埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。/ Z1 [  ~" }' \9 p) s1 Q. J  o( y
当然我的态度是明确的:支持三大妈的。6 a4 i9 m  v2 G' L4 O! a0 X
紫光 发表于 2011-1-25 23:38
0 t; z, S9 H) Y/ x4 B+ S$ h
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
老柳教车
8 b( @5 t, W. J) J: A+ a
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的0 }) A: b  b, j% u5 P
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
- P6 N. r1 V' O) r/ H
前面不是有人说了吗,两件事不同!你的主贴我没有什么异议,我也会把请客人往好的地方想
2 D$ B5 w, O" R4 ~, c3 h% s" e( l6 p; b% H# l, D0 v2 s+ O: d, `' P' {
还有,我肯定比你还强,我压根就不逼人家请吃这顿饭!
[quote]' M. X4 ~+ p3 G% o4 @: L: R9 N. l! G
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。+ \0 s! v) E: p% @( B
三思 发表于 2011-1-25 23:26 [/quot]5 s) i  L, P1 ]
我没有这个意思。鸡鸭可能成群滴。
  L6 p0 q  W- t- T( v3 I  }1,我是觉得时间还没有到,的确活动上说了28号有积分,这个是事实。& ^. h* b1 m- p4 `
2,很多事情背后都有隐情,再不知道隐情的情况下,我们不能妄下结论。他发的帖子看起来有点怪但是我从好了想就是,也许(我只是假设)他朋友借用了他ID发帖子。这事国内的时候经常干,太多地方需要ID懒得注册,就用别人的。所以也不足以证明什么,网络毕竟是虚拟的,网名也不代表签字,况且签字都可以模仿。对了记得你说你家老二都会模仿你签名了,但我觉得那个不代表你吧。
0 x' n" F7 U. H4 U3,我支持三大妈嫉恶如仇,请继续保持。对待telus,shaw这种奸商绝不能手软。
  m7 k4 X: \4 B3 N4,也是这件事情背后还有其他故事,我不太清楚。如紫光所说,虚拟网络,都有意想不到的事情。所以我也不了解真正的事实。$ g" x! g, s: p  `& |
8 Z5 i' k2 v) s7 F6 I) c' U& {
5,我不准备参合这个了。也许背后有更多不可能隐藏的丑恶。如果真的能揪出个大骗子,那也值得拍手称赞。
老杨团队 追求完美
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?
. l9 a3 i) M: K; C& h+ L7 y) z三思 发表于 2011-1-25 23:42

3 v& W8 D! \" J5 t/ U
" M" }  q7 @" L3 o4 T/ ?% b. o值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。) C; J4 T  B0 c$ o. T& S" \
三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...  a5 \, n- u! z7 S
francais 发表于 2011-1-25 23:45

6 i- b( @8 ]4 _" ~3 m/ e这就走了?我还没看够呢。
既然phd都出来说我已经堕落了。算了,我退出,围观两位超版对掐。
$ A$ k* R2 u6 p6 H当然我的态度是明确的:支持三大妈的。
0 z! u# o) B! z* t, R紫光 发表于 2011-1-25 23:38
$ r( Y. s: D0 O# W$ c. D- D* j* M9 O
7 v. B' Y* f/ V0 X
4 k: m! t$ l9 k- j
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。8 v: D/ [3 w0 G  m
; I- |1 U5 o/ v" x$ N6 [
这件事情我也支持三大妈,没有确凿证据不可妄断。但摆事实是需要的。
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了7 t( I. I+ d2 k3 z, u2 Y6 l  s
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
: u% E' A  N2 ?6 e  Y" j& c
扁大师咋又去玩投诉了?
- t3 H2 }* g, k' [你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。* m2 A; G$ F% i. N7 a
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。9 v+ H4 v3 ^0 s. N& v$ `# N7 X
你会怎样呢?
我是纯粹来捡个笑,别误解了,只是一下想起舒马赫有一次和你辩论,说要代表正义之师拍你,笑的我肚子痛。现在你也正义了,我又笑了一次,得罪莫怪。斗斗嘴是不用太在意,隔两天就能找到共同点了。
4 S" V8 C9 |9 j8 Y& E+ p
/ [% F) T2 d  ]) n这件事情 ...
2 f8 }3 ?9 I; P6 Q" A未名 发表于 2011-1-25 23:52
  Y! h$ l$ `$ L  m! |
我那皮糙肉厚的,这点小意思,你随意。
理袁律师事务所
你的意思是,咱俩对事实是没有误会的了。我嫉恶如仇的地方,你认为无伤大雅,我认为你屈了sumash的心,你反倒能倒打一耙。那么也只可能是为人处世的标准不同了。我也不鸡同鸭讲了。
0 o& d" U  ^0 j( `% J三思 发表于 2011-1-25 23:26  ...0 d9 H2 x  {% y" V- i( y
francais 发表于 2011-1-25 23:45

