埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春为证---长篇小说 与财经无关

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
为了保证本文不会太监,请各位MM大力回帖!
欢迎越热烈,下文越精彩。
原帖由 紫光 于 2008-7-18 11:35 发表
. |. Z1 G# ?- X3 K, n% }% M# k. K2 ]
80年代的中后期,冰箱是个稀罕物,有人送来肉和鱼只能腌好晒干挂在厕所里。
3 V* H5 f/ V! m+ x: `. t. y那个时候判断谁家官大不大,一看房子住得大不大,二看厕所里的王八、腌肉多不多。
+ g, g3 F0 Q' C: X, ~7 V# l' r( ~
多谢!
3 {! i" ~! q9 s怪不得俺不明白呢,没生活啊。俺小时候都上公共厕所。第一次吃腌肉是抢大学同学的粮食。王八到现在还没尝过呢。。。那个,不好意思哈,一提到吃俺就容易激动~

(八)

老杨团队 追求完美
“我们遇到高手了”我说。/ H/ _7 D2 x- g1 l
李军说:“何以见得?”
3 i, q  q+ R1 e% z" `" n3 g我说:“敌人如此举重若轻的一招已经使我们陷入了彻底的被动。一张白纸你可以认为是没有内容,但也可以填上各种可能的内容,但无论你填上什么她都可以说你填错了。这场游戏的天平已经开始在向她的一边倾斜。”
8 q) k7 a% ~1 g4 I) d4 b& N8 `李军说:“那不玩就是了,大不了当作没有收到这封信。”/ l! g9 o; I, V/ Z( P  u) H" G+ P
“又俗了不是,不理会只能证明我们输得更惨,而且是一笔难写两个惨字的惨。”我说:“在康琳看来,如果我们不敢接战就直接退败的话,我们根本就不配她惦记着,我们是那种轻易认输的人吗?”
, T9 @& c8 I; ^& ]& \- E李军说:“你别我们我们的,是你而已。”' v) I. f! E  h; I2 b
我说:“我说过了,麻烦是你惹来的,还得你去收拾,你别想置身事外,我们现在是一条绳上的蚂蚱。我们必须想个办法扳回一城。”! g% {9 J* P+ x! \- K' i/ `* ~# a

: \$ `' U, X5 g! X, s) k我思索了一下,在康琳寄来的白纸上写了一首诗:# E; E. j' l: J; I
明知——
$ `  z$ n+ P9 a) g: y/ z那天你的回眸# @! X9 `2 }7 o( p6 ~2 @$ k
那树下的倩影1 N* g  o- y: H7 I
和那个午后的决绝& m! G. M6 O7 P5 D! k" _3 X
是上天的操纵5 U! f* F! W8 h$ q3 \
如果只是一场梦
4 i  U/ }2 m$ c7 `为何梦里我又见到你眉目紧锁
: s, r3 `% l. _1 [( R
6 ^& k+ [9 q+ `/ j) s$ m; b! d- ?阿飞
1 S0 f$ a5 r3 K- w# h4 s1 Q
- V3 ^3 r8 x" Z( L4 {& n8 Q写完,我把诗扔给李军,说:“你等一下把这个送到康琳的学校去,叫宿舍的门卫转交给她,我想这个游戏越来越有意思了。”
" L7 l6 m' A% H; q李军看完我的写的东西后,连声叫到:“烂、烂,如果这也能叫诗的话,我用脚就能划弄一箩筐,就凭这个你也想能骗到女孩子?”9 }5 I. _# J: A/ e) P
我说:“那你就别管了,她能用寄白纸这种烂招来对付我们,我就不能用这种烂诗来唬弄唬弄她?这叫有来无往非礼也。”  q  e/ E& p( p# R6 T% g+ D3 }
李军说:“现在大学正在放暑假,她说不定也已经不在学校了。”4 b5 H% @9 n4 J
我悠悠地说:“这个你就放心好了,她一定在学校的,否则信封上就不会有那么详细的地址,摆明了这个游戏她也还想玩下去。”# b! G8 m' L. {0 M0 M

