埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这是什么植物? 我家花盆里突然长出的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-11 11:17 PM:( |7 v& w& ~$ G9 L' T
自恋狂!!!!!!!!!!!!!      :lol:
6 L9 @/ ^4 g- ?1 F+ \8 z
0 T# X& {: `: I3 x: B* G2 p
我又自恋的资本呀
哎.
1 |5 b, y9 _) s1 d& B看过你很多文字, 感觉你是活在自我世界里的人.
; f6 z9 c6 z9 ~2 \- B$ F% p! _; X/ x
# Y, L9 `8 g6 W9 j说对没??  :)% R8 `, A1 K1 V9 E

+ W& l; L, S0 H[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-11 at 08:39 PM ]
理袁律师事务所
可能是吧。# Q" T' [; X3 `2 ?! t, p7 p! w7 e6 o
/ [( \$ A! C6 |& z: K
。。。。。。
老杨团队 追求完美
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:36 PM:
( K$ N/ |0 h! U, n9 n$ p我又自恋的资本呀
$ u& `% g9 r- c' e$ e* H
自恋的人当然都以为自己有资本了,不然怎么会自恋啊( X( I/ e* c4 W# e
你发几张照片上来让大家评判一下:lol::lol:
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?
( c1 b" A! I8 P0 w
2 }2 c) u% ]# w! N% n3 f8 a8 Y; ?+ a另,我的头像就是我本人。
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 09:23 PM:# F$ B& ?& `2 n5 N* d
小鸟不是已经说了吗? 我生活在自己的世界里,所以呀,别人怎么看,重要吗?; j2 U/ [$ U% M0 S; g
8 q4 D+ Q' P8 i
另,我的头像就是我本人。

3 Y1 j9 `2 r7 G' K; W( t他说的难道就是正确的嘛
8 K1 p2 r1 _  [再说你这张照片也toooooold了:D
怕上自己的照片,后果很严重。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-11 08:19 PM:
# O5 g3 c0 |! y. a+ ^9 X- Z- r刚才还挺得意,现在才知道,焦对的不够,背景虚化叶不够。
+ M2 i$ j: c8 B- X2 |4 U* @
已经够虚了
这里有色协吗?俺们报名!
好像老杨他们是高手。可以考虑组织哥色协
照片不错。满有味道的。
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。( Z+ f: a0 [: c& w& v- s/ j( E- b6 ]
苹果是蔷薇科双子叶植物。; B5 e& O$ }) t! I5 U& P! w- r0 b
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
0 `. m5 W9 Z- h! F  {另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。% A( [5 V& s' @
如果你的子叶刚出苗时约在0.5cm,就应该是苹果。这个图片的真叶也象苹果,如果完全展开我就能确定了。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 07:15 PM:
& d) U- M, ^6 i( t1 y如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
7 }# ]# x' K7 w. W: W苹果是蔷薇科双子叶植物。* x0 j& H: s' [/ R. V
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。$ u5 T. Q. ~" z) j1 \  o% C( e0 N8 D
另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。4 P3 W: ~5 @3 @  g9 O9 K
如果你的子叶刚出 ...

, n" ]5 `5 b1 E$ m5 e$ @/ m. v/ J. b
谢谢,现在它长的很慢,照片上的叶子,到现在还没有展开呢。$ A9 ?! h4 m& O( ^2 H- r' L

$ p/ a; Y. N( |$ m/ t我可以肯定它不是橙子或者桔子,因为橙子也发芽了。

我看怎么像黄豆(或者绿豆,青豆)?

种出个Mr.Bean!
8 L5 W* F, A/ a- ^) u多好
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-15 04:15 PM:1 N; x+ s8 q$ [8 g1 E( _; D
如果你确实能保证土里面没有别的种子,我就可以肯定是苹果。
3 ~/ M4 A0 ?; I9 L& ~苹果是蔷薇科双子叶植物。% N/ B* a! ]& R
橘子是属于枳科,幼苗不是这个样子的。
" o2 o/ U6 v! H另外许多草本双子叶植物,如豆科植物的各种豆类,幼苗也类似。
- P. c5 |, o9 H6 ^& `$ @$ X+ Q* P如果你的子叶刚出 ...

