埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我生命中几个不能忘却的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 云山水月 于 2008-10-28 16:52 发表
# O3 u3 Y. ~; X  [梦想之一:到贫苦山区当小学老师/ e8 s0 @& _  L3 O% S/ I

4 i4 \5 T/ {$ `; e7 H非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。% ]. m* f2 d% F% t" U( S( \- m

, M5 B" T* L$ N5 F现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无 ...

$ I1 y: z/ }7 `! U& F老云是理想主义和现实主义的有机结合
老柳教车
"生命是有可以延续,梦想也未必一定要在自己身上才能得到实现." 云兄甚富哲理,篇篇均含佳句!
严重期待下文~~~
老杨团队 追求完美
原帖由 云山水月 于 2008-10-28 16:52 发表
) }/ T( W7 \: l2 H梦想之一:到贫苦山区当小学老师
1 T$ \7 z  L% j2 u2 {" }& M5 t1 x
. w( z/ S0 x* R0 a0 g非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。! c% ?; d9 B7 [: v6 t2 B. N' g
2 R/ `1 m# u9 E
现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无 ...
2 X$ C* M3 s% Y9 J3 r
! c# S6 q3 v4 \, d" J( k% a
我也有一个这样的梦!
理袁律师事务所
男子汉在青少年时代都有一个英雄之梦
原帖由 云山水月 于 2008-10-29 12:59 发表
- W, J( J% h) R0 |+ h0 M( d, K  {梦想之二:成为武林高手
! B: T! m% N8 K; n' T
! ?+ ?' n" ?" P6 S3 S; R; N: l7 b打小身体不好,体质很弱。小学时候,体育老师都没办法,上课就是别人该练啥练啥,我就在一边玩儿,最后体育课不管怎么考考什么我都是80分。整整齐齐,一分不多一分不少,年年如此,直到 ...
/ T+ u6 o/ u! L: k* p7 @9 k
' |6 Y9 b( A' t5 Z' G
理想是可以延续的。呵呵,说的好!将来云月的公子会成为一个行侠仗义的剑客!
原帖由 云山水月 于 2008-10-29 12:59 发表
- k- ^3 X8 x% q4 l9 x3 |梦想之二:成为武林高手4 C3 M& g  {6 ?8 N
7 l: E, Q* J5 e/ T0 i+ l. j/ k  P
打小身体不好,体质很弱。小学时候,体育老师都没办法,上课就是别人该练啥练啥,我就在一边玩儿,最后体育课不管怎么考考什么我都是80分。整整齐齐,一分不多一分不少,年年如此,直到 ...
9 ?1 N9 u, L  @$ X, R+ V7 g% M( p& l
这个梦想跟那个熊猫是一样的
原帖由 白水 于 2008-10-29 14:44 发表 % t0 `4 w2 t3 d) \& x: F7 r
' L8 f1 f! X' k, O! X
老云是理想主义和现实主义的有机结合

m1 l$ I+ m* ^  A+ ?理想和现实冲撞的时候,现实永远占上风,从这个意义上说,并不存在“有机结合”,而是单纯意义上的一边倒。+ b; T7 q4 [) W/ K3 a( _
) ~# S, z6 E! K* S% O
那么这也就解释了我为什么这篇东东的标题中,用了“梦想”而不是“理想”这个词汇。* U- ?. F/ h1 |$ y8 E

6 C9 {: E) M' M, J感谢支持。
原帖由 淡云河汉 于 2008-10-29 15:39 发表   m: p4 N6 r2 e- O( W2 [* T$ d
"生命是有可以延续,梦想也未必一定要在自己身上才能得到实现." 云兄甚富哲理,篇篇均含佳句!

. z# d2 R  n5 X9 i" r4 J' I) L& P: `这个似乎也并不是兄弟的发明,不过总之感谢淡兄谬赏,呵呵。
老柳教车
原帖由 沧海月明 于 2008-10-29 19:18 发表
0 H. U" O3 e+ y/ B严重期待下文~~~

( }. f8 `' {; h, G这篇东西,慢慢就会写成又臭又长的裹脚布,如有耐心,沧版主看下去就是。呵呵。
原帖由 lililily 于 2008-10-29 23:47 发表 6 o& p4 R; d7 g% n
; W% S1 U  U, X% ]3 z- H1 ?
! g% X# Z4 V' S! _, A# ]
我也有一个这样的梦!

