埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010 房市解决之道 - 临别一帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈,看来是又踩人尾巴了,冒充专家的多得是,最后最害人。
+ ]4 l7 |% y/ O$ l4 m* S* L6 r* [: \% F" S
总结一句,09年楼主自己都承认预测不准,如果有人听,就错过了08年到09年最佳买房时期,那2010年你就别害人了,不再跟贴了,有人要我拿数据我拿了,要我将道理我讲了,最后还会给我加一个无理取闹的帽子,我说多了没有意思,过半年后再顶这个我看来最没有水平的帖子来。
别生气了,葡萄心理而已。
5 I5 k/ Z) O) z# f* Spchell 发表于 2009-11-27 13:50

$ A/ e- W& P& o1 N2 n. }你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
别生气了,葡萄心理而已。
7 C4 M. z2 T  upchell 发表于 2009-11-27 13:50
8 c5 M+ W) P9 J" F/ X" q! F
2 C: J6 O4 f& h! Z% G9 r
谢谢兄弟,我不生气。
$ X- O! n  ~6 Z4 \- ^4 @. }
4 n7 o9 n' q1 O/ X只是看不贯这网上的几个人没事闲着乱放炮,一点最起码的礼节都不懂。现在不说他们几句,以后也没机会了。
老杨团队 追求完美
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。
2 q0 ]3 v5 @/ S( O* f三言两语 发表于 2009-11-27 13:56

6 S5 [" d0 C8 V7 ^. k3 | no way. i will not tell you my address.7 L' S& \% B' ~: Z0 \
But the tax rate is true.
理袁律师事务所
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。, l+ N5 R  t& }, {7 s
Rapala 发表于 2009-11-27 13:59

, L# E+ j9 [) Z0 y/ J1 T. w你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。3 E1 f8 l; h; n4 ?- H9 S

! k/ ]6 S0 z3 ^8 t. ~9 n% [) R  v下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
, U6 L( O  V& D- n- G+ B+ Q+ e
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。5 n0 r) M; m4 R# U
pchell 发表于 2009-11-27 14:06

6 Q( W4 r5 }7 r: n那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。
# F" i7 f/ T2 r& g( j' ]
5 A( l( O& K+ V4 K我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?
你的计算是错误的,已经有人指出了,这里就不多说。! N4 e- s! r7 C3 }5 |8 \
美国房价低,但是税高,要知道每一万块钱每个月的贷款付出大概70-75块(以贷款年限定)。也就是说如果能够剩300块的税可以多借4万块的贷款。而且这个钱好歹也有 ...
& Z1 r6 F  |* {6 T5 ~紫光 发表于 2009-11-27 12:43

* G7 R! h: p# g8 A0 B* W
8 z5 g1 ?4 x; ?* [: E7 {更正你一下,可以说:“美国的房价低,但地产税率高。”地产税的纳税额不一定高,税收总体水平比加拿大低,而且低不少。
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。
, P" @0 C- G$ j: ^6 C2 Z* E7 u三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
2 [' |: H; T4 @7 v- j* k4 k9 ~
紫光说的数据没错,其他省不清楚,萨省我朋友的地产税比这要高将近一倍,40-50k的房子要交6000左右的税,不知道为什么  u/ t% P' O% Z8 D% |# z

2 E5 H7 w  M* r% u知道的是税有两部分组成,一部分和地产价值相关,另外一部分是社区公共建设。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。0 u  [( o0 |! |; S

1 ~4 w" T! p+ j. l5 T* i0 K下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。: o  i5 I" R% e7 ?9 Y
白水 发表于 2009-11-27 14:07
0 G. b) g+ U' ^1 ~$ j
主要他没有端正自己发帖的态度,不希望看到负面或者反面评价。我是open的,只要你说得有理,我就服你,我有错我坚决承认错误。
no way. i will not tell you my address.# {- Z6 y8 b+ U; f
But the tax rate is true.
& A2 N1 |( c* k5 d1 T: i( V. I. t紫光 发表于 2009-11-27 14:03

