埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸡飞狗跳篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!
7 n0 [! x" O9 m( B' r+ c+ d三思 发表于 2009-10-29 14:15

2 @2 w1 O: y, n) @* G' s- w$ t! a7 P. P6 m* `8 P9 P
没办法,只能熬了。
0 |( G0 \, N5 e  f& I) V# R
& g0 n0 t5 Z1 n' q% h我总是想,这老二老三的,是不是就比老大难缠呢,想老大那会儿,也恐怖过,但不是天天在这样的白色恐怖中呀。不过俺实在是不愿意下这个结论,因为俺自己就是老二呀(虽然心里很明白,我比我姐难缠多了
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个比较温和?
9 U1 N1 h: ~) H6 U; F; |' \
4 O$ O3 m! r$ l. m1 y我家的孩子经常钦点他爸爸给擦屁股,往往我这个老妈子先跑过去,他爸爸从来就不过去,他就大哭一场。
大型搬家
老杨团队 追求完美
因为你没头脑贝!: b: q. b) N7 i/ J; U. f
三思 发表于 2009-10-29 13:13
7 z3 V: D  `  F- d

2 ^  u9 Y0 o: K/ e说这个可是要暴露年龄滴……
看来老二都比老大难搞得多。我家这个才两个月,时时要抱着,放下就嚎啕大哭,哥哥以前可没这样。这两天还想呢,是不是处女座的就难搞,看了三思的帖子,明白啦。
接着说
; {5 O2 B; `) ^7 t/ ?* ?8 W/ S2 Z* I& _6 g) [
出门篇
# t6 z$ |3 F* m' o) r9 r0 x$ o9 e" z7 l, t9 {3 B% c  ~3 C1 d
不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...( l! v* |3 Z, n. K9 ]
三思 发表于 2009-10-29 10:25

9 z4 D- A* g& X* O* N" H: n% d这孩子太可爱了
估计不全是三思基因的问题,因为我家也有一个女不高兴。以下是女不高兴的光辉事迹:
. k3 x2 }) M6 H$ Z  M$ `7 u. ~  W5 Z' B
我家女不高兴跟三思的不高兴一样,早上出门谁都不能在她前面走,她哥哥还经常故意逗她,走在她前面,结果她就生气地哭。
3 D: Y- d5 W. l" ~3 H .../ g$ r1 Y' G4 W1 ]
黑弟 发表于 2009-10-29 13:39
% |8 Y$ l3 g. b5 Y0 W4 x
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
哎呀,这女不高兴的事迹可写不完呀,大家伙儿看看我的签名,就知道我跟这个女不高兴一起过的是啥水深火热的日子了
: P# i/ Q% ]7 d7 C( p黑弟 发表于 2009-10-29 13:40
$ W  e5 w, i# Z5 e) f
水深火热,乐在其中
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
! ~) m5 @+ P  {( `$ d% i- [& r, |  D! {0 N
为什么小的都是不高兴呢?等有时间写写我家老二。
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
就刚刚,给了她一块面包,一会又吵着要碟子,我看了她一眼,还没开口,小人儿说话了:“你怎么不说‘你这么多事儿啊?’”得,以后我什么也不用说了!
/ k) E: g1 }' j% S0 ~$ |" x绿洲橘子 发表于 2009-10-29 10:09
' e# a, X( l$ g6 M( T' i
小妹将来肯定很会说的, 是好事啊,呵呵,
: U3 Y6 n3 F5 x3 N: n  ~( n
你家不高兴和三思家一样都是全家最小的一个,如果再来一个比不高兴更小的,估计不高兴就会变成高高兴兴了
1 ~, t" |* v6 \1 o8 Z1 m! o& L9 @4 K悟空 发表于 2009-10-29 19:12
* O& ~9 t' H# z5 e. k
$ u6 k. O: z- H) l" n% f
再来一个比女不高兴更小的,这个女不高兴变女高兴了,我就更不高兴了--这白色恐怖可就熬不出头啦。8 m8 L% c8 f% k- L$ v  i2 d8 V" b

; t9 q$ h# M& \' r2 ~- u+ m我怎么像是在说绕口令呢
孩子们太可爱了!一定要存着,等我们当姥姥,奶奶了,给咱孙子看!
6 @  W2 V* x7 {; p* I; S绿洲橘子 发表于 2009-10-29 20:14

