埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖

相亲记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
革命尚未成功
& u; }0 t. q% k, A+ V. _% J+ j: GMM仍需努力
老柳教车
好玩!
3 W% P9 C! s  ?3 a
7 T$ z7 E% S1 p' e( D以前曾经帮人介绍过,本来那女孩跟男孩聊的来,就是嫌人家个子矮,呵呵,最后没成。
& l5 A  g7 I7 F5 |1 l" G: |5 I2 j! O3 B' z9 |1 W9 z* U
话说我作介绍人从来没成过,合得来的也没成 9 s4 w: [+ q9 v# W# v7 m

* H3 }) B1 J- ^; v所以我不做这事了!

回复 32楼 青鸟 的帖子

偶最得意的就是介绍两对都成了,现在他们的孩子都上大学了。9 x0 K- r: e- t; Z- P
听人说介绍成一对可增阳寿10年!呵呵,不知道偶的生死簿上原来记的是多少阳寿?
* y% d; J$ r  O& @7 v$ _9 f但做好事,莫问前程。
老杨团队 追求完美
其实吧,我信缘分,缘分来的时候就来了··········
' I' v8 }5 }, S/ x+ {+ l% }) J我觉得相亲挺浪费时间跟经历的,但是人生有这么一段也不算过分,毕竟我觉得我的人生完美了。
4 q" L5 b& s. j4 C/ s/ N谢谢大家回帖啊
原帖由 beimei 于 2008-7-16 04:49 发表
4 _  T& d2 ^1 b$ D1 T5 d1 G: K偶最得意的就是介绍两对都成了,现在他们的孩子都上大学了。
0 ~/ f4 F, p/ @8 P3 c* P: W听人说介绍成一对可增阳寿10年!呵呵,不知道偶的生死簿上原来记的是多少阳寿? & o& D. `) X  b6 H3 e6 K1 F
但做好事,莫问前程。
+ ~* w: m) P+ o% e# Z

! S# s9 v' H7 F你肯定可以长寿呢!哈哈,功德无量!* P& Z6 Y  V& L4 G
我们这里的风俗大概是自己没嫁不好做红娘的,比如说做伴娘不能超过三次,超过了就嫁不出去了。
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-16 07:21 发表 2 I0 R- u2 ^- i" X& j. L
其实吧,我信缘分,缘分来的时候就来了··········! [3 j8 B' b1 P2 g* g4 v! h
我觉得相亲挺浪费时间跟经历的,但是人生有这么一段也不算过分,毕竟我觉得我的人生完美了。
9 X" ?3 c) T% I5 @5 C/ x5 ^谢谢大家回帖啊

) z7 S' j% }$ z/ e$ s4 s+ _# f* M$ Q. n: K6 r
相亲这个事情,平常心去看,就当认识个朋友也没关系呀,合得来就交往着,合不来自然会散。
2 B1 k2 Q- b4 ]1 A" g像你说的,一种经历。
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-13 08:40 发表
. I: g4 U  L% e% F7 j不好意思啦
' P, `" S7 R" Y, j3 ^) q上次酝酿的时间太长,让大家久等了。4 |( K9 w: @; O  b

2 [& O, d2 c+ t9 b7 y1 f* k话说我跟我老妈赶回济南,在老妈的精心打扮下我如娇滴滴的大姑娘一般走路不能大步,说话不能大声,吃饭不能大口的规矩下见了博士男。
7 p+ p8 k; K4 J! n2 g; B让我怎么说好呢,人还是白 ...
. d8 a. W; s4 }0 R" d% D+ O

9 C. _9 _5 c7 z6 `6 I5 t* v3 v5 Q小西红柿的文字越发好看耐看。
其实还是想写点什么,后来写了又觉得写得不好删除了。
* M2 `( X3 |7 h5 e1 x% G) f: f
如果生活像在不如意的时候能像计算机删除一样简单就好了。) @/ @! e" S/ k: m2 \' `

2 o) O, C6 {# L) E现在几乎先不起来究竟在趵突泉里发生了什么事,反正没大事,仿佛就是在李清照不在家的时候正大光明到她家溜达了一趟。. _3 \4 [3 ^# T9 y  v4 n! z
/ {2 S5 V5 K3 P- F! I0 F
我有的时候想,我会不会就这样一直过着独身孤单的日子呢?我不知道,没有谁能预知未来,做最坏的打算,走最好的路。; y8 W  l3 B% k: t+ a0 G: E

