埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

折腾啊,折腾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 空山新雨 于 2007-9-12 11:57 发表 % L7 A  Z( z9 R2 D9 I$ N2 q0 A" _
不容易太不容易了,冬天马上来了,每天早上90 个BLOCKS 啊! ) K+ t" R: ]6 |$ J  d5 N
daycare不理想,没有考虑送家附近的DAYHOME吗?
6 I0 C: s) S5 M% a
7 ]6 n# E: d# V: p& c& b2 m5 M
弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?, n% Y' P6 s7 Q7 E1 u; |2 _
有气无力地说,俺真是感到无望啊。
原帖由 francais 于 2007-9-12 14:32 发表
2 q) g4 [5 ?, E. z) C2 V, ]生命在于折腾呀,这楼主一天之内从南到北呀。还真有那么股子劲。我觉得楼主是我认识的最有耐力,毅力和韧力的女人了。
4 E0 ^! l" ?" C, H3 b' ]

2 Z  ]  \9 @1 v# I/ T我觉得每逢要紧的事情,我的耐力毅力和韧力真的是迸发到超强,我老公特佩服我这一点。呵呵。

回复 #33 听雪安妮 的帖子

刚给你的檄文贴,发了回复。要发时,却发现你的帖子给删了。

回复 #34 老饿 的帖子

老杨团队 追求完美
那你就贴这儿吧,我自己删的,写得不好怕丢人。
我写的没存,发得时候,说无法发出,结果也丢了.长话短说,就是建议你把不满归纳总结,直切主题的写一下,可以反映给他们的board of directors.另外,要钱可能不容易,因为他们可能有一条款是离开需要一个月NOTICE,你需要说明你客观上讲是被“逼”离开的,因为他们在开园时间不允许你早送。另外,建议,个人感觉,写这种表达不满的信,语气可以强硬,但无需太激烈。
我也是憋的,几天都忍着,因为孩子在那里放着,现在孩子转移了,我就想爆发了。( y& X6 Z! {; w1 z. V' n& w4 U. z- K
她们话里话外那意思都好像是恩赐,因为我们在WAITING LIST上填的8点,她们觉得孩子年龄合适,时间合适,才优先给我们两个位子。尽管很多人等位子,而我们八月才排队。+ S* V6 D1 z( h& |! `/ u, N$ N. W
那里的老师,那个冷啊,笑容难见啊,我就奇怪了,连个HELLO都不跟你说的,10号早上我去送孩子,老师一直就当没看见我们,大概嫌我送早了,我一直陪着孩子玩,等到快九点。后来听说这个班老师9点才来,之前都是别的班老师帮着照应一下,估计不想多照应我们这两个。这些我TM都忍了,这回又听孩子说睡觉的时候被老师把腿给绑了,我还真要爆发了。# F" E+ L% F. I% _; M

0 E  e7 X' m1 l- a[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-9-15 00:24 编辑 ]
这个DAYCARE 真是世间少有,进去就知道了。网站做得挺漂亮,实际上都是表面功夫。
短消息收到了,谢谢!
) A9 j4 i3 a5 c; P. x
2 b+ [9 Y( G. {2 l# p是挺远的,估计俺就没有那么大的毅力送儿子去那儿了,尽管俺每天都开车上班,惭愧惭愧!!!+ _1 o" W- }( C9 d8 v8 x3 Z

0 H+ b% v4 R* |3 r再次强烈佩服安妮,真是一个伟大的妈妈!!!
! a$ K9 {2 X- t8 e+ \& ^4 f, z$ P
坚决支持安妮讨伐这个不象话的daycare!
本想看看檄文贴给补充一下,没见着。不过个人以为,和这种daycare一般见识没有意思,你写了她也不会往心里去,没准一转身就扔了。如果楼主真的很生气并想让daycare得个教训的话,不如把你的檄文发给政府管daycare的部门反应一下,因为这家daycare明显没有遵守她们规定的开门关门时间,她们可以根据实际情况调整老师,但不能以此来限制家长的接送时间。
* V' _. u6 L" y; D
% I8 T. h3 f8 y; n( J我家孩子的daycare的做法是早上先在大房间集中,8点左右才由各房间固定的老师领去自己的房间,如果早上孩子比预计的来多了,supervisor会马上会打电话call backup以保证ratio正确。! \6 g2 x% h9 s2 m; _6 X( l0 ^
: s% O9 S8 b1 }& ~2 W, T
还有不知道绑脚是怎么个回事?听着怪严重的,难道是真的把脚绑起来吗?这样的话,就很严重了!