4 a2 v5 A" a+ K( I  P1 ^( p" h, ^2 I) l& p5 \: l( q6 |
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。
非常好看,我们家也是小的唧唧歪歪的....整天不高兴,终于找到知音了!!!
同言同羽 置业良晨
接着说
3 ?( ?! C" y8 ~1 i( E- p3 R0 H
( @+ X, U0 c1 b" n& T出门篇
2 K5 `5 w7 R: h% f( E( \
# P' C6 r: w" O1 S: b! X不高兴有很多规则,我们大家都要遵守,一旦我们谁不小心违反了规则,那未来的1-2小时就谁也别想好好过了!拿出门来说吧,他必须第一个出门,躲在台阶后面,我出门的时候吓唬我一下。有时候我着急 ...
* l8 g% y$ w9 c7 D8 U& {% G三思 发表于 2009-10-29 10:25

* z5 s; `, k, r5 }7 x- n. F+ H4 a# d1 v+ |4 @! N( t
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。  p) r/ ^; F. C& w# j
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开了雨刷,到家后呆在车上不肯下来,扯着嗓子在车库里的车里哭喊了近1个小时。# ]# S& {  }: A( ^
你由此而有的人生感悟很是贴切。我也常常有"世上为何没有后悔药,或者悟空家小丫的“时光机器”之痛恨。5 x0 \+ V) ^( k8 \3 E4 C
你什么时候想出对付的妙方了,赶快和我分享一下哈。
饮食习惯篇+ \7 h$ F$ G8 F% E/ ?

* s  w  @( ?. E3 l: l3 v4 N不高兴吃麦片,让妈妈倒牛奶,不高兴说:一点点一点点。但是这个尺寸完全由不高兴灵活掌握,倒少了,不高兴很不高兴,要是稍微倒多了一点,不高兴就大怒,把牛奶麦片一股脑撒在地上。9 ?1 \2 e- C; l: K" T# p0 b
7 M# C8 l, j+ R; d& ~4 k
不高兴吃蔬菜水 ...$ U) B5 E5 V* Z! Z
三思 发表于 2009-10-29 10:45
* j( `7 F2 Z1 G# @6 S( w. J
  V4 E+ v$ E* D7 }6 W. ~
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
我问一下啊,其他同学家里都有trouble到不高兴小朋友这样程度的孩子吗? 还是三思家基因所致(主要女方基因哈)?
1 n4 t! T# V) W) i竹帘儿 发表于 2009-10-29 13:00
' r2 q$ W; `3 o) J* ~

0 ~: g& I" m9 }" h8 ~0 Z看趋势,好像是一个新兴的基因群体。
3 v& C$ N0 q# \/ t
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。. x3 u, I, F: b4 Q
有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...# d+ Z3 A' K" S8 u5 L5 x
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04

5 \( a( E% p( I: C7 I5 i9 O4 S5 I* H) o$ K5 ?" A
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻' {4 g; c7 t: r* I  C7 V; }4 L
我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾不开手抱我就没抱,把我给哄回家了。回家后我妈把东西放下,衣服晾好,我就又提要抱的事情,我妈正打算抱我咧,结果我还不干了,又哭又闹硬是把她拖回到河边我刚刚提出要抱的地方,跺着脚说:“一定要从这里开始抱!”
理袁律师事务所
姐们儿,熬吧,熬过这个阶段就好了!
- z. t7 h  s; F# ^三思 发表于 2009-10-29 14:15
. a# e) u+ f* f$ G) R' Q

1 S: m# d! R$ V& F. U% X5 V0 ?慢慢熬吧,可说不准几年哪
同言同羽 置业良晨
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。- w# o* A. A7 f9 L1 t
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11

3 Q# Z$ W6 \# e% j4 N" o/ g% p3 C4 n" T" G$ r+ {
这东西好用吗?我有个朋友买了,又退了,说不好用。我本来都动心了,结果看她退了,就还老老实实地用我的旧家伙了,好在我家有个跟真人一般高的机器人专管吸地,我不用出力,唯一不好的是,我家这个假机器人有点懒。
同言同羽 置业良晨
厚脸皮的说一句,你家老二怎么有些随我呀,嘻嘻
2 _( S- w2 K  u7 |# o6 e7 Z( O我妈说我小时候,也是三四岁那会儿,她带着我去家里附近的河边洗衣服,洗完要回来时候我已经玩累了就嚷嚷要抱,结果我妈手里又是水桶搓衣板又是衣服的不好拿,腾 ...
2 G$ D* d0 _) `8 @) z2 ]郭女侠芙蓉 发表于 2009-10-29 23:15

