埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

旦旦上Daycare散记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表 + V" [' p. m9 G- f# V1 ^1 B
真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。# i- M6 G2 V# Y3 D: {4 t% I

# P0 C  S" s. Y还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

2 L9 O0 F# q; n- [! p- K
- d8 o' H! b9 j
4 a: S" S, m+ R! z) ?2 K* Y偶不是强调挖
* U+ X( O$ X6 Q2 Y$ u偶只是个传话筒而已挖2 _% _. ]) K% Z& l7 g7 ~
不要冤枉偶挖
原帖由 海鸥飞处 于 2007-8-24 21:50 发表
  t2 _6 M+ Y" g% J8 f1 d真是江湖险恶啊。我家旦旦流了一周多清鼻涕,今天也发烧了。幸好是周五,下午回到家就发热,后来觉得发烫,喂了药,现在退下来一些。虽早有心理准备,还是心疼啊。7 M9 x- u" C. i) o  s) e

2 o/ V# g, p- I! v( L还是像Lois最近强调的,如果可以,三岁前最 ...

! @+ M; V. p6 ~4 A
+ H( O* C8 b$ a' ^6 l8 ^1 U
: n( m! y( s: X5 n) k# a3 }" `偶不是强调挖* K0 F* {. j( v$ h8 Q/ ?, U
偶只是个传话筒而已挖
' ]' \6 g. G+ Q$ v! d3 o  `冤枉挖
我家闺女也流鼻涕了.我问她吃鼻涕没有?她说没吃
" l' u0 B, K, i% E我又问她,鼻涕是甜的还是咸的呀?
) m6 X7 n- r5 X% }' ~7 I2 h' N她说,是咸的!
- o* h4 ]  p5 {# y/ ]& j3 K4 L0 K+ G
大型搬家
老杨团队 追求完美
我家闺女也流鼻涕呢1 O# R' J" G2 w  g& s. C
我问她,吃鼻涕没有啊,她说没吃!. O  q& K2 b% k2 v, t0 R* Y2 V& @- C
我又问她,鼻涕是甜的啊,还是咸的啊6 N4 Z3 W1 V0 _' g$ p
她很肯定的回答,是咸的!
不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,5 V3 Z8 k- x. i6 Q  K  G; a: |
没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表
, P0 S( w: M! C. w3 M飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
  D. t3 Q2 I+ A) m7 _* s没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
5 [/ p/ F  b: T

" m- B0 H; `6 `) R5 q( O5 V再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
原帖由 francais 于 2008-1-23 20:42 发表
+ c, o0 C: j3 _0 t
. g' Z, u8 d- r, e. U1 n
& t: \, }" o% Z7 P0 ^再吃火锅通知我一声,我这里下班离你家可近呀。
$ }9 n& E7 [+ r6 e7 n& l
晕,我刚吃完火锅
原帖由 归去来 于 2008-1-23 13:42 发表
) \" p  M2 G, Q7 S6 c  l海鸥,我又来顶贴了,你再写点啥吧,想看!
! _# @" _& {4 |" }2 e9 o2 V/ G" K( y

& \! [& m2 m% `& C8 k7 ?唉,一言难尽挖~
; G2 K# }* u/ i! d' B+ h6 Z其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。% ^6 n! G3 ^2 E  |8 p# e/ \
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好羡慕那些家里有老人来帮忙照顾的。7 a, e) e: v# k+ {6 z) y% a
可能没办法系统地写什么了,实在没有时间,不好意思了。你有什么要问的可以给我发短信。
原帖由 westlake 于 2008-1-23 13:51 发表 ( h6 o5 M4 c3 ?. H
飞飞,我们今天准备吃火锅,可是因为大熊太累,我们就直接在超市买了料,
; `) W3 A$ t, `" Z- n& j. [5 H  \$ ~没去你家拿,你给我存着,你那的,我都要的,我会去你家拿
7 |3 K4 t( j9 e) [3 |5 L

9 R: Q: v+ K+ C8 a4 c% P) z; E最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
" N. l8 Q/ J0 g) v& k9 }4 z8 P% j2 O

) J# q! [9 A5 ~1 n. X2 Y* Z唉,一言难尽挖~  J8 `* j% h; T
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。
5 Y( g% h/ ^6 p- c$ h8 ~/ m可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...