" p$ @5 U1 @0 r, z# e5 ?% p第二天,我约上李军,直奔经济管理大学。! K& K! A4 K, {" v
“你确信信能送到她的手上?”我问。
9 V7 }/ @0 n/ _, {: x& X/ X$ G“放心吧,我问了门卫的老太太,康琳的确还在学校,为此我专门还去给老太太买了一瓶汽水,说了一筐天热辛苦之类的贴心话。”* h$ K  L+ e  T" V. r, A
“孺子可教也。”1 D# |* D2 v6 m% ^
5 k% _+ N- Y/ r0 j$ m
经济管理大学当时在我们这个城市里算一个二流大学,若干年后因为和几个学校合并才升为一本。因为我父亲是从事金融工作的,所以我一直对能上经济类的大学有浓厚的兴趣。并且由于我对自己的学习成绩还是有自知之明的,所以经济管理大学是我的志愿之一。1 x4 {& L% o3 G( S8 }2 n( w

) n6 S1 v4 \( S3 Y& X" P2 N1 L我和李军来到学校的主操场。我远远就看见康琳懒洋洋的坐在一处看台的庇荫处,手里拿着一本书悠然地看着。微风撩起她的长发,是那么的轻盈飘逸。我心里隐隐闪过一丝柔情。* M. X0 W/ {+ N" ~. @! S) X/ `8 _; [
“你们到得还挺早,我这本书还没来得及看完。”康琳说。/ v6 L% ^( F' M" r" s' U
我说:“失敬失敬,看来我们彼此都没有被低估啊,有如此对手今后无论为敌为友,生活都将不再寂寞。”) L0 |' Q( p* x  B
康琳说:“小女子不才,眉目的确深锁了一晚上,才看出这首藏字诗的玄机。”
, Z1 p% S2 O& p) t5 \1 x知——
8 q$ f. x& H. c7 r你的回眸& d9 K2 i' K) s- R: e6 `
那树的倩影
/ Q1 R+ ^7 N( X6 m9 b$ u: Y和那个后的决绝& S' o1 M! ]1 w; v8 T( s) M
是上天的
6 [6 B8 D# o6 e: o如果只是一
! E! W( f+ `6 [) t) X为何梦里我又到你眉目紧锁
: U* u* _+ T7 H% g& O  ?3 x! S. j“你们两个小鬼还真有点意思,这是谁的主意?”0 p2 O2 H4 q) N4 D. A
我一把拉过李军,悠悠地说:“这才是原版的阿飞,那个想挑战自己的漂流瓶的主人,我不过是个绣花枕头,提线木偶,靠出卖一点色相来吸引敌人的注意力。现在你可以有仇报仇,有冤报冤了。”
/ h3 L3 s, V/ G+ D- f) [李军无何奈何地翻了我一眼,一声没吭。这是我们昨天晚上商量好了的结果:他就是那个要替我背黑锅的倒霉蛋。

8 g9 W7 A: k4 n4 p! }' L! B3 S一个温柔的黑锅。% x- C" C. d' ~/ X
3 ~1 ]/ k( ^4 [
原帖由 沧海月明 于 2008-7-19 07:04 发表
9 p! ]# Z; x/ H. L5 G8 K0 u' V烦恼是不过夜的——又是一句经典。- J5 Y1 s  ~) Q
% f1 y' a# G7 @4 Z  r! m0 w
说到无字诗,倒是想起了宋代朱淑贞的《圈儿词》:
* B& j$ O( @; P1 T- D; P- ?" x# p
: ~( O2 O  G" r$ K3 w$ e30454
. b! B  P' k8 A( Y
这个读不懂。
(ZT)宋代朱淑贞,号幽栖居士,既善于作诗,又善于作词。她幼年才气过人,读书一目十行,文章清丽幽艳,是我国历史上罕见的才女。但她的丈夫却连年经商在外,这给她带来了说不完的幽怨和烦恼。% d3 J/ Y1 T- R# I8 |
    传说有一年,淑贞的丈夫又外出做生意,眼看又到年根岁底,丈夫还不见影儿。她在家中思念无奈,便托人捎了一封信去。她丈夫打开信一看,只见信上画着十三行大大小小的圆圈儿:. x2 g  n4 x& n! A' n0 q! r8 {
3 W9 l; t/ c! k
圈儿词.jpg " V' A% n) I8 B& ]( H% V

