E* T/ u1 s, ?1 G
没有吹毛求疵啊。。。我确实觉得后面黑乎乎的一片,前面也不是很清楚,当时忘了超焦距这事儿了。。。哈
酷暑严寒 发表于 2013-6-4 15:00 , p: R: l. i' x; p
这角度很好啊。。。  下次在还没全黑的时候再去拍, 或者找个有皎洁月光的夜晚再去拍, 就不怕漆黑一片了 ~ ...

& C. P6 o2 o4 e6 z8 m4 }恩!下回再去试试。总觉得天不黑的时候灯光不够漂亮,太贪心了,额
老柳教车
4205431 发表于 2013-6-4 09:10
/ l# k& Q, c' V( q  m/ l# S是啊,你看那个引桥从右下角出发,收敛点正好在左上角三分之一处,远处裆汤灯火辉映,虽然中间有些暗,但也绝对 ...
6 `4 `0 W. j- a; ]
谢数码兄点评。我觉得除了树太黑,远处的灯火也不大清楚,夜晚手动对焦的时候经常不知道咋样才算是对的最合适的,尤其是远景很小的情况下,困惑ing。。。
同言同羽 置业良晨
uatodd 发表于 2013-6-4 20:57
: A) X& q) Q! x" Y很好!momo有前途。
  D  v" w/ e7 D8 G" K# N- `  a
手动对焦的时候还是觉得有问题。。。话说学校有没有什么好的拍摄地点?
老柳教车
同言同羽 置业良晨
momocl219 发表于 2013-6-4 21:20
3 g. z" R0 `9 q  X, y6 z  [* `欢迎编辑裁图!这个在那个high level bridge上面照的
0 P% z. l! K' t# o1 I

$ `" c; l& l3 V' P! G4 L作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认为这部分分散了主体的注意力。这是我个人的看法,如有不妥还请见谅。我很喜欢这个景点,有时间我也回去拍两张。
" \( R' a3 J7 L% D1 ?" Q" P) z8 N4 {5 ]6 ?& ~
0 j( K) a( C7 _( w& p7 w
5 W7 b/ Q: F2 ]8 P# V! t, U
motor 发表于 2013-6-4 23:23
$ r4 ?$ {- B% L4 t作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...

* S/ M* O* @" N6 f% f+1
3 B% @% [- y7 Z5 j1 o& h0 F其实还可以再往里切一点
motor 发表于 2013-6-4 23:23
, _9 P# ~0 v* K! i. w; n- y# C作了裁减。我觉得你的这幅图的主体是桥,通过桥的亮度,灯光,车流以及倒影来表现主体。我裁掉的是我认 ...
6 J! W& \, [; Z  {# U& n4 y2 |) b
确实主体突出感觉好了很多,多谢指点当时太贪心想把整个桥拍下来。。。有个小问题就是什么情况下是需要前景的?是说照大风景湖光山色的时候需要加上前景么?8 f  G4 m% Z9 n' ?* F- ~4 q; ~
你啥时候来我们可以一起去拍,我家步行就能到这儿,哈哈
鬼壑 发表于 2013-6-4 23:52
. a9 r# n# j4 u" b4 m6 b2 h( \+1
9 J& q, ]! @, ~; M其实还可以再往里切一点

H5 N8 F: f2 x5 L8 a, n. ?0 u是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?
momocl219 发表于 2013-6-5 01:04 - |- H* K- F% l
是说把下面蓝色LRT桥的那个拐弯处也切掉?
# d. p( H2 R) B# j- j
差不多
鬼壑 发表于 2013-6-5 01:12 0 M/ S, v* P; e
差不多

; F+ d; |3 U, I好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
老柳教车
momocl219 发表于 2013-6-5 01:13
* e# S; F: S; a. N% M+ J好!学习了~话说大哥我等你的片子等的花儿都谢了又开了。。。
9 Y/ D& f1 i, g2 }" E
出来了
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-6-4 20:05 + x6 S9 Q  h. q4 }- Z
! ^7 h" ~& [2 \  ~; M) S* _( u
您是善意,能发现问题说明您水平高。) S& O1 l, @" N6 G+ _! A8 m) Q& a
被帮助的人也会感谢您的好心,将来会有更大的进步。+ n% S* I4 r+ s
赞美您的精神!不是吹毛求疵而是希望对方更上一层楼。6 U3 [6 t# x) H9 h1 K7 K
我之所以认为不错,是因为我不懂。
理袁律师事务所