回复 #39 web_passenger 的帖子

我会找管理DAYCARE的部门反映的,现在孩子已经转移了,我什么也不在乎。
  ^  Y- R( i6 W$ ^# ?+ v之前因为孩子在人家手里,我都忍着,直到最后一天回家后得知孩子午睡时腿被绑起来,我觉得必须宣泄我的不满。我要她们知道不要自我感觉太好,比起真正好的DAYCARE,她们差得太远。我也要她们知道我们也不是逆来顺受的,仗着自己的WAITING LIST长,就可以这样刁难家长,对付小孩子?
; b* ?! m$ t3 {: s4 k. Q, i我们在北边的DAYCARE,7点开门,8点之前,所有早去的孩子都集中在一楼的小班,由小班老师代管,到了8点,各班老师再来领自己班的孩子回去,每天都井井有条的,很好很好。
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
+ y, h) I3 d/ j3 b5 ^
4 J8 u( h* N5 Z还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?
* w. v+ U" v, |3 w0 V6 J/ w
$ O* h- z/ i* v7 ^这件事情我跟她们不算完!
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表 9 l' Z7 E) x. n/ V+ C0 l7 A/ C
孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
3 }; Q: U7 K8 e5 S2 G; j
( _! g9 w, N1 X还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?% O4 m7 g7 Y# C+ c( p0 a5 T
8 ?, W1 R% q+ J$ \4 r
这件事情我跟她们不算完!

! H- {5 c, r3 f( i! j7 o6 D# `
- A% u" e2 t: X. C+ b* z, G简直不能相信,怎么会有这样的daycare,绑腿是违法的,即使是父母也不可以,这个比开门关门时间更严重,不能让她们就这么混过去了,强烈支持去反映!
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
, f0 G4 x! r1 |! J1 T孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。( r7 u0 l2 e9 G2 k" `6 |

P/ I3 a  D2 p# q7 i+ w1 _还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?0 f# d0 o! a8 p( y

5 l' Z. \) J2 `7 b# k) k4 o* f这件事情我跟她们不算完!
4 G8 k0 \0 H3 H% q0 e- B
8 o" l/ ~+ P$ n7 f( V) \: |
先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 10:42 发表 4 u* |& f' D" }. X( u2 r& i
8 J0 ^6 C) t' O, D" f
8 f7 w( Z* l. [
弱弱地问问,有好DAYHOME给推荐吗?! r6 {/ {) p% J# \  \' O  |
有气无力地说,俺真是感到无望啊。

1 s7 T8 t" a; @" E9 {$ X) b
$ ?- K4 z, \5 o# D/ E' R0 ORiverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:& y& N% m4 m3 M1 E
http://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome

回复 #4 听雪安妮 的帖子

安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。9 f; l% i5 O. q( I6 G$ G+ O

! z6 \# A  i( m& z送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。! \, ?5 {. G& i# b- Q, k! b* ]
8 W; s& Q. F2 c3 p5 t& B
先HUG一下。挺佩服你的能量。
# P6 {4 \1 D8 B9 K. s
( _6 S" j, I+ E- c8 f3 w- t. ]* d* ~8 d1 O/ s0 Q, A) w7 P# \# x
我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
原帖由 moonmist 于 2007-9-13 19:12 发表 8 ~" E1 U' k' j1 R- d1 F
安妮啊,是真够你折腾和辛苦的了。
: w! k) ^! p/ I$ z
3 F) p  u5 ?2 `1 Z1 Y; l送孩子从南边到北边,然后再到大南边上学。) N" T+ |0 T  V