* T9 `( t  U" J/ m, a    这些圈圈是什么意思?她丈夫左右端详不解其意。正在为难之时,巧有一阵小风吹过,将信纸吹落案边的瓦盆当中。丈夫连忙捞起,信纸已经湿透,只见那十一行圈圈儿的夹行中又显出了十三行密密麻麻的小字:# a$ Y- {( p0 w+ k
& {6 c3 B; W& c4 x% B
《圈儿词》- j  i1 A+ b+ X: q, Q& J* @* B
相思欲寄无从寄,画个圈儿替。话在圈儿外,心在圈儿里;单圈是我,双圈是你。你心中有我,我心中有你,月缺了会圆,月圆了又缺;我密密加圈,你密密知我意。还有那诉不尽的相思情,一路圈儿圈到底 。
* U. q5 N5 }( G9 A! g9 H7 E% I9 a  n" }  o% j
这只是个故事,属图形藏字诗,康琳送来的是无字诗(试探性),飞哥的回信是藏字诗(有明确的回复),一般有藏头、藏尾(影响押韵,少见),飞哥的这种藏法更少见,就叫“顺序藏字诗”如何?
坐了个地板
大型搬家

(九)

高中时代的最后一次聚会我们把战场转移到了亚妮家,亚妮的爸爸是省物资局的局长,因此家里的物资也相对比较丰富。更主要的原因是亚妮的爸爸出差在外,我们有一个相对比较宽松的环境。; Z" y; {6 A4 `3 Z+ p
下午我们一帮男生首先去准备晚上的主菜——小龙虾。小龙虾学名克氏原螯虾,也叫红螯虾 ,或者淡水小龙虾。东北地区称剌蛄。原产于北美洲,但我本人在北美洲从来没有见过,也没有吃过。1918年,日本从美国引进小龙虾作为饲养牛蛙的饵料。二战期间,小龙虾从日本传入我国,现已成为我国淡水虾类中的重要资源,广泛分布于长江中下游各省市。小龙虾在我们的城市是极流行的食材,3、4寸长,肉质极其鲜美。' i5 L/ J& J4 G5 g  I4 Z4 o
钓小龙虾的方法也非常简单,准备几个青蛙腿,用线绑住扔在小龙虾经常出没的水塘里,一会就会有好几只同时咬住,你只要往上提或用网捞就可以了,它们是不会松口的。小龙虾也是下酒的好菜,无论煎炒煮炸都好吃。
+ ]9 c, P9 r9 a: n# D% C' N8 Q( t7 ~( f# B3 B! g
我们到亚妮家的时候,阿竹已经到了,正在帮亚妮准备食物。我瞥了阿竹一眼,她似乎有所察觉,脸上泛起一丝红晕。: ]1 T  z, P. s1 A0 W
亚妮招呼我说:“阿飞,你帮我去把我爸爸房里床底下的酒拿出来。”
9 p0 \9 X: t- e我走过去猫腰一看,黑压压一片。* G0 F6 h! ~: M" s* ]2 y$ c2 U$ E
我说:“行啊,够腐败的,难怪XX主义到今天还没有实现。拿多少啊。”
% z$ g8 @. M+ G* [9 ]/ d! U2 [亚妮说:“你们能喝多少拿多少。”
0 l' M: g$ f$ w, X( h2 c* U我说:“那我可都拿出来了,你准备挨你爸的揍吧。”
4 [6 `) z1 I! G6 i% p亚妮:“你都拿出来吧,最多是被他骂一顿了。”
5 ?' p" Z# |5 z" q我说:“行,冲你这句话,等我赚钱了买一箱茅台来孝敬他老人家。”
6 r" ^2 e# U9 u. l亚妮一听,脸红了。
, V. a; C+ @, m+ T- C2 r! t) K我立刻又一次意识到自己是个嘴很贱的人,我跟她如果没什么关系,我凭什么孝敬人家的老爹。一想到这里心里一热,脸也红了,讪讪的说:“你要不愿意,我就不孝敬了。”
# F" q* z, W. W! q亚妮咬了咬嘴唇,什么也没说,白了我一眼。9 V5 R1 j* {4 Z! @( K1 |

