埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些布艺手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
真的是惊为天人!!
这手工活做的,太漂亮了!太惊艳了,楼主真是秀外慧中啊。。。。谁娶楼主真是好福气啊!
大型搬家
老杨团队 追求完美
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。: a. U% X  H  h5 [! B! A2 H. @
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

- ^1 I9 i* e) \1 x* v# P# I9 \9 | 还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
老柳教车
精品  
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?( s# i# Z$ e& e) ^3 D2 I! V* g
没缝纫机的~
太崇拜了,好想学啊。俺去年忽悠老公给买了缝纫机,到现在都没用过。8 a9 S9 a. x. u0 \: @; `1 ~# C
天天自然醒 发表于 2011-6-8 18:47

7 F. ?5 Z9 Y+ ~( z! S0 \6 b& U" L8 B( }8 {' h( ]# a3 ]

# W' N3 c# q1 s' {% E2 \真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
  l! J) q  F6 r- v! |
& N- Z! @+ ]! ~' x2 F9 g4 h; F今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个我一个,如果我不好意思要的话,就只要一个给她用,如果我还不好意思的话,让我拿我钩的围巾跟你换个包给她。  q9 V( }  {2 z% ^0 ]0 w  y
3 j1 Z6 M& J. ?' g6 u$ P4 p. S
你说这算是怎么回事呀,我想了半天你的包都没好意思开口要呢,却有个“厚”脸皮的家伙先开口了,要不你做俩包给我俩一人一个?
我一直垂涎你的包,前些日子还在恐龙版表扬了半天你的手艺,说想跟你讨个包呢,但据小P孩说,你进不去,看不到我表扬。
0 l8 C3 H$ ^$ _2 i/ Z4 ^5 W$ ?# Z. J& b( L1 t
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...- T% }+ w! y2 o8 P- |+ v; t7 l
黑弟 发表于 2011-6-8 20:22

: I  p3 X% S0 t) n! l8 M
+ a: l1 Y( i8 D0 |3 @/ h+ ^4 Y师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
还以为汉服MM一定是心灵手巧呢,不葱白你了!!
% B. B, Z' @3 A+ j) x5 |pchell 发表于 2011-6-8 19:50
5 c) `- h2 [6 N) j* a3 {7 r( W, t
哈哈,小P孩,你对汉服MM盲目崇拜啊。去葱白你无天姐姐吧,她心灵手巧还会做汉服
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
# u% `+ v! R1 f% n
' R  y1 C" |+ }8 f3 z* T9 F7 o  N布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的喜欢,可惜这边太少了,只能越洋买。
* P1 y+ V  ^& f3 b
, K9 d0 h  W! F( P( \9 K2 Z另外我看了你介绍的莫邪的纸样,各种尺寸的非常全,都收藏了,可是没有信心做啊!看你那针脚,简直绝了,做工太好了,衍缝的线怎么那么整齐呢??事先要画好线吗?真是看一次绝望一次,不敢下手啊!但每看一次你的包包,就心痒痒的,也想自己做个一样的,就是离你太远,否则一定当面拜师学艺!!
同言同羽 置业良晨
真是个大忽悠,嘻嘻~~~~~~~~~~
+ {" h6 p2 V' U3 Y. }' ~$ d) Yjennymore 发表于 2011-6-8 20:02
# g$ T- o4 }6 a% K9 \
1 N3 @/ i8 J& x
哎,以后就不好忽悠了,警惕性很高了现在
师傅,你老人家终于来了,徒儿恭候多时了。
5 u" h. p! r6 b6 P% G) i梨涡浅笑 发表于 2011-6-8 20:26

! {* o3 f% J' Q0 T5 ~6 _- e悟空,你等师傅干吗?
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!: Q3 O5 u* D: F6 x# O

' V. W. O7 R) X- @2 x9 K+ F. k布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
* }) w5 Z8 Y: }' L% V6 }0 Z/ X小胭脂 发表于 2011-6-8 20:59
" R+ ]: k7 o8 L3 r
“真是看一次绝望一次”
, }) R: G' j- x; m+ x( D. d7 s# \* P
我看你的手工也是同样的感觉。
悟空,你等师傅干吗?- f, v% s9 @( D7 @( C
黑弟 发表于 2011-6-8 21:02
2 x8 v( V1 {' {$ {6 Y. O$ d
大师姐又乱叫!梨涡是大师兄马甲?大师兄都好久没见了。
同言同羽 置业良晨
“真是看一次绝望一次”  u+ g7 j1 s% A7 I2 y+ a0 J
( e! d$ @. \$ \
我看你的手工也是同样的感觉。- L1 Q$ ~" x# G* o- S5 k7 G* z( @
黑弟 发表于 2011-6-8 21:03

+ h2 q8 X( {+ ^/ G1 Y( ?
无语问苍天啊,经常混论坛鸭梨好大呀。
5 M, H% ^& z9 v: ~9 ?1 H' A4 g超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!
理袁律师事务所
太葱白了!那针脚,即使是缝纫机缝的都比外面卖点好了不知道多少,还有那布之间的接缝,太厉害了!好喜欢那个蓝花的遥控器,能教教吗?
5 Z4 E6 ?" x5 J$ n% P. h三月三 发表于 2011-6-8 15:40

