埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一点移民生活经历 加 灌水

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
几年前的x月x日,我们一家三口(LP和2岁孩子)移民来到了加拿大的X省X市,第一件事租房子,当然是便宜的basment了,吾没钱
9 S  W# {: S1 z$ Y8 H+ y铁岭农村来的,带来的那几千个大洋还要准备打持久战呢,来之前据小道消息工作不好找。
& G. u2 y3 {9 b% J
+ p* U# t0 K( V( `( ]7 \7 \女房东是一个热心的华人,她给我们讲了些办理各种证件的情况,还有一些移民的生活,要想在加拿大生活好,就必须去7 P% r; }% W! x4 s5 `" a7 F" o
读个考荔枝或U,没钱也要去考个执照什么的、象电工牌、管工、煤气、制冷、机械等等,要不然专业工作很难找到,打累勃很累也
! w& p8 j; s! b% D7 d6 I" e  M9 z赚不了多少钱,没有什么出路。我这个人智商低,脑子笨,虽然一不小心考上了大学,但还是逃不了当牛作马的厄运,现在再让我去读U,
# k" ?  c; b* w# J. J6 j2 _( O7 u- H, `打死我也不去,再说了我也没钱去读那玩意呀。. j1 D9 m0 S( k

# L* `9 H! w; h4 [5 `* B8 w既然工作不好找索性就不找工作了,说不定哪天天上掉馅饼,工作来找你呢。中国有句俗话,老天爷饿不死瞎家雀,可惜这
; z+ L+ Q0 w- J& b# o0 j不是在中国,不知道这句俗话还好不好用,总之我还是要试一试。
/ f1 ^. j+ P+ M0 V& D% W
  {2 u# B% Q' M) w8 S" D+ n9 o$ d一晃几个月过去了,馅饼是没掉下来,LP意外怀孕,真是房漏又逢连雨天,越急越添乱,那时我也不怎么想留这个孩子,他妈  l  `( u: ]1 A8 H7 `1 X
更是喊着要去医院做人流,那还是咨询一下热心的房东吧,房东说做人流要几千个大洋(其实好像根本不用花钱,当时我们也不知道),
( T: T# c, ~" j2 g5 J, N' M& K' a" m7 ~听了这话lp没动静了,也不提做人流了,我们也没钱呀,没办法那就留着吧。
* T/ W$ S9 x" `" H! k1 w, u" I1 B6 c- t# b: n
lp的孕反应很重,整天卧床吃啥吐啥,就像得了大病似的,孩子也不能看了,家务就更别提了,我智商这么低的人,
% n* t5 Y* }# M8 m0 r% A, P从来就不知道什么是愁,这次可把我愁坏了,刚去没几天的linc班,不得不辍学,回家照顾lp、孩子。lp说孕反应就头
5 V+ v3 N+ e7 [$ B+ p7 R) c$ H三个月。熬吧。三个月终于熬过去了,lp真的从床上爬起来了,也能吃点食了,也能看点孩子了,也能做点家务了,0 K  P5 M+ Z: ?$ x1 ~. l! w
我终于松了一口气。
& T; k* d5 q# m; t/ l
! }% u: a) s, u& f& u3 ~; B听房东说,在加拿大生孩子,男也可以休产假,叫什么、什么parental的,但必须工作若干百个小时后,才能享受这个福利。+ G& u5 T7 `! E& k
这样看来情况有变,我也得改变一下战术,不能守株待兔了,得主动出击--找工作。敌变我变吗。* a) w* J9 P5 [! M, u6 X
工作还真的不好找,要想快还是找中介吧,一个国人中介给我介绍的第一份工是,Downtown洋人餐馆的帮厨,晚班,这个工作好,! e# F3 x; l+ p, q4 T
虽然工资不高(8刀)但是有小费,厨师每天给我们做一餐,我一般就要一张皮萨饼,洋人吃的就那么几样,皮萨饼、面条、三明治、色拉等等,: |  @8 z+ y# i8 C
洋人吃的面条和咱们国内的做法不一样,他们把煮好的面条加一些dressing一起炒,炒得粘糊糊装一大盘子,一看就没有胃口,
. Y. m  {4 e" I  b# |; T% S5 C不过有一种用肉末、鱿鱼、大虾、牡蛎加番茄汁炒出来的面条我吃着还不错。总之呢在餐馆洋人吃的那些东西基本上都尝到了,有时候皮萨饼吃3 L2 X# L. b! ^& T2 z! Z" j
不完还带家里几块给lp吃,后来lp吃的一见皮萨就反胃(可能是孕的问题)。
/ B' j- V2 {4 s, r在餐馆工作时,我发现一个问题,女洋人是真厉害呀,基本上都吸烟,喝酒也很凶,酒喝的差不多是有坦胸的,有露背的,有光膀子的,哈哈...
# d6 P' F& v! V6 `! y. s前两天在咱们坛子里看见一个水贴,什么猪刀,什么女斑竹,餐馆喝酒,还喝醉了,厉害厉害,真是巾帼不让须眉呀,就是不知道喝多之后光膀子没有?# D& V5 l2 p2 m+ O7 [6 t: g  J
" @4 y' h8 Q5 ^5 I7 U: P' \6 O- S
今天先写到这,挖个小坑,不要灌太多的水呀,
原帖由 fly... 于 2006-11-30 23:52 发表$ m3 |3 y/ H% I+ y
几年前的x月x日,我们一家三口(LP和2岁孩子)移民来到了加拿大的X省X市,第一件事租房子,当然是便宜的basment了,吾没钱
- Y* }% x2 P/ w$ F+ q. s7 L铁岭农村来的,带来的那几千个大洋还要准备打持久战呢,来之前据小道消息工作不好找。 ...

