埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 wpbaby 于 2007-8-6 21:54 发表 $ q0 D+ [' N9 @; I) c% `7 O" I
祝贺祝贺!!你儿子也蛮乖的,赞一个!!我儿子最近上了那种EARLY START,每周去两个半天,我也稍微解脱下,另外为他明年上PRESCHOOL打基础,感觉非常好,因为他自己可以独立地交朋友和EARLY START玩玩具了,因为那里有固定 ...
+ e3 J1 H" w; x  k9 m" k3 D

% N5 M2 L+ {# V8 R呵呵,你家娃多大了?本来我也想给儿子排EARLY START的,一步一步来,这样挺好的。
$ b4 f1 @; j4 h; l! q! ]5 k
0 S, }- F, H( z" K# z7 u休息了三天,明天旦旦又开始回daycare了,希望他还记得那地方,别又得重新来适应过~~
老柳教车
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-6 22:19 发表 , f2 A- _, ]6 _0 v2 F/ N4 `! B. [

7 [5 Z- V7 v7 d: e& d
1 e/ U/ O+ P; G呵呵,你家娃多大了?本来我也想给儿子排EARLY START的,一步一步来,这样挺好的。
' y/ \. J. h( l2 F0 u' ?* u& `' `. {& O* P
休息了三天,明天旦旦又开始回daycare了,希望他还记得那地方,别又得重新来适应过~~

( f- e0 h! v: Z. {* F  ^& A( k小伙子两岁两个月了,是啊,现在是TREE ROOM,三岁后就是BUTTERFLY ROOM,再以后就是HEAD START,KINEGARDEN,很好玩。
1 R8 g( R/ G& a4 P+ ^应该没问题的,你孩子更小更好适应,我觉得孩子只要建立起妈妈离开还会回来的就没问题了。你们不知道我家孩子我带他参加很多PROGRAM,以前我在楼下手工他在楼上都不行的,谁知道他现在一下子长大这么多呢,我这个欣喜啊!!看到你写离开他的那个失落啊,自己也是这样的,在PARENT ROOM看圣经都看不下去,就站在那种特殊的窗户外面看一下午,心情那个复杂啊
小孩子都有这样一个过程,对他们来说也是一个锻炼,总有一天小鸟们羽翼丰满要飞向天空,现在只是一个小小的开始,我们这些做妈妈的也就开始了无止境的牵挂。

谢谢楼上两位支持 :)

老杨团队 追求完美
今天是我送去的,到托儿所时都10点了,他们老师正准备带孩子们出去走路,那个ROOM的全部孩子都扶着一条绳子,一前一后各一个老师。我们家旦旦最小,所以由最后那个老师牵着手走,我站在门口说白白,他回头不舍地看了我一眼,然后回过头去继续跟着队伍走,没有哭。$ `- P5 z$ W/ Z; V' r& d6 ~0 W
& Z$ y; O1 {7 e
我藏在门口墙角偷看他们的队伍好一会,见旦旦都没有找妈妈,就愉快地离开了。
理袁律师事务所
我都替旦旦妈妈高兴。是元旦那天的生日吗。
哈哈,虽然过了一个长周末,但好像是越来越长进呀。我看这个时候送daycare正好。孩子不用天天哭,越大了送去哭得越厉害,记得以前国内的时候单位的幼儿园每年开学都是孩子哭得最惨烈的时候,很多一个星期了还哭很久。# k! o% T" ~9 y0 o9 y* U0 o! J% y

# c- L; r- E& {2 _! Y这不是挺好的吗?. \  Z1 g. A8 [/ G$ `) F

: L: r. X/ e  _等我儿子13个月后我也去试试。现在整天对着我一个人他自己也很boring呀。还弄得我像个黄脸婆似的。哎!
) S, ^# K  h( y/ c/ m
# n+ c6 M1 b. ?# L& F0 V( m" |这几天我儿子晚上睡觉不好,老师醒来就哭,今天早上醒来后就哭,报了个小时左右好像才正常,昨天晚上也是。不知道怎么回事。小孩子怎么会无缘无故的就哭呢?以前每次睡醒了,都是给我一个甜美的笑,现在每次醒了都是给我裂开嘴大哭。弄的我想要老二的心都动摇了。
老柳教车
是不是孩子做梦梦了呀?
原帖由 蓝玫瑰 于 2007-8-7 12:35 发表 0 y! |; K" I7 o5 ]* {  W- l
我都替旦旦妈妈高兴。是元旦那天的生日吗。
7 m3 i: F1 f7 {2 L+ s% r
# G% {$ @. n# M' v) G3 d) K
呵呵,不是,是圣诞节那天出生的。
原帖由 francais 于 2007-8-7 12:50 发表   c0 C5 \$ Z) u0 f
哈哈,虽然过了一个长周末,但好像是越来越长进呀。我看这个时候送daycare正好。孩子不用天天哭,越大了送去哭得越厉害,记得以前国内的时候单位的幼儿园每年开学都是孩子哭得最惨烈的时候,很多一个星期了还哭 ...
/ ]8 s  B+ d# u+ `( y+ \