$ |6 T8 }* D! D6 @9 i- m& N6 x2 P$ E1 ?$ O: o5 L+ z6 B" K* A
滚边条是用的藏针缝,所以看不到线迹的。% A* |, \$ o) n  Z" _1 u
4 _2 R' `: D7 L1 N, j
遥控器袋主要就是两部分,下面一块大的,上面一块小的。每块都是由底布,辅棉和表布叠在一块组成。大的那块压了线,小的那块在表布和辅棉之间加了一层布用双面胶,用熨斗熨一下,就把表布和辅棉粘合在一起了,所以看上去比较挺。
* S3 e# P' w' j" ^+ v8 s
8 `( N; q. b  c; r* F/ ~" ~小的上边先滚好边,然后缝合在大的上,最后滚整块的四周一圈,随后钉上四合扣就好了。不知道我这么说能不能看明白?
这手艺,这风格,太牛了!!找媳妇就得找Green姐姐这样的!8 ~! f: @# p+ h7 L, L
pchell 发表于 2011-6-8 16:09
& q5 v( B& c% {0 v! I
想要用牛仔裤改成个包包。。。LZ有推荐的教程么?( P  D+ P; A8 j9 R1 W
没缝纫机的~& `6 Y5 C" o& `: H; I, b! X
周小花 发表于 2011-6-8 19:00

* z0 |* `- ^! n; h7 O0 w/ M7 F3 l( W* t" [- Y+ a  Z0 ?0 {
这个我还没做过,网上教程也挺多的,搜了一下,我觉得这两个还比较中意,http://bbs.ci123.com/post/7667688.html,http://club.women.sohu.com/r-handwork-571638-0-26-0.html。如果手缝,要挑薄一点的牛仔裤,不然用老鼻子劲了。
同言同羽 置业良晨
. w( k! h" b  s$ |$ J% `% w$ ?4 Q4 s$ l
今天我没看到你这个帖子时,就被我的铁姐们疯狂地在MSN上追着我,要我跟你要两个包,她一个 ...- k0 h1 o1 `9 N
黑弟 发表于 2011-6-8 19:22

4 d, A# e. p- ?8 {( Y# ^9 f! j. R" y) I+ B
恐龙版是哪个版?回头msn上聊。
同言同羽 置业良晨
卖不?  想买一个你那钱包 
有几个包包在你博客上看过了,当时就流了一地的口水!!最近又有作品啦!!你真是太勤快了,出作品很快!
: A8 t% j9 S% L; u; L  O2 @3 T+ l' v6 U% _  m8 t
布我也是囤了不少,尤其淘宝上的,基本棉麻布都是淘宝上买的,很适合做小包包,口金包和钱包啥的,非常的 ...
3 _: I& d" c9 o3 z小胭脂 发表于 2011-6-8 19:59
5 Z. T  a8 d  Q8 _: z5 t

# _. _. d. I0 Z- ~8 Z1 w* }9 {fabricland棉布很多,棉麻的真的很少,而且日本系的根本买不到。做手工,有珠针和水消笔两样东西,就容易很多。每次压线我都是先划线的,不然就歪了啊,哈哈,反正做手工准备工作要做很多,没有完工之前其实挺丑的,但是一旦滚完边,立马变样了,所以我最喜欢滚边了,有点变态,哈哈。
“真是看一次绝望一次”
" M  n1 K4 [0 `0 w1 D1 R) V# ]7 v, O' [/ w9 v' @: y
我看你的手工也是同样的感觉。9 }( W' z% o# F8 w( g3 B
黑弟 发表于 2011-6-8 20:03

8 {; y0 ?5 z/ L# C& k# X, E$ k$ K  Y. d7 ?4 r/ Z5 c( G- U2 ?( x
我看你钩衣服也好绝望啊,钩针飞舞,我都看不清钩法~
, v! V6 P) N+ F5 \: n9 O# Y超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!+ j- z6 o) b5 y4 j) E
阿土婆 发表于 2011-6-8 20:11

1 n7 ^0 u4 ]( n) y
; |, y$ D4 P  O/ d% Y  M哈哈,你把我逗乐了。我也喜欢那个包,去海边度假用挺配的。
谢谢楼上各位喜欢我的手工,我不一一回复了。有兴趣的可以做起来,有问题来这儿讨论,我会尽我所能给大家答复。由于没有很多时间做手工,所以我也无法接订单,谢谢大家厚爱。
( L# Q9 q3 Q4 E4 B% ]% S
pchell 发表于 2011-6-8 21:07
4 i; _% ^) o7 J3 m0 q
捣乱!
2 ~, u0 c5 c0 {1 B, V超喜欢17楼的,其他也都很赞,一针一线总关情,大赞!5 b3 p2 d3 @. K; ^/ t3 Y
阿土婆 发表于 2011-6-8 21:11

. h2 q9 E" A$ z$ L% A# j
4 O. N& |, ?3 N* J混论坛,看着漂亮的手工作品压力大,看年轻漂亮的美女压力大,看漂亮衣服和好身材压力也大。。。。
& Z4 a: |% {- }. Q所以我就不混论坛了。