# t" a; X' n( A. O青春是什么?青春是不知疲倦的,青春是没有节制的。在我青春期的记忆中,没有一次这样的聚会我们不是彻夜高歌,烂醉如泥的。, l: B6 q  T& l7 C6 n3 C
我们一边喝着酒一边放纵地谈论着明天。明天真的是个好东西,因为你不知道它,所以你可以尽情地去想象它。在那一刻我们都以为自己即将成为自己命运的主人。) h+ I% r% G9 x. S6 b( O: j

5 a& c9 t3 \: A我们城市的酒文化是一种典型而纯粹的暴力文化,城市里的每个人在酒桌上都信奉“感情深,一口闷;感情浅,舔一舔。”的格言。很快,我们一帮男男女女都喝得挽起了袖子。
0 d9 ~" M) \% O; H; i: Q亚妮因为是主人,所以几乎所有的人都把矛头指向了她,似乎不把她放倒誓不罢休。亚妮招架不住,于是向我求救。& n1 ?: U& d6 V  }$ q
“阿飞,你要帮我跟他们喝。”亚妮说。- @. S, S0 @2 C, f4 X' |3 U( R
我的舌头其实也已经有点大了,但还是很逞能的回答:“要我带酒可以。1、你不能叫我阿飞,得叫我飞哥;2、你要喝完我杯子里的酒,然后你杯子里的酒就都是我的了。”) \7 {- N9 w* |, d8 }/ n
“飞飞哥哥……”亚妮提起我的酒杯一饮而尽。
* A+ C8 z) F$ r1 m这一下激起了众怒,李军、赵卫东等损友立马连番向我发起了攻击,喝得我只想拿头撞墙。! p0 L9 {- g$ q* x( z6 p1 V
这时候,阿竹腾地站起来说:“阿飞,你,你很好,我也敬你一杯,为我们朝夕相处的2千多个日子,也为,为我们的友谊……。”- Z; @; I& ?+ b$ {" Z
我心里一阵酸楚,举起杯子和阿竹碰了,说:“说到友谊,阿竹,我前几天看到一首诗,正想找机会抄来送你,就借这个机会送给你吧。
, E, }7 n% j3 l4 d3 r; \- p' E# r, a多少欢笑是友谊唤起的; h; b& N' ~, I! G4 V) \1 ]! t. }
多少眼泪是友谊揩干的
) F; a0 m$ J4 k6 ?( k友谊的港湾温情脉脉
6 b, p# f8 v/ ~8 q友谊的清风灌满征帆……
% d5 D6 C' U5 Q2 r6 s# x我祝你永远美丽,前程似锦。”说完一饮而尽。
# j  w. m2 a3 q
1 J4 j# P7 Q7 `* L7 ^6 \$ \6 B3 Q+ e哇的一声,阿竹趴在桌上哭了起来。
9 x  _* v& o0 p

# C. s$ k+ K% j* g. V[ 本帖最后由 紫光 于 2008-7-20 23:56 编辑 ]
想起一句诗,
4 F0 B0 {# k- G5 O7 ?" e风啊,将我的帆蓬鼓满,1 Y9 W. ?) v5 U, k
我和你一起驶向彼岸。。。
! I% F* j: i' r7 B- h
6 m: N7 ]* b8 u" m6 l  T0 ?: X: t阿竹哭了。。。感动!
原帖由 紫光 于 2008-7-20 23:52 发表 , F8 H# y9 t: c9 Z9 W- D' r! O
高中时代的最后一次聚会我们把战场转移到了亚妮家,亚妮的爸爸是省物资局的局长,因此家里的物资也相对比较丰富。更主要的原因是亚妮的爸爸出差在外,我们有一个相对比较宽松的环境。
& |4 |, O7 s3 P  ?: r2 u下午我们一帮男生首先去准备晚 ...