% r9 I4 N- I$ A: b如此说来,兄弟这些千奇百怪的东西并不孤单。多谢多谢。
原帖由 beimei 于 2008-10-30 01:57 发表
9 d" ]! F7 u+ [2 N! r/ G+ U男子汉在青少年时代都有一个英雄之梦
2 d% D$ P: V6 E6 V0 S7 g, F* M
是。现在老啦,但是也偶而会激动一下。
同言同羽 置业良晨
原帖由 beimei 于 2008-10-30 02:02 发表
; w, ?* U: l: d" o: [0 n9 t0 P- o: n- Y! X. i$ Y$ i/ |' J5 O3 H  F

1 {+ @, [: S! c( v1 {5 H: w理想是可以延续的。呵呵,说的好!将来云月的公子会成为一个行侠仗义的剑客!

8 L5 b' Y* ~& Z9 h( o呵呵,随他去吧。
原帖由 Irish 于 2008-10-30 08:44 发表
; C  U: C' W6 Z* J* E& n" c; W
9 ^3 \, [$ e; p% n9 \6 G这个梦想跟那个熊猫是一样的

( T; R. e  _! j所以那个片子看得我很是感动。很好的片子。东西文化的结合层面尤其做得很好,怪不得全球畅行。
梦想之三:再考一次GMAT
3 A. Y5 b; T' P8 y; W0 D2 p5 B$ m4 L/ z. B' h- A/ m6 N
如果移民出来之后没有读研究生的,大致不太知道我在胡说什么。但是如果有留学的经历,至少是打算的呢,对于这个GMAT,恐怕就不那么陌生了。
# l4 }: `; |; |/ i( G
+ d: O4 j4 C# g# D出国读研究生院,其他各专业大都是考GRE,其下最好追加一个sub。法学院考LSAT,其实严格意义上说是法学院的高考卷子。而到商学院读MBA就要考GMAT。但是有不少商学院也接受GRE的,其实并不严格。* z5 M1 x4 v2 X- o$ W, q& P- u

) e1 _+ d2 I6 w7 Q我是在多伦多考的GMAT。此前准备了有两个月吧。再之前是在北京的新东方上的强化班,出国前考了托福,分数不高,但是够用,于是没有再考。在多伦多准备GMAT的时候,就是每天闭门造车,也没有钱和时间去上多伦多那个什么Kaplan的强化班。那么现在回想起来,感觉上还是很孤独,很没有学习效率,自欺欺人的时候很多,这点对于我这样自学能力很差的人来说很不好。3 i7 d' l8 m+ {( K8 e! H" A0 P
! [: p) P& Q" t' B# j3 y
印象中,每天早晨总是有至少一个小时心神不宁地苦等着邮递员的脚步声,然后是门缝“哗啦”一声响,然后就赶快跑过去从地上拣起那些flyer来看,如果是账单就更高兴了,因为那是实实在在的、有意义的信。* Q) U; i, Q" r8 k+ x+ I/ k% _

7 z" s4 P# F4 Q$ l2 d在这种状态下,在那个大雪纷飞的早晨,坐地铁去很远的一个考点考试。
- C  ~9 u6 u% _% i
; A( ?0 C& @/ Y+ \! m) w" C2 ?不过那也是我最深刻地体会到多伦多地铁的重大缺陷的一次。我考试的地方正好坐落在地铁线路正上方,地铁挖得浅,所以下面轰隆隆叫,我上面紧张地考。塞上耳塞呢,不习惯,更不舒服,又摘了下来。. i) Y4 Z9 M3 z6 h% m. W, y

$ ^/ W- Y$ W% b  j& C机考。一开始是几道中等难度的题目,忽然就跳出一道正态分布的题目,完全晕,当然做错,此后的题目就忽然简单了。于是知道没戏。机考就是这样,一旦系统把你看死了,你连做难题的机会都没有了。
6 n( a1 M: f1 ~% d) J5 o/ k: w) o$ l8 [8 o
考完立即就知道分数。走出门,茫茫大雪地,一片茫茫,正如我一片茫茫的心情。5 y8 Q8 |+ J/ i$ W  r; U" a, d

