埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] JASPER归来话山水~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
; D$ L% n8 g, i  g4 L% G以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?2 j- O( N; f! g; `) ~' \& ^
NTSC 发表于 2010-5-27 10:27
; @5 a3 {% }' D" t, P
抛X弃X?
* J  ?0 F% ~- j8 K" Q- k那只是一个梦,还是个噩梦...
; c+ E, K3 f& O# v1 y7 T5 k
; Y4 T5 O8 a( F7 H: O( ?1 q6 A不过总要争取一下,努力了就有理由遗憾了。
第四张不错,要在多点天空好像就会感觉更开阔一点
BZ ( z0 L5 H4 d2 T. u+ O% j
几点说明: + M9 p0 u+ N. M" S
1, 上面几张都是LB-WARMING CPL, 我没用G-N-B.) a. U8 h8 Y6 T! g. z7 c7 p. S
2, 练习的时候捎上俺 .
6 B) `) Q* G# a& N3, 我知道好多C家PRO都在用C家的随机软件做初步处理, 然后用PS作后期的. 我用的是N家VIEW NX+CA ...6 v& c; L( `! s& W; ^4 ]
pinksr 发表于 2010-5-27 09:12
$ u7 R+ M# x# K$ C5 {

' }! Y: i$ Y3 S; z+ K/ L- N9 g谢谢这个信息和比较! 相信等让这里的不少兄弟少花不少冤枉钱 ~
  {' o1 j% P2 T% T- M/ |4 F9 |1 g% w+ l8 v$ p) b
决定不进 G-N-B了, 直接上个 WARMING CPL 吧, 查了一下,ZSIZE 的,  4百多刀, 这和抢钱差不多了, 等找机会着LD 批批预算看看, 估计今年是没希望了 ~
老杨团队 追求完美
我当时的环境没有拍摄气氛,逗留20分钟左右就被人“命令”开车去其它地方。
4 j( U# \5 J3 t2 Q( k以后要拍片就要“抛X弃X”,拉上同党们,轰轰烈烈地去留上3,5天。6,7,8,9月吧!参加吗?# w8 Z& Z. f( @( F( i4 w
NTSC 发表于 2010-5-27 10:27

2 q3 {/ p0 {  J5 y9 W. n# t* g# k   这个“抛X弃X”的帽子太大, 估计大伙儿大都不敢随便戴 ~ " V% p) s. c# K
+ h7 {/ h0 B5 X
但像多喝水说的, 可以争取, 然后才有理由遗憾 ~  
同样是处理后的楼上
. z9 {$ q4 [% E& dpinksr 发表于 2010-5-27 09:18

" P+ \4 s* f- o9 E- @这个反差好像确实有些大, 大的都有些不真实了, 不过很漂亮的说 ~
慰问!似乎不是第一次了。
0 w- W, `9 ~# r' nNTSC 发表于 2010-5-27 08:44

7 N4 o/ [' \* m看来这家伙有扔相机打人的嗜好, 下次见面时大家都离他远点儿  ~  
大家正在热闹地讨论着,谁都没有留意多喝水已从身边悄悄走过。等发现时,却只看到一个远去的背影和一阵若隐若现的小调: “生活, 是一团麻啊,也有那解不开的小疙瘩呀...”。
9 G& }: O5 o1 M4 D3 u8 B# L+ ]+ @多喝水 发表于 2010-5-27 09:22
( R; }; ]- f; w/ M' t; V1 w

3 k- a, a- g( |  ~生活是团麻, 小疙瘩呀, 总有解开的时候呀, 呀哈呀哈呀 ~
老柳教车
好家伙, 30几个HOUR, 这帖子已经回复到60几楼了. 酷版请口下留情, 估计是打算把我吹到天上飘飘然好趁机沾我便宜 .
* |% W' H9 {, H! _# K. _JASPER之行我也计划了一段时间, 主要是测试几样器材包括: MARKINS M10和TOKINA 11-16. 能 ..., P  Q0 Z( b. T1 p4 m6 f: E  H
pinksr 发表于 2010-5-26 23:22
' A8 ^* N0 ?( p# k* u9 l
为啥我拍的时候感觉瀑布的水汽把周边的石头,甚至把兄弟的镜头都给溅湿了, 而你拍的片子, 看上去墙壁是干的? 咱俩拍的不是同一个瀑布?
酷版摄影技术进步神速啊!
大型搬家
学习!我们在同一地点同一时间拍的,比较了一下,你的构图好,前景很清晰,我的焦点不实,看来脚架和云台功不可没。用光我没看懂,F13.01S,是1秒吗?
; j% I( Q# W/ `) F9 Q- ^; ]motor 发表于 2010-5-27 08:56
; y7 a" w2 r. F3 x

