埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友一起过节,感觉好幸福
齐山 发表于 2015-12-25 15:26
8 r( U& p/ T" H4 a1 c- z. F你真勤快!7 _4 n( t/ W/ w( Y
你做的真好!1 a9 }% o5 X1 y/ r4 j" @8 U
能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
/ i0 l" T+ Q2 T! X
快乐分享,快乐也就增值了
大型搬家
pretty 发表于 2015-12-25 22:07
" v0 C+ f0 R6 [, Q小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆 ...

6 |: W/ S0 @# [* ^5 S0 \! C) S* o这个建议可以考虑
老杨团队 追求完美
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了,只是在我手里已经5年了,去年才拿出来用。
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿
7 g1 y6 u2 U* j+ l, b
% N, G6 o$ w9 g; g说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的风格
. G1 J8 n- ?. g, o7 M
- _/ k0 t' X# Z; {4 h 5 j+ s' U+ W2 ~

, U# M! N$ T+ G# E
# {8 a; H$ ^2 ]. T) h
这套青花也是第一次拿出来用,以前只拿出了茶壶自己把玩一下
不紧张 发表于 2015-12-25 23:06
" ?+ U9 t( f9 g# ~% _4 f$ w/ }关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了, ...
7 J+ F6 B2 o" a1 O5 g7 }6 \
看来我猜对了,不上照啊。
大型搬家
香芋红烧肉  成品  A& W+ w. o- X8 q: l0 k
' @+ q* e4 ?" I8 @
份量太大了,本来准备了胡萝卜盘花,居然没地方放了
9 R/ b; G* A7 q
' g+ |& r; D2 G好吃就行了,呵呵

香芋红烧肉

香芋红烧肉
不紧张 发表于 2015-12-25 23:13
& X, G) Z' M# D( A+ J* ?至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿
; ~' _5 D0 A; O% B. R/ j9 d  C1 Y6 J5 i3 \' C0 k$ _
说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的 ...

% p: \, `. y3 J, G  X$ Z这个青花好漂亮
pretty 发表于 2015-12-25 23:17
5 o  R* A3 @. ]/ _: o看来我猜对了,不上照啊。
6 c2 J- P4 [! t: m) P
是我照相技术太烂了,哈哈哈  W( z* K0 @9 d

; a$ }+ d9 R2 f" T3 Y4 z7 D+ n5 k你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
口蘑烩玉米  成品
2 D9 t& k, L8 ^  ?' M
' r* H# U+ I7 z1 j$ V1 T1 g, ]味道还不错哟# u; |& T: ~; q- O

' z+ l% ?+ h) c; m+ l$ A" z( e

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
不紧张 发表于 2015-12-25 23:22: |. k: v; a% `" u3 v+ |( Y
是我照相技术太烂了,哈哈哈
! b9 E% _6 r1 t) ^
8 \% N6 @) z( I# v9 _/ M你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色

" p1 g& m/ R3 s9 T1 v
) m! J( ?2 \( b呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画儿的??
同言同羽 置业良晨
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子; ?4 B' e7 z9 s- i

4 Q3 x' K6 H7 ]0 Y. n! U5 R- s将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后浇汁/ }; T4 _/ C6 Q5 M9 ~

酿茄子

酿茄子
pretty 发表于 2015-12-25 23:19
. d* }* @4 q) a# v这个青花好漂亮
9 |6 j) s  |- w! v, E+ a$ |
仿制品
pretty 发表于 2015-12-25 23:265 l% ~+ }( M1 I% t- C
呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画 ...

) _* h2 j, O* r+ @$ ~. o7 ~这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
不紧张 发表于 2015-12-25 23:31! g+ o, g$ h; y$ C7 y0 j
仿制品
4 ^( L( {. I6 q3 s# N
我说怎么舍得用刀叉呢,摆双木筷我还可以接受。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-25 23:30
: Y* N9 u4 q: M. e这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子& B2 Y# T; |9 Q1 X' q
/ I! @% s: B% a* b
将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后 ...
1 c8 A( a6 y; h8 z0 G/ g
这个没做过,值得观摩学习
大型搬家
菠萝扒鸡片  成品
; ?2 Q3 e; @2 k, i
- r& c+ F8 ?/ B& h鸡胸肉作大抹斜刀片6 u3 l, d- L* b1 R7 C$ D
# \4 d/ Q  I7 U' V: N5 o
, a- |0 x5 W$ t1 r

