埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

新DAY CARE进行时

回复 #30 OliveOil 的帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
如果家附近找不到, 就在工作单位/学校附近找找.
; [0 A, h; G8 t$ G/ d/ {( Y* J) \: c
. H" P" t6 S# ]0 ?" I) g' [不用管有多长的WAITING LIST, 先排上队再说. 有不少人是排很多家. 所以即使有空位了也不一定来. 到9月开学之前会有些有空的.
下一步,我准备向大学区进发。
老杨团队 追求完美
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
0 d* l/ ?3 n& I) j你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。
" i6 U: i5 Q' }$ s' R

6 W+ V- |# X! E你还真不如不挪呐 8 P( G& B0 n4 |1 i/ K2 Q0 \; C4 Q
  O2 ?6 @* C7 h# m
据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。
我带你去我们那家看看吧?
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 23:27 发表
; w/ ~0 I- G5 O! n6 ^7 @  J2 X) }& k我带你去我们那家看看吧?

; M/ u& f. e  M* R+ N
  T# l. J& X0 s) P7 g5 w收偶儿子偶就跟你去!
: N5 b+ }9 `3 K) J$ y* [* E6 M4 C0 q
不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:35 发表 6 z) f* R1 S. T. s4 |  }
- b1 c( @  B2 l5 h! b" g6 T; N
+ |% B* [( X( g0 w* v1 f
收偶儿子偶就跟你去!
: H/ t: I7 c5 B$ p; ]; \; H8 C
$ B( r2 G* y+ s3 g8 M0 l+ }. o9 k# N不过安妮真的有优势——好多DAY CARE里几乎比例失调,现如今女孩在哪里都吃香着呢,何况双胞胎还有轰动效应。
7 \: M" _! R4 b# v0 l: F* O( x

# F7 J' {( I& A( T国内男孩多,这里也比例失调?为什么?

回复 #32 kkang_jian2 的帖子

赞成!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 21:00 发表
% [! O+ j5 b! a# }7 u你是说让我往远处找?我已经放大包围圈到30个BLOCK了,在远我还不如不挪呢。唉。

! o5 j3 O. s* k* S6 O1 ]! X& @$ n  p% X1 s. S8 ?  [$ L* @& q$ x
若是我,除非开车单程过45分,不然,现有的DAYCARE 好像很不错,孩子也已经适应了,我肯定不换

回复 #39 OliveOil 的帖子

那冬天呢?现在是30分钟的路,冬天路难走的时候不得一个半小时啊?1 [& N! [, a: N; X" a3 @/ f# p
姐们给我点力量吧,我愁死了快!
原帖由 听雪安妮 于 2007-6-14 19:14 发表   {  N. l7 ?0 e# A: g0 K
有西北那家DAYCARE比对着,我发现很难在西南发现一个让我感到满意放心的DAYCARE,我该怎么办?埃德蒙顿华人社区-Edmonton
) d/ N5 i( x; W(一堆 ...

w3 w+ `" f; i2 e* V. \3 e' V# P6 X# ^! u
安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tyrochangs 于 2007-6-15 22:29 发表 ; a( x9 [8 X# K
southgate 附近那家smart start怎么样?lz有去看吗?
' Z3 H4 Y: k) A4 s( a: z# o8 n
' g! u- G3 j8 ^0 N5 S1 v9 m
看过了,就是我13号看的第一家,那家是东欧人开的,硬件很好,但是我听朋友说了,DIRECTOR和老师不敢恭维,经常在一起说母语。而且没有水果和早点、下午点。
6月15日
4 K$ G6 c& A- m5 `' w% a( y. S下午考试,所以没敢继续开溜,考完试去找领导,要求一天的ABSENCE寻找DAYCARE,被领导驳回。两个半小时的考试,加上领导给我的打击,让我突然感觉OUT OF ENERGY,唉,已经3点半了,时间紧张,老公说还得找,能找几家是几家吧。于是去大学一带转着,手里拿着新一轮名单。
, q* \9 g* T; k) H. M- C+ B) }( G$ `& Y4 [# J- r# s
第一家:大学DAYCARE,直接什么也不问了,先登上名字排着队吧,DIRECTOR很NICE。
/ U* K- z/ j8 y6 k& B: M7 z$ P第二家:又是在BASEMENT,我一看到在BASEMENT的DAYCARE我心里就抵触。' B6 U% P, u9 M  Z$ a1 r7 R
第三家:绕来绕去,没找到,快该接孩子了,撤。4 U% O$ n3 n" I! ^9 `! a

' c+ w5 E; W# a- ~5 L9 A去接孩子的路上,有气无力地缩在座位里,心里充满了无奈和焦灼。/ Q% f( k9 F, Q" B; v4 ?/ j
唉,除了叹气,什么也不说了......
! }% B; l% u' K4 [2 E
8 s% ]' b2 F- T& W. ]# M' k" j[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-16 11:58 编辑 ]
原帖由 潇潇2005 于 2007-6-14 23:27 发表
: U& |# E9 `- `( S( M: L) _- A9 S* m* i

