埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
unicornfu 发表于 2012-11-6 10:54
! X, a$ m5 O5 C鱼和海鲜类的···太有用了!简直开眼界了。

# Z: F7 O3 A/ d) h呵呵,谢谢~; X8 x: D0 f! q! I8 B4 A2 u
有问题可以多交流哈~
本帖最后由 sumash 于 2012-11-6 11:39 编辑 . G- d9 F8 e4 u5 b% j2 ^6 E4 t# R$ q

~3 x$ w! i6 v) g2 G# d# `第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)' i: i' m2 I+ L) h) l
馒头写了,自然就要开始写包子了。不过包包子是我的弱项,那种18个折子的漂亮包子,我一直不得其法,所以干脆结成平口的了。不过虽然包不了那么美,但是馅还是不错的哈~所以大家可以在家尝试下的~. X8 g! v- b7 K4 Y
$ |2 w* n# R2 i- ]* W1 C8 W
8 k- P5 h2 }5 W! n( W" B
) i  K3 y# e* X$ k港式叉烧包
, n) ?5 t: G: @' a2 q% P0 m4 h/ O
一般出去喝茶才会想起来要吃叉烧包,其实这种包自己做起来一点也不复杂,只要调味调好了,家里做的反而更加真材实料,新鲜好吃~勤劳的主妇妈妈们可以一次多包一些,每天早晨拿出来热热,配上牛奶或豆浆,就是一顿很丰富好吃的营养早餐了,小朋友们也会很喜欢的哦~
6 e8 _( h* u6 T) P( k  k( L4 A9 @
做法:3 V8 g, Z5 C8 t  i4 K  `9 ]7 n$ v
A:基础面团发酵好,稍微揉一下,因为是包包子,所以不用把面揉的特别死;
/ V; H) E9 q# Q9 w- z3 JB:里脊肉或者五花肉切块过水,加李锦记叉烧酱,甜面酱,大豆酱,酱油,老抽,冰糖调味,加姜,炖熟,然后切成肉沫,和汤汁拌好,放淀粉搅和均匀,冷了就可以开包了;(可以一边等面包机和面,一边制作馅料,节省时间,也可以避免面发好了,馅却过热。)+ m# ?# j6 |) |! ~! e# O! O+ X
C:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料,这步能干的妈妈们可以包成漂亮折子的样子,如果不幸象我一样不会包,那就直接结平口好了,虽然丑点,但是也不错吃哈~
( B3 I: U" ~$ k! \6 `D:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;/ W5 @2 O) b# [$ C  O( i4 [
E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,18-20分钟;: F! [2 o& E& r; O
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。) R5 l* S/ P% p/ X/ u
而且揉面多了,手会干,要多加保养哦
老杨团队 追求完美
珍珠奶茶 发表于 2012-11-6 19:11
* V0 J; c; D2 }6 O; @6 ?0 Y" X面点最花工夫了,lz真是一腔柔肠。$ M5 \" n9 [/ h7 `+ r+ J
而且揉面多了,手会干,要多加保养哦

' J* W8 ~) R2 l4 f呵呵~谢谢MM关心哈~
今天路况很差,到处堵车,又很滑,大家要小心开车哦!注意安全啊!
2 g) h' x, M, K& E" W& ?; h, Z: V9 ^" Z
中午更新一款甜口的包子~
第四小节:小吃面食类做法--面点类(包子)# M. v; z+ s! ?5 Q7 q
紫薯属于粗粮,对人好处挺多的。好像我只看见T&T和CHINATOWN卖过,其它超市没有看见有卖。如果没有买到紫薯也可以用红薯,南瓜,或者其它红豆沙代替。甜口的包子,怎么包都好吃的哈~
! I/ _/ E& }/ t  v8 q( O+ R/ \6 M2 \) f. \8 ^& T. Z; f
1 s1 m$ @" [) v$ u9 F7 w. E0 @' w7 F) N  g
紫薯奶馅包! N: _8 ~3 s. ^
这款包子奶香味浓,紫薯馅细腻绵密,颜色搭配也非常漂亮,让人在视觉味觉上都能得到很大的满足和享受。内馅制作也简单方便,真的是一款很不错的甜味包子哦~
& ^4 j/ q/ e) F$ D4 x9 q( s- ^7 N1 T- P1 ]& p
做法:' V0 o; v* I! V
A:紫薯2个蒸熟,剥去外皮,用擀面杖捣碎,加上适量炼乳搅拌均匀,放凉;/ b" S. e$ ]$ `% y! J; S0 p: E6 H
B:基础面团发酵好,可以先把所有材料丢进面包机,,然后同时制作内馅;
2 I, M1 T6 J; k! m4 a% B/ ]0 rC:把面切成等份,擀成皮,包上适量的馅料;
% j% U! S4 K) w6 C' b( |, O( XD:大蒸锅里放3碗温水,温度以不烫手为标准,把面团放到铺好湿纱布的蒸屉上进行2次发酵,记得面团间隔一定距离;- G4 e: n  c' L- h) G6 x
E:大概发酵到生面团2倍大,就可以开始蒸了,大火蒸开上汽之后,转中火,15分钟;7 |1 R) X6 y; y/ n
F:蒸好之后,关火,闷5分钟,等包子适应了内外气压再打开,避免塌陷。
谢谢,学习了。投你一票。
Nice 发表于 2012-11-8 13:44 & V% s" Q) J* q9 ~" C3 n( \0 c
谢谢,学习了。投你一票。
  {' s! w( x! r; `0 ]8 R  [* t( {) {" t- Y
谢谢亲给我投票哈~! r; ?1 F4 j3 Z+ c$ o9 R
老柳教车
看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。  K3 K7 q$ Q8 J9 h/ F* K- k% D! ?
你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个诀窍? 谢谢!
peanutworm 发表于 2012-11-11 12:11
7 a9 B9 g  c' y  ?看完这个, 基本上成为楼主的粉丝。! z  s, E6 j: `, D- c, {
你总是强调“热锅冷油”,希望解释一下。我总炸不好鱼, 也许这是一个 ...
8 @3 ^3 x- e3 I# {
谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~
, P$ ]1 t9 W/ i0 ^, S+ k
, q4 y% ], V. x; ]热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油,直接就把鱼放进去,这样油和鱼是一起升温,就不容易因为过热的温度导致鱼皮破损。
$ U/ x' ~- ]7 F/ t% C
sumash 发表于 2012-10-11 09:07 ' e2 m. m) |% _% K6 G% O: h4 f4 |) m
是的哈~叫海虹~青岛人吧~
- Q$ g% q" E1 }8 ?. n
lz也是青岛人?!
国产古牧 发表于 2012-11-12 11:08 1 e6 u! J# d* d
lz也是青岛人?!

2 R7 ]( {" P  q% M' l: @/ U不是哦~有朋友是那边的~
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-11-12 08:51
* ~  t: x+ L, c  J谢谢你喜欢我的贴子哈~请亲投我一票哦~) ~1 c9 g1 k3 |# w9 P, N" l
" e* O0 H5 q* D$ v3 \) }  ?
热锅冷油的意思,就是说先把锅烧热,然后倒上冷的油 ...
! o& {: s# g! x. A1 p7 j
已经投票支持了。
! J* O4 a3 u6 d+ p1 H, u1 B4 H8 u你的解释也很好,谢谢!
投票了,寫的真好,謝謝!
很惭愧,我始终没记住楼主的名字。楼主介绍那么多美食的做法,有图片,有详细的解释,楼主真是付出很多心血了!群众的眼睛还是明亮的!