% x7 O; b' d2 d; N0 H先HUG一下。挺佩服你的能量。
; [/ U# @; Z( z8 m' v
3 l3 G2 c8 S. ]) |& Q- S" u
5 z, h3 q' n0 K( n0 X, U( @我是你的前ESL同学,一直潜水,这么一说,你能知道我是谁了。
( n" }% F0 b, B2 o) u/ P6 @

; H6 @0 k6 w2 H  q我也是因为孩子第一天回去我去送一下表一下态,以后就都是我老公送了。5 y4 ]+ U, b) w  Z6 N$ S

( n$ y! {- C: h# y, G. e; B, R- c再问问,我的ESL同学有N个,你是哪位啊?谢谢你的HUG,对了,你是女生吧,是男生就算了。HOHO......
大型搬家
同言同羽 置业良晨
慰问一下! 佩服得不行不行的。
There is day care named "South Christian Daycare". Seems Ok. Not sure if there is space.) o( ?- f6 l3 L2 G! R% l' P
) J- A: c2 `: q' h
One and half years ago, there was a daycare named "Renata's daycare". It is west of 111st, south of 34 Ave. That daycare sucks.
( _5 ~1 M; r3 }5 [$ y* F' |
6 {: g% `. r+ Y6 J  q& x; XLZ, can you let us know both daycare's name. It will save us time to find good daycare.
原帖由 空山新雨 于 2007-9-13 13:53 发表 . W" k) X& }' r/ _
; |% g( R7 _% d  s4 ~

: Q  _' U/ z! }Riverbend 的这家DAYHOME 我家孩子上过,感觉不错,不知现在满员了没。请看链接:
# c# `( H. U+ s4 |% S$ ohttp://www.edmontonchina.cn/view ... p;highlight=dayhome
( E2 a( t; @1 a
$ l8 O* T  A. v2 R; v3 j
谢谢,备份了。
安妮真是个英雄母亲阿!
( B4 U( L; m* e7 ?6 Y0 g
/ U/ |$ `/ e1 {) M若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?
% z& Z, \, C/ L  b, [* `6 g* @# Z
对了,你现在读什么专业呢?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-13 20:58 发表
' A) b: ~! z8 ?) q" T. H安妮真是个英雄母亲阿! : o$ o" o4 N, z5 |! |
. O) ?% E7 z$ C* k
若是老师真如你女儿说的那样做,实在太过分了。她能指认出那个老师么?
6 r, \0 \1 [# E5 S
) s+ A" K) T* `# l# a对了,你现在读什么专业呢?
$ b. e- w! [3 n5 v; c" P

( H4 K# {. T8 F* Y# t% H
* z3 m5 n, P( c& ^- a她能指认那个老师,还告诉我老师的名字了。
, R- N1 d7 a  w' |. k$ Z/ b" L我在读ACCOUNTING (2 years)。
9 g6 A5 Y3 ^) q7 c: C! O7 {3 F. Z+ I! r2 I2 L! d( T
同言同羽 置业良晨
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-13 12:40 发表
9 U, \* U" M" ?( W% a  f* f7 r孩子说是用她睡觉的小毛毯绑起来的,而且老师是凶凶地绑的。她的腿一直都不能动。
- c7 L% b( a$ W0 O% Z; A* T6 ?; Z+ F' C0 @; _; t, m
还要怎么绑才算绑呢?如果不是绑住了,腿怎么会不能动?7 T4 V4 s( M+ u9 L6 Z8 H7 h0 l

' E, d% e/ D9 ~2 o这件事情我跟她们不算完!

/ L4 ]+ I5 }# k' V7 y; y% c( j% u3 x
+ j  m  i5 L4 c+ b+ f6 Y& f天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!4 i, n" i$ j: n$ Z* p

