埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[原创] 开锅惊奇——高压锅使用体会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我倒是对锅,对肉不感兴趣,被移到心情版的那个精华文章,就让我对念念不忘了,我私下认为此等文采,爱网第一人。。。
( X+ d1 {9 i7 k  S' c% Q! O就为这个 发表于 2009-11-15 09:23
# g* |- [2 p1 N

* a. I8 @; ]$ R5 B( x, W哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵
7 N3 E2 I. s2 \) B
) u0 p; L. A3 L5 \$ ^) {可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)
缺点?
哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵) G( n% Z3 g" Z  W& r- e- \
$ i) d$ Y6 }* w" Q. f9 @8 M9 ~5 J2 n) i
可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)8 d7 \& j0 z8 \# t
温馨秋月 发表于 2009-11-15 17:56

6 o7 z/ @% M8 ]" J9 E3 }
9 r0 v* J$ F9 b! ]期待你的更多更好的作品
3 w* a4 o& V, Q8 l5 S6 k% @1 s& I: W5 q: I
你的忠实粉丝。。
老杨团队 追求完美
20# 老杨 0 J. D- J8 I4 _. I# c
kankan
哦,看过我的《挥洒青春。。。》?看着大家也没什么大兴趣,俺就让夏雨系列自杀了,呵呵
# y) F: D  |  H8 Q$ X- z
1 b' r: |! \7 y  j9 u  p5 N2 i+ w可是非常感谢你喜欢,对你的夸奖也偷着乐了一下 :)5 K- f5 n0 u0 g* M
温馨秋月 发表于 2009-11-15 17:56

( E) R$ u6 h4 F7 L: T) x5 F# B
4 h& d& r' e& A# n! o不是大家不感兴趣,看看点击率就知道了,大家都默默期待呢,只是那不是灌水帖,担心水质不高,影响秋月姑娘的雅兴。 希望你能写完,像我这样的仰慕者还有很多,只是潜水罢了。常动笔,有助于保持高雅的情操;常看好文,有助于暂时脱离残酷的现实。总之,写吧。我看,我看,我随时看。
说实话,这个不锈钢电压力锅有一个最大的“缺点”:
" t! k! E1 X2 [3 C  n: |**** 本内容被作者隐藏 ****$ a6 U! F2 J4 D9 w
老杨 发表于 2009-11-14 23:31
害怕普通高压锅的人飘过
有同样的问题,不用水的话,那作料怎么能够均匀的入到菜里呢?0 v2 k  x3 b: E9 l* C$ h/ p; p; {
& Z) L5 }& }9 E; ^
其实凭我多年专业主妇的经验,我一眼就看出来这是好锅!就是家里有口不错的高压锅,所以一直不好意思接新人。我还一眼看出楼主你要红。
楼主是呢喃的马甲吗?
老妈刚督促我买个电压锅回来。有谁知道是多少钱呢?
see see
记得原来有菜谱来着,现在找不着了,不知哪位善心人士给发个链接阿
同言同羽 置业良晨
这个锅还有豆浆机(可以打米糊的那款),面包机现在是我家厨房3 大法宝, 强烈推荐, 尤其夫妻都上班的家庭,省了很多时间,吃的还能很好。
20# 老杨
我找了个压力锅的菜谱,不过和我们这得锅不一样,大家看看菜式:http://space.taobao.com/fc5000b0 ... w_blog-20218576.htm
想问一下,如炖肉水不用盖过肉的话,是不是要定时的把肉翻一翻,否则颜色和味道就不一样的吧?' y$ Z* c* H8 z/ L0 w
yydd 发表于 2009-11-15 08:45
6 x; @+ Y) A6 K( k; s. @6 z4 @  m
# f  S9 \4 F5 l- T  M9 ^  Z
这个easy, 盖上锅盖之前搅一搅,打开锅盖之后搅二搅,就OK乐
同言同羽 置业良晨
有同样的问题,不用水的话,那作料怎么能够均匀的入到菜里呢?) U; b0 j1 c; t. O

: G: H# g/ s% G1 ]6 ^5 c, L1 E其实凭我多年专业主妇的经验,我一眼就看出来这是好锅!就是家里有口不错的高压锅,所以一直不好意思接新人。我还一眼看出楼主你要红。
" B- P, t# [  Q4 V- D/ _1 W8 j8 r三思 发表于 2009-11-16 10:10