2 v4 Z7 j6 [" @" O! A脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF信息要显示的更全更清晰.
pinksr
" R% T+ M$ X9 i* i7 U2 L+ zNTSC 发表于 2010-5-27 08:58

2 W. Q3 _1 R/ ]% Q$ n4 Q7 m
3 ?5 ~! n# I/ G" P! C" P: R 不敢当, JASPER之行没有谋面有些遗憾, 同道之人, 交流的机会会有的
98# 酷暑严寒
5 w, Z. q/ q# d* e* [$ |! j2 G+ C3 r, q! z6 ^7 l7 S' @- G. T
原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货
同言同羽 置业良晨
这些照片也忒漂亮啦!
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF ...
. M3 P7 }3 [% Y7 H+ I0 t  V1 Lpinksr 发表于 2010-5-28 00:43
! B5 ]+ p0 e& ^5 e: o
3 j8 o9 s8 j* Q. K5 I7 q
这个评论还是有点技术含量
98# 酷暑严寒 5 t' V- ?6 E: w; \

, d4 }3 Y# A( K0 |4 D6 K' ^原因很简单: 你是先把石头弄湿了拍的的, 我下了车后先去的WR, 肚里没有存货! C  _! r) y) R3 V: L$ Y4 J
pinksr 发表于 2010-5-28 00:53

, d' L3 U* _; g
- v. l+ E  [& n. ]小声点,会被罚款的
脚架和云台是必不可少的, 动辄几秒几十秒的暴光, 手持是不成的, 另外照完后也不许要一张张的CHECK FOR SHARPNESS, 节约很多时间. "F13.01S"是光圈F13, 快门0.1秒, 副厂的头和机身的兼容性问题, 尼康原厂头的EXIF .../ e2 Z* U8 q6 Q% _5 |9 N2 k& w' \1 f
pinksr 发表于 2010-5-28 00:43
+ b$ ~$ p* y$ R* {
不问不知道,又长知识了
同言同羽 置业良晨
拍日出的照片没贴出来?
这个评论还是有点技术含量& D9 }- [% V% X* h3 r  l
天豕爱美丽 发表于 2010-5-28 11:36
" E# s& B! u3 O5 h
; k  p' a, I, {5 c" D
谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING
拍日出的照片没贴出来?
( t3 l) J, R; X/ p1 V古月照今城 发表于 2010-5-28 17:34
9 _3 Y4 R  {" D* Z; X
满天乌云,哪里来的日出啊?
谢谢天豕同志鼓励,淌了多年的水终于有点技术含量了,激动ING 3 ~7 A, u1 A# z% f$ g' M
pinksr 发表于 2010-5-28 22:31

5 r- x, V2 g; z* s2 K3 Y谦虚了,Pink出品,必属精品 ~
谦虚了,Pink出品,必属精品 ~
7 O. T( V0 o9 m! ~& s% ?9 N) W酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:34

$ o+ C9 b$ o/ [8 x( b8 n( A! v* R
7 f( Y8 N5 V& R 还是老话:别有用心,动机不良还是天兄弟实在
同言同羽 置业良晨
主要是回复实在是都太水了,就你打的字多,我就鼓励一下
同言同羽 置业良晨
满天乌云,哪里来的日出啊?
: e/ H5 p6 N/ `" C: t& G& d) c酷暑严寒 发表于 2010-5-28 22:33
, U: |# [2 Q0 H0 p* o: X7 ~

+ v; s( C3 m0 a* G   
/ P% g& [3 A  ]( \( T8 q& H( |
9 {$ o$ b8 ^  a) D/ P. ]3 H那就拍乌云嘛!
好美,视野的享受。
太漂亮了,期待前往,照片也拍得忒好点了吧,可以上杂志了。
惊艳
大型搬家
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。
惊艳) [8 N; x. N% k, T* F: J
今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:25
+ H/ b9 j+ N, K3 m6 w' X6 b
4 m2 q4 R: u# {( I
哈, 你是说楼主,还是相片啊?
哈, 你是说楼主,还是相片啊?
1 _/ S* p9 D1 Y+ R6 z. |; `八千里路云和月 发表于 2010-5-31 21:05

- ]8 Y) F8 D2 Q& J' j0 E3 h2 `& N: g我看应该是指楼主,照片比较普通,而天猪镜头下的楼主,那是何等的犀利啊 ~
收获不少啊。后期还有一些空间可以调整,有空可以去这个网站找一些灵感:http://www.fredmiranda.com/forum/ 上面很多大师级的风光作品,当然也有很多其它题材值得学习的。+ m- I$ V) ^% ~4 ^6 C' P
tg77 发表于 2010-5-31 20:37
- x" H, y) a0 ^; z