5 l. A" k2 {7 r1 ?) }  G. D. T采采,你终于也等到这天了呀~; l' I: \  Z& F& c8 u" H6 B! X
记得好久前你有个帖子说:我儿子从出生就自己睡小床,以后不用经历分床时的艰难了...3 {6 u& a3 D1 G! l: T% ~
偶当时就说了我的经验之谈,等一岁左右就不同了...
7 l% i) z  L& W7 W9 Y/ C5 s& [% t$ p" g. \
我家旦旦也是从出生到11个月自己睡小床,可是就在11个月时,每晚要哭醒两三回,每次都要起来抱他哄很久才再睡。我跟他爹被折腾得快疯了,快一岁时,只好让他跟我睡,嘿,好了,每晚都睡得很香。
# {0 P; ~2 U7 X# }
: T  T8 V+ o: X  X据说啊,男孩比女孩更容易做梦,他需要有安全感...
我有一次中间去接的时候也看到老师拉着绳子带一串孩子出去散步,大冬天的,每个孩子都拖着长长的鼻涕,通红的小脸,个别小的孩子步履艰难哭哭啼啼拖着后腿,看着心酸。想想老师也不容易,如果呆在室内岂不是更省心,这不也是一种锻炼吗,所以心里也很感激这些老师花的力气和爱心,很赞成政府多花些FUNDING。不过要说不心疼孩子也难,还是眼不见为净,让他们快快适应环境茁壮成长吧!
原帖由 web_passenger 于 2007-8-7 14:54 发表
$ D- I: ^0 H2 G我有一次中间去接的时候也看到老师拉着绳子带一串孩子出去散步,大冬天的,每个孩子都拖着长长的鼻涕,通红的小脸,个别小的孩子步履艰难哭哭啼啼拖着后腿,看着心酸。想想老师也不容易,如果呆在室内岂不是更省 ...

* n$ _* }% _, z& e! J
; j! p; i- M* v. g! Q9 ?看你前面两句,想像着旦旦就是那个别小的孩子步履艰难哭哭啼啼跟在后面,眼眶又红了~~
本想安慰你一下,告诉你大家都是这样的,倒又钩起你心事,抱歉抱歉!我那次还真看到一个哭哭啼啼的小男孩,刚从小班升上来,可能不熟悉套路,跌跌撞撞地跟着,老师要顾全大局,出来的目的就是walk,所以不到万不得已是不会抱的。尽管不是自己孩子,但看着也心疼,每天他是爸爸接送的,香港人,看到了总打个招呼,第二天看到他爸爸时忍不住想说,想想还是忍住了,不想图增人家烦恼了。现在这个小男孩每天蹦蹦跳跳高兴得很,所以结论是:不要担心,总有个适应过程,现在是夏天,没有鼻涕,情况好多了,到冬天就适应了嘛!
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-7 15:47 发表
2 M, e  r( R0 R5 |. S. @8 E# Y本想安慰你一下,告诉你大家都是这样的,倒又钩起你心事,抱歉抱歉!我那次还真看到一个哭哭啼啼的小男孩,刚从小班升上来,可能不熟悉套路,跌跌撞撞地跟着,老师要顾全大局,出来的目的就是walk,所以不到万不 ...

# }/ a4 o. W0 n# ?4 Y
# q6 x4 z4 r5 V' D谢谢,谢谢! 就想知道一些适应过程的实例,这样心里也有数一些了。* y0 z! n1 ?+ c/ a( M3 }

+ c. |4 S+ s+ X" t! M今天去接旦旦,一进门远远就听到老师在大声喊儿子的名字,我还以为旦旦在大哭还是做什么坏事了。赶紧飞奔过去,却看见旦旦正笑吟吟地看着我呢。原来是老师看见我进门了,就提醒儿子。让我虚惊一场。呵呵。
原帖由 francais 于 2007-8-4 00:18 发表   r+ V0 R  ~- s- N$ _7 B

% T0 O1 u; ~. \! B+ ?7 N6 ], y2 V4 ]7 I4 k- N1 Q
我亲家母她猪哥哥的回复真是及时到位呀。/ G# |6 q8 t0 A" C5 E. g7 P6 n
跟,飞飞,坚持就是胜利。小孩子都要接受这个过程的,你也别太紧张,我儿子现在睡觉有时候也那样,睡之前总是反复的,他都困的东倒西歪 的了,还坚持坐起来,还坚 ...