! j; t- g* e+ Q& h
5 j- w: T: n) x( O  t, J) w5 ^沙发。。。。。。哈哈,抢到了。
原帖由 fly... 于 2006-11-30 23:52 发表
, E  e+ K# A6 h3 M- s6 i, o6 E. ]前两天在咱们坛子里看见一个水贴,什么猪刀,什么女斑竹,餐馆喝酒,还喝醉了,厉害厉害,真是巾帼不让须眉呀,就是不知道喝多之后光膀子没有?
  I0 Y8 l2 Y5 \, [. [* H0 s$ ~

" P4 ]3 K: X) G7 w+ A. o" n看帖不认真。  b' ]$ C% i! t7 a* g( @; P
% i" I! H- [" y2 Y
不过楼主面对困难够坚强,精神可嘉,支持下。

lz 家庭挺让人羡慕的

老杨团队 追求完美
老婆孩子一堆 ' ~  o% `+ A1 m. N& D# V5 `
4 I3 n% M3 a4 A2 i
有烦心事,也能很开朗、心态好, _% L6 R# z. i! i( R/ W2 Y6 f; w
祝愿 lz 能有喜欢的工作、收入丰厚、人丁兴旺......
: Q. N% }0 j, ]! v; d5 D' a. {( ^5 p" b" _8 b- I. X# a( B; ~" T
"......就是不知道喝多之后光膀子没有?......"
好贴! 顶!
支持。
等下文......
又是一个连载。
赞一下3 ?5 o& p4 B5 a5 J5 j
精神可佳
送花鼓励原创~
写的挺好玩儿,请继续。7 ~6 S3 {: B5 J- X
# Q+ R( ]) w+ h
给LZ个建议,把字体设大一点,否则这里水一大(生活版的惯例),我们找你的东西就太累了。多谢。
这免费的娱乐也得悠着点啊, 搞不好就兜着走了
同言同羽 置业良晨
原帖由 黑弟 于 2006-12-1 10:00 发表
5 @* w- X# |! N! Z( X) J" N) h- L写的挺好玩儿,请继续。7 j8 c* u% b; ], r* a! q2 {

0 i0 ^' B6 |, Y5 {5 ~0 b1 b8 V7 [给LZ个建议,把字体设大一点,否则这里水一大(生活版的惯例),我们找你的东西就太累了。多谢。
3 z+ z1 ]% W/ N
3 Z2 n& S* Q0 X- Y- I! d. y% u; b! i
严重同意
纠正一下,铁岭是大城市。
+ k* V! l1 m6 |) y( ]2 y6 C
4 T* u: n" l3 M& b7 b& V  q% ~( T写得好,下集送花。
是不是接着灌水?还是等着下集?
原帖由 天豕爱美丽 于 2006-12-1 16:06 发表
+ E6 I& B( _! `5 ?* e0 h9 N是不是接着灌水?还是等着下集?

$ _- B7 R4 p7 t1 ?; L' a- o8 D% K) R灌水已经不行啦, 嫌没有味道的说, 要灌汤!
同言同羽 置业良晨
原帖由 xge 于 2006-12-1 16:13 发表( r: E6 r9 a1 l; x& _
$ B0 D6 Y. g7 O! ^
灌水已经不行啦, 嫌没有味道的说, 要灌汤!

