埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

淘小宝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 5i5j 于 2007-11-21 22:46 发表
; x* P1 g8 J# i% P9 k' T$ o
) q. Z3 n# \- q, E7 b8 t: V3 V/ X& K  I) E0 _

' [# w% {7 W' [+ x强烈要求贴出二手店的名字和地址,我有时候会去value vallage 但是觉得那里的东西比较垃圾而且不便宜。
! @1 m+ N0 _7 M2 h
+ {1 s, T! h1 Z3 ^7 c$ l
要看是什么东西. 二手店适合淘一些与众不同的小玩意儿, 尤其一些铜器, 木器的装饰品和家居小用具,价格便宜, 样式独特, 主要是些"锦上添花"的东西. 5 u# X5 t8 c; }
基础的家庭用品还是买新好, 因为质量有保障, 选择多.
原帖由 竹帘儿 于 2007-11-21 23:57 发表 " n1 {! M0 j# \: }7 v( V2 d

2 e& H' ]) E6 d1 u0 w不知道你什么时候来的. 两年前爱城还没有"达赖喇嘛", 都是很cheap且选择很少的小型一元店, 我因为在东部就常去达赖喇嘛淘东西, 来这儿后觉得普通的一元店根本没法儿逛. 达赖喇嘛到这儿开店后我才又开始逛1元店的.  ...
! x( v( |( B9 a; N
  b* q# T( `, f/ g* A* T" J
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。% Q6 y1 y( Q# \$ B* z2 v) _% C
& e! Y. ~+ E+ c7 r1 N6 ]6 {  R
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候再去,要不也贵。伦敦药的东西,没啥好印象的说,不便宜。, b. V: k6 F# I5 |
/ {7 {% B, Q& J8 Y
原帖由 tutu 于 2007-11-22 09:35 发表 * c  H" A5 M* R4 V7 C/ H5 A2 C1 \) L3 v

, f. X5 [$ j. v7 F! X/ u+ @' T4 z, P3 j; K% I1 Q; q
我说呢,我就是两年前来的,那时一元店的质量那叫一个差!! 现在西MALL里不是开了家达赖喇嘛吗,从此就爱上它了。。。6 d& W8 G* x4 Q1 ?; q5 g
1 m1 q$ n8 D/ h" R  n, r4 l- l8 w9 o
superstore的确淘过两次好的,都是1元的东西,等晚上再上片片吧。michaels要等50%的时候 ...
2 g. z4 J: b2 t- a, L/ }6 [

0 @7 l6 N" T0 M0 k9 ?londondrugs店里淘东西不好淘,你先到网上看它的清仓处理那一栏,偶尔还是有点好东西的。我前端时间看到有一套小茶具,才2刀,很漂亮。
老杨团队 追求完美
黑弟的手真巧!
我觉得合格的主妇不是整体性的排斥或支持某些店, 而是应该知道什么东西在什么店能买到最好的deal. 最便宜的, 最贵的, 最主流的, 最前卫的店都一概能纳入自己的目光.
' s0 D. J4 C" H9 R4 Y# Z+ f
珍珠!
楼主这个帖子狠好!加精!
" l# y4 D& `0 u( R另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?
原帖由 小米虫 于 2007-11-22 10:45 发表 9 V# ?0 w: ]) M
黑弟的手真巧!

! @& [3 M, J! o7 B% Z$ w5 [6 E- K' n: r- m
呵呵,这都是我买的东西,谈不上手巧啊。
大型搬家
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 10:51 发表
+ e& g: N* p6 H( G8 U" h: e楼主这个帖子狠好!加精!
$ i7 C( O. J5 ?6 _2 V# _另外我迫切需要买一个装棉片的那个小座子,你在哪个DOLLARAMA买的?

) p. H3 }4 A2 S) V/ r% A
; ?! n/ }$ |( W3 Z  m( F那个是在south common的店买的,不过很久以前买的,不知道现在还有没有,我发现它家的东西常常换的。
老柳教车
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:08 发表 # y& m& @( o: z  t0 K. ^' u
这个是我前几天买到的最实用的东西,左边的是去衣服上起的绒球的,非常好用!右边的东西好像是衣服脱线了用来修补的,我还没用过。

k. J# t. E3 C, {
0 m0 Y+ y& U" `) s刷子再哪里掏的呀?
原帖由 francais 于 2007-11-22 13:45 发表
2 }. u. z" _% {- T3 {, u4 @
  T! ~9 Z/ M0 j- J; u' k% s
% H/ \) f4 w3 f; }: g5 @- [7 t刷子再哪里掏的呀?

