埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 求助!!邻居要砍我的树还要bill我!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好。

鲜花鸡蛋

兰君子  在2017-6-10 16:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者,你所做的任何忍让都没有任何意义,你是不可能和他们成为朋友的,因为人家没有把你当人看,你还客气啥? 要是敢来我家,我直接给他就地按倒。
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52, s0 {: j1 C5 B: T& R
婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...

) f& z& n4 B% `, ~% C) L+ ^) M/ q. i. f5 o% Z9 q1 Z/ @( }9 }& W3 l
我碰到印度人就千差万别
) |/ V+ I9 }4 ?! `8 H0 P4 s
  V; a# N, `) L/ ~2 z有些是贵族有些还是猴子
/ S# M7 ~/ V9 q+ g2 W7 n
" [* H! E6 @% C6 B2 a, Y2 {6 F不能一概而论0 Q  h6 x& T. _8 [, W) H; Z
- N4 d8 q# v! G  h/ a
带孩子一个印度索托罗妈妈就SB哄哄,) s2 _5 o$ i% J* o8 D
; P+ `2 s  F3 o0 y. ?: A& h
后来换了一个方式0 Z( C. S$ V% {, M8 K7 [
! R' v$ l$ }7 l* u. J% ^6 |
让SB干活打杂 她很开心4 K* j$ Y, N! Z
# w$ u, Y* P6 [) k( B7 Y
我把她儿子编另外一个队 我就不管了 她自己带( I0 s. E8 P3 G' K
) o: K' T1 Z+ E: l
我儿子估计听不懂他说啥 也不会听
. b; g# e; `  {: k3 c: P6 u  f) X- Q
我不喜欢就把关键点用中文讲
# d4 s0 Z1 i& ]" s( c4 W9 O
9 t0 G" H2 q3 w我不喜欢的 就给他便便吃 他她它都不知道) N( a: b' a& x6 i

) w* G2 F5 c  [8 ~: @! ]就这样就可以 你看她每天帮我摆球门划线
4 M; h$ @* V- _9 x& `
4 |* u3 z. A9 g9 b; W可开心了 我心情好就逗逗她儿子 教你一招+ r5 ^; S- j- ~( R

5 E2 \$ g/ h8 b2 E( d9 F9 L心情不好玩蛋去
: b3 |% q* f3 P. [/ @
6 v1 b8 j2 F! {) @% V, I% i反正我儿子阴阴的跟着慢跑 总逮着机会 要不进球要不给一脚传球& y/ m, }, Q8 {& a* A

" i% U. F0 w6 G让SB跑一会 这挺好" w. z# a) F# d* e/ x* Z; j' F
7 P9 U& b0 l3 I. \4 _# Y" @! O
我就这么挺好 SB不教 教也不会的
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2017-6-9 17:51
; E$ n0 a( C3 `$ _1 U. @$ V* Z& G3 C死脑筋,有人break in到你家里来你用枪对着他你觉得他会去报警你威胁他?
; o2 u+ V# w* U$ R4 l$ m3 G% J, t" S
不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!
我邻居经常除草,每次都把相邻区域我那侧草给除掉。有次我自己除草结束,他找上门来要求以后他负责那块。原来我打懒主意,不用袋子装,把草全部吹到他的花圃上面了,很是尴尬,之后我还是装上袋子用除草机。
兰君子 发表于 2017-6-10 13:24
1 D6 I# h; c1 T不要想当然和想象!他要报警你就的坐牢! 别人违法不成为你违法的理由!

$ }0 |$ y3 i$ I  \; v$ z. R他报警你就坐牢?他能代替陪审团和法官?不知道谁在想象/ v6 e1 s. D7 C9 F3 y. N
revit 发表于 2017-6-9 22:274 G4 Z9 ^0 P& G
院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...
6 I  Q5 f4 W- @! `& U  ~
你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?/ ]" |* ^4 f( t0 {$ h8 N$ ~
太牵强了吧? 还风水? 个屁!
yilehuli 发表于 2017-6-10 07:15
8 g9 R, k5 u) V) v% _学长枪和短枪的时候,的确明确说明枪口不能对人,甚至有学员在说学枪证为了自卫而被赶出课堂的。但是,当你 ...

