埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 绿洲橘子

家有琴童——孩子学会“练”琴了吗?(原创)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
可以让孩子多接触不同的乐器,看看孩子到底更喜欢谁的音色,兴趣还是最重要的。别看我是一个钢琴老师,可如果我女儿坚持说她更喜欢小提琴,我也一定会支持她。1 O: k3 i) r- q. r% i8 g

! M8 V2 I" z0 v' s8 t谢谢这么详细的介绍!!送花!!是啊,如果能有个地方能让孩子逐一接触下不同的乐器就好了,这是不是不可能的?
原来有那么多孩子练琴,
可以让孩子多接触不同的乐器,看看孩子到底更喜欢谁的音色,兴趣还是最重要的。别看我是一个钢琴老师,可如果我女儿坚持说她更喜欢小提琴,我也一定会支持她。
5 h. e& I" m# k8 [1 @9 U- [7 Q, M% x) Q$ t: i
谢谢这么详细的介绍!!送花!!是啊,如果能有个地 ...) l" o7 u2 R9 k' P
wpbaby 发表于 2010-2-12 21:00
  `0 E! H7 ^2 M

: [+ ^5 I5 Z" o0 P+ {4 |: _, ]3 y# x# G- x+ ]
) P' `  Y* K- B% {/ }# p' ^

- l9 p) P1 x0 o* f4 ~# }+ t* L
) Y: w4 c" e8 T; v) B. ]可能的,呵呵,听,看,摸,玩,多渠道接触,另外一些儿童专场的音乐会还可以让孩子上台试试!
老杨团队 追求完美
原来有那么多孩子练琴,
, T, d; v3 n. P6 U6 t1 R5 S西子妈妈 发表于 2010-2-12 21:39
% z. J  I/ z5 h' a; e9 ^
' U- Z+ f3 v9 i7 x: Y

" K2 O  f6 o# [5 ]& S
/ J( b* b( d. P/ S' W  |0 M
) [- e, m" v& ?# E: B- f( w1 T  z, F! N6 H

$ ?8 _2 t% p% }呵呵!你家宝贝还早呢!
可能的,呵呵,听,看,摸,玩,多渠道接触,另外一些儿童专场的音乐会还可以让孩子上台试试!
( \" J/ I, {1 ?/ J! t. B1 G绿洲橘子 发表于 2010-2-12 21:42
8 w( X# _1 k/ E* U
但孩子多半开始对不熟悉的东西都有兴趣的。。。
9 }0 O  u* ~3 D- c7 q& F6 E儿童专场音乐会他还不会的情况下如何去试试,呵呵,哪里有音乐学校几种乐器都有的就好了,我上网google下去。。。
听说SUZUKI SCHOOL就是可以给孩子接触不同的乐器,不过选定后好像也只能修一种。。。。。
听说SUZUKI SCHOOL就是可以给孩子接触不同的乐器,不过选定后好像也只能修一种。。。。。# J. {: \' r( n" s
我的宝贝 发表于 2010-2-13 13:52

7 B5 L1 G+ Q7 L7 }我也在网上搜到这家了,打算周二就打电话问问情况。。。。
但孩子多半开始对不熟悉的东西都有兴趣的。。。7 |3 E; y* e# V0 u! k
儿童专场音乐会他还不会的情况下如何去试试,呵呵,哪里有音乐学校几种乐器都有的就好了,我上网google下去。。。$ k# p- {) \. e: P  s% O
wpbaby 发表于 2010-2-13 12:34

0 y2 Q5 Z: Q9 w, H* k$ ?# V6 i8 ^2 Q+ L8 n
* M3 b- q* n! E" _: }7 m$ v
/ Q+ Z3 Z2 t6 j$ U& s2 N- p- r

0 x' u. ~" {. S  V1 `5 P# R+ T' V& O# T" D
没错,孩子的兴趣很容易产生,也很容易转移,老师和家长的责任就是将孩子的兴趣转变成伴随他一生的,真正的爱好。。。。。
老师什么时候有空给介绍一下选钢琴吧。琴行里价钱从几千到几万的都有,什么是比较重要的标准呢?
老师什么时候有空给介绍一下选钢琴吧。琴行里价钱从几千到几万的都有,什么是比较重要的标准呢?6 h0 }! W& {) K4 y7 S8 H
荠荠菜 发表于 2010-2-14 21:26