' F7 w2 `4 l& a8 i, ?1 C% `我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。
& ?1 W- `/ _3 O9 [; _) Y. V, _
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们给xruan发了很多信,她打开不回复,而且在被怀疑下没有任何解释。我不知道你们为什么回避这个事实?清官断案也是基于现存事实上通过逻辑来判断,冤假错案会有,但是总不能让时光倒流,身临其境才敢评判把?退一万步说,最起码你牵头作事,尤其牵扯到别人的利益的时候,要负责任。
扁大师咋又去玩投诉了?
' `6 r1 N5 C  L" u6 O2 \你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。7 r. r1 t, z2 l1 ~4 N1 P3 N* h
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。2 q( _, g# z; w4 x) y
你会怎样呢?
. P2 L+ m9 o7 X; P" o4 }) U紫光 发表于 2011-1-25 23:54
' M+ G* Z+ E5 \3 A) C; s

; l4 v: y( o1 H& Z恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
9 _: R. ]. _$ n* P5 @6 q+ z我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
; f" r8 _" o& X以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”, i/ Y, }" v  @5 a
我见识过n次了
, K0 g0 Q& F$ v, Q8 P! s/ J" p这回,再见识一把
值得“如仇”的“恶”并不多,乱“仇”,自己就饿了2 r8 a; {- l- ?7 Y. ~5 ?
扁舟 发表于 2011-1-25 23:47
5 h2 y/ F( l7 t* B" d# k5 D* {
, H3 w; w% v! i, U
你以为如仇的仇还能怎么着?非要白刀子进红刀子出?对骗点这样的“仇”,我们也就骂两句。结果我们还成恶人了?新鲜!
理袁律师事务所
7 U" ^: U1 }4 \! E! w7 A3 z三思 发表于 2011-1-25 23:42
+ m8 w1 F7 s- B
呵呵,就等飘飘了哈~~~~
同言同羽 置业良晨
扁大师咋又去玩投诉了?/ [& y0 Z$ U; t. Y9 A
你看,别人用词稍有不慎,你就生这么大气。9 J8 w! U* F: }" i' _9 l8 T9 a- G
你想想,如果换一种情况,你给别人发无数条消息,别人就是不理你。+ r# M7 G- U- K$ {. |; ?
你会怎样呢?# C3 E+ S- p4 P  G
紫光 发表于 2011-1-25 23:54
) T9 l  U1 G+ K) ^/ m2 [
要不咱劝劝扁大师,要宽容嘛,要把别人往好处想嘛,也许就是一时口不择言。不过我总觉得这样有点虚伪,真要显示自己多宽容,还是等别人骗到我头上,骂到我头上的时候吧。
或曰:“以德报怨,何如?”子曰:“何以报德?以直报怨,以德报德。”
我刚要回去给你道歉的,我嘴比较刀子。我对你的怨气(姑且称为怨气把),是因为你的发言,伤害了一个为你的利益出头的人。$ _; _0 ?. w' z" J1 A; u
8 x/ H. O2 T8 q3 ^6 q6 g" L  N
我不是把人往坏处想的人。问题是你的这些假设都不成立。我反复说了很多次,首先组员们 ...
+ b( j# U0 n3 i$ a0 p7 f三思 发表于 2011-1-26 00:00
. p$ j( w8 ~' b8 o1 ~
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
4 `8 n8 K  R8 d% U( m9 Q关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。" G  h" H) U4 v1 {8 f3 O6 z; v! x
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他,也没有回复。我一直以为他没有上网也没有看到我短信。我没有注意那个标记,所以也没有搞清楚他是否早就看到短信,故意不回复我。如果我们是可以验证短信对方看过了却故意不回复。那我觉得这个是个有力的事实证据。7 I9 ?2 G! |) U2 g$ b9 C! Y) V! Y
/ m" S7 B. s! ?
我没有觉得sumash发那个帖子出来质疑不好。我是觉得里面很多人发言有些过而已。总之很多人都是跟着瞎起哄,唯恐天下不乱的人总是很多。平常看不见说话,一到这种话题就谁都踊跃。2 I' m) V4 Y) q1 h* n+ B& b
可能我过于迂腐,太注重duedate了吧。
恩,这个,我的确非常反对,有话好好说,有理讲理,骂人干什么?
3 g6 N% i( Z, S' \7 q我,按争论双方的语言,判断自己该站在哪边,“群殴者”们太得意,不顾及旁观者的感受
; u5 Q. a/ p4 v4 w  \' p* q以强势自居,动不动就威胁别人“别自找没趣”
$ u8 a$ V, l" g6 {& I我见识过 ...
9 N9 S9 i5 O  a; i* f7 ^2 {1 N扁舟 发表于 2011-1-26 00:02