% a: c! O# \+ }0 T9 k9 [  _2 B你还真不如不挪呐 + G% p4 Y; `) L9 }

" I3 K. I6 c, z! i- k9 ~7 [: M据说爱城好的DAY CARE在北边,还没机会见识过.如今最远跑到DOWN TOWN,总体感觉也是——弱。

$ N! t- J3 y6 \( U- J, `
( j# E! [- y3 O7 O" m# E8 o3 d
) S6 x5 n4 U2 I. a- w  _
3 I- x% Z. y, F
' q- R. E: L/ F我就住在北边, 可是我先生找了不下20 家, 回家来都是摇头的。 苦恼呀。
同言同羽 置业良晨
原帖由 tonnyhp 于 2007-6-15 20:54 发表
2 K( d  s; i5 j" s# E" x1 Y
) |. ^5 r8 ]* t8 n2 M: j
% H8 B4 d* Y! b' L安妮,你说的西北那家在哪里? 能告诉我地址吗?我们正要往西北搬,说不定可以把儿子送去..   多谢了~

' m8 S+ r" g; N3 V1 F: G# l* ^$ e4 g' h& F1 ]( e; Q
5 V# S0 V! {  o$ w

6 U7 B1 e. T2 C1 e: z7 u安妮, 能不能也告诉我一下,  如果在北边找不到好的, 我们也准备搬家了。 还有, 一直看到你说你女儿现在的daycare 很好的, 能不能也告诉我一下在那里? 谢谢。
二位请查收短信,祝好运。
结局?严重关注中!
got it, thank you so much
6月16日
1 ^7 \" h" p1 u1 r夜半朦胧中,又想起揪心的DAYCARE,两口子相拥叹气。7 C# z& U+ y' I+ L
最后的决定就是————不换了。
同言同羽 置业良晨
唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
同言同羽 置业良晨
就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习成绩吧。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表
# X# o# e$ T; s0 i就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...

$ i4 y+ Z; F. t( r9 [2 v8 c+ g. u
0 v) M2 r/ n& T. [采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
原帖由 Lazycat 于 2007-6-16 23:02 发表 * Y( E+ P0 w6 T4 L1 I
唉! 也替你们松口气, 想想和每天辛苦一些比起来, 孩子天天能高高兴兴的比什么都让人踏实.
- a" @6 O4 ]2 J0 G$ N
6 Y  B6 N* l" ^" I( }- I' d$ l) k- t
这样会安心许多,除了辛苦些.
FRANCAIS不过是说出来了而已,还有很多人也许是同样的想法,只是没说或不屑说。
3 D! U  W1 Y4 v  H: j- V; ?我写这些,我知道会有人不置可否,觉得我太挑剔。没办法,自己的孩子自己心疼,指望别人都跟自己一样掂轻就重那不可能,我发这个贴并不要求大家什么,同情也好,无谓也好,不理解也好,我是我自己,我就是这样的娘,人有千种,所以这个帖子有存在的理由,我有存在的理由,任何人都有存在的理由。3 P  t; X3 d  \/ w4 G8 A
还会有人跟我一样寻找DAYCARE,我只是记录一下我的经历而已。
原帖由 海鸥飞处 于 2007-6-17 01:07 发表 9 ~7 D& V; y& k
" i, Z& g6 n4 B8 i& Z
' A" Z+ J6 ]! i0 x# G
采采,你这就不在行了吧? 等你儿子要上daycare了就知道了。你想想,孩子才那么小,又是第一次离开父母独立在外边呆一天,能不慎重选择吗?俺觉得后面小学,中学,大学倒是轻松一些了。
# n" P7 G7 E* n" l/ k5 u9 j# t
; @: P2 R7 T' e7 k/ |( q: B) B, ^
她还小呢,属于站着说话不要疼的,等她熬到找DAYCARE了,她就知道了。
原帖由 francais 于 2007-6-16 23:40 发表
8 a* ]% N  R% b4 A3 M9 {就一个daycare就弄成这样,这要是读小学,中学,大学,楼主还不得搬家数次,累晕数次呀?其实我觉得小孩子,适应能力强,差不多就行了。要这么费劲吗? 我们小时候不都这么过来的吗?这个不会直接影响将来的学习 ...
$ @8 b9 t; M. R) E* l

, O  X& y, D1 g- h; Z0 w对了,还得弄清几个事实:  T/ o6 C  `4 h9 {
我们是因为要搬家,才去新家附近找DAYCARE,不是因为要找新DAYCARE而搬家。
, c; n/ Q- t7 H" M我现在关心的不是是否会直接影响到将来的学习成绩,我现在关心的是,找一个温暖的、让我可以放心地撒手放开我的孩子的DAYCARE。
$ @) l! a, ]: j: ]' \% ], V
' v7 Q" G) N) r( H: D[ 本帖最后由 听雪安妮 于 2007-6-17 11:43 编辑 ]
可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的
原帖由 老汉 于 2007-6-17 12:44 发表
# N4 a- K! m! j* t7 @5 k可以试试Garneu/University Day care, 好得不行不行的

6 R5 L- O# d* A4 Z( s
" R7 h+ i2 }4 r! v& p; L. W给个地址吧,我愁得不行不行的