4 X: M9 S: X/ R; {+ E  u1 p我家猪哥哥,其实事不行,鼓励人还是行的,哈哈
7 R  t4 ~8 Z) M8 t% F6 o# l; k
& c# Z* ]2 p7 p! E- [再说我家小女婿,这股坚持的劲也是来自他大舅---猪小试啊! 哈
飞飞的宝宝---旦旦是绝对没问题的,看他那小坏模样,估计一星期下来,不止是习惯了,说不定帮飞飞连媳妇都找好了,呵呵
原帖由 westlake 于 2007-8-7 21:32 发表 2 X: R- D5 G' E* F' x# m! e
飞飞的宝宝---旦旦是绝对没问题的,看他那小坏模样,估计一星期下来,不止是习惯了,说不定帮飞飞连媳妇都找好了,呵呵
4 m  W" G* G* w/ x1 _% P2 c% _; y1 `

- \8 q+ z: q$ A" p: y5 w哈哈,你倒会安慰哈。这飞飞岂不是赚了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 westlake 于 2007-8-7 21:31 发表
* `& k2 T" P! j2 @2 I. h8 P6 z/ ?' x' C" ?. }3 Z9 W$ s; F
我家猪哥哥,其实事不行,鼓励人还是行的,哈哈
4 b" P5 N- X  ^' D% B4 \) ?% a" a: `4 ^5 c4 N" j
再说我家小女婿,这股坚持的劲也是来自他大舅---猪小试啊! 哈

) Y* \9 ]' ]" Y8 j) x* j8 X4 T: ]! U  Q
天呀,你这是弄的啥关系呀,这猪小试咋成了我儿子他大舅了。是媳妇舅吧
原帖由 westlake 于 2007-8-7 21:32 发表 & q1 b2 C- L6 `" k5 P
$ o. ^' t) Q& V: G/ x9 D7 O8 o
2 E0 }/ {8 |. z
哈哈,你这一提醒我想起来了。今天早上送旦旦去,一进门,就有两个女洋娃娃扑过来,对旦旦又是hug 又是  kiss的,当时只觉得她们小洋妞可够热情的哈,没有往这方面想呢~
原帖由 francais 于 2007-8-7 22:10 发表
4 C+ [4 B4 O. G% |
7 j$ v2 G# q3 u3 l8 L/ r
, b" t2 \$ Y( z, T3 j) [哈哈,你倒会安慰哈。这飞飞岂不是赚了!

5 X2 `# l( V; r0 r' c1 `) w4 \( P. c# U: [9 Q
赚了赚了,他们那屋女孩多男孩少,还都是漂亮的洋娃娃,下次仔细看看挑一个~, p7 f- ~3 C6 h& g! X5 Y( B* c

& K7 _8 ?) Q% [9 u) N. c3 v把你们家小帅哥也早点送去吧,西子家闺女八字还没一捌呢,咱不等了,哈哈~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 22:25 发表
% n: ^8 ]% ?" H4 e
# @2 k' x5 C- ~! p& g3 u( ~( |: v1 U& Z3 x
哈哈,你这一提醒我想起来了。今天早上送旦旦去,一进门,就有两个女洋娃娃扑过来,对旦旦又是hug 又是  kiss的,当时只觉得她们小洋妞可够热情的哈,没有往这方面想呢~

. Z/ W1 E. O" O. x& Y# W1 ?1 q  D7 ~5 O  c) C
啊! ,你家旦旦的处吻都不保了,竟然被羊妞抢去。 6 k- H1 O1 S2 W; [* d6 A

# e& r5 H, \6 |你家小帅哥指定抢手,怪不得你家旦旦这么早就不想娘了,原来是有了媳妇忘了娘呀。
原帖由 francais 于 2007-8-7 22:10 发表 2 o# U1 _. c+ {# C& e! V( G: b. f

- W* C0 T* Z3 `1 t
/ V6 q5 c; K, G6 G8 G6 V哈哈,你倒会安慰哈。这飞飞岂不是赚了!
2 B. w. Y5 K$ C% v) }
她是赚了,看她家小子那小坏模样,就知道以后那桃事一堆一堆的
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-8-7 22:11 发表 0 Y" D! D" y4 P' k/ Z% Y

* e- A" H7 p% T& S7 I
+ m+ T( t* w# k# h4 d$ ^2 \- G 天呀,你这是弄的啥关系呀,这猪小试咋成了我儿子他大舅了。是媳妇舅吧
# x, m! }- Q- J/ o
什么关系,我不知道,就知道又攀上点亲了,等猪小试来认亲吧
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 22:25 发表 8 a( s0 l# R) h4 S5 G; L8 b
' i! N) D" g% z$ a' x6 y3 @* S
+ f* l: f% g4 s6 E; S# [  V