9 U8 X9 n3 j' I7 E& r" ?2 z先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!
这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近,秋天叶落两边,邻居有些意见,婉转地提过几次,自己也觉得清扫麻烦,去年圣诞节把树杈全锯掉,邻居称道,自己少烦。有时回国家里无人,邻居还帮忙留心小偷。邻里之事,用双赢的思维去处理比较好

( i2 Y7 B8 @1 |# @       4 F1 J: M  d2 K# z
" h  T$ d7 ?' H- p8 `- Q

) t; |. {; [) @
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23; {. l/ F4 C' k" b8 P& t- x* D
https://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences
  N! {3 }: s! m! l: A  n
那是魁北克的法例
JZ9633 发表于 2017-6-9 08:23
, p# k: f5 z% \) f0 e! l7 qhttps://www.educaloi.qc.ca/en/capsules/trees-and-fences
9 k) n# @& G; ]$ |/ H: M
这些魁省的规定在亚省同样适用吗?(因为看到网页好像是魁省的)
离夜 发表于 2017-6-9 19:52
+ e7 \& g- ]0 b6 m, V恩 好的 我等他再找我谈吧。树离fence很远的,枝子也没有侵占他的地盘。我们低的树枝都修建了,就是树高 ...
( x: i) m# r; \5 ~1 X. h
向阿凡提学习,先收了他家的树荫乘凉钱再说别的话题。
同言同羽 置业良晨
离夜 发表于 2017-6-9 19:536 m8 |; P2 k) _8 Q
谢谢 非常有用!感谢!

. V; \, o5 e# u- j那可是魁省的东西,能不能使用还不知道呢。
revit 发表于 2017-6-9 22:27
' K+ M2 i6 R# z7 ^! j院子里种树,是一个困字,风水不好。另外,从邻居的角度想,你那颗树是挺烦人的。好想院子里的树也不是说砍 ...

6 z1 x# r9 ~  c8 P% n哈哈 但我院子里好几棵树 所以是口字里很多木字。。不是困但不知道是啥字。是的,其实也有将心比心,他之前说树枝长到他院子里了,我们有给砍掉,都修剪了。现在这个树叶子落到他家,说实话可能会有些影响到他,但是邻居谁敢说就不会彼此影响。他给草杀农药也喷到我们家给我们家草弄死了一大片,后来我们又自己撒了草种长的,我们也没去跟他complain。我们就想说只要不是太严重就自己解决算了。但是讲真的掉叶子这个事情我真的觉得影响并不大,掉叶子就是夏天一个月多。而且那个树在他院子一个角落。他却要我们整棵砍掉还要我们掏钱。说话的语气也是:我现在nicely talk to you。如果你不砍,我就是找人砍而且bill 你。我真的觉得小题大做太欺负人。
Bowman 发表于 2017-6-10 08:41
. C$ W# h/ x0 y+ d3 Q3 k这类事情除了找法律依据外,用将心比己的方式来处理邻里关系比较妥。14年买的房,后院有一棵树离围栏比较近 ...
* @3 B" c" n, ]# u3 M' y2 @
是啊,就是将心比心。所以去年夏天他跟我们提过意见说树长刀他家了,我们就把那棵树低处的树杈都剪掉了。但是那棵树高,所以还有一些叶子会飘到他家。然后他今年就要我把整棵树砍掉。而且直接全部要我掏钱,完全没得商量的语气。就要么你砍,要么我找人砍把账单寄到你家。砍这么大一棵树也不是便宜或者方便的事情,完全如此不给商量的余地的要求我真的觉得无法接受。将心比心,好邻居也是互相体谅的不是么。
yilehuli 发表于 2017-6-10 08:52
: C' \+ x6 U1 G( P5 V婉转的说就很好了,可以商量,但是直接上门要砍树,还要Bill你,你还客气个啥?我的体会是,对种族主义者, ...
& H& C9 I' W: W+ |) S: V* I
是不是种族主义我不知道,但我觉得跟我家比起来他是事儿的。而且今年经济不好,本来收入就有所影响,我们刚修缮房顶清理通风口还要交property tax,钱紧。他要是来好好说,我兴许会说要么明年有闲钱再处理这个树或者一人一半分担也可以。但我吃软不吃硬,他这样理直气壮like he is entitled to this的感觉我就觉得去他的,我就能砍我也不砍,除非你告我法律这么判我必须交,要不然也别欺负我是中国人不懂法律不会捍卫自己,他说怎样就怎样
同言同羽 置业良晨
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56
' J, b4 ^6 b. O  @- H你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
) Q6 d2 n" G) T9 M太牵强了吧? 还风水? 个屁!

' e0 W7 j- B$ u% z' \5 u" V3 |哈哈哈 这脑子快 ~
兰君子 发表于 2017-6-10 16:58
/ e4 ?, x+ Z* u先保住命再说! 用枪自卫虽说违法,闯红灯超速一样违法!