7 K  u; L5 k# D3 \$ J) {6 k8 I# D0 d2 N6 S
这么忠贞不渝的品德!可是让俺这娶了旧人再迎新人的煮妇的脸往哪搁?我回完贴,去找找地缝!! p8 Z5 I8 B- J( F- x' s0 O

$ j: r& t: e  h9 C+ c6 R那个,红的事,谁说了算?俺都发了一系列很粉色的东东,也没见红也没发绿,咋个问题?# b1 M1 [) z! K% I& X
! H' ^' A) |7 Z! x! H
原本没想常来常往,那个什么名啊,身外之物,我就呸了,当然,是没名时,咱就得这么说:)
楼主是呢喃的马甲吗?
( q5 U2 x' T. Y. ?& B2 _) w1 xwiki1 发表于 2009-11-16 10:13

0 K0 M; z5 ?" h7 I: Q+ s5 o9 f: E
6 D0 E* x/ c/ a: |2 C, ?- A0 @8 b无心呢喃是何方神圣啊?是不是说俺有爱网哪位高手名人的风采啊?额底神瓦!
不是大家不感兴趣,看看点击率就知道了,大家都默默期待呢,只是那不是灌水帖,担心水质不高,影响秋月姑娘的雅兴。 希望你能写完,像我这样的仰慕者还有很多,只是潜水罢了。常动笔,有助于保持高雅的情操;常看 ...
$ @! u  W  D& h, m就为这个 发表于 2009-11-15 22:14
' [$ n9 g  p( ^" V" e; ~2 }/ I
2 ?' }' z, g; `& V
那额回家跟额娘商量一哈,看看拿啥凑数,可以交租子 :)
借楼主的贴子问一问,朋友给我送了个楼主所说的压力锅,说明书也看得明白,只是在使用过程中发现煲汤功能键按下去最多也是30分钟,想了解一下如何可以设定为2小时左右?因为我是广东人,平时煲汤最少也要2个小时,请问有谁可以为我解答?谢谢了。
好东西.我也订一个5L 的锅,有的时候请通知一声.
同言同羽 置业良晨
45# kankan 8 S$ i( J! q$ \6 ~& |7 c
  w, f: K: r( i, n3 ^3 f" O# g

' O$ t) Q, S; C. e! W# e应该都差不多的吧,谢谢哈,好人啊
同言同羽 置业良晨
借楼主的贴子问一问,朋友给我送了个楼主所说的压力锅,说明书也看得明白,只是在使用过程中发现煲汤功能键按下去最多也是30分钟,想了解一下如何可以设定为2小时左右?因为我是广东人,平时煲汤最少也要2个小时,请 ...
, D9 }1 i& K; f$ H7 umandy281 发表于 2009-11-16 20:23
- ~" Q, H; ^% H- w! q3 V. ~! E$ h

( g7 O# D9 o& d. ^$ G8 c0 N' U压力锅30分钟=normal 锅 2小时, that is why we use it to save time
xi huan
大型搬家
呵呵,我在国内一直用电高压锅,很方便安全,来时以为这边没卖的,就背了一个过来,还背了一个1000W的便压器。那叫个深呀!谁知来了才知道这边也有卖的。
呵呵,我在国内一直用电高压锅,很方便安全,来时以为这边没卖的,就背了一个过来,还背了一个1000W的便压器。那叫个深呀!谁知来了才知道这边也有卖的。- h0 f7 a. I) ]: w. L
laisse 发表于 2009-11-17 20:36
, A) J2 t! ~# [

# @  K; ~1 C: ^) c) B* S, S& T 你陪大发了:)
& V9 R0 d: x* v' G
, `( t& b. y; v, ~你的变压器还稳定?我带过一个,没到两月就坏了
看看好锅
这广告词写得有水平,跟帖购买大帅锅(5L)一个。有货请短信联系,谢谢。
20# 老杨
2 K$ q! q' _2 r4 h
% @# ]; r4 Z9 y连这个也卖关子
压力锅30分钟=normal 锅 2小时, that is why we use it to save time) t) Q5 B* {+ H
秋染红叶 发表于 2009-11-17 11:54

6 Y6 k( s0 F5 q4 @2 o9 g9 J( I这个 上次我试过煲了个羊骨汤,吃起来还是不怎么够火候啊。