, B1 e, R- @# n: q* u, X如果允许,无论如何,我要再考一遍GMAT。什么也不为,只为了给自己一个证明。( e+ W9 X% n' n) D' C$ u" K& b
0 [2 @$ i+ ~7 t" [3 {" K8 P) C1 X& `/ R6 J
实实在在的生活,难得的是还有梦想。
大型搬家

第三个理想

同言同羽 置业良晨
你这第三个理想应该是最容易实现的了。
"什么也不为,只为给自己一个证明." 好!; a  `- ^* ]4 a7 z/ W
人生难得是有梦想,有自己的追求.这是一个人在沧桑变幻的尘世中不断前进的动力!
/ Q0 u( i; o8 k7 X8 Q9 X人生就如琴音曲韵,有高有低,有起有伏.我们只要努力过,奋斗过,那就无愧于心了!不为一时的高低起落而消沉.
& {! T$ I4 Q8 v$ J- G! s/ n: j, d% z/ n& e4 Y- Q7 y. o
就如挤吃了三聚氰胺饲料的奶牛一样,使劲呀,兄弟!
努力+奋斗,梦想可成真——
第三个最容易。明天就注册, 考他一次。大不了再砸一次。! n+ _; M3 x) |, n+ W/ W$ R
第一个容易,等咱们都关心的那灾区小学建起来,咱哥们一起去义务当教师
2 V' Y8 f6 C4 N  Q. r第二个不知道。但可能也容易,找那个大导演(记得卧虎藏龙里面的张子怡?): 他们摄影机一拍就成了。飞檐走壁,暗器,剑法,内功。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今天闲着 于 2008-10-30 13:51 发表 ' B* k. l5 X7 F/ P
实实在在的生活,难得的是还有梦想。
* [% n# [% T5 p" X1 \) A
喜欢这“实实在在”四个字。感谢,感谢!
同言同羽 置业良晨
原帖由 hellodora 于 2008-10-31 05:09 发表 7 z  A! T: ?2 G. u
你这第三个理想应该是最容易实现的了。

' c( K8 M1 u( h6 p, O- E. z既然是“梦想”,一定有其不可实现的地方。所以无所谓最容易和最不容易。如果可以实现,也就不成其为完全意义上的梦想。咬文嚼字了,呵呵。
原帖由 淡云河汉 于 2008-10-31 14:11 发表 ' @, l) ?: A9 I8 V& C. c3 q
"什么也不为,只为给自己一个证明." 好!, I9 h* O( {, `- k' p# X
人生难得是有梦想,有自己的追求.这是一个人在沧桑变幻的尘世中不断前进的动力!/ M% a1 G% K# V1 R8 [$ q  X
人生就如琴音曲韵,有高有低,有起有伏.我们只要努力过,奋斗过,那就无愧于心了!不为一时的高低起 ...