+ {/ t0 U' o3 V$ {% A3 E! b$ f9 `( b; G) }8 P8 }
支持灌汤!  
好玩,请继续
# e& F; h/ [* r7 [- D
2 [4 }" M  w/ c& M) P. v赶紧点
理袁律师事务所
非常好看.4 k3 N0 d  {: f) ?! ^

- O. [: _9 i- z% M2 m& K4 H特别想知道你老婆帮你生的老二是儿子还是女儿
这份工作好是好,lp也愿意让我干这份工(有小费、有吃的),就是工时少了一些,一周工作3天,能有20几个小时,这样下去6 k. j( W8 J4 [1 G( R% a
可能达不到父母假的工时要求,再说了就算是工时够了,由于工资太低,休假时的benefit就更低了(是后半年平均收入的百分之...)+ ^3 D+ V& `* v8 {' D/ K
没办法还得换工作,生活就是这样不是你想轻松就轻松,想偷懒就可以偷懒的,人在江湖身不由己呀,为了孩子和这个家,我得干最苦的最累的 唉!' O0 h3 f9 U+ {, h1 ]
我的第二份工是一个国人的装潢公司9刀10小时每天,一周工作6天。
, Q2 B) ?& x6 E. ?8 _1 p国人的公司呢对员工的要求高一些,要手脚快,活的质量要高,我这个人脑袋笨,干活也慢(刚开始干有个熟悉的过程),在国内如果你/ O4 i; I. s, q* T
默默无闻的干活能有一万个人来踩你来,这虽然不是在国内但员工也都是些充满怨气的华人,当时的情况我不说你们也能想象得到,' J7 K" y/ F2 S
这一切我都不在乎,无所谓的事,相反我到是挺同情他们的,工作累到是小事,整天怨天怨地的对身体不好。
" D% f$ c1 a* j5 ~2 H我还要说,脚上的泡从来都是自己走出来的,自己所处的境遇,也都是自己一手造成的,每个人都是要对自己的言行负责的,不会由别人负的。
5 M" P- [$ j7 \5 K# J就拿我来说吧,我到这家公司来,完全是我想要孩子造成(想要孩子就要付出代价),如果我不要孩子可能还在家里等馅饼呢。7 F  w, K- ?+ e
就这样不到一个月我就被解雇了。0 T) {( ~+ b2 P

6 a* M" m4 W) n" R4 G3 F今天就写到这吧
sofa!!!!
同言同羽 置业良晨
兑现诺言,送花!
同言同羽 置业良晨
我去cosco买花,下午回来送哈~
有得必有失,有失必有得,这是俺的座右铭,嘿嘿! + @( w/ g9 j* L0 m( U1 F
继续等下文...
期待中,楼主的精神可嘉,多少人在那样的困难面前早就趴下了
工作还得接着找,到网上看看,发现了”洋人打工“,里面有中介的地址、电话....都说洋人的中介好,还不用交介绍费,为什么我没早到" j7 M6 A; X& k7 H. s
网上看看,赶紧打电话,约了时间,带上要求带的物品直奔中介,到那先填表,再考试就是些简单的加减乘除,据说答错了也没事。5 r  X9 ~9 g# I: }/ y0 M  u
然后就回家等信儿吧。一个星期过去了,没信儿,怎么回事,再上网看看,贴下面写着必须在星期几的谋时谋时至谋时谋时打电话询问。; }! |  b/ A1 B( u
唉!唉! 这么重要的信息怎么漏掉了,看贴不细真是不应该。到时间打电话一问,我终于找到了第三份工作。; c0 Q3 I9 K" V* w
洋人工厂生产线填料,8.5刀,晚12点到早8点,一周工作5天或6天(有时加班)
8 h/ r  @+ |9 j* J7 o. a/ X$ X工资不高,我也不能再等高的了,我等孩子他不等呀,到时候他就出来了,benefit少但总比没有强啊。直到孩子出生我一直在这干。
/ m* q5 @: R, o6 j3 Z. U: ?后夜班,有点不大习惯,不过也好白天睡觉还可以看孩子,也不知道是我看孩子还是孩子看我。
5 K# p# `( p4 b" {& n' J- C) [# Q7 |8 p+ L" C/ E
现在再说说孩子他妈,几个月后到医院做B超,是女孩儿,都很高兴,现在家里的品种又均衡了。& \: l5 R$ N' _. L' R6 i
后来在社区什么地方听说有‘产前班’,于是就报了名。2 J5 O& k6 ~8 }; [. V: A# K* y0 u$ @
产前班主要是给准妈妈们讲育儿知识,但这Lp并不太关心,主要是每去一次给10刀购物券,还有小吃,还发车票,有时还能拿回些别人捐献的婴儿用品,
5 h/ b" A5 O, v3 B$ s1 y- l  G) I就这样孩子出生穿的、用的,玩的都备齐了,就等孩子出生了。
/ W- i7 e, ?4 A; `% v(待续)
这是传说中的沙发吗?
楼主不知道这里有孕妇可以吃的止吐药吗? 很管用的,而且无任何副作用。怎么来到这里还让你老婆遭那罪呀。罪过,罪过呀。顺便再告诉你,好像还有增奶的药卖呢?