, p5 p5 @3 l& s6 `( d) S7 G' n" y# ~+ i! g4 l* a
你是说去球的那个吧?也是dollarama, 这两个小东西一起卖一块钱。
对了,拿上来问问高人,这个东西是干吗用的?这不是在一元店买的,是在michaels买的,打折到一刀,付款的时候又5折,结果50 cents买的,便宜归便宜,可俺到现在也不知道能干啥,当时就是觉得便宜,而且看旁边的一个妈妈买了好几个(早知道当时应该问问她的),俺就跟着凑热闹买了,可买回来不知道干什么用,放相片名片都小,就为这,还被家里那个不厚道的同学给奚落了一番,讥笑俺就知道买些没用的东西。7 _0 V* v2 I9 h! N2 P' n: z
* Y. Q3 p/ L+ @0 l; d
Like a wallet
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 5i5j 于 2007-11-22 15:04 发表 8 h3 d3 S* J# ?
Like a wallet
* }0 {' `9 w* }
" g  }  n8 t+ l/ f
不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。
原帖由 黑弟 于 2007-11-21 14:33 发表 6 U$ J$ V. [2 T" O; x

; ]4 f; e! I$ `! {. M2 o8 f. T
& M0 i, v5 X7 M" d! K: x放化妆棉的。应该是这么个名字吧,对护肤化妆的东西我也不在行,这里的内行人士不要笑我。

7 W  [7 ~6 w: G' M2 X  P" N" i% k) g% S) j3 _0 V7 y; G% e
学习了。1 M! R2 ]5 n0 i6 u
谢谢!
$ _) S* J$ c8 f1 u, d+ ~% i试试送花。表笑俺,俺没送过。
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 15:06 发表
- }% J( C" z% N: E$ {  x
/ O& D' X1 n' p7 u7 H6 P) e, v9 L" q5 h/ i. c& Q3 N' Z
不是,里面是像我们日常用的相册或名片夹那样的东西,我没照里面,因为照了也看不出来。我当时就以为是名片夹,可买了一看,名片长了,放不进去。

* q/ ?. J4 m) |9 J' K6 q4 @
3 ]3 u% U' Y# B4 N) b是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
- f9 f: {: S% W+ Z; n( @我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表
8 \/ Z% y5 C: c8 _) E& b/ j" ?到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
$ f  h9 t) y# o) W6 X

8 p% F& |2 _. {' C) B- A胭脂美眉,你家的CD碟片比名片还小啊?
可爱的小狗,装洗手液的,一块钱在SUPERSTORE买的5 B7 I& [7 S9 b# p/ w
[localimg=225,300]1[/localimg]
怎么显示不了图片啊,
原帖由 三思 于 2007-11-21 22:34 发表 3 \2 r+ O; m5 o- J) H+ G" O

+ f  N: |/ d- `- y( Xdollarama还是很不错的,我的一点经验哈
1 u/ w8 m- ?3 h; m9 W: f第一,不要买玩具!小心中毒。
/ k; _" v" @! S4 G. c6 J! I第二,质量太差的,没用几天就坏了的,其实更贵。
: P& ^0 U6 {& K8 I3 n. R第三,有些东西不便宜,东西少,显得便宜而以。比如我从前爱在哪儿买小礼品卡什么的,觉 ...
/ F0 T# t  v4 \" w8 d6 F

% Z2 U! C5 w/ l/ L& \: J三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表
- a0 y$ s9 d& d! e8 m  k* U/ h5 i9 T; l+ v  l
/ X. }. ^0 Z' V+ p( e9 e) v
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
& N& k1 I9 m4 T' H+ M
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造型的,好像才8快多。如果是做纪念册的那种小装饰, 达赖喇嘛的明显比手工店的便宜多了
同言同羽 置业良晨
原帖由 judyzh 于 2007-11-22 16:05 发表 2 }7 A8 W+ v5 r3 j; L6 G

' d! s3 c3 v9 x  a7 |, g( a5 ?/ C& i& l
学习了。
" O- N" S+ |( q! I谢谢!
" u* m" K8 q1 f0 f6 \5 }6 K试试送花。表笑俺,俺没送过。

" D& {) H% l" Z& b& X3 S+ g* E4 i" S+ W! \0 T( N
多谢鲜花。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2007-11-22 18:11 发表   d9 ]- W9 e8 p7 F7 \$ [+ c
到底多大尺寸啊?是不是放CD碟片的?
; ?2 E% l$ L6 b2 O2 ]  Z