3 G, Z3 O3 |: N* v, A4 p3 N
5 R! Q" T% c; M( x5 Y8 u. X高手!
Originally posted by 横跨太平洋 at 2005-4-16 02:36 PM:
! |3 _$ p% J2 s& S高手!

0 M. v7 H# S  A' A1 s3 @哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

顶~

同言同羽 置业良晨
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 07:45 PM:0 B4 M1 `" i8 i- S8 s3 p) K9 r
哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。

/ n! x9 r; o- l6 D' Q1 W: W2 m+ K+ v+ ]
! v- f3 U$ ]+ P6 N1 {0 e那你知道,它为啥突然死掉呢?
' _- ^! j' A: \% N" t+ S
# L% I) m# N/ _' e# `昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。1 V- c" G! m! E  n
( ?% ]8 }. j5 j% b1 i. N
怎么这么脆弱呢?
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
3 c; p+ X& G- z  ]& N/ i哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
& t* F0 n( K2 I1 N& h  p8 x3 n
你看走眼了,这其实就是传说中的摇钱树

楼上说的对!!!

那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净
同言同羽 置业良晨
Originally posted by yanchenru at 2005-4-19 04:09 PM:1 [+ {8 n) S9 Z& V
那就是一个龌龊的植物,烂了好,干净

9 i- B2 Z: ?6 }3 R7 H8 S5 P& q1 h% {/ u, n3 f1 }& }3 M2 W
怎么能这么说的,啥植物都是生命呀。
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-18 05:48 PM:
9 j6 g' h  R+ g$ s那你知道,它为啥突然死掉呢?
- c' r7 k0 M6 p3 |8 {; K; N, K! v' D
昨天中午还好好的,下午我再去看它的时候,蔫蔫的,今天中午一看,从根部烂起。彻底没救了。
6 N7 D$ d4 N0 g, l, x- }
/ R* U( J6 j( m8 \怎么这么脆弱呢?

* q8 y2 \! r# R5 ^- p9 p0 k' \8 `苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉红色,24小时内即可造成死亡。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-19 07:23 PM:- h5 L- T5 @  k: `
苹果实生苗幼苗很弱,花盆里面很难养,再加上你的土壤采自野外,里面有很多植物病原菌,如果浇水过频,易得苗腐病由镰刀菌(fusaruim spp) 引起,症状靠土面的根部腐烂变黑、缢缩,并有白色絮状物,后来霉层可变粉 ...

1 ^$ d+ y5 f. m! r2 L1 S( K/ H3 r$ W5 P" r4 M- `" g  a# v8 p

. c  A- d* q) d! X全部猜对了。
! J) G, ?, ~; h- a" u* C+ W' P# w6 q5 D% k' z  O
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

拔苗助长

呵呵

扼杀新生命的凶手
理袁律师事务所
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-19 06:47 PM:
& r" ]( W+ V" v1 d' [全部猜对了。
! L9 a5 ?8 U0 |: a" }1 u  b1 I. t  R( r* z
可惜我醒悟的晚了,生生把它给淹死了。

/ u8 i/ a2 N% L7 O$ ~$ o3 T2 [怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
老柳教车
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-21 07:17 PM:* _" H! p1 P4 R4 G/ C. r$ J) g0 w
怎么是猜得?我这是诊断出来的,小朋友真有意思,不和你玩了。
+ k# p1 y- d1 S9 u( s
! [, d2 Q2 E+ a; ?
别呀。
; W6 h  H) M% E% p( Z. v! z4 l9 s3 w: b: f  }! Y% p
以后还指望你跟我们上培训课呢。
Originally posted by 康派鹫 at 2005-4-18 05:45 PM:
7 @+ E9 i" n9 H. H哈哈,靠!我是名牌农业大学毕业的,让加拿大政府给骗来当农民了。
7 D% z* q# g: k
7 _+ _0 `' p7 N5 k
wow, 原 来 有 高 手 在 此, 你 常 来 给 俺 们 扫 扫 盲 啊 。 6 w; w# V, |' ^; n  q0 C1 a9 t
对 了 , 你 名 牌 农 业 大 学 什 么 专 业 毕 业 的 ?

好呀

开扫盲班
大型搬家