4 [& d3 X: I- k6 y& q哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
2 S, }3 ?  E' A) v& U- |2 y  O/ u2 v
大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠的!
同言同羽 置业良晨
你不用跟我道歉,我习惯你说话的风格。
3 J/ @7 ]% E0 `0 e3 S关系短信可能我忽略了一点吧,就是我还不知道我们是可以知道对方是否看过短信了。我刚刚琢磨出来那个小标记是可以利用的。. k0 u) h( _4 A) m5 l7 l0 v
我买完东西jan 11号的时候买完东西发过短信给他 ...+ y$ f( A  p9 Z3 _5 |* h3 o3 e1 B
francais 发表于 2011-1-26 00:18

; D+ U, x/ ^# O( ], O/ m# }  x妹妹,对方看了短信,短信就变色了,发信人是可以看到的。$ n& \5 j/ z4 l! |) a

- C- ^: G/ N" O  G  U* j9 I8 x其实我倒觉得,这类事情大家踊跃一些好,这种小事也没有人会去打官司,道德舆论跟上,对大家都有好处
本来不想就这个事情发表评论,因为我不想揣测那个事主是骗子,我更愿意相信她是大大咧咧事情没有弄得很清楚,又性格不羁收到了短信也懒得回复甚至懒得细读,才导致了误会。( f: w0 O$ z5 N) \

6 X( G! E( ~! E+ ?$ W1 `9 F可是我觉得楼主打的这个比方看似很恰当 ...
6 V. ?; x2 h, z3 k郑进步 发表于 2011-1-25 14:31

( R$ c5 A& S2 m# R2 ?6 s- y* j
4 N1 o1 s' A" \' P7 y: j# ~- L- \明白人啊
小三子,回到我的主贴吧,我和另外三个被请的都说不来,可是我是对的; b9 [2 M' F$ C
扁舟 发表于 2011-1-25 23:41
4 [4 \- O( D. l$ t
比较赞同pchell和三思的说法,在“积分”这件事上您忽略了一些细节,而细节是最可以帮助来认清事实的。还有,您那件"吃饭"的事只是一个环节而已,就是请客的人迟到了,您们并没有反复和他联系他不理睬等过程。
7 R4 v% D- Y! n2 A: w( z# o' n: B4 F& P% e2 p) g& ]
朋友之间不同,如我信任的朋友只要在没有证据证明他(她)欺骗我以前,我总是完全地相信他(她)的,不论正在发生的事情有多蹊跷,因为有过去的交往作基础。而在网上,基于的只是相互的基础信任,一旦打破,别人是很难信任你的。比如说那位ID,她收看短消息却并不回复;还有发了召集帖但不在主贴里回答大家的询问。这些做法就打破了大家在网上默认的基础相互信任。当然她可以有很多理由,比如说可能家里有小孩子同用她的ID,顺便收看了但忘了告诉妈妈;她很忙没有空照看她发的召集主贴等等。但即使这些成立,问题还在于她自身,并不在于一开始信任她的网友。" F) T& E4 T" x% {5 N) V1 B" {/ S
3 ]0 f' u# G1 T) s! X  d* U
当然,每个人性格不同,有人嫉恶如仇,可能出口尖锐了些,有人就宽容忍让,大家不必求同吧?过年了,扁大师还是喝喝小酒,走棋怡情,别让纷乱的世事扰乱了本来清净的内心。
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
鼠标一抖,三分到手;手持酱油,低头猛走
2 o. G! W3 V. m- v! hsmalleagle 发表于 2011-1-26 00:41

