埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: c4 [+ j) o4 [6 v( ~( g在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。& V; g# j/ V3 e+ d; g- D+ y
6 G! A) y  Z6 C" P# h( d

9 ]6 U' r% `  v: V) l7 u/ L02
" S% L# T! `0 @3 } JZZ_0034.jpg 5 b5 J4 O! W1 d9 _( v8 r, m
" f1 r8 W- d+ n JZZ_0043.jpg
/ m8 `+ Q4 ~3 s6 f( B% ], J
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 14:02 编辑 2 q4 i2 I5 D3 Q( c4 @: X
! y- t6 J* o+ Y' A1 F. O; I4 o: C
[第二天早晨
  c  b  e8 t2 c; Q6 _04
; F0 s" {; l6 v1 [1 T: v JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg % R$ J& D* v: W& g) g& q
05" ?& K3 e2 B- V) ~* w& Z
3 R9 W0 T& {/ P/ t3 N, d# I06
5 v( V/ W$ S3 I; J* U JZZ_0208.jpg
; p  R: n5 h8 T0 A1 E07* Z$ d# R6 h4 U: Q0 z  j! T
JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg 0 d: F  y, B" D  s/ u7 w: T1 D
忘了一张和片6 \  s+ [1 j$ y+ ^( W
2 o3 ^) t0 S: Y" C5 ^% `. P; n- [( ]$ @9 o5 Q
补充内容 (2013-10-3 15:29):
, Y# j# |# i- a谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2 U6 A  u/ a1 R1 S
8 t% v1 I/ R) Q6 U' V0 n* Q( a, E第二天晚上没片: Q* ^+ {( G5 `) q1 y* @8 e
第三天早晨
* I$ Y% b% n; K1 Z' ]084 E. L4 f( C4 B; W6 i1 n
JZZ_0251.jpg - n/ r" P: B2 Z2 M6 I; F
: X2 m& {: m8 T' L/ v7 c, q JZZ_0259.jpg 8 v, W2 ?' V! P! i1 c8 g

: d3 A# X% i' b  x补充内容 (2013-10-4 09:11):0 W+ ]1 H* t9 u6 d* U1 j9 j
谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
* E' {- s' V$ C7 |9 g
, i; d; r# n6 T. |第三天下午和晚上  w" z- y$ }, V8 N% m
( C! f" \, N- P! v JZZ_0266.jpg
0 M) k+ S, T% Z) s2 x119 T( E/ \1 a7 t, D; z
JZZ_0272.jpg " V" y& q: `8 J3 k
( t; s. v" r  t9 x JZZ_0280.jpg + ?8 v- N  l9 E+ A( ~1 w6 F  Y
13" B1 k$ A* I1 h& @
JZZ_0287.jpg : ^2 R# e9 H4 x- h+ B- C
148 I; D* w4 Q. I( f! q5 c% |
JZZ_0301.jpg ; C! Q" L! }9 z5 Z. z4 o( F
1 n: b0 Z9 v; J3 {* | JZZ_0304.jpg : Z, |* F$ f6 _3 H- e( c% L
16; A: m$ s$ e) R: k" p* g/ c
& F) X5 y1 g6 D1 {178 g& _: s7 G9 u& A- B

- {6 i3 e6 S  N! a7 Q# m7 z+ i3 J, C18
0 B; u7 j9 V7 t$ d JZZ_0314.jpg   X# q7 [0 k4 O6 I& k  O6 S
, Z0 N3 o/ S9 q2 E
8 h; ?, [% \6 O! V5 G- n1 w0 a第四天早上,
7 x, t6 \6 [, W4 B19! K# R2 S3 f( e  X8 d# B2 n- \' [
  ~% ]# k1 |/ N3 g* b( q( Y& h4 |& e20
5 b1 _+ D8 `4 W4 b2 [6 |1 u- v+ H JZZ_0018.jpg 8 f' c. I" n1 J& P6 K: h" P7 l
21# W7 a. F" P& ~1 y+ c1 N- D3 G
9 t$ m' S4 b0 ~$ ?+ q2 x9 I22  i! m, C9 _4 w/ B& f* d
% p/ C! |/ Q( f) v5 z; Y2 s% V, f23
1 j4 `$ \2 @5 v, n. P8 W( X JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39
! l' C- G4 P" l  }' m" l2 ^* `最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~

