埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:
, L6 f+ M7 P2 v7 f6 R  R3 R这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P
/ [& k4 v5 b% G! ]/ u- U
& `% L  E5 K3 s' f  v(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。); `1 ]$ @% a& K: M

/ A: T1 S6 c9 P! I) i9 o# i话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...

0 ?) B/ ^* E7 [& N' w* g* [6 O0 y+ Q! X8 j, c
那男人忒憨了吧?
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.( C# @, Y( C% M' h2 q; }
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:3 [% a8 |9 M/ j& F; D; |  ^
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.( V3 `! s& s% A/ X8 q
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
) c4 ^2 W" h" \- _4 F( [
是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.3 E9 l3 T+ X" t- o0 d, g- `( Z
从哪里来的说来听听.
' R& R8 s) S( r& u& V0 J你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
! w9 a$ [7 t5 O1 v+ B" N是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
/ R& e1 _0 V1 p从哪里来的说来听听.
$ m8 W# {+ `* x/ `你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻

6 G. t$ \" |- z* F- G
9 L. x) U4 @  b我是从马来西亚来的3 x( A- O( E- z  N0 _) ?6 S
是不是没有想到呵??
, J2 D9 F& |+ f( c: Z不过, 祖籍应该是广东省
0 ^3 c! v, n) d( ?0 v0 F' |% R虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:
7 R* ?. e2 @5 L$ `* ^那男人忒憨了吧?
: C5 t! i: K* c8 |8 |7 N' @
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
, G$ x6 n$ P: K; L% b# a1 }& w) D, s0 P( q4 s
7 E, d0 v1 x, ^- F9 y, j2 a
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:
5 r+ ?! K% B* F# G那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:
0 o0 H2 k; t8 e- B怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
  J. |' C, F! m, b( Z
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:
& j5 i* p8 f, h. `# J% ~! i我是从马来西亚来的) r9 O2 d/ o% }( ^6 k) B3 \+ ]
是不是没有想到呵??
  `; T' I! ?4 E6 B* _不过, 祖籍应该是广东省$ r2 p1 h$ }, f: \: e) p+ x' [* E
虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
; L0 l7 l; f' x5 V5 {
是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识% L* W9 `6 l7 {- M' M- i: ^
*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.
0 E" R. @1 ?8 b1 \
2 q/ _: Z4 ?' U% ~( t. {* c  P
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:
6 S! j/ N4 M5 L$ g9 v/ v3 Q哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:
' m4 b# k2 E7 w" x终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:% v$ F) T2 F* e( V1 J% {& y& _
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
, o8 J( j3 I5 A- ?9 N: Q. E5 o*-*

' W# D+ r1 F& }3 Y* Q5 _) `0 D
( u8 x4 j0 H+ i" E5 ]& o我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?
- D8 E4 B6 K9 R" q8 V$ c& B5 J& W3 O: @+ v' ~; E4 s. n: y
请赐教!谢谢!
大家好,
5 F% n1 y! P% d我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉* z7 }% s1 e9 C. S$ G% j( ^5 ~, }
* D% c; s& a; Y

9 ?, C2 B# }. D* g" B; a: @. S, y* l2 k
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:' N! s; p6 ^* `2 A
大家好,+ O7 y; |8 u1 t+ Q0 X- h
我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:3 Z* P% J( u2 A  ^/ s5 z

) j& ~- c  f6 g* ]6 D5 [我是说粤语的。
大型搬家
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
理袁律师事务所
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款. - l0 C, f) F2 K. `6 q  B3 i3 U. ^3 I
3 j+ h( ^4 s8 N( [* p7 z! |
在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:
6 y, X9 m; U2 M8 F: K% E7 E' n正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
$ ?" _1 Y' [0 ]- `6 s

# p7 f4 y4 }7 }- P有啥不好?:D
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了
2 D0 E) ~; ~: h" {' `: R
1 w) O% _5 A; k2 I
5 P( }* M1 O3 P3 R( O
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:
; _: r' x/ y: T9 i8 @NEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
) S% X5 @+ F9 X9 i7 }" F我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。5 g# e2 e3 y: G) V$ O5 c9 c7 T
同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P
, T- Y6 b9 m: L. L3 V8 ^我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。
( ]2 E' q5 f3 x; P2 w$ r- B! w不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:
1 Q. @1 {! n0 r+ M+ O5 }0 ^8 s/ {+ ^刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!/ }4 G0 {5 ?! D# }7 J
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

; X0 J+ F. @% P$ e' m0 x8 N# C  r你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.8 |6 e# U0 ~% h6 Y( ^2 n
没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:
/ w% r8 {9 I2 w% A' O我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。
2 U  v7 q% b6 I3 k  X7 ~目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。

- F; S8 P: X0 I% y* G2 `# r  z
/ u2 p0 I8 G" H1 i) j我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
& L  r# w' q5 d( N刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!" j2 T7 S' s1 ?6 D& f
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

. f, D2 Z) ?$ m* I  w
+ e# E* S5 V; A: e0 ^6 r0 {3 B: L( d6 N: q! Q4 r
哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:; C( z- Z; p( h1 ^) o1 K; ]! K
我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
6 C9 e# `2 u  Y6 z

& \' S( \, j8 N" U) p5 \那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
老柳教车
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:, a6 b/ l5 f7 W# O1 T# {
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
% j  ^& Y' O- [: x, w没办法.
# j- j0 p) O6 }# `* X
是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:. _+ _1 c" [3 L$ f3 a4 R
谁说女子不如男呀:):P