埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~3 ?8 n( L1 X) A- ]
邵大头 发表于 2009-11-24 12:36

Z& s1 }6 Y. X$ `- |5 J% L
" ~3 b/ N" J, t. c0 V$ _) e没有哇,你没见我都拍得近景的吗?就是全景没法看啊,哈哈。另外你没见我家闺女的房间呢,平时在她后面撵着收拾都收拾不过来呢。我现在实行了小红花制度,自己收拾好屋子给画一朵小红花,能起点作用,起码1-2周她能自己完全收拾一次(平时也能收拾一点),这个完全就是东西都归位,达到地面上没有任何玩具的程度。这样我就能减轻不少劳动了,哈哈。
真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!8 ^! J: y% z( C* A5 {8 T, |
4 O) `1 d/ c, e0 Q
楼主真是我的榜样和楷模哦!!
( W" P/ P8 `6 f* ?baobaocly 发表于 2009-11-24 12:40

% J$ f1 }) N8 q& \/ B1 s' U3 a$ ?3 D2 x# }9 h  b; e0 x
谢谢夸奖啦,嘴都和不上了!{:3_94:} 都成楷模了,这评价也忒高了点!
没有哇,你没见我都拍得近景的吗?就是全景没法看啊,哈哈。另外你没见我家闺女的房间呢,平时在她后面撵着收拾都收拾不过来呢。我现在实行了小红花制度,自己收拾好屋子给画一朵小红花,能起点作用,起码1-2周她 ...
3 N+ y2 O% @5 N5 L" d2 L小胭脂 发表于 2009-11-24 13:08
( X/ r  s* l- r2 r4 L7 p1 a4 P9 ^* W

* l& G1 a) E/ w楼主我想看你家客厅的全景照 :)
老杨团队 追求完美
楼主我想看你家客厅的全景照 :)% l2 ?' @* W2 b& t
竹帘儿 发表于 2009-11-24 13:17

2 n) d6 L/ N. b' G( X( V4 y3 w/ F$ H1 |( K4 V# E+ X+ w$ x1 C
妈呀,饶了我吧,就怕这个!前后对比太强烈,怕你受不了这个刺激,哈哈哈!
自从我来到这个bbs,印象中你的发帖回帖并不多,但是你却给我印象深刻,也让我浮想联翩过~ 你是比我想象中还精致的女人,不仅精致还很聪慧,不仅聪慧还很贤惠,呵呵,其实我还很期待你的护肤帖~
妈呀,饶了我吧,就怕这个!前后对比太强烈,怕你受不了这个刺激,哈哈哈!0 l4 B" u) I. M3 P, g
小胭脂 发表于 2009-11-24 13:33

, r% B- N# h) P
2 _6 k4 Z4 n" N6 s( \7 O! m4 \9 V对比强烈刺激得了我? 别忘了我有两个小小娃在家呢, 哈哈。
/ y/ u. H$ a0 |6 q我主要是想看一下你公寓这样的小空间怎么安排玩具和大人的活动空间的,看看有没有值得借鉴的地方.
大型搬家
; f7 ?, ]7 b6 y) R
自从我来到这个bbs,印象中你的发帖回帖并不多,但是你却给我印象深刻,也让我浮想联翩过~ 你是比我想象中还精致的女人,不仅精致还很聪慧,不仅聪慧还很贤惠,呵呵,其实我还很期待你的护肤帖~: [* A; F4 I1 W2 `& p
阿土婆 发表于 2009-11-24 13:53

" M) I) _/ J$ A4 I& ^3 ]: @
- E8 H' K" ^+ w7 ~多年潜水习惯了,哈哈。另外我在卡城,好多活动参加不上啊,着急!还有一个重要原因就是保持神秘感,哈哈哈!{:3_98:}/ X8 v1 d, u- {( G3 i
( I' k! O; I) e0 n& V1 `, E
你说护肤,我没有啥经验啊,就是喜欢NUXE是真的。
对比强烈刺激得了我? 别忘了我有两个小小娃在家呢, 哈哈。: l9 v# H8 z/ u0 N" E& M) ?
我主要是想看一下你公寓这样的小空间怎么安排玩具和大人的活动空间的,看看有没有值得借鉴的地方.8 N& d5 w" w/ n
竹帘儿 发表于 2009-11-24 13:54
. z8 F: k% X/ `& W2 z# D* ]

7 X7 F' J; C2 S; R6 v- H现在客厅很乱,找了一张以前没换沙发套的时候的照片,现在沙发也是这样靠墙放的,落地窗户那放个小桌子给孩子玩玩具和画画用,沙发对面墙就是电视和电脑桌。其他大部分的孩子玩具都在她自己的屋里。
5 e3 l  G' D1 Z( ~) q6 n$ B7 G8 @% i# a4 X! @) a' v