; A& X' q; g+ Q" Y
$ b1 S) {( A* r! c1 K) }/ H( u: n7 @+ @3 y& b
) Z, |8 J- w+ S
5 U/ a  I3 b$ @1 E  h2 B' t
  B3 a5 C" ]1 n2 Q, f' ~& P
我想钢琴最重要的还是它的音色和手感。
+ U$ ~) e9 k5 Y1 ]" I好的钢琴声音干净,通透。低音浑厚,中音温暖,高音明亮,但是过渡又很自然,均匀。钢琴的音色如同人的性格,没有完全一样的两部琴,个人的喜好不同。但我建议新琴可以选偏柔和的音色,因为一段时间以后,包裹弦槌的毡毛会变硬,音色也会较以前亮,如果一开始就很亮的琴,以后可能会太过。触感轻重适中,手指触键的细微差别,钢琴都能感受到并体现出来。另外起键要灵敏,这样在急速的弹奏时它也不会拖沓。/ \9 H" k# h" H( ]( c
可能有些是需要专业人士才能体验到,对于不太懂钢琴的家长来说,重要的是选定好的品牌。好的品牌合适的价位,一般来说都不会太差。
还是觉得说的笼统了些,主要是自己就是琴盲,说一说好的品牌有哪些?二手钢琴中大概多少价位是质量比较好一点?
还是觉得说的笼统了些,主要是自己就是琴盲,说一说好的品牌有哪些?二手钢琴中大概多少价位是质量比较好一点?
) U. s. e* m: K' W! SWonner 发表于 2010-2-17 13:28
6 g; ^  Q. |3 h. j5 d, Z
- R- M+ f, U( w; |  `. R. t
5 z! a/ m# b# J# N. \, Z% e
' S" Y* _+ j, u, D% _
" O' {, x; y2 Q. j, ~0 e
我先说说世界知名的品牌吧。Bosendorfer 贝森朵夫,Steinway  斯坦威,Blüthner 博兰斯勒,这些都是顶级品牌。他们把声音视为生命,做工和材质精益求精,当然价格也不菲,三角琴在几十万美元,甚至上百万。Yamaha 雅马哈,Kawai 卡瓦依,Young Chang 英昌,Heintzman 海资曼这是比较大众的品牌。这里面我个人更偏爱雅马哈,声音润泽,触感细腻,但注意是日本原装进口,立式琴价位大概在1万加元左右。钢琴的型号多以弦长度命名,琴弦越长,共鸣就越丰富,音的延续时间也就越长。因此同一品牌,原则上是尺寸越大,价钱越贵。至于加拿大的本土琴,有些价格会较便宜,不过我还没有深入了解过,不敢乱发言。/ B) P# r( R1 ~4 I
至于二手琴的挑选,就更需要“火眼金睛”了。2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai ,买二手琴注意几点:1.包裹弦槌的毡毛要平整,颜色是乳白色,如果颜色发黄,有勒痕就表示琴龄很长。( h6 E7 `5 c( T5 T3 C+ o
2。你可以恩一个琴键观察旁边的木色,从木头的颜色判断钢琴的新旧。/ \" R) m3 R4 _& ?' F
3。快速弹奏同一琴键(你也可以快速恩,象发电报一样,呵呵),好的琴反应敏捷,迅速恢复原位,要是拖沓,起键太慢,就不要考虑了。
同言同羽 置业良晨
请问橘子妹妹可以教几级孩子.
2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai , e6 E+ o  K/ b/ Z7 ?2 n3 a0 \
% X  u3 s  S7 c- m, `( d7 W7 [# `
你说的这个价位在Edmonton 买得到吗?能介绍哪里可以买到吗?
请问橘子妹妹可以教几级孩子.: _$ `. O& O( @# L' c% t
离你最近的人 发表于 2010-3-1 12:28

. _7 x; B' j) M
, z) Z$ F/ {% b5 Q( t: U8 h/ d9 t) f  ~1 J" M& e

7 }% Y4 Y+ G' E
& [- C& S6 ?7 D# j& j) J# M" P7 v- {* J1 d1 Q; C* }/ V) z) g& W" |
我原来在国内是音乐学院的钢琴老师,教的孩子都是将来从事音乐专业的学生,他们的程度肯定比业余学琴的孩子深。所以教业余学琴的1--10级,都不会有问题。
2000---3000元可以买到20年以内的Yamaha 或Kawai
% w4 Q0 M2 k: _
) s: }8 ~! _3 m2 a你说的这个价位在Edmonton 买得到吗?能介绍哪里可以买到吗?- w8 a/ A1 g  y
三月三 发表于 2010-3-1 22:50

/ \. D7 G# X3 o9 y1 b. H
% L' |' k  H8 i, M9 X) v7 z% g3 b( I7 e+ @9 @

5 V" K. t1 H( i( e# k3 D) A0 ^' e
可以买到的。在kijiji网站上有不少这样的琴.上个月我看了一架KAWAI,7年,$1800,琴还不错。我有一学生也是通过kijiji买了一架十几年的KAWAI,$3000,(跟刚提到的型号不一样)非常好,像新的一样。这些都是私人交易,琴行的二手琴通常会贵些。