# Z3 X  Y' e3 f2 o呵呵,很多经历是相似的。当年我们一帮造的是湘酒鬼。5 m4 M7 g/ i$ q  _3 U
; `  c; z7 L( ~" f" c4 R/ d
紫光兄看来不常钓鱼,小龙虾北美是有的, 不多而已。
4 H# p0 G% r& T5 J' |! |: a& e+ B
$ l9 {$ i6 e! v2 O[ 本帖最后由 白水 于 2008-7-21 13:04 编辑 ]
谢谢月明斑竹还有白水兄的支持。
# `  a% ?4 ]9 ?4 c3 R1 L% E2 ]我自己又看了一遍,发现水不够大,写得的确不怎么好。* y: }. X7 V/ X
还是先停一停,等有空有才情的时候再续。' p& b! q2 Z  B$ ~. [4 v+ `

' B+ D! G; e. c; \现在的心境就好像我前些天写的一首诗:
0 S6 |3 x! w1 H* c* u犹如爱情& ?2 W% M0 |4 y8 F
5 J4 f! @' C& l6 t* d
终于
. R; S. D( C9 o: x1 k# Q; a我提起了笔
" G2 P* ~  v  `1 y  o想给你写首诗8 u5 W; n# U( v/ e$ R" R
才发现9 J7 |& |! L7 [! G8 _: q
纸上已经写满了字
: {3 Q; w- s' r  A! Y我没有可以写字的地方
同言同羽 置业良晨
没感觉的时候,停停好。
) W; J. f0 J7 f7 H
6 h7 |! B; n, v, H- W5 m, q- U; O9 K
深夜
2 E" }; J  w) I- n! K沐浴后
* K; w, q# L; @4 h一杯清茶( E3 Z& F- M0 x
随心情沉淀。
6 Y4 P  x0 f8 p% Q3 I- c3 X
! M  M4 Y& ]/ h3 H7 U0 W心情故事本来就是写给自己,留待以后玩味的。羡慕紫光兄有时间又文笔,对过去做个总结开发。! L* n4 s. n. G: K8 X0 D2 w* Y

+ _. `/ W2 Y+ K( i  u1 b% [; f& m[ 本帖最后由 白水 于 2008-7-21 16:13 编辑 ]
原帖由 紫光 于 2008-7-21 13:53 发表
# {3 E: L6 O: P谢谢月明斑竹还有白水兄的支持。0 h$ e8 J& h% S* I- t2 i* a
我自己又看了一遍,发现水不够大,写得的确不怎么好。
& A' c) ]1 T7 y' \+ K+ f还是先停一停,等有空有才情的时候再续。$ }# Z- J. Q# [- T' J, F) I
: I! A8 T) r) K4 A( F. O; A
现在的心境就好像我前些天写的一首诗:
/ C4 U+ J2 G4 L( ?5 I犹如爱情( g, P, ~! B6 h+ J8 G% }- g7 V
; B6 m7 [, p/ C
终于, k1 z1 n( v! j
我提起了笔
& P# |9 A. u# N想给你 ...

6 s. d, ]+ A5 X+ W0 y
7 ~" {" x: Y7 W7 D7 ?5 G' W严重不同意。( D( e6 [4 m* }* i4 T2 L8 S
第一写得非常好,第二根据俺个人的体会,但凡写长篇,是一定要一鼓做气的。
大型搬家

回复 74楼 五月 的帖子

同意五月的观点
  J8 f  x% U) {! x一鼓作气写下去,支持紫光!
谢谢五月和beimei的支持。今天是没感觉了。尽量吧。
同言同羽 置业良晨
五月说得对,写长篇一定要一鼓作气。3 u: q8 y6 g9 q( K# L1 h( r
$ \. l+ \8 F+ B8 u" X/ E
紫光,加油!
原帖由 老杨 于 2008-7-21 22:51 发表
3 `$ j0 a9 P. X; L+ y五月说得对,写长篇一定要一鼓作气。" X- l% h' ~4 Y8 U! D$ M+ n3 M0 b

a7 _" w( i1 ~. J紫光,加油!

6 J' X3 r3 W) u8 E+ f1 b8 ^# w; ~没文采,心情故事里顶贴要像我这样。 0 u2 U1 A8 C% T4 y  \

5 Z4 W# M' R6 ]3 V“人生贵在折腾,把有限的生命投入到无限的激情当中去,紫光,加油!”呵呵呵呵!
原帖由 白水 于 2008-7-21 23:22 发表
) f. ?% }6 {+ h* V+ q) G) c; x( x
" I# z+ q1 O& K% k没文采,心情故事里顶贴要像我这样。 9 q, Y( O8 U; ^2 ~) n

6 r3 r0 [) r- D. J“人生贵在折腾,把有限的生命投入到无限的激情当中去,紫光,加油!”呵呵呵呵!