S4 |. x2 U3 k; a3 a
喜欢那套床用!
现在客厅很乱,找了一张以前没换沙发套的时候的照片,现在沙发也是这样靠墙放的,落地窗户那放个小桌子给孩子玩玩具和画画用,沙发对面墙就是电视和电脑桌。其他大部分的孩子玩具都在她自己的屋里。0 t# `. _2 f+ g! O& {' p6 v
http://i20 ...
: _% j& \. ~3 d2 Z7 ]小胭脂 发表于 2009-11-24 15:08
5 W8 S2 v* T8 Y* t0 Z. ]

* h* s# a8 u. s4 {; Z& E: h. |有孩子肯定是要乱的,我经常琢磨怎么才能让家里保持整洁,尝试了很多年,最后才发现,孩子大了才能好转,孩子小没办法!# \; [8 r2 M$ Y' T8 G
5 \. h& Y% ^0 x- u4 o0 d
另外我特别喜欢琢磨怎么利用空间哈。就拿你家作实例吧!我觉得你在客厅放一个小孩的桌子这点非常好,位置也放得好:1)靠近书架,方便孩子拿取玩具。2)阳光充足,3)离门口远,这样就算她把那块弄乱了,进客厅也不置于没法下脚。1 C* F5 V& {& o5 ]% v

* R; Z! Q  I! _' p; w6 }意见就是,我觉得你的电视和书桌可以互换一下,这样电视正对着沙发,看电视舒服,而且形成一个会客和电视区。书桌靠里,和玩具区形成一个学习活动区。另外沙发前面有个茶几,放个茶阿,书啊什么的更方便。还有,那个奔马图完全可以放在客厅阿!
大型搬家
喜欢那套床用!- X0 s) Q4 y! A( U
流年明媚 发表于 2009-11-24 15:47
7 o9 }  O2 j. u! I' x

8 j" M" w; M& E, K8 ?6 C6 r啥叫床用?被罩?
本帖最后由 小胭脂 于 2009-11-24 16:16 编辑 5 n; k3 E. r, \" n2 K5 ]! V
有孩子肯定是要乱的,我经常琢磨怎么才能让家里保持整洁,尝试了很多年,最后才发现,孩子大了才能好转,孩子小没办法!
  P9 P. p) x% q; m2 v+ J6 e% W) O( R( z
另外我特别喜欢琢磨怎么利用空间哈。就拿你家作实例吧!我觉得你在客厅放一个小孩的桌 ...
; _! z8 B. i! M, s/ E8 M三思 发表于 2009-11-24 16:00