$ F2 h+ U& g: R( E2 Z7 J3 \' c2 h慰问安妮! 支持跟她们算帐!
同言同羽 置业良晨
我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。
. Z- Z# y' v7 `+ I' Q还有一件事我没有在帖子里提,现在说一下,第一天去的时候,因为孩子兴奋不肯午睡,ANGEL是被关到OFFICE里睡的,老师说她不睡觉,就让她自己在OFFICE里睡了,也就是跟关禁闭差不多。那么小又拥挤的OFFICE,让她自己在里面午睡。所有这些事情加在一起,我觉得这个DAYCARE实在是太可怕。5 B5 L; G' y( N9 W2 C- O7 i
今天两个电话里受理我投诉的两个女士都说我做得对,这样的事情应该报告,是绝对不允许的。而且说我做了所有我能做的,很好。
! e2 q1 K, p0 G9 C( X. T. X/ g至于我付的托儿费,如果她们不肯退,我也不要求了,因为我没有那么多时间去找她们。但是她们对孩子的做的这些事情,我是一定要让她们付出代价的,这也是我的底限。
) @6 t- Y& \" y+ Y' s( t5 L; d9 X% E- {( L( N
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:46 发表
7 x5 ^, K0 O! N0 d9 I3 ^( `3 m我昨天给BROOKVIEW DAYCARE发了EMAIL,回复说会找那个老师问话然后再回复我,直到现在也没有任何回复。下午我打了两个电话给政府部门,一个是CHILDRE ABUSE HOTLINE ,一个是管DAYCARE的部门。
" V! o1 s0 a6 I还有一件事我没有 ...
/ Z! I0 ^  A; R& E7 L6 ?1 [
哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话
另外想说一句——6 G2 n& _$ S* x" ?) }: ?
至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。
原帖由 听雪安妮 于 2007-9-14 23:51 发表 6 V* U+ L$ K5 ?0 v4 \6 P
另外想说一句——
. ]- P' q8 t+ k1 r4 U至于有个别人说我会不会误解了老师的行为,也许人家是善意的怎样怎样。在此我严正请你闭嘴,想充至善至美去别处充,事关到我的孩子,我孩子的权益,谁也别在我跟前装圣人说漂亮话。
6 k! r. x+ n, n3 a% A7 s3 E7 ^
息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:55 发表
" x3 T' l# {8 a% E0 V
6 E, V2 I% y1 B7 x6 m0 R( g. k1 Z息怒息怒,说风凉话的都是没真正体会到这种感觉,轮到他们就明白了,你都已经一身气了,别上火阿,小心自己身体啊~~~
9 H- y% ]2 Y/ X. L

# m8 H1 {9 ]9 Q; c. o5 X我生那闲气干嘛,我就想给这种人提个醒。
原帖由 彩叶草 于 2007-9-14 23:51 发表 " g5 l# G7 o/ S: f# w% A
8 x" Z2 Z1 Y9 e
哪有这么对小孩子阿,绝对 安妮。。这么可爱的宝贝让他们这么折磨,真是不象话
  x8 C; l& v- ^0 K

* K" J5 O# c( n/ ]; i你说得没错!!变态才会对小孩子这样。
原帖由 猪刀小试 于 2007-9-13 13:30 发表 4 ]9 @$ ~4 ^: j4 R' l, F
% i7 }$ s9 b& o+ F
* u1 H0 B( f( R8 S* g6 x4 a
先问问两个孩子,再看看能否问下其它家长。这事听着太意外了?
4 a' {) s. D2 D& H
# {9 T. D: e( t6 S+ E7 r% ^
姐姐告诉我她的腿被老师用毛毯绑起来的,妹妹说她看见老师绑姐姐的腿了。
; a+ k: K2 ~* J" p# {1 m
$ {$ p0 X2 c/ Z6 h- \这还不够吗? 我问其他家长做什么?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-9-14 22:03 发表 2 w  U- o" \& X! ^0 P
  m) X. d( c) b* h: d( [& |& l

# b% ]4 [9 j1 D8 P; M, I天哪,这是什么daycare啊?简直就一集中营啊。震惊!$ _0 R9 h9 k- ?. C5 g' y1 m

. W1 p8 |3 p4 Z7 ?慰问安妮! 支持跟她们算帐!

* k7 @3 Q3 X7 l# y/ I) k# \, @' s& r. ?) }4 c8 b
人家自我感觉还好得不得了呢,据说排WAITING LIST还要交50块才给排。不过我们当时排位没收钱,因为她们当时说根本不可能排到位子,就发善心没收100块(排2个位子要100)。