埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
房子贷款还清后,一定要通知律师吗?不通知会怎样?谢谢先!
顶。      
老杨团队 追求完美
不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行作为债主的条文就被从地契上取消了,政府发给你一个更新的地契文件(粉红色)。
gstudy 发表于 2017-4-12 11:14
( e5 h, S- N9 B" S不用,我还完贷款后拿着银行证明,直接到省政府的Land Title 注册办公室,缴纳政府要求收取的手续费,银行 ...

) D3 ?/ l! M  a0 `& v! L! S# ?谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。
8 Q. X% k8 K8 G" e
daoran 发表于 2017-4-14 14:391 t" n; G/ k2 U
谢谢,同事说他通知律师后,拿到了800刀,不知道是什么钱。
) |$ `- P0 C) ?0 J; c
: _3 S* u2 ~( T  \/ ^! c0 V4 h
不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余的钱退还给客户,其实那本来就是自己的钱,还以为是律师帮你省下的钱。我个人的理解,律师帮你去办理地契业主更新,只能多收你的费用,不可能帮你找回钱来。我的律师很诚实,他告诉我说等贷款还清时,可以找他代理办,也可以自己去办,节省百十块钱的律师费用,所以我就自己去办了,而且很容易。
gstudy 发表于 2017-4-14 22:404 y7 h6 G" `1 Z! a. F) Q* m
不知道那是什么钱。每个律师做法可能不同,有些律师先收取了客户一些预支费用(retainer),终了时将多余 ...

. Y! P$ b. \  N, `! ]% s请问只是带着银行的证明就可以吗?$ X) h7 m( {7 B" H1 P5 q& o
那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41' ?" x  n+ N, a; l
请问只是带着银行的证明就可以吗?) Y" Q( {4 D  u$ |3 N
那个land title office 在哪里?能给个地址吗?谢谢!

. T4 N: b/ ?8 j$ Q具体地址一时想不起来,靠近唐人街,97 Street, 102-103 Ave 吧,市警察局旁边的银灰色楼就是,应该在二楼的大厅内。我有空再帮你找找具体地址。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41
9 `: p( E/ G3 b  J3 j" _请问只是带着银行的证明就可以吗?) ]! v: b+ |% C$ \  I1 |0 e$ U

+ _; u5 J! Y; r* y5 g/ q+ c我反正就是带了银行证明,个人身份证件以及该交的费用(当时是44刀,现在不知道涨没涨)。
qingyuan 发表于 2017-4-17 16:41
+ F1 z: I1 T0 ^! }9 v请问只是带着银行的证明就可以吗?1 S  d, n! e% i  k+ e+ F3 E

! i0 ^( }  j3 `找到了地址:; A& q1 {  j( \; Z/ M; z& E* k1 b
# f7 y. i4 `; ]. V' a8 r# A
John E. Brownlee Building
/ d/ R- j4 c  F10365-97 Street  B; L% H( F+ N1 N# Z
Edmonton, Alberta, Canada
' U  v1 ?% a8 r  D4 ?/ t$ uT5J 3W7% V- ~5 c7 f2 a& k
: \1 ~8 ^$ M7 w
Phone: 780-427-2742
' b8 h0 O5 `* m0 V9 y8 ]& M8 NFax: 780-422-4290" |  j5 S6 H1 G0 N9 ~5 A' H

- r; R+ B, L8 F, R1 D9 o& w; WHours of operation:
* D* x% l2 m4 ^0 v9 [! f" C+ J8:15 a.m. - 4:00 p.m. Monday to Friday
/ ~0 e. @* @8 F: xE-mail: lto@gov.ab.ca4 X9 e1 g! u4 p" p
gstudy 发表于 2017-4-18 07:52
/ X- A9 b# f2 r0 N  e) u' f找到了地址:
1 L  R6 _/ F: A6 w% w
/ X) Y  e9 W3 j1 xJohn E. Brownlee Building

" e% n2 Z9 q* G这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!
理袁律师事务所
gstudy 发表于 2017-4-18 21:52
+ q) O! C3 `% T' \找到了地址:
! b+ I& E; }) ~/ I+ G# z
# d# u% A( y/ ?; C' mJohn E. Brownlee Building

( S* h2 e9 i9 Y$ e拜谢gstudy!
同言同羽 置业良晨
daoran 发表于 2017-4-19 15:24
7 l) P/ U3 E! r& ~' `4 z拜谢gstudy!
: E; i3 T8 v) H& J
不客气,不敢当! 大家互通有无。
qingyuan 发表于 2017-4-19 12:463 ]/ r  d5 e7 X  W) W( x! ~
这两天没上网,刚刚看到你的回复。谢谢你这么尽心,非常感谢!
  E% y( s: w7 T! r' M- m

4 C8 ?3 p1 |* e# C5 B  s不用客气,大家互通有无。