, X+ u) m* \+ m! L
温柔的黑锅——还是经典。
; k* o; R- i6 ]" M. `- ^& y+ l
7 x: H/ M0 N0 q  b3 h+ p* @0 [# i休息一天,再请继续,记得,阿竹还趴在桌上哭呵,你就忍心丢下不管了?
原帖由 老杨 于 2008-7-21 22:51 发表 5 |+ @6 ~7 h; J+ m! k; J9 M6 ]
五月说得对,写长篇一定要一鼓作气。
7 o4 n7 [7 g8 B( _. S6 b* g& x$ l' L7 \- u7 d$ s/ x  V
紫光,加油!
老杨不要空口加油,赶快恢复鲜花功能,有大家的鲜花鼓励,紫光的作品会更精彩!
同言同羽 置业良晨
紫光好文笔呀,故事非常吸引人。' J, m/ V, d) g% Q

3 i2 Q; g* T8 T! K" M# G迫不及待地想看下文!
" _9 H0 n7 B- D6 l( n. x7 _
% s& D0 _2 P' m* u1 |4 y
' |% W$ G( p: i8 P# ]支持,支持!!!- F3 X' o- ~0 g# z" n0 _5 c
/ f5 G1 @3 F, T, v/ z  q) ?  K+ l' B
老杨头,什么时候能恢复送花功能啊?这么好的帖子,没的花送,太遗憾啦。
同言同羽 置业良晨
汗。。我把沧海明月当过女的。。。
" H  X' g  w6 g: b9 Y; D9 K* i& L后来看到这篇文章一惊/ V2 x. _6 J9 H" A1 L/ k
我又把紫光当成女的了。。。。。

(十)