- `8 H  C0 r" H; C最小的CD也放不进去的。
原帖由 听雪安妮 于 2007-11-22 18:46 发表
. w! g$ Q5 ^, e: \) d8 ~. C2 i& f  T  a9 q# c
: X* Z- N1 S3 D2 x& P2 E
是不是小女孩用来放好看的小卡片小贴纸小照片之类的?
' ^$ P' L- |+ _2 t& _8 y我小时候就爱攒那些,当时要是有这样一个东东放COLLECTION就好了。
0 p6 K2 M2 \; p7 E" B* d  l2 ^3 }

3 m7 A9 H. y% p) X1 F也有可能,因为当时买这个的那个妈妈就领着一个三四岁的小姑娘。2 O" E! S2 o: O- u9 m6 x7 N) I
4 k: v5 a% C9 S0 k8 q
要是放这个的,我这老末嘎吱的跟着凑啥热闹呀,早不收集这东西了,闺女收集这东西也还早着呢。 ( s# D( J- l+ o: N

" w: e) ?. k3 r4 l给闺女留着,孩子三四岁就会玩了,如果我看见我就买两个。
+ O: ~; ~- E2 c5 a5 F  x0 L( c- x! ?0 C) y" X) z  s6 ~5 m5 x
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:47 发表
0 k; v3 K6 x( @怎么显示不了图片啊,

+ e! [- j4 r/ z0 ]6 p0 o
9 S9 U& b5 {+ h4 e, D; }' f$ \8 U: f8 ^1 {试试先把图片贴到贴图版。
原帖由 tutu 于 2007-11-22 19:51 发表 7 C  z) W% L* H' N* }) N# k
+ Y5 B; d6 {; _0 n$ ~! h# }, ?" K
+ K* ^0 o+ ~) U5 W
三大妈,包礼品的包装纸哪里买划算?
8 g. d' b, h& f( K& ]0 v

) ]6 g% u- W: K6 T) {我也一直在比较呢。
理袁律师事务所
原帖由 三思 于 2007-11-22 21:12 发表 + [, F6 a# T$ B) M6 |; a  N
' e# R+ ^: [5 R& F) t; w
我还真没有比较过,两年前我劳工在superstore买过一堆,现在都没有用完。我觉得达赖喇嘛比较便宜吧。不过贺卡(小的,立体的,挂在礼品上做装饰的),我发现在costco的特别划算,我前一阵买了60多张一套的,不同造 ...

0 U4 ~+ J$ A& ~9 g- q( l+ B
/ Z  G+ M5 J+ T; W$ A, ~( }+ i- V我觉得达赖喇嘛的包装纸不便宜,还是superstore的便宜。还有圣诞节送礼的卡片,等圣诞节过后到superstore买处理的,一个可爱的包装盒里有卡片,信封还有信纸,忘记了是多少张卡片了,但特别便宜(也忘了多少钱了
& X2 ]; r! Y( F" K$ r; J: a
% d8 }! W) k5 P; |1 jBTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!
今天又到winners淘了个又便宜又漂亮的东西,先卖个关子,明天光线好了再照了相片发上来。
大型搬家
原帖由 黑弟 于 2007-11-22 22:11 发表 % o  o" s1 v- X. K
5 T) c; L& P7 P5 r! U
BTW:谁翻的达赖喇嘛这个名字啊,本年度最佳翻译!

: _7 K( E8 P0 Z/ R% \& m7 G当然是你姐姐我了!9 P' [: w# q8 b) X

, S2 I/ Z$ w$ o& C+ m本年度还有一个我的翻译
3 q( {- x! F& B. U9 C$ W# _) W' g1 l( I7 Q& F5 n
waldorf: 涡豆腐& u6 C8 n" h! [2 x' v# U

3 R& N8 {6 N! w& t% y. h7 D[ 本帖最后由 三思 于 2007-11-22 22:20 编辑 ]
原帖由 三思 于 2007-11-22 22:18 发表 * J3 {: r; Y, }- j. t" n* C  x: q+ L
2 G5 p$ [" A6 q  H+ }% [
当然是你姐姐我了!
& z  b* ?4 X" M) [" Q8 O8 O  [: Z: u- w
本年度还有一个我的翻译
; R9 M0 b4 U. W; ?8 A/ }0 \1 e7 ]7 x/ y
waldorf: 涡豆腐
5 Q0 L  t+ d: e! `
! k0 Z' W, w$ Z1 }; _
这个也绝佳,可似乎有侵犯姓名权的嫌疑,问过豆腐了吗?