埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 雷劈爱屯 一张流

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天(6.26)天气预报有雷暴,结果晴了一天没有看到。现在是27号凌晨一点,雷暴开始了,非常壮观,赶紧抢拍下图一张~
6 s+ h! F7 P3 {4 z; |: {; ] 雷劈爱屯_调整大小.JPG ! K! y7 M$ k# b+ S) P

$ W: \3 j5 P' f2 b还没睡的赶紧看看啦~
好帖。求参数
老杨团队 追求完美
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强!
理袁律师事务所
漂亮,那雷掉地上了吗?
你家位置很好!还有好技术!
好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。
很好!  
; R* ^) n" [" L' w: w* Q" w- e8 d6 f+ B8 g2 o, c2 d
我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边, 东北还有月亮呢。。。 本来想去拍的, 但考虑今天还得来上班, 就强忍着没出去拍。。。 这个闪电是一定要找机会拍上次的~  
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29
0 L+ z6 ~6 H0 g漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...
* H. E3 ]3 @0 E8 Y9 G& Q( h: c
对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
7 @( ^- D* k1 }" n6 g1 T
! Y, Q7 h2 d$ |) D$ ]' [打开B门,数秒,1,2,3。。。到夜景正确曝光时间关闭快门,这段期间如有闪电,就恭喜你了,有时同画面里能捕捉到几次闪电。如没有,就再进行下一张拍摄。。。最终收获要看人品了。。。
好棒,6月份难得天这么黑。。。
9 e. \2 ?5 v7 T. l# E% T; X琢磨了半天,这个地点是Jasper Ave上Fairmont McDonald和Courtyard downtown之间下面有个enterprise的那栋楼么。。。?
理袁律师事务所
闲不住 发表于 2013-6-27 05:27
' j8 I0 ]" ~5 @: M好帖。求参数
( {" Q" S9 @/ C* J, l8 E
Tv30 Av10, ISO100, 镜头50 f1.4
8 E, r  d7 C  k4 k  G相机是平均测光导致出来的片子有一点点过爆,所以后期降了一下曝光。6 A- L  }2 W- d

" H2 H- N; n* O* h这种片子应该是点测光对准最亮的部分也就是街道测光的,当时架设起来的时候有点急就没注意到,不过好在片子效果还不错
北上太子 发表于 2013-6-27 07:29 2 ]  r; @% D& S7 U
漂亮,赞赞赞!  同问参数.       雷鸣电闪时你在什么地点拍照,镜头怎样保护?诚心求教,预谢回复!    强,真强! ...

1 _/ ~* D  a1 a/ K参数见上- v% L4 U5 d  o7 B8 l( ?/ T
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全7 r1 l6 t8 o! M- `) b% Q
看过我很久之前发的片的人都知道“我家玻璃很干净”: c8 `6 k/ f9 P& x1 c' A/ N; {5 b: T6 W6 |

4 M4 W1 r/ U4 f8 O' v# Y$ Y户外拍摄的话一定要注意要保持一个较远的距离,雨中真心拍不出来,一定要在雨没到之前拍。
3 `$ A$ b4 C6 o; g% U另外记得打伞……
同言同羽 置业良晨
Jagular 发表于 2013-6-27 09:03 ) U+ f" |6 k' W
漂亮,那雷掉地上了吗?

4 t2 l/ F$ u' a+ G% K8 Y全砸居民区啦~
NTSC 发表于 2013-6-27 09:22
" ?& j7 {+ @- Z: ~5 a- V0 ]) r你家位置很好!还有好技术!

, r$ g1 W( U" f; m9 q  e多谢N版。拍一些夜景不错,可惜一直都看不到极光啊!还有夕阳方向被楼房群挡着很郁闷……
uabenjamin 发表于 2013-6-27 09:39
8 l+ |) j2 M) u好图!佩服!老想拍,苦于找不到好地点儿。。。

5 J: K5 e* E" @/ S8 _这个真心看运气了,每次都不知道雨从哪里来……
大型搬家
酷暑严寒 发表于 2013-6-27 09:54
) m/ Q" S/ F% J" g4 [' u3 Q5 S很好!  ; o" L8 E# ~0 B+ F) S* g- H

8 n) G$ Q$ L9 G. ?我昨天夜里1:00多的时候也还醒着, 起床看了一下, 看到外面电闪雷鸣的, 主要是西边 ...