菠萝扒鸡片

菠萝扒鸡片
老柳教车
pretty 发表于 2015-12-25 23:33! }$ T, n3 l' u/ z5 i) l
这个没做过,值得观摩学习
( o) n4 ^5 C2 `- D& d# U
这个算是创意菜吧,我以前也没做过,也没见过,成品菜效果不错。
不紧张 发表于 2015-12-25 23:32$ u2 g) ?: ~' Q, `' s
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了

# C* m5 v0 i3 M! k8 Q% F
7 ?: F  Q9 u1 E" C6 U3 c7 w分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊), w% U* i: k# \, I- G

( t+ M8 A6 S: s$ o0 w: J. `还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子边应该清爽爽的。(我怎么觉得自己特事儿啊,呵呵)
清蒸鱼  成品3 u+ c0 y2 _8 z( K

# B; F- }% L4 M4 i很快就被干掉了 9 o7 Q5 b) L7 N* Z% e3 m3 h
( v7 A7 |2 h# \2 T9 M- F7 J
补充内容 (2015-12-27 22:01):
& j% _, X, |/ h7 ^0 A' ?# |3 z2 W正宗的是用辣椒丝,没买到,家里也断档了,只好辣椒碎代之。整鱼的问题吗同意,我犯懒了,有个借口叫入乡随俗,能否说得过去?哈哈

清蒸鱼

清蒸鱼
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-12-25 23:408 j- {9 F& m3 @% f6 m% H7 x& R, x
分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)

9 E# I# `: m6 U# U+ i) v+ x; w不错的建议,卖相会更好些,建议你下次来帮我装盘,这也是门手艺,我忙不过来
大型搬家
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼卖相不错来!
理袁律师事务所
西芹白果  成品: Y& ~' V' z! u
! R2 I1 Y0 D1 h) Y8 S8 A
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
- w$ k/ `  W1 E9 R: y; ^

西芹白果

西芹白果
不紧张 发表于 2015-12-25 23:44
0 P. K8 b- ^# R" m西芹白果  成品; Y, h, {5 b# D# M

6 O' U9 r6 f8 Y9 F. F% s8 N; g, o家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉

9 r; e& d$ R& f* E配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
京酱鸭丝  成品! X# r! q' y2 q' B" L
& y. Z1 z3 \) O0 q& M$ g
配葱丝,黄瓜条,用薄饼卷了吃
2 P. V4 S* b& o: r
) h; T( M# r# q- e/ h3 x1 D1 k* Z
/ a$ h9 K8 ?0 e9 \3 [; ^以前国内做的时候直接用鸭肉卷,这里没有条件
0 d6 f8 ~* L" Z2 B7 A
& S+ A( P, k' c9 a这是一整只肥鸭,被我先煮了,又拆了,再酱了,最后卷了,吃了

京酱鸭丝

京酱鸭丝
素烧咖喱  成品- m, s6 v+ I) M/ d

; z6 X$ h  r# o/ C8 ?# p! R% I摆盘和照相技术就别看了,通病是分量超出盘子的好看比例
; \' k9 y1 A6 V; E& X2 d& f# u- ^0 @1 Q% E. V8 `
味道还不错,受到朋友好评,椰香咖喱5 _, R, L2 Z* S' B, l$ C% ^

1 k( d. N% ^0 T( s补充内容 (2015-12-27 22:04):
" ]# `! w! V0 [& L6 e) q$ x这您可露怯了,有谁见过小土豆削皮的吗?要削皮的话我干嘛还要用双色土豆?

素烧咖喱

素烧咖喱
pretty 发表于 2015-12-25 23:499 V) g+ U% F7 ]5 B1 u; \
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?

9 r- D6 B# X5 S7 {+ A' R0 r煮花生配这个菜,如果是咸花生太抢味,淡花生好像又有点没法吃,你说呢
四凉,四素,四荤& r; ~; u4 ~# `/ |0 D0 Q

h7 f: r. ?$ I) k; g- W大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了" H7 v) r5 }9 e" c* `

7 b, f$ b! R5 {7 e$ L6 C3 y祝看照片的所有朋友胃口大开,新年快乐!
0 S+ p$ g) n  @1 s) T( b( l3 w+ m$ h

2015圣诞12道主菜

2015圣诞12道主菜
上次帮我 P 照片的那个朋友,他 P 出来的照片颜色正而且有美化效果,菜品看上去卖相了得,自己照的,唉
! j  n/ {8 S" |' v& w
% _# T2 ?4 R0 p$ x8 l9 g' M大家凑合着看吧