! e3 I0 t0 D3 \# E) P
, t! a' }- n0 X6 y% Z1 U  z2 d确实啊,每天看电视都要歪脖子,有个问题就是和书桌换了以后,在餐厅吃饭看不到电视机,那里正好有堵墙给挡了。说到利用空间,我也很喜欢琢磨,发现空间利用好了,地方就能变大,东西都有了藏身的地方,家里就显得干净了。你那个儿童读书学习区设计的相当好!!我也得学习一下!; y! }0 O* o% I5 z' B: Q  _
9 Z1 {  v  p- G7 E4 Q7 A" P4 n
说到茶几我可乐了,本来是没有的,几个月前去朋友家串门,刚进公寓楼梯,一个老奶奶过来问我,家里有2个挺新的茶几不喜欢,问我要不要,上去一看玻璃面的,还是圆的,很不错,和朋友一人一个分了。后来去brick看到竟然卖139刀,赚啦!!终于体会到啥叫天上掉馅饼了!{:3_93:}
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
能不能买个转盘之类的,电视可以转,否则你吃饭倒是能看到电视了,平时看电视多费劲啊。或者你把电视柜和书桌换过来,但是电视仍然保持这个角度,然后沙发对着电视稍微倾斜一下,这样都不耽误,房间还因为沙发的倾斜有一种动感。瞎出主意哈,爱这行!
沙发斜放我也试过的,我甚至把沙发都横过来对着窗户放了,可惜就牺牲了很多有限的客厅空间,把客厅弄得很窄,看来还是房子太小了!{:3_90:}
我继续自说自话哈。书桌是学习工作的地方,需要凝聚注意力,所以你现在的位置把人置身在其他功能之间,就觉得分散人的注意力,如果和电视柜换一下,就正好放在安静的角落,远离客厅,餐厅,另外可以在两面墙上,按几个书架(shelf), 这样可以更好的define这个区域,也更好使用。
: }- g( _6 `  P1 F: k8 {. i5 O- g' E
( o2 q( o! ?2 U+ t( V$ n9 A4 R右上角就留给孩子的空间,现在就很好。/ x5 D: [0 L# [2 x8 l$ k9 `
# O1 n+ c! t# l' {' s& x
左右两边的墙面,一边可以放照片和画( 规则不齐的那种挂法),一边可以增加几个shelf, 因为我觉得客厅是家人主要活动场所,所以很多日常的东西摆放在这里就提供了很多方便,而且多一点东西更给人一种living的感觉。
2 G9 k" \" r0 F8 L4 ]- Q; d- W  s, @& A* n* ]# R5 w% h) J  B, X
我要是太指手画脚了清原谅我哈,我就喜欢讨论这个。7 w* q/ [, p7 G) N
# I+ ^0 Y# L# Q/ a' x
另外看到你的irobot了,赞赏你这种生活态度,大小东西都可以淘,可是购置偷懒的家什一点不含糊
你家客厅叫乱,我家客厅就是猪圈。你家客厅是地狱,我家客厅地狱都不要。
同言同羽 置业良晨
太美啦~
/ `! |9 L9 G1 l) ?$ e; d4 e( @) ]
本来就佩服小胭脂姐姐,现在更是如淘淘黄河啦~" h% N& ^6 ]' M1 o& h
7 E% Q" B7 T' N& z5 M
那啥,估计这辈子我驾火箭也赶不上了,那就多欣赏欣赏好了.. E% L+ b0 Y. t) J& c
要事有机会,讨点您的大作,偶就更心满意足啦~
( p+ `; @# p! a8 W( _0 E& L. i0 L^_^~
非常有情调的小资生活啊,小胭脂是兰馨慧智,很赞你积极的生活态度!
这小娘子,没得挑啊!
青花的风格非常漂亮,那两个青花瓶子色很正。& M1 @2 b) B7 p0 m; [2 [
非常喜欢沙发的装饰布,很典雅。
' `) {4 l+ i! n! ]$ W5 w只是那幅奔马看着似乎功力太弱,线条没有力度,墨色也死。确实在卧室中也不太合适。不如换成墨竹。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好贤惠的女人。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
客厅也很典雅啊,我喜欢你那个书架。
% J3 n5 x9 b3 }1 l4 s' r8 E( _9 ]电视跟书桌掉换比较合理,要我说啊,吃饭看电视这习惯应该改,尤其有孩子了。 " V1 y' x3 J  `( V: t/ u0 o) j
我这是不是管得太宽了??? 哈哈哈。
我继续自说自话哈。书桌是学习工作的地方,需要凝聚注意力,所以你现在的位置把人置身在其他功能之间,就觉得分散人的注意力,如果和电视柜换一下,就正好放在安静的角落,远离客厅,餐厅,另外可以在两面墙上,按几 ...
. J9 }( b* J  e& p3 g* K三思 发表于 2009-11-24 16:59
0 E' J# O, I1 d& }4 j8 ~

1 ]8 l1 ^0 Z# @# w! e) h8 S" R5 A我也喜欢讨论家居,而且没事还变着法摆家具呢,就是喜欢折腾,哈哈。. e9 ], i0 Y+ R( r; n) ^

% }4 O+ M4 _: e+ A你说的墙面上放shelf的做法我也很喜欢,能最大利用空间,就是这公寓的墙不好折腾,等有了自己的房子我也那样弄几个,还可以在shelf上摆画框,也不用另外钉钉子了,也很有效果。* m1 p  M9 l3 x9 C

& s; s8 g- p, o, a5 ]2 A你说买irobot,就是因为我们都比较懒,能省事就省事,有朋友来我家,小朋友参观了以后总结:他们家买的都是偷懒的东西!{:3_94:}
你家客厅叫乱,我家客厅就是猪圈。你家客厅是地狱,我家客厅地狱都不要。6 E7 I8 C: _% i0 X, A: l# ~
妖娆小妖 发表于 2009-11-24 17:16

2 z6 F. W, o) _6 x0 X" B# u
# J& X. j" R5 ^1 ^" Z3 p4 G我是说我现在客厅比较乱,不拍照了,就用了以前拍的照片。上面那都是以前收拾完照的,现在和猪圈也差不多,朋友来了问,今天是不是你家被抢了?你想象去吧,哈哈!
特别喜欢那两个兰花瓶,昨天立马跑去home sense瞧了,没有,看来要经常去逛
太美啦~& m7 C; W6 ~2 s  y: [# E6 q# W6 l

' W/ Z, N5 k1 ]) X' v本来就佩服小胭脂姐姐,现在更是如淘淘黄河啦~$ G! D+ f, K% y( g; B, D$ k
# i. q2 y) Z* N9 q5 `7 V5 n. Q
那啥,估计这辈子我驾火箭也赶不上了,那就多欣赏欣赏好了.' D0 e% ^' f/ S! _. \$ M
要事有机会,讨点您的大作,偶就更心满意足啦~2 |' w5 U; D5 e9 k( _# W' N
^_^~& q. |0 ?6 f, z
可爱多多 发表于 2009-11-24 17:31