! F( n' u2 D3 P8 ~& \7 A
: K& b! {, c) F  N/ `, o) K- V5 D8 K说了也没人去你家蹭饭。
9 g' ~/ k$ L! ], Y; T7 k/ c1 ~" o- {
8 U! F6 A6 _1 Q8 P& `- O要不就说说你家的Assesed Value。
我有错我坚决承认错误。) T, Q6 e$ q- ?6 }- _) F
Rapala 发表于 2009-11-27 14:19
4 P  S6 M% r/ C
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
同言同羽 置业良晨
说了也没人去你家蹭饭。
" A. t+ ?& Z/ |+ d1 P# O! s
! Y' q5 {+ }/ r( C' e' m* w要不就说说你家的Assesed Value。2 i# e! B5 t0 z, a7 X) ~% \
三言两语 发表于 2009-11-27 14:20
7 V8 l% C4 q: P( r+ X! {/ a& o% @( |
我家08年政府估价将近50万,税大概记得是2500到2700之间,具体忘了,绝对没有超过3000
本帖最后由 三言两语 于 2009-11-27 15:30 编辑 2 J( |0 D% S; V3 R: P3 C& l
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。3 F0 R( |! U! L; G0 ?

( x% X4 u& c- u下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
! }) o$ w+ B" i- _1 z' r白水 发表于 2009-11-27 14:07

B0 l5 z6 w9 l7 R: h
6 T6 t" M1 j6 H: a% u- ^2 ^: A( ^美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过度开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
0 X, m. a$ s) d& ~, C" I! z4 z8 d白水 发表于 2009-11-27 14:25
# _1 {( H0 G0 R0 S$ b; m

x" Y0 ]% @& e' W; y/ x其实论坛需要一个轻松的气氛,发帖只是表达自己的不同观点,对事不对人,并不需要吹鼻子瞪眼的。楼主帖子一开始就把我或者其他反对意见的人放到对立面,帖子又可以跳出太多毛病,忍不住我还是发言了,呵呵,性格使然。
' @# @! c) {$ b9 J- W) |
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过渡开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。4 g. O9 L+ i3 L# ?! r* j) F* I! [) X
三言两语 发表于 2009-11-27 14:36
# t4 C6 q1 P. q& A$ p7 B
天气好就是不一样,我看买买提上有个哥们今天还上了几条红鳟。太羡慕了+ [; P' b: b. R4 a8 R
! o3 W5 ^4 s6 Y0 d9 D9 x
我们这,一个多月前,鳟鱼就冻得不咬饵了
同言同羽 置业良晨
& D! w3 a# Y6 g( e( @! e2 f: u" K+ X0 T7 O
106# 白水 1 Y1 Y  w2 N: ^4 @
$ w. P' ?$ D4 ^$ ?" K2 z
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
0 v8 D( P) L( Q+ Q2 |8 G
. e5 m; y. i3 R3 _& ?0 H7 ?8 B另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。# w' E: o- `8 i* H+ r# ]
& o8 J% P1 t6 c+ R/ v5 \+ @0 F
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
. w/ i: h# Y. K, G/ @白水 发表于 2009-11-27 14:07
, H* M% c, U5 Y# F" P; r9 t

+ i$ h3 z( }3 r5 H7 V( t- I# C4 R白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
% r2 L1 }  z: C! }( _( ^
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
/ s- U, s6 f7 j5 u3 u# anowave 发表于 2009-11-27 14:53