* C7 m( h, L9 T5 B0 ?& H. q+ `你不懂不要装懂行不行,不要误导楼主,开枪和闯红灯的后果完全不一样。
老柳教车
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家的地头,除非妨碍房屋安全,谁都不能随便砍哪怕是屋主,你最好问问311
兰君子 发表于 2017-6-10 16:56
$ M- f5 h1 ], Z8 J" X5 E7 c5 |你这个逻辑可以延伸一下,屋里住人是个什么字?
0 j3 B- W8 t: U% f0 r- D+ r2 f太牵强了吧? 还风水? 个屁!

8 ^' k& ]7 `; ?你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗?院子有树是困,屋子有人是穴。
* M- T2 K) N* W8 v
5 {2 |- n6 P, `很多人不懂风水,比如院子种树,楼梯冲大门,路冲,Walkout地下室都是风水禁忌。很多人不信邪,住路冲房子,房子被汽车顶了。买Walkout地下室的房子,出车祸把房租都搭进去了。你如果没啥文化,可以学习,但别丢人。& J% r" x3 e6 u1 {+ w
waterous. 发表于 2017-6-12 07:27" d8 N$ w& J' f+ g1 f
楼主,在加拿大,无论在哪里的树,直径大到一定程度就都不能随便砍了,否则罚你没商量,也就是说无论在谁家 ...
8 T8 B+ R' f, |! q
恩 好的 谢谢啦!我会打电话问问 谢谢你的提醒啊
同言同羽 置业良晨
urspace 发表于 2017-6-9 11:011 K5 ?+ a6 `: l, |
你告诉邻居,去法庭sue吧,你们可以在法庭讨论这个话题。。
* {. o" K4 e: @7 i3 Z- f. A; V% Y% w3 ~6 w9 m# h( [* l
另外,如果你邻居找人过来砍树并且没有经过 ...

: Z4 J# ^& g! Z法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。
同言同羽 置业良晨
revit 发表于 2017-6-12 07:078 Y0 T8 Z% |6 i% [7 a, i
法盲吧!枪在美国可以用来自卫,但在加拿大只能有两种用途:打靶的,自杀的。凡是用枪打别人的都会坐牢。

- q# d6 d! R- }2 G$ k6 L真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?
urspace 发表于 2017-6-12 08:156 F  d8 V$ b  p! |: J; g7 V& u
真逗。。。你哪只眼睛看到我让楼主去射人家了?知道什么叫威胁吗?

8 R& S  K( t4 R( a$ ]如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。
revit 发表于 2017-6-12 07:27
* @/ [1 E. Y) ~* P如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。

/ U( x% J4 H. g, W  u$ A0 ~对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。, O( E5 l$ s+ D2 M: y  z+ L+ B

! O7 }7 Q& P/ @8 y0 t& D我个人还是建议和邻居先去说一下,能解决就解决,不能解决的话法律和威胁并用。。。
urspace 发表于 2017-6-12 08:415 `8 _4 C4 _( B4 m  A! U5 A# G
对付一些不会冷静处理事情的,只能冷暴力。。。什么时候老实了再坐下来好好解决。。。8 K. }% p% A/ F" h/ k

" ]1 C$ b% Z0 Z1 w0 {9 E我个人还是建议 ...

, a$ ]0 J' Z5 A! c大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪假枪都不能用,即便是在你自己家里,否则会很麻烦很麻烦很麻烦,这种麻烦可不是给张罚单那么简单的,不要把美国的法律用在加拿大。6 k2 X2 z/ I! a/ H& m  a! f" t
楼主可千万不能这么干啊
revit 发表于 2017-6-12 08:270 t9 s) o8 c6 n) A2 P3 K! o' j
如果你只想实现威胁的功能,玩具枪就够用了。
2 x' r: {5 m/ g
玩具枪也不能随便吓唬人的,会有麻烦滴
NL-nait 发表于 2017-6-12 10:06. \" c% S/ L- P
大哥你可能没考过枪证,无论是限制级的还是非限制级的,上过课的都知道,除非自己生命受到威胁,无论真枪 ...

' X3 z9 S2 W3 v8 [有一个理解不了意思的。。。有人让楼主真的shoot吗
revit 发表于 2017-6-12 07:56
5 C$ D8 _% a: z' o% R你语文是体育老师教的吧,至少也是不懂风水。院子是口字,屋子是宝盖,你们家房子没屋顶,家徒四壁的吗? ...
院子有树是困,屋子有人是穴

5 W& F& {  g" a" J9 K+ y
6 B) m4 e1 \* w1 Q3 N7 ^( X' x1 F真的吗?
0 `* c8 N0 O. N2 J  I
好像抻到别人家的树枝,别人是有权让你剪掉并收拾了哦