$ h$ Y1 D. Y; u, ~2 i+ w; J我有的时候可以清楚的意识到我不是活在自我的世界,我是活在一个社会里,同时也脱离不开早已分离四年的中国社会,而来自那个社会的压力远远比我自己的思想压力大。
1 T3 d: {6 z. w: {0 Z: W+ G
  g6 v9 G. @7 @/ t2 J5 H& T我有的时候觉得自己特别的自由,自由的像一只海鸟可以任意的在海天一线的地方翱翔观望。
7 F! Q6 S+ ?& R- V9 q: d. T1 R8 S: ~- F# a2 o3 i: v
回加拿大的日子越来越近,心情也有些跌宕起伏了,开始担心下学期的生活费,开始担心下学期的功课了,开始计划着怎么脱离被学习压制的忧郁。
回国一段时间,多了一段实践,也丰富了人生的阅历,该是你的跑不了,该来的时候挡不住,愿你每天都开开心心。
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-19 07:00 发表
1 Z5 I+ Z4 A* S+ ^1 b其实还是想写点什么,后来写了又觉得写得不好删除了。
) B  u) j3 y6 J  N  Y1 {7 F8 Q- V  j3 P- z+ l7 b+ y
如果生活像在不如意的时候能像计算机删除一样简单就好了。
  r- p9 i9 v/ a4 F7 M! A2 G; {4 ^1 Q# `& E% s! J) a
现在几乎先不起来究竟在趵突泉里发生了什么事,反正没大事,仿佛就是在李清照不在家的时候正大 ...
9 p  K9 Q$ p6 n

0 b& p- x, L& }有个性的可爱的小西红柿,给你看看我的前室友关于“相亲”这事的看法吧。# ]* q: s4 q$ G% r* w5 E
“。。。。(注:和她老妈打电话)开始进入凶险的感情话题,具体步骤是这样的:询问-失望-把我身边他们所知道的异性细细盘查一遍(看距上次电话以来这些异性的婚恋状况有无改变)-责怪我的挑剔和不努力,原谅我每次都不厚道的在电话这边偷笑,因为老妈的语气让我觉得自己像个考试没考好的学生,之所以单身至今全因自己的不努力。
7 N, L2 P6 F" T* U9 J) K' D' i
4 J' i6 S1 w! L5 |* m0 w! j( A) T昨天的电话里我实在没忍住就问她:“在这种事情上你要我怎么努力嘛,难道要我见到男人就发嗲吗?”结果换来老妈一顿训斥:“谁让你见到男人就发嗲了,要见到好男人再发嗲,主动一些嘛,平常一副聪明样,怎么这种问题还来问我,你不是整天上网吗,网上不是有不少教人怎么勾引人的手段吗,不会学来用啊,笨!”0 ^% I1 J& ~" y  O
6 `9 e6 _" Z1 s2 q8 H5 T( x, S
顿时石化、风化、火化........几年前还板着脸教育我不要在大学时谈恋爱的老妈现在居然让我主动勾引男人,世界变化的真是.....快啊......
% h. B' L0 p' X: ^7 T! F% h% ^. X  {' K
有人说过,有时压力能够激发智力。昨天我的经历充分印证了前面的这个理论,话说正被老妈逼入死角无话可说的我,电光火石之间脑子里灵光一闪(当然除了压力的诱导还有平时思想积累的结果),巧舌如簧洋洋洒洒做出如下辩解和论证:“我认为幸福感的排行是这样的:
  A' h  O: q. U$ x
  X7 \8 \& T& ?; j- K. J幸福的婚着>无压力快乐的单着>压力+快乐的单着>平淡无味的婚着>痛苦的单着(结婚狂状态中)>痛苦的婚着(估计这个排行一扔出去老妈就已经晕了)4 [9 f/ u$ f2 Z& l
我现在的状态是“压力+快乐的单着”,只有“无压力快乐的单着”和“幸福的婚着”比我现在的状态更幸福,当然老妈您若能高抬贵手让我顺利升级到“无压单着的状态”我是感激不尽了,如果不能“幸福的婚着”,草草结婚勉强进入其他两种婚着状态的后果都是幸福感的倒退。万一匆忙结婚遇人不淑,落入痛苦的婚姻,您还得看着我受尽折磨后再离婚(这个恐吓绝对会奏效,因为我们所比我高一级的师兄师姐里已经有离婚的先例了)。”
# u" r! J" Q- M+ Y) k* ?3 J+ o ) D5 b1 r& X( d7 z; \4 {. v
老妈过了好久才说话:“其实我们就想你过得幸福,每次一想到你一个人在外面,生病的时候都得一个人上医院我们就心疼,总希望能有个人在身边照顾你。”
, N" t; k! A0 X4 a8 X8 C + w3 |7 O8 ]% y6 i
我的鼻子有些微酸,“妈其实我现在过得很充实很快乐,虽然有的时候有点孤单但很自由。我不是独身主义者,我只是不想为了结婚而结婚,只想某天遇到某个人,相知相惜,自然相爱。”. ~" n4 |1 j2 t& M* }
" |" t% M/ B$ f! q5 v
“好吧,照顾好自己。”/ z0 [& a, k, [. o; ~0 s
: G; Q5 o8 S6 g0 Y
挂上电话,走在上山的路上,夹带着大海气息微咸的风吹在脸上,放眼望去山坡上满眼的嫩绿夹杂在各色的花之间,觉得自己很幸福。”
$ p! }0 u. Y4 X6 `* o# D3 W- M下面是我自己的话了。其实你自己心态也很对,上面好多回帖的JMS也很对,感情这事,最终还是看缘分;但相亲作为一种经历,也无需过于排斥。说到底,不管是家长,还是我们自己,希望的都是我们能得到幸福。
2 M; P) [( V9 n: \4 O& n7 h/ C7 n我这个室友,也是个很有个性很可爱的姑娘,她最近终于禁不住压力,去相了次亲,回来后她说对方是个清秀、羞涩,腼腆的男孩,她下次在街上遇到,一定认不出来。% J7 U7 |' z! c: v  I) n" B( m" L
呵呵,聪明可爱的姑娘们,你们一定会遇到属于自己的缘分的。
谢谢楼上的朋友. c) _2 b( ^- A: T5 x
' K1 `! e4 K" J9 i! q6 K$ y0 Q
父母的心先阶段我不理解,等我做了父母,有了这么大个闺女我估计我也这样。1 y4 m# d* h8 h1 b+ s
我在国内同龄的同学基本上都嫁人人成家了,所以跟他们聊天也是老公孩子,而我就跟他们谈我自己,感觉有点空洞。" C! j4 r6 Q3 `; Y: s; K6 Q+ B( v4 T
回国的日子里,出去玩经常忘记给家里打电话说晚回家,因为在加拿大习惯了,我半夜出去溜达从来没人管,习惯了一个人的生活。1 c9 u3 K' v4 q$ `, g
- _, Z1 A  a8 N! L% I, J& ?+ |
现在老老实实的待在父母身边,每天就是跟他们过着平淡幸福的生活,给老爸老妈露两手,做几个好菜,比饭店的好,在加拿大四年的日子里不是练的,做饭的小手艺还是当当的。1 U! d, r& T0 b; n0 d8 B