, r* ~! A, }- N4 _# q( y6 ?真的啊,太可爱了,你等着吧,将来给你个混血小孙女,或是小孙子,  q0 g, }: p2 e0 H. E4 D% ]7 x
哎呀,想想就美死我了
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 22:29 发表 ( P7 L$ Z9 ?; A9 h9 @1 i

" O! A, Q' l, b; S6 l; Q) ?+ y: |1 W8 l
赚了赚了,他们那屋女孩多男孩少,还都是漂亮的洋娃娃,下次仔细看看挑一个~
+ g. h1 j  j9 N* S3 b7 k7 D6 {0 h1 R$ V' r4 W
把你们家小帅哥也早点送去吧,西子家闺女八字还没一捌呢,咱不等了,哈哈~

6 Y5 l% _* E! C9 |. A" T可别把我家女婿给带上那路啊,我还想让我女儿再回归纯中国血统呢
大型搬家
原帖由 francais 于 2007-8-7 22:44 发表
# X( M" W# Y0 w( x/ y7 d" i: C
. @+ n$ t) Z  s& g" L
7 C1 j7 V# q* c5 \- ]啊! ,你家旦旦的处吻都不保了,竟然被羊妞抢去。
3 P6 I* U2 b, v
+ ]: e% u$ F3 w8 q$ e4 L8 @你家小帅哥指定抢手,怪不得你家旦旦这么早就不想娘了,原来是有了媳妇忘了娘呀。

/ \% ?) v4 K. G你别看人家热闹了,等你儿子以后看到我闺女,肯定不止忘了你,还一个劲的孝敬我,哈哈
原帖由 francais 于 2007-8-7 22:44 发表
5 y1 W6 a5 D& L! t  N3 J* T: @2 r. |! _6 t( A5 u

$ _4 X# w* p. e6 c' H/ |' z3 {啊! ,你家旦旦的处吻都不保了,竟然被羊妞抢去。
8 Y- B- |, R7 w* N: d  ~; _% P
+ t7 B: @: p7 m: \! V) l1 e3 U4 H/ s你家小帅哥指定抢手,怪不得你家旦旦这么早就不想娘了,原来是有了媳妇忘了娘呀。
3 m! p' Q: f; F+ s6 q" o" r8 d3 R
$ O; i( p6 Z9 g$ a; l2 e6 T
初吻没献给洋妞,早就献给了你家小帅哥的媳妇舅的妹妹西子姑娘了 ,上次在你家,你忘啦~
大型搬家
原帖由 westlake 于 2007-8-7 22:55 发表 6 G4 L1 @) y* I& D( _
+ ^. W1 w% J" T8 K$ h8 S4 R+ a! a
真的啊,太可爱了,你等着吧,将来给你个混血小孙女,或是小孙子,
" l0 R4 G* z7 X  w% x# e哎呀,想想就美死我了

1 i1 P0 g( W9 R7 H& E3 h3 _% i+ z! V& }5 B! X3 I( v
蒸的蒸的。俺估计还得等个三四十年才能见到这混血孙儿~~) U- n% L5 @; I8 K3 J% w

# V6 `- N$ e& o; b你家的快了,等个一两年的,美美混血儿就出来了,羡慕s我了~
原帖由 westlake 于 2007-8-7 22:56 发表 7 t; c- m+ Y  x

1 k7 E8 U  P$ h可别把我家女婿给带上那路啊,我还想让我女儿再回归纯中国血统呢

# F5 S" e# X5 G, M! y
( |9 E% q/ @6 a& Z) f还想让你女儿再回归纯中国血统?难! 怎么也纯不了了,呵呵
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:26 发表
* R, j0 o+ i7 ^6 G2 U, D3 V  ]3 A9 ~' V* ?
  P* c' i+ ?" ?; L# X
还想让你女儿再回归纯中国血统?难! 怎么也纯不了了,呵呵

1 h& t0 {' b- g" ?+ {- g8 m6 |, T9 T- V; U, G: B  y
我亲家母的意思是沾点我儿子纯中国血统的光。哈哈。不过如果这样我孙子,孙女就不纯了?
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-7 23:22 发表 + M( ]& o; y8 u

. G4 r5 v8 t& t" Y, v: s
- @1 {* i7 C9 t/ l初吻没献给洋妞,早就献给了你家小帅哥的媳妇舅的妹妹西子姑娘了 ,上次在你家,你忘啦~

9 R4 ~% U$ R3 M$ o哈哈哈,是的是的,我是小处男初吻的第一个,哈哈哈,你家旦旦最后还挺配合的一下,哈哈