! z  g; x1 P" v6 L/ d. q0 V同意,同意。. W3 A2 n& K/ W: c( K' ~$ i% {
所谓“世事我曾抗争,成败不必在我”,呵呵。
老柳教车
原帖由 高守 于 2008-10-31 18:51 发表
6 [& l) d. V: [) g3 w, o/ V就如挤吃了三聚氰胺饲料的奶牛一样,使劲呀,兄弟!
5 `6 ~2 ^) `. D6 T& _
慢慢来,慢慢来。
  v  T+ Y/ v' T" s3 e& {这个估计是一直写到兄弟所谓的四天假里头去了,早着呢,呵呵。
原帖由 竟陵残雪 于 2008-11-1 04:26 发表 ! n/ Q# h# ?9 M) g/ ~+ ]* u0 x
努力+奋斗,梦想可成真——
9 X; e# p2 L0 Q: M; y: V/ g7 r
嗬嗬,这个倒未必是一回事,未必是一回事。/ K( s" \4 R/ [! U* ^1 N
理想是通过奋斗去实现的;梦想则更多的是一种稍纵即逝的遗憾。个人理解,个人理解而已。
原帖由 FrankSoccer 于 2008-11-1 11:08 发表 , X3 E* ?/ [  Q3 A+ b
第三个最容易。明天就注册, 考他一次。大不了再砸一次。# ?/ h% P6 Y  G/ N
第一个容易,等咱们都关心的那灾区小学建起来,咱哥们一起去义务当教师* A, T1 ^6 ~3 l* v+ I7 O: }7 Y+ ]
第二个不知道。但可能也容易,找那个大导演(记得卧虎藏龙里面的张子怡?): 他们摄影 ...
3 _( r: j% U1 P) ~
对呀,咱那灾区小学的事情到底咋样了?就算是市政府不出钱,咱也得咬着牙通过别的渠道把钱筹起来。学校是一定要建的,这个恐怕还是要定位为一个可以通过努力奋斗得以实现的理想吧?
梦想之四:可以享受睡懒觉的快乐
# m( E7 |  q/ `* f
4 Q* L6 M$ j% v' t$ ^7 B9 M从大学毕业开始上正常班以后,没有多久,基本上就不用闹钟了。
7 K2 V. P/ [1 S7 Q, ~$ n! V" B
9 E: f  V, i/ f8 z& R- L从孩子出生,就更加不必担心起不来床这个问题。
. c4 ]9 v7 I$ n5 O. n' I4 x7 W8 U0 ?2 H) f2 L5 K2 ^- E
不管是多么困乏,不管是睡得多么晚,总而言之,言而总之,这个懒觉是睡不成了。就算是告诉我,明天早上什么事情也没有,你尽管睡吧,我到了该起床的点儿,还是会毫无困意地起来,从这个意义上说,睡懒觉的乐趣,是完全被剥夺了。4 E: o1 A; w+ Z( f

z/ U7 I; `8 |7 ^. z& C惨啊,真的是很惨。& c, y% j3 \- W: O; `

6 A  J2 p$ ]6 [% _: G什么时候,可以舒舒服服地在旅店舒服的大床上一直睡到中午,爬起来,换上泳裤走出门去,在海里冲个凉,然后躺在沙滩上的躺椅上,舒舒服服吃着侍者端过来的早午饭,该有多好啊。
/ m" w0 f8 ~/ G& L- J0 Y0 ]  `
, a3 M+ h) ^0 [& |$ w$ c: E; W- }5 t那杯以碧蓝碧蓝的天空和温暖的阳光为背景的鲜艳的橙汁,总是在我眼前晃悠着,拂之不去。
如果人没有了梦想, 就象鸟儿断了翅膀, 不能再飞翔!
原帖由 云山水月 于 2008-10-28 15:52 发表
5 d% ^, {0 g5 B+ O! Y梦想之一:到贫苦山区当小学老师2 b8 t- |% ^  g
+ A( v$ c% C) ?0 {
非常小的时候,差不多小学三四年级吧,有一次父亲问起我长大后的理想,我说,想当小学老师。父亲当时就相当不悦,说,没出息。
/ T* C2 R  r% S- S! z
* v9 V* o' l9 l8 Z现在看来小学老师的确是辛苦,收入偏低,默默无 ...
  h3 O6 _# r# P
我也曾有过。只是某此看了一个男青年到偏远山区教书的报道(忘记是贴子还是电视了)。图像中显示的那个地区真是穷啊,村民居住的都是摇摇欲坠如同牛棚状的地方。给我致命一击是那男老师油渍麻花的枕巾,而且还是七十年代初流行的款式--粉红色牡丹图案。除了边缘尚能看出原色,中间部分表明吸了不少头油,看不出是黑色还是棕色。0 C1 c' c2 _! ]) @* c1 B0 E+ O2 y
! \4 m7 R" A. n+ l0 e8 l3 z
后来我就想:妈呀,我在那个地方能活下去么?短暂性能忍一忍。要我几年如一日,可能性约等于零啊。那不是害了农家孩子了么?
- r0 Q8 ?# b" ^9 F" f1 \4 a3 \若没有一个long-term commitment,那个理想如同泡沫一样,灿烂而不持久。