% B. w3 J. j. b) e6 I, T 我这是没事围观,都是性格挺直的哥们9 A. K  r4 a+ u+ }6 j9 ^( H

6 ]  S5 f+ v8 U你怎么跑房版来了
我这是没事围观
7 I& _  y+ j& Z4 d+ l6 V
; Z8 C' i' i4 U5 T% o' y& ~, t( p你怎么跑房版来了
, x8 Q( O5 T3 [# _: m" M白水 发表于 2009-11-27 14:58
0 E! A  d, t$ m8 [; Q* X. G$ Z2 n
- m# a% c! c4 g2 {) I
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿8 c( ~3 F1 D5 r9 x, h# y+ I2 \
9 |+ X2 d! n. Z& b  `
不过绝对菜鸟,从来不敢开口
106# 白水
& E8 X1 R/ `7 P. z6 F: z6 Q! ~; G$ |2 \1 g; [. l& F, g# h
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。2 l, b5 l# y* R! \) p% q/ v2 e
/ [( k" Q; @0 L/ e- k( ^- A
另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。. ]- D' g. J2 h0 q
Rapala 发表于 2009-11-27 14:51
! ]# s& C* ~: d& a0 M  M5 D- a. ~
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
同言同羽 置业良晨
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿
; \4 V: y0 W5 T; y, L$ r: M- E  a5 \
不过绝对菜鸟,从来不敢开口9 c3 }) W0 q, c6 l4 C9 J9 G) {
nowave 发表于 2009-11-27 15:03
8 v- c! q( F6 m% l
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 15:09 编辑 1 X* t5 P7 b+ u" n' }: {& P5 S& P% d
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
8 {0 U% E+ z* ?, Y, k( o6 H+ T白水 发表于 2009-11-27 15:04
0 [& S2 o6 o, s( Z: R9 }
可以,但是你的船不能太重,要看这款承重,而且需要船配套的bracket.
* u7 O" G2 {6 r7 n6 @- s/ {
7 {7 k2 c* f* \) ^
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。4 S; j* M- Q( u, L( e
2 k) v/ b- c7 X5 f
我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?Rapala 发表于 2009-11-27 14:13
  i3 Z$ y- Z" D8 i1 a& W1 }

# k( j& M( a* ]“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候铁人王进喜提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
! K) e# n3 s+ `4 f' y& g- G8 M& z; R# j- W2 c( c6 u0 A. y
我在这里引用这句话是有多重含意的,本不想展开了说,但你一定要问,就简单说说。
6 N& }. O/ L8 i% W% ]" h
' ]: f! m! V6 u: [9 v$ \这里只说打工一簇,其它阶层的就不说了。
. M: ^$ s0 G+ G1. 目前在爱城有专业工作的,不要等失业了再去美国找工作(楼上的Catty就是一例)。现在就往美国投简历。对工作要求也别太高,比现在收入少一些也无所谓,小公司也行,要想着那边的低税收,低房价,低物价。
1 D: i& W% v1 P8 M1 g
2 k0 [, i* F  [1 V9 f2. 夫妻两个有一个找到美国工作就要走,别一定要两个人都找到工作。到了那边,在当地找工作比在这里“隔山打牛”要容易得多。没找到工作的那一个可以申请Layoff,带着EI去美国找工作。最坏,还有房子上省下了的20万不是?
* A/ ^5 z4 q0 ~$ a; Q) U6 y, n6 {2 Q7 J1 l0 ?6 G9 G  ~! g
3. 在美国有朋友的,可以用朋友的地址申请当地的工作,这样会有更多的面试机会,只是要自己出钱飞去面试。3 X8 _$ {5 i8 B, n

' k/ I5 v# }. i& G4 p* Z总之,要以当年登陆加拿大的勇气和毅志面对这二次移民!
113# Rapala 2 s: D0 q1 J; }3 W
5 @, e" E0 R* p8 r/ L- k8 n5 L
没那么高级,目标下面这款,等半价呢,另外roof rack我车上有,糊涂了以为你说的是 top carrier
4 e! O+ @" v; D. }5 m# Q8 N
" G3 p! }4 P6 D4 r5 {4 nhttp://www.canadiantire.ca/AST/b ... 3F-foot%2BCanoe.jsp
+ D1 m8 c6 I8 r) r# p2 c" c/ V. ?) _3 l' D" P4 x0 M. L: I