$ r) U. Z* J4 g/ ~. N" X
5 o' l4 Q% w$ @7 |5 e- B最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:11 发表
% A; w( C0 x$ ]  C! w- N. S0 s7 b- `
* s* }: T: ^& X. ?$ P) i3 m
最近照顾旦旦忙晕了,我差点忘了这事。会给你留着的,等旦旦好些了,我也许会带他去西贸看你喔,到时再带给你也行。
) w: \. N/ _8 b& ~! O
你给他补补吧,这小身子弱的,/ @* {5 p3 ?  r
估计是女色不够,嘿嘿
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-24 00:16 发表
( K& r* u7 V7 w* t  h& J& U
  b9 V& X6 t5 ^! ~! l
- Q) H* z% t' H( x最近流感很厉害。不定期的给家里薰点醋,似乎有效的说~

0 |" \) K) Z1 X& N8 ^
# M* O4 Q( e) {, n0 F嗯。记住了。已经薰过一次了~
大型搬家
原帖由 westlake 于 2008-1-24 00:16 发表
4 y& V) Y- t# Z3 B/ r1 a; }0 Z: L$ R) b2 ]7 y& G* ?6 ]: J
你给他补补吧,这小身子弱的,2 B  ?4 |3 o3 Z8 V
估计是女色不够,嘿嘿

3 T, J% l% d- z7 v& z' g! w3 F: c% |* ^2 N. K6 v
最近他啥也不吃,一天就喝两杯奶,原来的小小将军肚又不见了~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 11:48 发表 9 R6 |1 \1 p. ~, y$ v
: E9 F! H7 A, p3 b: D! I
' g3 `) @# {8 w
嗯。记住了。已经薰过一次了~

. @% J5 J& \  f- Q! K
! h0 n! i& {; }/ n) g% b
同言同羽 置业良晨
原帖由 web_passenger 于 2007-8-26 09:38 发表
# x2 F; ]! d( g5 M不怕不怕,这是正常的,每个孩子都这样过来的。多乖的旦旦呀,挑了周五生病,省了多少心呀!
$ Z- q( V& C  N8 r$ e" j4 K

4 N, [$ y) {; j; p! ?7 g8 o嗯。也是奇怪了。旦旦去daycare后的几次生病,都是选在星期五晚上开始,以前到周日是肯定好了,最近这两次不行,起码得在家休息一周,真愁啊~
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 11:52 发表
" `* l2 |* ], m) i
0 U: R# ~8 {2 i; m; H0 {4 `8 c6 o1 Z- e, g  n" ?7 u7 ~% h
: P2 p3 a" r4 p0 d
$ B, D- r5 Z' ~. ?
现在全屋全身还酸溜溜的呢~
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-25 12:12 发表
1 j( K* j) |8 T/ O7 i  u' y6 o7 l9 Z: [7 L; p! k) i

2 l& @, ]' D( l& q! x' J现在全屋全身还酸溜溜的呢~
1 E1 ?3 R$ Z3 P. |  u& B: [) Z: U
7 q+ Z" P. u. l1 ?" c- b5 b3 A
此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀
原帖由 猪刀小试 于 2008-1-25 18:25 发表 " X& b/ h5 F# t. o) u% t, @$ v
! n" B5 [  G6 p

! x$ \' C/ d) n  x 此计似乎不灵了,我们家每两三天就熏一次,可从昨天开始我是涕如泉涌~

5 H: e' y: _3 d" d3 N/ q
4 D$ C9 T  f1 Z# Y2 n" b+ E' O. i哈,呢喃给你啥好东东了,看把你感动得都那啥了~
& s! D) _* ?/ z7 J; m2 T1 n
, a# B/ n9 q7 u& R不说笑了,流感期间,注意身体才是真哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 888 于 2008-1-25 23:45 发表 ! x+ H# l$ ?1 u5 h) h5 J1 _( X
我家小儿子也中招了,刚一岁,心疼呀