, B$ y( a; O  T( ], J( x/ _' B前两天跟我妈在深夜有了次比较长久的谈话,感觉沟通了不少,但是我妈还是坚持说我跟她有代沟,我也严肃承认我绝对带有80年后的强烈气息。我妈就是心疼我,比谁都心疼。
老柳教车
原帖由 beimei 于 2008-7-16 04:49 发表
7 k: [4 [6 y: `+ `/ ], _+ d偶最得意的就是介绍两对都成了,现在他们的孩子都上大学了。6 z/ L! |" D. p8 q: q& @+ J) j, L
听人说介绍成一对可增阳寿10年!呵呵,不知道偶的生死簿上原来记的是多少阳寿?
" @9 ?) q* L+ V% K  t6 x但做好事,莫问前程。
/ r$ `* D  ^% S: q' Z* k
我也介绍过一对。也成了!
同言同羽 置业良晨
鸭子湖的时候匆匆见过小西红柿,挺爱笑的一个姑娘。所以找对象好好挑挑性格好的最重要。
我礼貌的跟博士男聊着专业知识,又学了点新的医学知识,算是一种学术交流吧,我觉得比我们护士会的收获大,还是一对一的教学方式好。.
% u' J) J. Q$ n. m5 C8 \在国内,一般出成果的护士,后面都有一个医生老公~~
告诉你个秘密,老杨的LD就大老杨一号~~
爱网一号绝密!
同言同羽 置业良晨
请问能不能别说"哇塞!".........因为咱们习惯了说"我靠!"........
支持小西柿相亲,明年我也回国相亲去.哈哈.
cool~~~guys
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-15 16:32 发表 1 W1 i5 k0 o4 i; R' O
昨天看了一篇文章叫什么像朋友相处一样相爱,受益匪浅。; F& R5 Y2 c+ r( D0 o
本来想拿过来找点经典的句子贴一下,结果在KFC吃饭的时候把杂志拉那里了,挺不爽的。" _, t* \+ N' y& S& H1 S( y- n
7 Q3 V, L  f5 B; C1 ]6 R/ d/ h, a
缘分这东西很玄,该来的时候如狂风骤雨般席卷着整个当事人,可是走的 ...

! F5 p" O) W8 a3 v' f$ p
5 L, r/ p2 X' ]/ K3 h' f/ I$ V2 T' p/ P好像那个大姐姐说的话我也听过。
8 Z1 o5 I) i9 E/ p/ X* Y& a, s# {0 S2 t  J% o5 \$ i9 ?
原来回国相亲去了? 回头给我个电话成不?我这里可是人才济济啊!