最不愿看到的结果还是被我看到了,我是我们班上为数不多的没有过线的失败者,最主要的问题出在英语一科上——29分。我甚至怀疑自己是不是因为脑袋被驴踢了所以填错了答题卡。我不得不去了一所经济类的专科。李军比较幸运,虽然他和我一样在高考的最后阶段不分白天黑夜的玩,但他有个能量很大的爸爸,给他弄了个定向委托培养的指标。所以能以低几分的成绩进了他蒙昧以求的经济管理大学。我之所以说是他梦寐以求的,是因为我们和康林见过面后经过她的怂恿都把经济管理大学放在了志愿中,而他居然放的还是第一志愿。更可气的是,他居然没有和其他新生一样住进普通的学生宿舍,而是住进了在职培训学生才能住的鸳鸯楼。
0 {3 }+ @' h4 P% [5 N- p鸳鸯楼顾名思义是男女混居的宿舍楼,是经济管理大学一个很特殊的地方,这里不按普通的学生宿舍来管理,住的都是各单位选送来混文凭的在职职工,年龄参次不齐。可能是因为学费比较昂贵,宿舍的条件远远好于普通的学生宿舍,最多也就4个人一间宿舍。在我光顾无数次的印象中这里好像连门卫都没有。康琳就住在这栋楼里。
1 D2 P5 h  y) T从我知道李军住进了鸳鸯楼的那一刻起,我就知道李军已经准备全面接手康琳了,他这个温柔的黑锅背得还挺心甘情愿。人就是这样的,虽然你不是很情愿和一个人有发展,但更不情愿她和别人有发展,特别是这一切还都发生在你的眼前。世上最残忍的事,这是其中之一。李军这个禽兽。
% G+ I; A- x. ?- ^5 \: U  t5 K% J4 B康琳的父亲是某个钢厂的总会计师,这一点我是后来才知道的,否则就凭我趋炎附势的个性,如此优势资源,肯定不会轻易放手的,虽然她大着我和李军6岁。
9 Q( }, s" U3 D% Q) D李军入大学后的第一件事就是去买了把吉他,然后刻苦练习,在不到一个学期的时间里,他就颇有专业水准了,学会了不少骗子情歌,《在无人的海边》《祈祷》《读你》都唱得巨好。记得大约是大一第二学期的某一天,我应约来到李军的宿舍吃火锅,居然看到康琳也坐在那里。我、李军还有李军的室友挽起袖子喝酒的时候,康琳就像一只蝴蝶一样的穿梭于宿舍和水房给我们加菜,即便如此李军还是不时地发出指令:康琳你去拿个这,康琳你去买个那。
, ]) z( g5 D' p' s) B我以极其崇拜的目光仰望着李军,觉得自己好像今天才认识他,原来他还有如此霸气的一面。而康琳的表现居然还极其自然,没有流露出半点的不快。傻子都知道他们两个一定是好上了。
& }+ f* Z! U; _/ Q可惜那个时候还没有电影《鹿鼎记》,否则我一定会很大声的把那段经典台词对着李军念一遍:我对你的景仰之情有如滔滔江水连绵不绝,又如黄河泛滥一发不可收拾……。: Q' W0 M  D) d. V
9 s: p3 K: Y) S- V( J6 P: @7 h
事后我问李军得手的过程,他只是简单的说:一栋楼里,近水楼台,面见多了感情就有了。$ s' L% a5 }0 o' a7 C
我知道事情远没有那么简单。后据康琳证实,在康琳生病的时候,李军尽到了超出普通朋友和同学当尽的本分;康琳过生日的时候,李军扛了一箱焰火,拉康琳出去放了小半夜。5 c7 _# h) }. d2 p, x: ]+ V5 v) p7 D
李军居然还好意问我:“我和康琳好了,你不会怪我吧?”! V' L# s2 y! O: q% C/ o
我说:“不怪你才怪。”
/ E8 F% p; }: T9 |0 ?; P9 c4 G' y) H' v# B8 c
诚实的说,从李军那里回来以后,我受到了极大的刺激。李军就这么把生米煮成了熟饭。而我的米还不知道在那里。在又喝下了半瓶白酒以后,我决定要把自己的米找回来。
! V: Y8 O6 |0 ^8 w( E于是提起笔给阿竹写下了半首某诗人的诗:& X8 y8 s1 G1 `- U' C' M, m7 F
天恢恢的  好像再也洗不干净/ t& Y7 }" D' u: C/ p
我们索性撑开伞将天空涂黑5 Z5 E- a' X/ E
) B: a/ \6 [% F$ w2 E2 X
信寄出去的一个多星期后,我正在宿舍和宋颂闲扯,听到楼下喊:“阿飞,有人找。”赶到楼下,阿竹站在那里,笑吟吟地看着我。
老柳教车
很想知道阿飞最后到底跟谁好上了。, i1 h* ~5 Q1 z9 Z5 |
+ p% M( z( K. P  s" p- ?
阿竹估计也是个过路客吧?
/ I: Y8 a& u% h$ g& t5 T5 s, P$ G# W; G7 C2 l3 H" O( U1 L
紫光加油!
无意中抢了一回沙发,可惜没有鲜花可送。
李军这个禽兽。呵呵呵
我是很少光顾《心情故事》,自从看到紫光的帖子。我天天来看啊,快点发啊。急死了。你太有才了!!
原帖由 离夜 于 2008-7-22 19:17 发表
$ A' A( H1 ^2 r3 L2 Z9 L! ]( B3 V汗。。我把沧海明月当过女的。。。
4 v+ x; T& B6 f# k# q8 D! i后来看到这篇文章一惊
9 b: Y9 Z# F1 d我又把紫光当成女的了。。。。。
) }  E3 b) ?- ~5 h) z9 b
' U, R2 s' L4 c0 P! c4 c  @, H
* E' C" Y' U% z1 i; c1 R9 \& c' y9 h
我还把你当个女的。。。吼吼!
原帖由 冰山上的来客 于 2008-7-23 21:00 发表 / f! z' X6 n% \7 S. {  L  x
我是很少光顾《心情故事》,自从看到紫光的帖子。我天天来看啊,快点发啊。急死了。你太有才了!!
+ d1 M7 J/ {; h3 j) C, i5 c

( ^5 l3 Q- |- M8 M0 s感谢紫光的美文,也欢迎冰哥常来——上茶了。 % A$ ]; @/ f! }

* }( j3 g6 k1 E 20065705722289.jpg