, {; a5 D3 Y. ^7 h. V% n  U9 b/ U2 u# M
! r( n4 O/ C! C% Z6 x2 j同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了- D, [* T7 n4 f0 R8 {. S$ z( |
/ T+ Q( v" o" M: l
不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了
同言同羽 置业良晨
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-26 07:13 发表
7 b) ~3 ^- p2 J0 L5 A( r9 c$ C, t' W! _6 \8 s

u' u4 ]" U% B4 E: h- M, ]4 e1 n同疼。孩子生病了,当爹妈的最心疼了1 G, Z2 w" o; B+ K6 |) ^

/ l2 P9 X7 B6 q, |6 x3 o7 f! Z不过,往好的方面想吧,病过后就可以增强一点抵抗力了

+ L+ W# [. N7 J" q海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。
原帖由 海鸥飞处 于 2008-1-24 00:09 发表
. y9 O! W7 u. s. ^  D
0 h* A: N- \6 S, g# D8 H% Y$ I8 r+ @
唉,一言难尽挖~4 t' L0 q! v: P2 X3 ~% W1 Q
其实旦旦对daycare生活还挺适应,每次去都挺开心,接的时候看他也是玩得很高兴。; m! H! h4 d6 t0 o0 [5 k
可是,就是生病这个问题避免不了。最近流感期间,旦旦中招了两次,一次要10天之久,我都有些六神无主了~现在好 ...
- E; |0 e: Q2 Y' g+ j& O
唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的daycare,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。
原帖由 web_passenger 于 2008-1-26 11:21 发表 1 v$ a  @$ r+ ?5 W
& \2 s/ `/ g+ i; C/ p
海鸥,咱俩抱抱吧,当年我儿子第一年上daycare也是三天两头生病,第二年开始就好多了,平时争取让他多吃点养壮点并且多运动,增加抵抗力。

, s1 l0 B$ s! t: J0 {6 E$ `& L
/ x$ v% [4 N9 a$ l抱抱,抱抱,希望曙光就在眼前了~
- y& {# J8 Q# d' `& s8 _% ^* }+ b6 r( _9 ~# B/ L5 K" k# f1 C
BTW,这么小的孩子让他做什么运动好呢?
原帖由 归去来 于 2008-1-28 12:52 发表
$ d$ u5 b) z0 K# c$ Q
3 A. H) c0 h6 Q4 u* i$ [8 Y唉,拥抱一下了。其实我原来还真想问点啥来着。因为那天带儿子去参观了一个有空位的,准备第二天送去适应,结果第二天小家伙就开始发烧,还不退。急死个我。也不知道这小孩到底到几岁才能让大人省点心。:sh ...

0 y- _7 j1 k3 [& }( b6 S7 F% A+ W' @# p2 W6 Y: E
哎呀,可能正是那段流感厉害期间你参观了daycare吧?你看,你带宝宝才呆一会就感染了病毒。所以,最好不要在冬天开始送宝宝去daycare~
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:13 发表 : X4 z2 k5 ~" i% |% P. V7 b7 t
最近流感横行,我家三个孩子三种病状。一般来说,多喝水,多吃水果,卧床休息就好了。反正我家孩子一星期没上学,这星期也不打算让他们上了。
/ B, ?7 Y; O2 T+ q, {
6 N( ^, I! R: m
三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。
原帖由 黑弟 于 2008-1-29 00:18 发表
8 L) c3 h5 {; |* s3 i4 Q8 ]* Y6 m! F4 c, G  D2 D% e& n

: i- {0 ]! H/ b: u三个孩子一起病了?辛苦了,慰问慰问。

% o% C5 @4 ]6 j' n
" B7 z8 O$ X6 v- }* L' I; `谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
原帖由 今天闲着 于 2008-1-29 00:26 发表
( y& X' O3 A% H& N
: s; T7 _% a+ J2 K( o/ e& [3 H. o1 O8 Q
谢谢谢谢。这星期都好了,现在在家可能造了!因为这周太冷不打算让他们上学去了,所以,他们直接在家里造反了。俺公婆现在说话一点权威都没有了。你说这病一次,咋把俺们的领导权都给剥夺了呢?
; ^9 z, C% ^- @0 n: z# S- o
# q3 v( H' h/ Z: L. m& X  f/ `
孩子是病一次长一次本事,这三个孩子一起病,一起长本事,当然就得剥夺你们的领导权了。再说了,你们两个老家伙,早该让权了呀。