! p0 w/ }7 K: t/ v
) F$ Q* E9 I2 W
3 a, a; [& _$ Z  l( b你妈真宠你,要是我这样,我妈的扳子早上来了。 记忆中我就没这么撒过娇!
我觉得我家老大也跟黑弟家女不高兴一样,有自己的规则,违反了要闹,比如穿衣要指定人,下车要指定人,但是我觉得男不高兴更胜一筹,超过一般的trouble 程度,估计5,6个孩子里也没有一个?? 也许不是,而是我家这个 ...
' X( x' U' n+ s0 k竹帘儿 发表于 2009-10-29 14:40
0 a" d! E2 E1 z0 t
没看出来吗? 男不高兴,女不高兴,能是一个级别吗?你啊,别着急!
问三大妈一个严肃问题,:  你家老大是个模范孩子,温文尔雅特懂事,都说榜样的力量是巨大的,为什么老二老三没像老大靠拢呢
1 X. y2 R% e( X& h悟空 发表于 2009-10-29 19:17
! K* R! P* S7 f  f( h8 P/ h
其实我觉得这是年龄段的问题。他们对规矩有认识了,自我意识也增强了。我家小孩都经历过这个阶段,但是老大没有竞争力,也没有人诚心气他,所以比较温和些,后头的孩子,我供他当活菩萨,哥哥不行啊。
对,让他们看看他爸他妈当年是怎么折磨我们这些姥姥和奶奶的,再和孙子孙女搞好关系,让他们替我们把“仇”报了---折磨他们的爸爸妈妈。2 `6 i# x( q; E" M3 G! B
黑弟 发表于 2009-10-29 22:03

7 O# s" Y7 n# H: K! h; K其实你闺女就是来替你妈报仇的!哎!这怨怨相报何时了阿!
你家“不高兴”简直就随了我家老二了,一模一样。
& i  k* V+ M8 p  @. J有一次就因为红灯右转弯,我们没有停够他数的1、2、3, 哭闹了一路,要我们绕回去重新停过,比警察规矩还大。还有一次在车上因为我没有经过他的允许,下雨天开 ...- }* `3 {- p' d! V
海妮妮 发表于 2009-10-29 23:04

7 q9 W( I$ `6 D5 c# @$ _我。。。我倒真有一招。。。不过,别把你们教坏了。。。。其实,我也是实在没法子了。。。。我就。。。我就来老辈“大老虎来了"那套, 我就吓唬他!我说,你再闹,动物园就以为你是小猴子,回头来抓小猴子来了阿!他要是不自己穿衣服,我就说,你是小猴子还是小男孩阿,小猴子就不会自己穿,小男孩都会自己穿,他就赶紧自己穿了。
% W2 ^7 m9 m0 [) l
2 X- L3 U4 L9 B/ [: \8 P千万别学我。。。。。。
你家需要买一个IRobot 或也叫Roomba。Costco在卖,型号550,289刀。清扫地面上的渣滓、浮灰,省老鼻子劲儿了,床下、柜底都能去。
3 j" w9 H7 _+ c8 N  C* Q海妮妮 发表于 2009-10-29 23:11
, t  W* d2 N( L4 O" C
这玩艺我早买了。配合我家不高兴的恶习,我还买了scooba, 擦地的机器人。先roomba吸地再scooba擦地。是我家两大法宝。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。2 i! c2 p  [& [' J! _$ `/ {5 A$ o

! j9 w, }- ]7 x7 B不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天了,不能惯。小时候老大因为“坚持”“倔”和“无理取闹”经常被我们“修理”。搞得家里鸡飞狗跳嘀....
1 x: N- K/ m; D5 [% w+ S# s) C9 z4 n5 e' v+ j- w
小的嘛,也不高兴,经常从鼻孔里发出“哼”的不满音。也是有一套乱七八糟的规矩。因为经常赶时间,我们也就尽量不触她的导线,小人儿还是常常不高兴。不过小人儿鬼点,一看风头不对,就放弃要求,就眼泪汪汪,“妈妈不喜欢我了,呜呜呜....”偶也就心软了。我们对她要求也就不高,停在“安静,不哭”就好了。小的很少被修理。家里也就基本不鸡飞狗跳。
我们家两娃都经历过不高兴的阶段,老大已经过了那个阶段,老二还是正在进行时。
$ o9 G1 j1 J) n+ }5 O% E# s  I$ n8 u# I& H. Z& r5 j; [, d0 h
不过两个不高兴的风格不同,她们所接受的待遇也大有不同,我们家老大我们父母少点人性。觉得容忍一点两点也就罢了,再容忍她就上天 ...* W! A# R0 U0 P$ ~
莫迭儿 发表于 2009-10-29 23:53
4 V8 N8 Q& J5 g" ~1 i% w0 }
还有一个原因,就是这个阶段他头脑有想法,嘴里说不明白,你不能理解他的要求,他自己就先气急,闹。真是活活憋屈的我不行不行的