% v, y3 B! V: l% f& [我也是正准备睡突然看到了,赶紧架起设备开拍,结果最后两点多才睡……, |1 v* b, \5 n. ~( Y8 q
实际上雷雨一开始在正北方向,这也是我拍的时候。6 Y9 o" D! U% o# S) b" b/ ]: }
后来飘过downtown往西远去了
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37
2 d/ G4 `) u" F/ J! ^( U: u# K对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。4 ?) Q! E/ H# v$ |. `, f5 j; G
6 E$ O. {# @" `- j, d$ p
打开B门,数秒 ...
, \" j9 s1 g: j8 _$ I
说的没错~" }3 K3 c- X/ g
不过我是用的是手动30秒. `* H! T, l: x5 V7 @& c
点测光小光圈调到30秒的曝光时间,然后一张一张来,看有没有好的~
高 难 度 , 好 图
人品真不错!
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉是ps的痕迹。如果猜猜有误,请楼主不要见怪。
motor 发表于 2013-6-27 22:36 & X8 y" t. w: L4 q, M
同意tc老师,高 难 度 , 好 图,闪电+漂亮的城市夜景不多见。请教楼主,闪电的上方明显发暗,感觉 ...
" ]1 O! W; Y, D! y  a$ A* d
不好意思,你猜测错误。
2 G; o9 E2 w. B' ~, E" t
( \3 E  _& [: Y, T5 V$ ?当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两片云~4 c8 E# `; I- U+ `
可能也是因为这两片云的缘故,所以才会有这么强烈的雷电。& B! Z6 Y% Z) c3 _
4 x9 J( s3 Z0 L9 {
PS,我很少用ps,就算用也是力求还原肉眼所见
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
鬼壑 发表于 2013-6-27 22:43 ) `. y* k+ z4 x: [$ [6 Y
不好意思,你猜测错误。
- k% N/ x: S0 V2 E* f
7 b- A* q, j) a( U4 J7 A当时的情况就是有一片云笼罩着downtown,远方闪电的时候能明显的看到天空的两 ...

" t8 ?* G9 z8 O0 }1 ?% c谢谢楼主,学习了。
同言同羽 置业良晨
又是一位高手!5 H! d" @* C& t. Q  G
太好了!真美!& ]! r% E' t2 H2 F# [
楼主太辛苦了!两点才休息,为了让朋友们欣赏。, Y$ h; F: [& n/ p5 r  i1 ~
谢谢分享!
竟陵残雪 发表于 2013-6-27 10:37
; _' N' ^6 ^  y& q9 P对着闪电频发区域,架好相机,快门线B门,参数同拍夜景,然后。。。闪电是等来的。。。
# [( _3 r5 k; d; Y1 q! u9 J/ P( i& ]* G* f+ e/ c1 ?
打开B门,数秒 ...

7 z, m% q# o! B6 N7 b9 \呵呵,谢谢竟老师解密!    呵呵多重曝光也可以用吧!     呵呵有机会一定试试  昨天拍流水哈哈很好玩      有时看着很玄妙的事    被解密后  毛毛雨啦...
鬼壑 发表于 2013-6-27 16:32 9 |0 U7 i# u/ z/ ?5 g
参数见上' c" e: N' x: H* j$ C" `2 u7 ~
雷鸣电闪的时候我在家拍的,绝对安全
" L2 z4 \# K9 A看过我很久之前发的片的人都 ...
" Y: e& T: S/ \& A, j2 _4 U( H2 r# p
呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!
+ j" s. D, H, q" O. w5 w# q7 t( ]9 N
% I. @( o" d# m, C! K( L2 e您是不是一次拍雨后彩虹,家的位置被揭秘那位台兄??  呵呵古墓派最近不务正业,荒废学业了
好漂亮!!!果然不能早睡啊
漂亮!& Q/ t4 |% ?( q1 \1 i
被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!
+ {- P  l  s  t' p0 [# `0 C/ f玻璃擦得真是干净啊!
北上太子 发表于 2013-6-28 07:01 : y5 T. a  r; U. X
呵呵,谢谢!   严重嫉妒楼主家的地理位置  学习了!2 F/ x* k5 a  o2 t+ m& R6 Z

" v* q2 F* i0 R  @您是不是一次拍雨后彩虹 ...

" }; m4 e4 o1 ?3 Y  c9 s& S8 l9 j忘了,我也忘了啥时候被揭露的了,不过貌似是很早以前,不过应该不是彩虹
Zheng 发表于 2013-6-28 21:27 2 j3 P7 _" @. K# {. E6 v2 k
漂亮!
# X2 J1 D7 W3 Y8 |, z5 A被雷声吵醒,起来看了看,没看见这么漂亮的风景!7 ~4 P2 D& g! I& E4 ]: x( t
玻璃擦得真是干净啊!

+ `+ s4 U, N- s5 Y6 ?/ M* V8 @( ^2 M雨洗刷的干净,哈哈
借宝地交流,请勿怪!鞠躬报手.
: [: a. C' s# ~
+ B6 R: z* |/ \: W' W9 y有人批评我只知道一味拍照不去反思没进步!闭门思过.9 A5 h- X( F% V! L. ], r7 R3 y

3 W6 u" a3 G: j试着比较:拍烟花,闪电(夜晚的),月亮!请大师们指正赐墨宝...) h" Q$ B' b  A4 W2 \; `
) f5 U6 }( y) [/ j. U* z7 B
同:都是夜景题材 同需要三脚架  . g9 ^, h- W; d, U

5 r# ^+ m+ C' H- [6 N5 ?/ X/ z, {8 I. A& r6 l

# z3 a% m: L2 r) P0 [补充内容 (2013-7-4 13:04):
( ]9 Q  }& w6 g- `" l; H+长焦镜头.(有人说闪电也可以用广角没试过,没发言权.)