4 z7 O" g% s' R您家里有一壁柜的酱油了吧?哈~~~
同言同羽 置业良晨
每年春节我都要和扁周恰一顿,不掐过不去这年!去年为哪出来的?& _8 d; m/ O3 l  N
三思 发表于 2011-1-25 23:42
( c3 G) r# P- w1 g; m3 T! z0 J
去年是因为该不该吃大蚕掐起来的。起因还是扁大师事后发了个琢磨贴。
4 L% }0 }2 s7 y, x# Y# R8 i
" N1 T3 x/ G. B( Q; s其实爱琢磨是好事,但是老爱琢磨的人未必能琢磨明白。向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。
同言同羽 置业良晨
哦~~~~~明白了! 敢情就是所谓的:不就事论事,不依照事实,不分青红皂白,看谁挨骂就帮谁,看哪边人多就倒谁?
& Q. I5 r* O# X& [; _
. k. ]1 a; l4 ~% N) b- p6 V& Y大侠,毒奶粉是千夫所指,黑煤窑是万人唾弃,暴民恶到极点,不顾及您的感受,您这队肯定站的杠杠 ...
0 q3 `2 d7 N8 }6 M( S# J三思 发表于 2011-1-26 00:19
& Y7 t1 M0 A: d  h
9 i3 t; K$ n( I* y2 ]
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。# V/ E* o. v! S! V9 a3 D
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好笑,其实并不知道他们为什么要呕吐。现在我知道了。因为我看了你在这个帖子的表现就是有要呕吐的感觉。
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。1 E6 l+ C. K; n7 j  S
我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...; u( T, T3 Z$ @" k; O5 b
瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

}6 W8 F. j6 c0 }, H! u
向扁大师这样爱城网的每件大事过后必琢磨,琢磨出的结果必挨拍,也实属不易。架鸡棚 发表于 2011-1-26 00:43

1 a. _  l6 ~0 I3 w; E嘿嘿~~  
你不能离开具体背景,在这个网上,你们“人多”这一帮,好几回了,事情的确办的不怎么样
) ~* r. _: N& Z9 l  ]) S. V扁舟 发表于 2011-1-26 00:43

( o9 i4 i- P' Z大师,您听说过“得道者多助,失道者寡助”这一说吗?
; O5 y1 \; r4 w% Y( `4 m% e6 A* _' @; s# R: ]( {4 c+ g
好几回我觉得效果挺好的阿,每次把粘粘糊糊拎不清的你撂倒后,我就跟练完一套太极拳一样,精神气爽,欢欢喜喜过的大年!
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
1 \5 j1 F, B  W! B7 [我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
* L( c" _: e) O* m% G' C瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

1 d5 u& L' `! i3 J; j: ?这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
要过年了,楼主你可真能恶心人啊。虽然事情不是板上钉钉的明了,可是你发炎越多越让人看到你对事情根本就不了解,却要来这里说些大道理,真是让人恶心。
" o1 S( ^" z8 ]' f9 q我以前看大话西游,虽然看见那些妖怪被唐僧说得呕吐觉得很好 ...
& j7 c5 S! {! }' R6 z- d  w, [瓦窑 发表于 2011-1-26 00:44

/ `7 W& m8 M# a4 x3 C/ k" \) q6 q. w
你说话我什么时候搭过碴?真不知趣
这个网上最不爱和你说话,哪舒服哪呆着去吧
' v: ^# w$ m, y/ Z扁舟 发表于 2011-1-26 00:52
  p+ i$ u: X( s+ {4 ^
偶了解他,其实他去哪儿都不舒服,就是和您网上聊天最舒服。
老柳教车