0 k7 X3 ?# l: ?  m9 S
" s) k/ i* t& D* `: K/ R不要佩服,人的潜力可真是无限,你也发掘一下啊,做个啥手工我们交换!
: s- S9 u: v( t$ `% T; Z! t( E
6 z. u7 F% M7 r3 |, }+ H: n+ C: t, B
非常有情调的小资生活啊,小胭脂是兰馨慧智,很赞你积极的生活态度!
9 g  I$ n4 a4 @- t& P行云流水 发表于 2009-11-24 17:50
. f3 e3 V4 D7 N) q+ O0 O

& e% R8 L8 Q3 x6 G2 ^7 d谢谢捧场啊,夸的都不好意思见你了!
' m2 u( n* [9 b% h' |( [
这小娘子,没得挑啊!
4 o& ?$ J; w" r" y- p听雪安妮 发表于 2009-11-24 20:12

+ o% z+ y# l$ w0 o# _
' |3 N: E' T2 r, y! t, E' Y1 N谢谢夸奖啦!{:3_94:} ) N3 e) m' w, ]# j# N' Y+ g8 F

; {0 x: J) p7 h# P- H  b
5 y' V0 {) X6 U
DBT 发表于 2009-11-24 20:21
  z2 A" V% h) q0 j: e

+ h" @2 s- a# X& j5 Q/ z5 A谢谢捧场!!{:3_94:}
8 A) M. d1 k$ g& R% N! V& o
青花的风格非常漂亮,那两个青花瓶子色很正。3 j1 W( I( M- q. Z; P* l# V, Z, M
非常喜欢沙发的装饰布,很典雅。
! J; O5 g. G6 C. Z+ j% {0 f2 H( d6 P  @只是那幅奔马看着似乎功力太弱,线条没有力度,墨色也死。确实在卧室中也不太合适。不如换成墨竹。. U7 V7 [" {/ l6 r- z6 e+ t  Q, z
lilac 发表于 2009-11-24 21:42

- r4 p, U( _/ a8 N  K. r
3 w( }2 S  M8 Z" s/ n( q. O3 V很喜欢青花瓷,中国风的东西真好哇!
4 P# j( n. u8 u! v
6 c+ O8 x- W8 W- C* N. }另外确实啊,那副奔马遭到不少人说,看来大家都眼睛都是雪亮的啊!我准备绣一个马的十字绣把它换了,不挂这个啦!
) G3 u0 a9 t6 \' F
. w; j. r( ]" J1 a+ C
好贤惠的女人。
9 T  ?" q: M3 W- B午夜飞行 发表于 2009-11-24 22:06
- }/ t5 {& I" X* e9 j' Y2 P# a
3 i. r5 e' @4 _4 v" ]( p
谢谢夸奖啊!{:3_94:}
. z6 j) q& y9 [9 x/ j1 R. ~! M( ?
客厅也很典雅啊,我喜欢你那个书架。7 x3 B% n" Z+ R6 m
电视跟书桌掉换比较合理,要我说啊,吃饭看电视这习惯应该改,尤其有孩子了。 4 D/ C6 {1 D9 W7 F
我这是不是管得太宽了??? 哈哈哈。
  W1 g3 p) C4 @8 r2 i" s0 _竹帘儿 发表于 2009-11-25 08:43

" ~2 u* ]  l7 v- Z
5 o, f; \" ?& v我也很喜欢那个书架,staple的,40买的。电视和沙发的问题我也在研究,得弄成平行的。. s' `: l% \0 g1 Q0 ]- ]
吃饭看电视确实不好,吃饭的时候都是孩子爸爸看冰球。其实我们家电视我几乎不看,孩子就看treehouse,我都考虑用不用把电视取消了。
. V! _% y* M2 n( c3 ~/ n8 N7 S- _各种问题都欢迎来讨论,我就喜欢琢磨家居的东西!+ ~/ K8 V1 Y( N3 \/ E2 v  e

2 N1 g- u9 i/ S
特别喜欢那两个兰花瓶,昨天立马跑去home sense瞧了,没有,看来要经常去逛" K5 v; V7 `* W2 R+ J4 q$ }$ j
山河 发表于 2009-11-25 10:41
' P7 e" [" B0 V6 k' ?' v
$ g# f! X3 _! N
我那个兰花瓶就是原来16.99,后来终于打折到8刀的时候我才下手的。homesense这样的地方就得常去,你才知道啥东西多钱,有好deal直接下手,否则过1天就有可能没了。这段时间没来货,我也在关注呢,另外那个pier 1 imports里好像有一些带盖子的那种罐子,正在打折,但颜色浅,和我这个不大配,你可以去淘淘,还有绿色的。
大型搬家