# |3 \6 \. U0 v. j' Q
0 c! X! Y9 n9 V0 e# R! K0 v, M* s3 E- V1 i5 n# Q3 `
我这地产帖让你们改买船了!
2 P4 E4 B& G) k8 W9 v9 l9 A" p- K
4 D8 X* s3 E! c9 I3 D6 L, w  n- q你们二位开新帖讨论行不行?拜托了!
8 K" y% D( ^6 K% h
我这地产帖让你们改买船了!  
/ O9 }! \( u/ E. X- M+ B0 E三言两语 发表于 2009-11-27 15:21
7 m9 A! A$ v* u' R# I% P
* u  F; a$ d' O/ {( `: D. _
, [, ?/ v7 T$ y7 A) {2 Z

8 `/ G5 f$ P( N+ l' y8 d都是Rapala 非要给你牵线 # i! ]# f; x- N/ X6 K. C

q/ N7 h0 Q! D# p1 W撤了,你们接着讨论
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。5 ^' I9 P& h: k3 o% ~
+ f5 {+ Q8 q9 B
我在这里 ...
4 s* k" `6 K7 W3 l2 \3 J. o三言两语 发表于 2009-11-27 15:11
  o/ u1 q1 j+ h! I
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?2 R- M: s% t" [' k

, e& N! N# m% U" H1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
* O8 A. W. m3 }3 @# A. ~2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你能保证再找到工作之前,一个人的收入负担得起吗?难保生活质量
) e6 C- {1 v. y6 B  Z% i" G) g: B1 q3。这一点不叫创造条件,只是找工作的方法而已,还是需要你的真本事,而且需要夫妻两人同时找到同一城市的工作。难保生活质量1 V! ~. C" O% Y& n- ]( s

- C7 ?3 \7 I4 T  e% [. i说到底没有逃脱我50多楼的说法,小P我被冤枉了,你给各说法,我没有冤枉楼主!
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?' m/ K1 s" g8 I$ ?( t) t
- d8 m; _8 m: t+ m# v8 r/ Z" p' B
1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量' W, M$ U$ k' B
2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你 ...
  _3 y4 h1 @; |) c8 h3 M# n5 YRapala 发表于 2009-11-27 15:32

1 H' @# j2 f8 h/ K1 h$ }7 \; A' q/ F- Q, @
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
# ]; t4 O; e; x6 O& f. z* l' O6 r& P, |
去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远的眼光看大局!当然,不是每个人都能这样想问题的。
) v. K% K# h% z- S' r
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
( L# H  v; B3 j, R( a1 }; l7 Y
& L5 W  Y# x% E: J6 O- D9 a) A去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远 ...6 q+ O! F0 q& k% l) {; s( ^; M
三言两语 发表于 2009-11-27 15:48
6 R% L( l, `# n8 K5 m% A+ O
刚刚看的报道,美国有多少多少人连饭都吃不饱,这些听了你的话,创造条件去美国的人,拿着低工资,就比美国人好了?这些人不是大牛吧?* ?6 G; _2 j9 P& w8 a

$ o( O5 l% D$ L6 }! S房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低,这些不是大牛的人,你怎么保证它们能在美国一直能工作?买了房子一年后失业怎么办?我告诉你,从那个时候起就算非法居留,一个月内限期离境,癞在美国不出来还行,一出来就别想再进美国了。有个哥们是活生生的例子,失业后跑加拿大面试,结果工作没有找到,被美国海关拒绝入境,最后只好待在温哥华,老婆孩子还在美国,房子还不知道怎样处理。1 e4 I' `# v) m  g* L$ G+ Q

% r  X2 K! L/ a生活质量?你水平有限的人创造条件去了美国,每天担心工作和身份问题,赚的钱还不如加拿大,谈什么生活质量?
理袁律师事务所