& v3 G* g' q( N, O/ ^* F; I兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
motor 发表于 2013-10-3 13:53
. ?" b7 r0 ]0 t* }) [4 z" o" b兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
* f; S+ [0 C; E. ?3 ?3 d
我晚上回去帮你看看。。。  
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35 0 u$ A& P( M' ^0 R
第三天下午和晚上
! L# v8 r2 F8 b* n0 B10

# q. ~5 j. q: g% V# [/ I10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
1 M5 l) y, `2 g: y/ ~) [* ~另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
5 y* u& h- o9 S9 y10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

' G6 d# J, I4 E* F- e. S原片你看怎样裁剪好
8 U5 r5 V+ w" ~0 x JZZ_0287-as-Smart-Object-1.jpg
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04 ; Z! E2 A. m  C, g! l! q
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~

( m, w% ^& e8 Y  O+ G5 M1 k阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 3 W( V1 m( t9 \
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
$ _( e9 x! R8 f" _4 W3 f另外老兄的用光也相 ...

& a; \1 C/ w1 l12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
5 F. v; k" M+ H10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

3 Q- N& K, M1 k9 j; _器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13 # x/ l  g" {# a/ f4 v4 J+ k
原片你看怎样裁剪好

6 w* z" ]8 ~7 `" V7 Q5 i# r还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
motor 发表于 2013-10-3 14:17 ! Q% n# `0 S5 ]- y) ~- c
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
; u% R0 o0 a5 _/ J* @4 l& j  y
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 4 m# K( I/ P9 Y( q' b5 Y. Q5 S$ @
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.% m2 U: q/ y: j
另外老兄的用光也相 ...

% d2 Z% f: V8 N3 W: _& }! q黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37
- [) Q& A9 B  p) U% Y黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

6 v: T- P2 b1 e' w! t我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
; U1 c* U( B+ {7 u- w
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 # D% G2 h$ Z! L6 O& n7 t- m
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

3 |+ u0 B: M9 c; v7 D* d: u
/ P7 @0 t9 e: H# i) h# B9 [3 u2 b一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  3 ^; ~( m* ?4 ?9 H
3 ]2 K' o( u/ x3 b
对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
4205431 发表于 2013-10-3 14:43
9 M$ p1 A9 B1 x+ U我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

3 N$ t2 A6 v! Z7 i" w  q做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
5 W1 f) x% S7 K( b+ K; u$ t3 `/ T" l! h3 x& [- B2 v4 k
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08
$ B$ U: q+ o5 L0 e: n' H8 L做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
2 A3 |' I( N& g; _/ Q4 x
  D) W/ G. {0 A) I' m: d8 b那啥,打算出 ...

( w: \; G7 s/ Q. ?8 ?) H8 z一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33 1 q0 C1 j. n$ l% g3 ]- R! T
还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!

$ O8 F+ X- Z2 d' ^! r* U! b  Z* j那是扶手,让我补上看看效果。
2 u6 b# o. d+ N/ X
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34
' G4 l3 r! A1 E* q4 H也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
) C; y( [6 |3 K5 l5 R% X

: h# X% d+ H4 R+ B; a" w3 [2 A我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
motor 发表于 2013-10-3 15:09 - }2 o/ \  S) g/ n
那是扶手,让我补上看看效果。
' f, b: q* C' A* ^# V) L  N
其实你剪裁后的瀑布更有气势
大型搬家
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45 " ?5 ?5 S: C5 F! y$ x
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
0 F/ D, [4 J: P! R
我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。